фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 10:51

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «На короткой ноге с Дьяволом | Глава 17. Правда»


Шапка фанфика:


Название: На короткой ноге с Дьяволом
Автор: Amidas
Фандом: Ориджинал
Персонажи/Пейринг: Амелия/Натан, Ариша, Джеф
Жанр: Детектив, Дарк, Агнст, Мистика
Предупреждение: насилие, немного Hurt comfort/Horor
Рейтинг: NC-17
Размер: макси
Содержание: В тихом городке Дарк Вотер совершено зверское убийство. Похожие преступления были совершены и в двух других штатах, дело поручают агенту ФБР Натану Доу. Но чем глубже он погружается в это дело, тем больше он вмешивается в круговорот сверхъестественных событий...
Статус: закончен
Дисклеймеры: все персонажи мои
Размещение: Публиковать на других ресурсах только с разрешения автора!
От автора: в произведении больше "детектива", нежели мистики.


Текст фанфика:

Агент Доу прибыл в лабораторию криминалистики сразу, как только его отпустили из больницы. Не любил он лежать там$ постоянный запах лекарств, ацетона и прочей дребедени, вечно снующие доктора и медсёстры, таблетки, уколы… Брр, к тому же сейчас нельзя было бездействовать.
Арише дали бессрочный отпуск, пока у неё не заживут раны, а Джеф поехал допрашивать Терезу Милш, которую недавно прооперировали. Единственное, что смогли сделать врачи для несчастной женщины, — это удалить осколки костей из поясницы, чтобы они не повредили внутренние органы. На большее врачи были не способны, женщина теперь обречена, она на всю жизнь останется инвалидом. Специальные агенты уехали по каким-то своим делам, поэтому в криминалистической лаборатории сидел только Натан и терпеливо ждал результатов.
На мобильный телефон пришло сообщение от женщины-криминалиста, что восстанавливала по осколкам керамическую маску. Придя в кабинет, где работала женщина средних лет, Кэтрин, федерал с ходу спросил:
— Есть новости?
— Да я восстановила маску почти полностью, — сказала Кэтрин, пододвигая к нему склеенную маску. – Керамика, сделана хорошо, скорее всего, маску делали по слепку лица.
— А такое возможно? – удивился мужчина.
— Вполне, сейчас многие делают индивидуальные карнавальные маски, бизнес пока не особо процветает, но в том, что эта маска сделана по конкретному лицу, я не сомневаюсь, — воодушевлённо вещала та.
— Ты сможешь сделать примерную модель лица?
— Нет, твоя пуля разбила на лобовую часть из-за чего и пошли трещины, верхняя часть лица исказилась, а искать только по половине — не самый лучший вариант, совпадений могут быть десятки, — пояснила криминалистка.
— Тогда как я смогу узнать имя? – всё ещё не понимал ФБР-вец.
— Дело вот в чём, поскольку эти маски делаются с конкретного лица, значит, их нужно заказывать. И продавец…
— Должен вести учёт, чтобы знать, кому какую маску вручать, — закончил за неё мысль. Спасибо, — улыбнулся тот. – А что насчёт ДНК?
— Скоро должно быть готово, сейчас выйдет распечатка и всё, — отвечала Кэтрин.
Послышался звук принтера, который стоял за спиной агента.
— Вот и готово, можешь взять, — сказала Кэтрин.
Натан взял распечатку, бегло взглянул на рисунки аллелей ДНК, а потом посмотрел на заключение. Было одно совпадение по базе данных, увидев имя, у мужчины прервалось дыхание, сердце на секунду замерло, а потом снова застучало, только в убыстрённом ритме.
— С тобой всё в порядке? – спросила Кэтрин, которая с удивлением смотрела на реакцию агента ФБР.
— Да, всё в порядке. Кэтрин, скажи? В твой компьютер заносятся данные по ДНК исследованиям?
— Да, конечно, — удивлённая таким вопросом, ответила она.
— Будь добра, никому пока ничего не говори. Я попытаюсь сам разобраться, хорошо? – попросил он.
— Ладно.
— Кстати, а у Вас в городе есть магазин, где делают такие маски? – переведя тему, поинтересовался мужчина.
— Он один, на Торг Стрит, — ты его сразу узнаешь по большой вывеске, — «Маска», — отвечала женщина.
— Спасибо, — поблагодарил тот и поспешил уйти, унося распечатку с собой.
Кэтрин стало интересно, с чего вдруг так занервничал этот спокойный мужчина, заглянула в компьютер и увидела последнюю запись. Было стопроцентное совпадение по полицейской базе данных с одним человеком, — Амелия Дэн.
***
Магазин карнавальных масок здесь, действительно, имелся. Яркая, большая вывеска на маленьком доме, сделанного под старинную избу, извещала всех о том, что тут находиться специфический салон по продаже масок и других праздничных принадлежностей.
Припарковавшись возле магазина, Натан тяжело вздохнул и зашел внутрь. Внутри оказался не только магазин масок, но ещё карнавальных и театральных костюмов, а так же различных приколов. Сейчас владелец магазина разговаривал с парой ребятишек, которые хотели купить хлопушки.
Пока торговец разбирался с мальчишками, федерал подошел к стенду с керамическими масками. Их было немного, но все разные: различная форма глаз, носа и губ. Раскраска тоже была разнообразной, где-то однотонной, где-то праздничной и яркой, а какие-то вовсе были покрыты только эмалью.
— Вам что-нибудь подсказать? – послышался вопрос хозяина магазина. – Хотите приобрести маску? У меня есть специальное предложение, — маска с вашего лица, я делаю слепок, а вы выбираете, какая цветовая гамма будет присутствовать на вашей маске. Недорого и очень красиво, зато она подойдёт только Вам.
— Да, меня интересуют маски, — задумчиво изрёк Натан. – Но ещё больше меня интересуют те, кто эти маски заказывает.
Федерал достал свой бумажник и показал удостоверение торговцу. Тот присмотрелся к фотографии, ни капли не смутился и твёрдо сказал:
— Я не выдаю конфиденциальную информацию.
— Мне не нужна информация обо всех ваших клиентах. Мне нужна информация только об одном, — Амелия Дэн не заказывала у вас такую маску? – спросил агент ФБР, кивком головы указывая на ассортимент масок.
— Сейчас, посмотрю в журнале, — говорил мужчина, открывая нужную страницу в толстой записной книжке, видимо, там была сортировка по фамилиям. – Дэн, Дэн, Дэн… Да, вот. Заказывала маску.
— Она забрала её?
— Да, пару дней назад. Расплатилась наличными.
— Спасибо.
В принципе, для задержания Амелии уже были веские основания, — её ДНК на разбитой маске, но мужчина хотел стопроцентно убедиться. Теперь уже не оставалось сомнений, что Амелия побывала в доме у Терезы Милш и именно она едва не убила его.
Сев обратно в свою машину, тот тяжело откинулся на сиденье, чтобы хоть как-то успокоиться. Мда, судьба оказалась неблагосклонна к нему. Ещё раз взглянув на эту злосчастную распечатку, он завёл мотор и поехал к дому девушки. Настало время всё выяснить, он не хотел звонить Джефу и коллегам, он хотел решить всё сам.
Дома, похоже, никого не было, поскольку Натан безбоязненно зашел за калитку. На него не бросился её пёс, не было слышно музыки или же видно какого-либо движения. Похоже, Амелия сбежала после того, как он разбил её маску, поняла, что теперь её смогут быстро вычислить и решила не терять времени.
Тут послышался скрип дверных петель, сбоку дома. Вытащив пистолет, федерал осторожно прошел вдоль стены, а затем заглянул за угол, там была дверь в подвал, она была чуть приоткрыта, словно, приглашая его войти.
Он уже однажды попался на этот трюк и дважды попадаться был не намерен. Но делать нечего, ФБР-вец был сейчас один, без подмоги, и ему не могли помочь, поэтому пришлось принимать решение, либо вызывать группу захвата, либо идти самому.
Желание разобраться в личной ситуации самому всё-таки победило, и мужчина пошел вниз, стараясь ступать как можно тише. Осторожно открыв входную дверь он заглянул внутрь, — садовый инвентарь, горы хлама и старых вещей, но там было тихо, и никто не выглядывал. Пройдя внутрь на пару шагов, он почувствовал, как точно в затылок упёрлось что-то холодное и круглое, а затем послышался короткий щелчок. Агент Доу прекрасно знал, что это был за щелчок, так щелкает пистолет, когда его снимают с предохранителя.
— Бросай пистолет, и медленно иди вперёд, — говорил ледяной, пробирающий до костей голос.
Мужчина покорно бросил на пол оружие и мелкими шажками пошел внутрь помещения. Он уже видел, с какой легкостью эта хрупкая девушка убивала невинных людей, и не сомневался, — он станет следующей жертвой, если будет сопротивляться. Дверь со скрипом закрылась. Чёрт, говорил же себе, что нужно было вызвать наряд, а теперь он во власти этой маньячки.
— Если будешь хорошим парнем, то я тебя отпущу, ничего не сделаю, — говорила она, не убирая пистолета от его затылка. – Направо.
Он покорно пошел направо, всё такими же мелкими шагами, стараясь вынудить её подталкивать его, но Амелия терпеливо ждала, казалось, ей даже это нравилось. Пистолет вдруг перестал давить на затылок.
— Повернись, — приказали ему.
Мужчина развернулся, перед ним стояла Амелия, во вчерашнем облачении, только без маски и с откинутым капюшоном. Глаза были бесстрастными и ледяными, это уже была не та жизнерадостная и милая девочка, которая когда-то ужинала с ним, не та, в объятьях которой он провёл всю ночь.
— А теперь будь паинькой, — попросила она, — и не шевелись. Я не хочу тебя убивать, но сделаю это, если будешь вредничать.
Натан выждал момент, как только она опустила пистолет, он бросился на неё. Но Амелия, видимо, ожидала это, изящно ушла от его выпада в сторону. Когда федерал развернулся, то получил мощный удар ногой в живот, а затем прикладом пистолета в висок и потерял сознание.
Очнулся он только через пару часов, голова сильно гудела, а в глазах всё расплывалось, и никак было не поймать в фокус хоть какой-то предмет. Когда глаза смогли вполне сносно видеть, тот заметил, что Амелия стояла к нему спиной и что-то листала. Попытавшись двинуться, тот почувствовал, что связан, обернувшись, увидел, что был скован гибкими наручниками, а руки были обвиты вокруг толстой деревянной балки за спиной Доу.
— Не старайся, гибкие наручники не снять, — говорила девушка, перелистывая книгу.
— Зачем? Что они тебе сделали? – не понимал мужчина.
— Ты мне не поверишь, но я готова тебе рассказать, — говорила та, оборачиваясь.
Натан вздрогнул, когда её карие глаза осветились зелёно-желтым светом.
— Помнишь, Генриэтта сказала «Чистильщик»? – спрашивала девушка.
— Да, — сощурив глаза, ответил он.
— Я и есть Чистильщик, чищу ряды в этом мире, — сказала Амелия.
— Ты о чём? – не понимал тот.
— Ты слышал о том, что существует сверхъестественное? Призраки, ведьмы? Так вот, я и те, кого я убивала, - одни из этих созданий, — начала та. – У этого мира, есть Темная сторона. На этой стороне обитают Темные Близнецы, точные копии тех, кто живёт здесь, только моральные принципы у них диаметрально противоположные. Ваш мир и их изолированы, но бывает так, что ткань миров становиться слишком тонка, и Близнецы приходят сюда. Они вселяются в тела своих двойников… Или их двойников?
Амелия, села на стол и продолжила свой рассказ, не обращая внимания на недоуменный взгляд мужчины.
— Не важно. Так вот, когда этих Близнецов сюда проникает слишком много, сюда посылают Чистильщиков, чтобы устранить угрозу, — говорила девушка.
— Какую угрозу, даже если это и так? Они ведь были обычными людьми, — возражал федерал.
— Нет, Натан, — перешла та на зловещий шепот. – Сюда пришло много Тёмных, а хотят они одного, — соединить ваши миры в одно. Только они не понимают, что если это произойдёт, то оба мира… Пфф! Исчезнут! А вместе с ними и всё живое. Чистильщики должны это предотвратить, отправить обратно Темных.
— И убить людей? – сокрушенно спрашивал тот.
— Эти люди уже были мертвы, с того момента, как в них вселились Близнецы, — безразлично говорила она, чуть склоняя голову, будто задумываясь.
— А Генри, Медисоны и Милш?
— Они были теми, кто открыл проход, — огрызнулась та, посмотрев прямо в глаза мужчине. – Это было уроком для тех, кто решиться на подобное.
— Ты говоришь «ваши миры», то есть ты не принадлежишь ни одному из них?
— Чистильщики порождения Хаоса, но подчиняемся мы Порядку. И не имеем права его нарушить, я, как и мнеподобные, лишь выполняю свою работу. Точно так же, как это делаешь и ты, — поясняла она.
— И что ты со мной сделаешь? – задал главный вопрос агент Доу. – Убьешь?
— Нет. Ты не Тёмный, и ты не вызыватель… — к ней вернулось ледяное спокойствие, — у меня осталось последнее задание, — фабрика у Вайт Шоар. Там будет проводиться ритуал по воссоединению миров, я его остановлю и исчезну.
— Значит, ты играла со мной, — сокрушенно заключил тот. – А ты, змея, мне понравилась!
Девушка вдруг тепло улыбнулась, как прежде, когда он видел её. Амелия встала со стола и подошла к нему, а затем села ему на вытянутые ноги.
— Ты мне тоже понравился. Я просто хотела хоть на несколько дней почувствовать себя живой… счастливой, — искренне и грустно произнесла та, а потом поцеловала его, обняв за плечи.
Поцелуй был нежным, сильным, жарким… прощальным. Да, именно прощальным, поскольку с такой грустью с такой отдачей девушка может целовать только в последний раз. Мужчина ответил на её поцелуй, ему хотелось почувствовать её, вспомнить ту улыбчивую девушку, которая ему настолько сильно запала в душу, забыть, что перед ним сидит чудовище, для которого нет понятия жизнь и смерть.
Когда Натан откинул голову назад, Красная отпустила его, тяжело дышала, а по щеке одиноко пробежала слеза, только лицо её осталось таким же ледяным и бесстрастным.
— Мне надо идти, — сказала она и пошла к выходу.
— Защищаешь себя, поэтому и запираешь здесь? – поинтересовался он.
— Я защищаю не себя, — ответила ему Амелия. – Я защищаю тебя.
С этими словами она ушла, закрыв за собой дверь с другой стороны. Мужчине оставалось только скрипеть зубами от досады, поскольку выбраться из гибких наручников тоже не представлялось возможным, а пистолет, всё ещё лежавший в подвале, был слишком далеко от него и дотянуться до него не было никакой возможности.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Адидас (08.01.2012)
Просмотров: 811

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн