фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 16:42

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Нарисованная Правда»


Шапка фанфика:


Название: Нарисованная правда
Автор: Fahrengeit
Бета: Irrwahn
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Размер: 3 листа
Статус: закончен
Размещение: ну мне только не забудьте сообщить, от комментариев на других ресурсах не откажусь
От автора: не тот стиль, в котором я всегда пишу, но думаю для знакомства с моим творчеством пойдет.


Текст фанфика:

Не всегда так было. Когда-то мы прекрасно проводили время вместе, бродили по улицам города, блуждали по огромным торговым центрам, играли в приставки, напивались и снова, теперь уже в пьяном состоянии, бродили по улицам. Но потом что-то изменилось. Не знаю, почему так случилось, но он будто перестал существовать… Полностью ушел в себя и в свое любимое занятие, оставив меня совершенно одного, стал неразговорчивым, замкнутым. Не то чтобы у меня не было других друзей, это слегка неверно. Просто кроме нас, здесь вообще никого не было. Только я и он. Пока мы были друзьями, нам никто больше не был нужен, а теперь у меня появилось странное чувство… одиночество. Смогу ли я с этим смириться?
- Здравствуй, Карл, - как обычно, произнес я, входя в его комнату с белыми стенами. Мебель, хаотично расставленная по всей комнате, тоже была белой. Это больше напоминало бы психбольницу, если бы весь наш город не был построен по такому шаблону. Пустой, бесчувственный… мертвый. Но мы привыкли к этому, а теперь… что теперь? Карл, опять же, как обычно, стоял напротив мольберта и что-то малевал. Почему что-то? Либо я не мог понять его «гения», либо он слишком неразборчиво рисовал, в общем, картина не производила на меня никакого впечатления, но для него она явно имела значение.
- А, да, привет, - поступил ожидаемый ответ. Замерев на месте, Карл даже не обернулся и не оторвал взгляда от картины, позволив мне пообщаться с его затылком.
- Может, прогуляемся? Я планировал сходить в торговый центр и купить себе белую футболку.
- Еще одну, - лишь прокомментировал он. Ему не надо было оборачиваться, чтобы заметить, во что я был одет: белая футболка, белые джинсы, в руках белый пуховик. Я никогда не изменял своему стилю, прямо как погода, которая день за днем заставляла мерзнуть, укутавшись в шарф, а ночью – прятаться под несколькими одеялами. Но мы привыкли к этому и не обращали никакого внимания. Знаете, у повседневной рутины есть такая особенность, что она становится неотъемлемой частью жизни, без которой все становится необычным. Именно поэтому я бы сильно удивился, если бы на улице вдруг перестал идти дождь, либо в моем гардеробе помимо белых вещей появилось что-то цветное. Именно поэтому я удивился, когда Карл ушел из моей жизни…
- Ладно, до вечера! – махнул я рукой, не ожидая ответной реакции. Я ее и не получил.

Что еще можно сказать про наш замечательный город? Здесь нет абсолютно ничего необычного. Может, за все то долгое время, что я здесь жил, я привык к окружающим особенностям, но тогда из меня получается плохой рассказчик. Я вышел из дома Карла и вновь попал под дождь, который не кончался уже столько лет. Сейчас явно не хватало ехидной ухмылки моего друга и фразы «Черт возьми, а я опять забыл свой зонт», хотя зонта у него никогда и не было. Да сейчас много чего не хватало. Прогулки по городу уже не доставляли такого удовольствия, а однообразие стало еще более унылым, чем прежде.
Мне всегда казалось, что этому миру не хватает красок. Иногда, заглядывая в черно-белые окна, я видел лишь темноту, как будто этого и вовсе не существовало для меня, будто мне не следовало знать, что находится там, внутри. А кто знает, может, там живут такие же друзья, как мы, вот только уже давно потерявшие интерес к жизни и начавшие рисовать картины. Но, увы, каждый проживал лишь свою, не обращая внимания на чужие, а любопытство и вовсе не доводило до добра. Поэтому ноги уносили меня прочь от этих домов, и я продолжал двигаться по заданному маршруту.
Обычно мы обходили весь город в поисках приключений, болтая обо всем на свете, а к ночи возвращались домой, утомившиеся и довольные. Наутро все начиналось опять. Но однажды я проснулся и на вопрос «Ты скоро?» получил ответ: «Сегодня я занят, извини». Что могло такого произойти, что ему вдруг расхотелось идти со мной гулять? С этими мыслями в голове и грустной миной на лице я в первый раз пошел в город один. Вы, наверное, и не представляете, каково это - идти по совершенно пустой улице одному, дрожать от холода и ловить капли дождя. Но я привык.

- Здравствуй, Карл.
- А, да, привет.
- Знаешь, я всегда ломал голову над тем, что изображено на твоей картине. Что она значит? Честно говоря, я смотрю на нее и ничего не вижу. Почему-то мне видна лишь обратная сторона мольберта.
- Делай выводы сам. Значит, ты еще не готов понять то, что на ней изображено. Ты не готов услышать правду.
- Это не ответ, Карл.
Но ни слова больше я не смог от него добиться.

Ветер дул мне в лицо, а я вглядывался куда-то вперед, пытаясь разобрать, что находится там, за морем, которое окружало наш город. Но бинокля у меня с собой не было, а никаких карт или хотя бы объяснений, почему наш город окружен морем, не существовало. Отчаявшись, я отошел от пристани и пошел в обратную сторону. Пристань как раз являлась серединой нашего с Карлом маршрута.
И внезапно что-то вновь изменилось. Стук сердца участился, а в этот момент закончился дождь и пропал ветер.
- Кто здесь?
В ответ тишина. По непонятной мне причине стало тепло, я закрыл глаза… а когда открыл, по белой земле уже расплывались лужи зеленой травы и серого асфальта. Неужели, неужели еще есть шанс все исправить? И сделать этот мир лучше, показать Карлу все великолепие нашего города. Стоит лишь почувствовать тепло и закрыть на секунду глаза…

- Здравствуй, Карл.
- А, да, привет.
- Ты не поверишь, я нашел способ! Теперь все будет по-другому, мне лишь стоит тебе это показать.
Я улыбался и горел желанием поделиться замечательной новостью с другом. Но тут вновь произошло то, чего я не ожидал. Он повернулся…
- Ты сумасшедший, Мэтью. И ты глубоко ошибаешься. Все в порядке и с этим миром, и со мной. Проблема в тебе. А сейчас ты зашел уже слишком далеко. Я начал новую жизнь и предложил тебе сделать то же самое. Но тебе плевать на мое решение, для тебя эти прогулки и пьянки стали важнее всей твоей жизни! Во что ты превратился, Мэтью? На кого ты стал похож? А теперь положи нож туда, откуда ты его взял, - произнес слегка неуверенно Карл. Я не понял, о чем он говорит. Похоже, эта картина совсем свела его с ума. Но теперь все можно исправить. Я подошел ближе, мне вновь стало тепло, и глаза машинально закрылись.
- Мэтью, это невероятно! – восхищенным голосом воскликнул Карл. – Ты только посмотри! Моя картина обрела цвет! – и правда, будто на мольберт вылили специальную краску, что стекла в изображение.
Я, довольный собой, подошел к мольберту, который теперь был отчетливо мне виден. На картине был изображен человек с карандашом в руке, а его лицо показалось мне знакомым, хоть я никогда и не видел его. Картина была действительно замечательной, возникало ощущение, будто человек внутри нее нарисовал наш мир.
- Карл, это восхитительно! Но я теперь рад, что ты со мной. Карл?
Но моего друга уже не было… и картины тоже. Вместо нее - огромное пятно крови на полотне.

Он смотрел на абсолютно чистый лист бумаги, но видел на нем какие-то изображения. Улицы неизвестного города, окруженного морем, магазины, кабаки, пристань, и все в черно-белых тонах, нарисованное простым карандашом. А в центре были изображены два человека: один, держащий в руках пуховик, у двери, а второй – напротив мольберта. К сожалению, он не мог увидеть то, что было нарисовано на картине. В голове была каша, и ему не удавалось сосредоточиться. Внезапно он взбесился, скомкал этот чертов лист и отбросил в сторону.
- Мистер Валентайн! Мэтью Валентайн! Откройте дверь!
Но он не обращал внимания на эти крики. У него и своих достаточно в голове…
…- Постой, Мэтью! Положи нож! Этим ты не решишь свои проблемы! Я же предлагал тебе: заведи семью, устройся на работу. Так, как мы жили – неправильно. Нельзя вечно бездельничать и заниматься ерундой, нужно идти дальше. Мне на тот момент было 34 года, а у меня даже не было нормальной девушки, но я изменился, и теперь у меня уже есть двухлетний сын и прекрасная…
- Не бойся, уже нет. Ты бросил меня, оставил одного в этом огромном мире. Совсем одного! А теперь почувствуй перед своей смертью то, что я чувствовал в течение этих лет. Страх, пустоту, потерянность, ненужность…
- Твою ж! Ты убил их? Но зачем…
- Почувствовал? Видишь, не все так просто! Я долго искал себя, гулял по тем маршрутам, что часто мы выбирали сами. А потом я нашел… нашел то, чего мне не хватало. Власть! Это так приятно, когда от тебя что-то зависит, даже если это что-то – чужая жизнь. Но… тебя я уже не могу простить, так же, как и отпустить.
- Почему, Мэтью… Почему? – слегка огорченно переспросил Карл, но друг его не услышал. В его глазах все было черно-белым, пустым и мертвым. Он создал свой мир, где научился быть счастливым. Мир, который стоило лишь немного доработать…
Резкое движение рукой, и ему стало тепло, когда кровь Карла потекла по его руке и закапала на паркет. Мэтью закрыл глаза с пониманием того, что, когда он вновь откроет их, все вокруг изменится… и бумага обретет цвет.
- Валентайн, если вы не откроете дверь, нам придется ее выбить!
Он усмехнулся и бросил взгляд на тело своего лучшего друга. Теперь он там, наслаждается своей работой и радуется первым солнечным лучам. Теперь все заиграет новыми красками. Теперь все будет иначе.
«Смогу ли я с этим смириться? Да, если найду способ. И я его нашел».
И с этими мыслями Мэтью закрыл глаза…








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Ferengeyt (26.01.2012)
Просмотров: 667

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 4
1 Ferengeyt   (26.01.2012 14:52)
Спасибо за комментарий) Рад, что смог донести такой образ.
Надо бы еще посмотреть, что такого выложить, рассказов много, а прям уж дельного на порядок меньше)

2 Thinnad   (26.01.2012 12:59)
Ууууух, какое яркое вживание!
Просто гибельно затягивает этот внутренний мир сошедшего с ума убийцы, для которого весь мир - ненормален и бесцветен. Любовь - она ведь и такая бывает, да?

Многое можно было бы сказать - фик тянет за собой цепочку философских образов-мыслей.
Но не буду умничать, а лишь подожду ещё чего-нибудь авторского)

3 LucieSnowe   (26.01.2012 18:55)
Охохо, какой нежданчик)
На самом деле, мне это напомнило коротенькие рассказы Бредбери, когда даже не знаешь, правда ли все описываемое, или это просто бредни сумасшедшего гг)
прекрасно-прекрасно, да) сумасшедшие, они ведь такие интересные. Интересные и опасные) отлично просто

4 Ferengeyt   (26.01.2012 22:08)
да с сумасшедшими всегда проще х) им можно придумать что угодно. Спасибо за отзыв

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4380
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн