фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 19:33

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «На короткой ноге с Дьяволом | Глава 19. Зачем? + Эпилог»


Шапка фанфика:


Название: На короткой ноге с Дьяволом
Автор: Amidas
Фандом: Ориджинал
Персонажи/Пейринг: Амелия/Натан, Ариша, Джеф
Жанр: Детектив, Дарк, Агнст, Мистика
Предупреждение: насилие, немного Hurt comfort/Horor
Рейтинг: NC-17
Размер: макси
Содержание: В тихом городке Дарк Вотер совершено зверское убийство. Похожие преступления были совершены и в двух других штатах, дело поручают агенту ФБР Натану Доу. Но чем глубже он погружается в это дело, тем больше он вмешивается в круговорот сверхъестественных событий...
Статус: закончен
Дисклеймеры: все персонажи мои
Размещение: Публиковать на других ресурсах только с разрешения автора!
От автора: в произведении больше "детектива", нежели мистики.


Текст фанфика:

Красная и Белая стояли друг напротив друга, в руках у них было абсолютно идентичное оружие, — кинжал в руке, и клинок, торчащий из запястья другой.
— А мы-то думали, что ты сгинула там, — сказала Амелия, совершенно спокойно.
— Как видишь нет, но мне удалось подставить тебя, — отвечала Ариша, не своими, абсолютно бесстрастным голосом. — Ты была такой наивной, так верила мне.
— Ты была моим наставником, ты учила меня слушаться старших, говорила, что они никогда не ошибаются. Но после того, как меня заточили, я поняла, - никогда и никому нельзя верить кроме себя. Спасибо, ты дала мне очень ценный урок.
— Мне не хотелось этого делать, Красная. Но мне нужно было избавиться от тебя и помочь Темным открыть проход.
— Зачем тебе это? ты ведь прекрасно знаешь, что будет если план удастся. Мы станем ничем, пустотой, пылью и воспоминаниями.
— А тебе не надоело подчиняться этим Господам? Не надоело вечно быть их орудием? Если они столь могущественны, что держат баланс, то почему они сами не могут этого сделать?
— Они — хозяева. Мы — орудия. Чистильщики созданы чтобы поддерживать Равновесие, не случайно оно существует. И если весы разрушить, то будет разрушено абсолютно всё! Неужели, ты этого не понимаешь, Белая?
— У меня нет времени с тобой трепаться. В тот раз я пощадила тебя, хотела, чтобы ты ушла с моего пути и устранить одного Чистильщика. Но, видимо, ты настолько хорошо вылизывала сапоги хозяевам, что те решили тебя простить и отправить сюда. Так что теперь ты умрёшь.
— Посмотрим.
***
А тем временем, пока Белая и Красная разговаривали, Темные Близнецы решили не терять времени даром и приступили к своим обязанностям. Ритуал должен был пройти в полном соответствии с инструкциями. Его разработали ещё в давние времена. Темные никогда на оставляли попыток воссоединить миры, и теперь они были настолько близки к цели, как никогда.
Тут Натан неожиданно закашлялся и стал открывать глаза. Чёрт, очнулся, но это было даже лучше. Когда Ключ всё видит и всё чувствует, то ритуал проходит без львиной доли осложнений, по крайней мере, так считали.
— Здравствуйте, агент Доу, — поприветствовала его женщина.
Федерал вскинулся и привстал, уперевшись сзади в пол ладонями, поскольку голова всё ещё кружилась и болела. Повертев головой он заметил, за спинами агентов из специального отдела, Амелию, которая стояла спиной к ним, и Аришу, у которой глаза горели зелёно-желтым светом. Не может быть! Значит, весь тот бред, который ему рассказывала Амелия не выдумки?! Об этом ещё свидетельствовало то, что у тех троих, что стояли вокруг Натана, глаза горели синеватым огнём. Ещё двое стояли чуть поодаль, но те, похоже, не принимали участия во всём этом безобразии.
— Что здесь происходит? – не понимал агент ФБР.
— А разве Красная тебе не рассказала? – спросил один из мужчин. – Здесь мы вершим исторический момент. И тебе выдана самая ответственная роль, — быть Ключом ко всему этому, именно ты поможешь нам воссоединить миры.
— Что же вам не сиделось в своём? – огрызнулся Доу, поднимаясь на ноги.
— А ты знаешь, каково это? Сидеть в мире, который состоит из теней, шепота, безумия и безграничной силы, к которой тебе правда нет доступа. Здесь мы можем жить нормально, так как мечтаем. Всего-то. А Чистильщики нам помеха, они нас находят и отправляют обратно, но не убивают, хотя могут. А знаешь почему? Потому что у них нет своей воли, они могут лишь подчиняться приказам, а уж, какими методами они будут выполнять "работу"... Это уже было на их усмотрение! — отвечал второй мужчина.
Они ещё что-то говорили ему, но тут агент ФБР заметил за их спинами Джефа, он крался между станками и сделал Натану незамысловатый знак: «Тяни время!»
— И вы думаете, я стану вам помогать? Неужели, вы думаете, что я буду стоять здесь, и ждать пока меня превратят в волшебный ключик, открывающий волшебную дверцу? – спрашивал тот и решительно направился к проходу между мужчинами.
Однако стоило ему поравняться с ними, как его прошиб слабый электрический разряд, одновременно отбрасывая его назад, прямо в центр этого символического круга.
— Ничего не бойся и не сопротивляйся, тогда всё это пройдёт более быстро и менее безболезненно. И ещё… Красная тебе не поможет, Белая сотрёт её в порошок. Так что, привыкай к тому, что ты теперь в полной нашей власти и ничего сделать не сможешь.
Джеф зашел за станки, которые находились точно за теми двумя парнями, которые, по-видимому, притащили сюда федерала. Детектив кивнул Натану, а потом на что-то нажал или повернул.
Сверху послышался грохот. Оказывается, под самым потолком висела связка тяжёлых железных труб. Джеф, похоже, вывел из строя механизм, который их там держал и теперь они полетели вниз, прямо на головы двоим парням.
Те даже отбежать не успели, их размазало по полу, но эти трубы покатились в разные стороны, в том числе и к Натану и его тюремщикам. Троица Темных испарилась, будто её и не было. Решив не испытывать судьбу ФБР-вец рванулся в другую сторону, только чтобы трубы и ему не переломали пару рёбер.
Спрятавшись за первым же препятствием, в которое уперлось это «оружие массового поражения», федерал перевёл дух. А затем услышал какие-то странные звуки. Выглянув, тот увидел, что Ариша и Амелия всё-таки сцепились в схватке, не на жизнь, а насмерть.
***
Как только вниз полетели эти трубы, Ариша отвлеклась, чтобы крикнуть предупреждение, но не успела сказать ни слова. Амелия мигом присела и бросилась в атаку, женщине пришлось защищаться, чтобы не получить кинжалом в сердце. Оружие Чистильщиков, — особый металл, который добывается именно в той реальности откуда те родом, этим металлом можно убить абсолютно любое существо, хоть Темного Близнеца, хоть Чистильщика.
Белая быстро перешла в яростное наступление, заставляя свою противницу отходить назад, Красная защищалась, на её лице не отражалось ни одной эмоции, ни один мускул не дрогнул, ничего. Словно, эта девушка не боялась проиграть, не боялась быть убитой...
— За что ты так яростно борешься? – спрашивала Белая, всё стараясь поймать Красную и вызвать у той хоть какие-то чувства.
Ариша не питала никаких иллюзий насчёт своей противницы, она была свидетелем, как действовала Красная, ещё до того, как ту наказали. Амелия была самым грозным оружием в арсенале Чистильщиков: она никогда не испытывала эмоций, никогда не давала им взять верх над собой, никогда не ставила свои цели выше воли руководства. Она была если не фанатиком, то преданной собакой.
— За иллюзии, которые ты называешь миром? – спрашивала Белая, направляя кинжал в голову Красной.
Амелия прогнулась назад и клинок не достиг цели, а лишь прошелся в нескольких миллиметрах от её лица. Снова встав прямо, Красная ударила Аришу в живот, та чуть согнулась, но увидев, как ей в лицо летит клинок, торчащий из запястья Амелии, тут же отпрыгнула назад. Оружие оцарапало ей левую скулу, детектив схватилась за порез.
— Я не сражаюсь за кого-то или за что-то, — отвечала девушка, ни капли не запыхавшись. – Я сражаюсь только за себя.
Ариша тем временем увидела, что Красная стояла точно под нависающим ящиком, который явно был гружёным.
— Это мы посмотрим! – оскалилась полицейская, и бросила свой кинжал.
Амелия не успела отскочить. Единственное, что та смогла сделать, это упасть на землю и выставить вперёд руки, чтобы ящик, полетевший ей на голову, не превратил её в лепёшку. Хоть Чистильщики и обладали достаточно большой физической силой и жизнестойкостью, но порой и им приходилось напрягаться.
— Жаль, Красная, — сказала Ариша, сев прямо над девушкой и направляя своё тонкое лезвие в глаза противнице. – Жаль с тобой расставаться!
Только она хотела нанести удар, как её смело с места и послышалось утробное и грозное рычание зверя.
— Лари! – заорала Красная, напрягаясь и опрокидывая коробку на бок. Нужно было помочь питомцу.
Гончая не могла справиться с Чистильщиком, но Лари дал Амелии драгоценное время. Белая ударила лезвием в грудину пса, а затем оттолкнула его от себя ногами. Лари отлетел на несколько метров, заскулив при этом, как дворовая шавка.
Только Ариша повернулась к своему врагу, как получила удар точно таким же лезвием точно в сердце. Белую парализовало, она поверить не могла, что вот так просто, так быстро всё случиться.
— Те, кто служит ложным Богам, — бесстрастно сказала Красная, — сгорают в первую очередь.
Лезвие вышло из тела полицейской, а потом Амелия встала над ней и уже использовала кинжал. Она стала медленно вырезать сердце Чистильщика. Детектив Стен почувствовала сильную боль, разрывающую грудь, женщина прекрасно знала, что хочет сделать её товарка.
— Ты не посмеешь! – орала Белая.
— Ты отправила меня в ссылку, заставила меня торчать там моля о пощаде за то, в чём была не виновата. Я отплачу тебе этим же, только я отправлю тебя не туда, я отправлю тебя в Небытье, туда где теряют силы и разум, — сказала Красная, вытаскивая черное, но всё ещё бьющееся сердце Чистильщика.
Амелия начала говорить какие-то слова на непонятном языке, а её голос при этом стал как у робота, какой-то металлический. От тела Аришы начала отделяться белая дымка, она увеличивалась и поднималась над детективом, а Красная не смолкала.
Дымка приобрела форму женщины, похожей на призрак. Над Амелией же начал крутиться какой-то странный вихрь, стремящийся поглотить этого духа. Усмехнувшись Красная договорила последние слова. Призрак издал пронзительный вопль, словно крик обезумевшей банши, и его затянуло в этот водоворот, в этот же момент, вихрь исчез.
Услышав звуки выстрелов, девушка побежала помогать своим друзьям по несчастью. Темные Близнецы всё ещё были здесь, а Красная не могла вернуться домой, пока не выполнит свою миссию.
***
Натан и Джеф смогли встретиться только на другом конце цеха.
— Что здесь происходит? — спрашивал детектив.
— Не знаю, но я думаю, нам лучше свалить отсюда, и как можно скорее, пускай они сами здесь разбираются, — отвечал федерал, который не был намерен сражаться с потусторонними существами.
— Куда-то собрались? — послышался голос.
Джеф обернулся и в эту же секунду выстрелил, реакция, за годы работы в убойном отделе, у него выработалась прекрасная, и пуля достигла цели. Агент из спецотдела получил рану в живот, потекла кровь, но тот лишь с любопытством посмотрел на это, а затем его глаза загорелись синим светом.
— Мы закончим начатое, осталось совсем чуть-чуть, — говорил раненый.
Сзади появились оставшиеся двое, снова беря в кольцо только уже обоих.
— Извините, детектив, — говорила единственная женщина. — Но мы не можем дать вам уйти.
Огненно-красный росчерк на секунду всех ослепил, когда глаза федерала и полицейского смогли нормально видеть, то все трое врагов лежали на земле без движения.
— Идите, я ими займусь, — послышался голос Амелии.
Джеф и Натан увидели, как Красная подошла к ближайшему поверженному противнику и перевернула его на спину. Они все были в сознании, но обездвижены и не могли оказать сопротивления. Из запястья у девушки выскочило тонкое лезвие, и та опустилась на одно колено, прямо возле головы одного из Близнецов. Детектив хотел было её остановить, поскольку понял что именно хочет сделать Амелия, но Натан ему не дал.
— Идём, Джеф, нам лучше не задерживаться здесь.
С усилием выпроводив полицейского из здания, он попытался отвести его подальше от цеха, но едва удержал детектива, когда из помещения послышался дикий крик боли. Полицейский рвался и хотел помочь, но увидев поникший взгляд агента ФБР перестал сопротивляться.

Эпилог
Натан стоял снаружи и ждал её. Он слышал полные боли и страданий крики, доносившиеся из здания, которые просто разрывали душу на части. Но он знал одно, эти люди, кто бы они не были, - это уже не настоящие граждане. Это куклы, которым дали другие личности и души: чёрные, страшные...
Внутри здания загорались и затухали синие всполохи, крики постепенно стихали, а потом настала полная тишина. Какое-то время ничего не происходило, слышны были только завывания несильного ветра, а потом открылась дверь. Из здания вышла Амелия, немного растрёпанная, но совершенно спокойная, на руках у неё были небольшие потёки крови, но, её это совершенно не беспокоило.
— Амелия! — позвал её Натан, поскольку заметил, что девушка попыталась уйти, однако как только мужчина попытался подойти к ней, выскочил Лари.
Огромная черная собака, неизвестной породы. Вот значит, кто оставлял те непонятные следы на участке девушки. Пёс не давал ему подойти и угрожающе рычал, но не атаковал, а только ходил кругами.
— Что тебе нужно? — спросила Красная.
— Я хочу поговорить с тобой, пожалуйста. Я не буду стрелять, — заверил её агент Доу.
Девушка ещё какое-то время в упор смотрела на него, а потом дала команду своему псу, чтобы тот ушел и не мешался. Лари выполнил просьбу беспрекословно и убежал куда-то в тень, но не отходил далеко от хозяйки.
— О чём ты хочешь поговорить? — спросила девушка, подходя ближе. — И учти, обманешь меня, я тебя убью. Я не угрожаю, а просто предупреждаю.
— Сколько ты уже это делаешь? — спрашивал Натан.
— Долго, я уже сбилась со счёта, скольких я убила, а время... В моём мире время течёт по-другому, — говорила та. — Так что... Я не знаю, как ответить на этот вопрос.
— А ведь ты мне понравилась, змеюка... — зарычал мужчина.
— Я не хотела играть с тобой. Как я уже говорила, хотелось хоть на секунду почувствовать себя счастливой, — отвечала Амелия.
— Значит, Темные Близнецы всё-таки существуют? И все эти рассказы, — правда. А что насчёт меня? Что за Ключ? — спрашивал он.
— Ключ, — это особый человек, который устойчив к проникновению Темного Близнеца. Таких людей мало, их можно по пальцам пересчитать. Ты — один из них, и именно с помощью таких, как ты, можно воссоединить миры, — пояснила Амелия. — Я тебе лгала во всем, кроме одного.
Красная подалась вперёд и крепко поцеловала мужчину, тот ответил на поцелуй и обнял её, — она ему нравилась, больше, чем кто-либо другой. Красная, после заточения, хотела ощутить всё что пропускала мимо себя всё то время, когда приходила в этот мир. Она целовала его со всем желанием и страстью, на которые только была способна.
Поднялся ветер, показались всполохи молний. Амелия даже с какой-то толикой грусти посмотрела себе за спину, там начал клубиться вихрь, а потом открылся проход. Там за этим проходом показался другой мир, полный тумана, темных всполохов, очертаниями далёких руин, наполненный черными и серыми цветами..
— Мне пора, — сказала девушка и пошла к этому проходу.
— Стой! — крикнул ей федерал
Красная остановилась и оглянулась, Лари в это время уже забежал в проход и, обернувшись черной дымкой, ждал там свою хозяйку.
— Ты освободишь Амелию? — задал волнующий вопрос Натан.
— Амелии Дэн не существует, — холодно сказала Чистильщик и пошла к этому проходу, не дав возможность агенту ФБР придти в себя и задавать вопросы дальше.
Федерал застыл, не в силах вымолвить ни слова. Амелия зашла в этот проход, обернулась, а затем приняла свой истинный облик. Она очень напомнила Белую: такой же призрак имеющий женские формы, только в красном платье, за спиной было что-то вроде крыльев, только сотканных из паутины. Глаза светились ярко-белым светом, а нижняя часть лица была закрыта чем-то вроде вуали, пальцы заканчивались острыми когтями, способными распороть любого крупного зверя.
Проход закрылся в мгновение, а Натан всё так стоял и смотрел на пустое место. Когда мужчина смог чуть-чуть придти в себя, он, понурив голову, пошел прочь. Джеф ждал его в машине, за пределами этого заброшенного завода, поскольку не мог спокойно слушать те душераздирающие крики и мольбы о помощи. Детектив хотел было спросить у федерала о том, что произошло, но увидев его понурый взгляд и поникшие плечи не стал ничего спрашивать, а просто молча тронул машину и повёз измученного ФБР-вца домой.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Адидас (10.01.2012)
Просмотров: 835

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн