фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 07:03

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Осколки Судьбы | Глава 2»


Шапка фанфика:


Название: Осколки Судьбы
Автор: MaggieFox
Фандом: Ориджинал
Персонажи/ Пейринг: Лиска, Антон, Джокер, Князь, Мики и другие; Антон/Лиска/Джокер.
Жанр: Ангст, мистика, POV, Hurt/comfort
Предупреждение: Смерть персонажа
Тип/Вид: Гет
Рейтинг: R
Размер: Миди

Содержание: У девятнадцатилетней рыжей красавицы Велисандры Литвинцевой с детства была тяжелая жизнь: для всего мира ее отец - знаменитый и богатый бизнесмен, а так же безупречный отец-одиночка, вырастивший двух детей, но в кругу семьи и приближенных он - Дьявол во плоти, на его руках кровь многих людей. У Велисандры нет близких друзей, на которых она могла бы положиться. Единственный дорогой для нее человек - ее старший брат Руслан, внезапно прерывает с ней связь. Девушка осознает, что остается совсем одна. Ей начинает казаться, что ее повсюду преследует странный гонщик, у которого уже был шанс убить ее. Но никто не знает, что у Велисандры есть один маленький козырь в рукаве, о котором она еще не вполне догадывается - она видит пророческие сны. Сама Судьба не только приоткрывает завесу будущего, но и складывает вместе осколки прошлого самой девушки - что на самом деле произошло в ту ночь, когда ее мать погибла...

Статус: В процессе написания.
Дисклеймеры: Все права принадлежат автору, то есть мне.
Размещение: Только с согласия автора.

От автора: Это мое первое творение, так что тапки принимаются)) Так же принимается обоснованная критика и какие-либо советы по произведению.


Текст фанфика:

Этот день не может быть еще хуже.
- Какого дьявола ты здесь забыл?! – прорычала я, резко развернувшись и успев заметить, как Антон с мечтательным видом облизал нижнюю губу.
Тут я вспомнила, что стою посреди ванной в чем мать родила, а полотенце валяется махровой кучей у моих ног. Я. Убью. Его. И себя заодно. Радует, что он не видел, как я тут на карачках ползала, вылавливая кошака.
Я нагнулась, второпях подобрала полотенце и закуталась в него. Лучше от этого, конечно, не стало - несчастная ткань еле прикрывала ягодицы, а если я еще и наклонюсь… думаю, Антон взвоет. Что-что, а фигурка у меня зашибенная. Проверено на практике.
Все это время парень пристально наблюдал за мной взглядом своих темных, чуть прищуренных глаз. Мне всегда становилось от этого не по себе. Кажется, что он сканирует тебя, заглядывает тебе в самую душу, выискивая самые потаенные мысли и фантазии. И всегда эта неизменная кривая улыбка, как будто парень и в самом деле читает твои мысли и только и жаждет воплотить их в жизнь.
Обычно под этим взглядом я напрягалась, так как мои «благопристойные» мысли в присутствии Шацкого разбегались в разные стороны, и на смену им приходили другие, те мысли, которым я давала волю только в очень редких случаях. И Антону каким-то образом всегда удавалось вызывать их, несмотря на мой внутренний «барьер».
И за это я люто ненавидела его. Но главная причина моей ненависти была в другом…
Я побродила взглядом вокруг, отмечая, что другого выхода из помещения, кроме как через единственную дверь, которую так удачно (разумеется, для него) загородил собой Антон, нет. Значит, придется идти напролом.
Я молча направилась к нему и попыталась обойти его сбоку, но он резко вытянул руку и уперся ею в косяк, прямо напротив моего лица. Я скривилась и исподлобья посмотрела на его странно блеснувшие глаза.
Не дай Бог, меня изнасилуют в моем собственном доме!
Мы так и стояли, не проронив ни слова, и сверлили друг друга взглядом. Ярко-зеленый против темно-карего. На его лице не промелькнула ни одна эмоция, но я каким-то образом чувствовала, что внутри него происходит необъяснимая борьба. За контроль, за разум – мне было все равно, я просто хотела уйти подальше отсюда.
Наконец, он моргнул, взгляд его приобрел ясность, и, оттолкнувшись от косяка, парень выпрямился и опустил руку. Путь для побега был свободен, чем я не преминула воспользоваться. Но как только я поравнялась с ним, он резко обхватил меня за плечи одной рукой и впечатал в стену.
Этого я не ожидала. От сильного удара весь воздух вышел из меня, спиной я чувствовала холод кафеля, и по мне побежали мурашки. Его лицо было близко, мы почти касались друг друга лбами. Его отросшие светло-русые волосы щекотали мою кожу, заставляя улыбаться, но я тут же надела на себя одну из своих «масок», придав лицу безразличное выражение.
С детства я усвоила одно правило – никому нельзя показывать свой страх, в дальнейшем его могут использовать против тебя, и, в итоге, ты станешь безвольной марионеткой. Именно так с людьми делал мой отец.
- Бесполезно делать такое лицо. Все равно всем видно, что ты боишься. Ты буквально пропитана этим страхом, - он говорил спокойно, даже холодно, - И ты прекрасно знаешь, что в нашем мире ты бы легко стала чьей-нибудь пешкой: своего отца или его противников – без разницы! Ты не умеешь прятать свои эмоции, брать над собой контроль! Тобой так легко манипулировать! – теперь Шацкий рычал.
Он отпустил меня и зашагал по маленькому пространству комнаты, запустив руки себе в волосы.
Чего он разорался-то на пустом месте? Эта его особенность в миг менять настроение тоже порядком доставала. У меня тоже есть эта черта характера, но я же не набрасываюсь на людей как дикая кошка, которой хвост прищемили!
- Я просто не ожидала, - согласна, тупая отмазка, но это же правда.
- Да неужели? Ты думаешь, что насильник тебя сначала предупредит о том, что собирается с тобой делать? А пуля сначала прошепчет на ухо, что собирается вылететь в твою сторону?
И почему у него все доводы сводятся к моей гибели? Тут в голове загорелась лампочка:
- Если ты меня так ненавидишь, что хочешь моей смерти – почему тогда спас меня? – эта мысль мучила меня еще в тот вечер, но я была слишком напугана, чтобы спросить.
Он резко остановился, его руки были все еще в волосах, и посмотрел на меня, как на сумасшедшую:
- В смысле? О чем ты говоришь?
- Я спрашиваю, почему вчера ты спас меня от того гонщика, который чуть меня не задавил? Ведь мог бы просто оставить меня стоять там, на его пути, я бы погибла – тебе одной занозы в заднице меньше, и остальные были бы счастливы, а отец…
- Замолчи! – рявкнул Антон.
Я вгляделась его лицо и ехидно ляпнула:
- Что, правда глаза режет?
И тут же была припечатана к стенке. Сильная рука сжимала мое горло. Не с целью меня задушить, а чтобы я полностью ощутила, что в случае чего парень мигом отправит меня к праотцам. Я начала вырываться:
- Больной, отпусти! Чего я сказала?!
Шацкий, видимо, понял, что сделал, и отпустил меня. Он тяжело дышал:
- Тебя что, пытались убить? – его не подменили случайно?
- Антон, ты принимал что-то? К твоему сведению, меня пытались убить вчера! И угадай, кто неожиданно пришел мне на помощь? – я испытующе посмотрела на нечего не понимающего парня, - Этот… кхм… идиот стоит передо мной, – дала я подсказку, и, оставив парня переваривать полученную информацию, развернулась и направилась на кухню. От этих событий у меня опять разболелась голова, а верное средство от мигрени – кофеек.
Напевая под нос незамысловатую песенку, я копошилась в шкафах в поисках каких-нибудь вкусняшек, предварительно включив кофеварку. Найдя маленькую пачку печенья, я высыпала лакомство в корзинку и уселась за стол.
Моя кухня – моя гордость: она обставлена в стиле хайтек, ее отполированные до блеска поверхности на солнце сверкают золотыми оттенками, заставляя вошедшего подумать, что он каким-то образом оказался на Солнце. Здесь я провожу большую часть времени – не только за готовкой (хотя это еще одна моя слабость), мне просто нравится сидеть на диване и смотреть на открывающийся из окна вид.
Дурманящий, сладковатый аромат черного кофе разлился по комнате, и я блаженно вдыхала этот запах всей грудью. Даже голова почти прошла. Да, за один только запах можно было бы умереть.
Видимо, этот аромат никого не оставляет равнодушным, так как на кухне тут же показалась лохматая голова Шацкого, который, все еще хмурясь, прошелся по кухне и сел напротив меня.
Я нервно поправила сползающее с меня полотенце. Черт, и почему я не переоделась? Хотя, он уже видел меня голой… Я выбросила эту мысль из головы.
- Ну так что, вспомнил? – я внимательно посмотрела на молчавшего парня.
- Нет, не вспомнил, - пробормотал он как тихо, что я его еле расслышала. Он поднял голову и посмотрел на меня, - Не вспомнил, потому что этого не было. Я не спасал тебя.
- Как это не спасал?! Я четко помню вчерашнюю ночь: я шла домой через парк, нашла котенка, тут мимо меня пронесся мотоцикл, который затем поехал в мою сторону, я застыла на месте, и он бы меня задавил, если бы не ты, неизвестно откуда приехавший и спугнувший гонщика! – скороговоркой сказала я и замолчала, ожидая его реакцию.
- Лиса, я вчера ночью был с твоим отцом в клубе. Я могу это тебе подтвердить. Да и ты из дома вчера не выходила. Это тоже могу подтвердить.
На это у меня не нашлось аргументов. Он, конечно, мог бы и соврать, но для чего? Может быть, это была проверка моей стойкости В связи с его сегодняшним ором. Нет, это сразу отпадает. Я видела его глаза, видела, КАК он смотрел на того парня. Сразу было ясно, что парень не подставной, Антон защищал меня.
- Но, я же видела… Ничего не понимаю.
Лицо парня смягчилось:
- Лиска, тебе это все приснилось.
- Нет, приснилось мне другое… - отмахнулась я и широко раскрыла глаза, - А… тогда откуда у меня то красное пятно?
- Мне тоже интересно откуда оно, - медленно проговорил Шацкий, - Очень похоже на шрам от выстрела… Но в тебя же не стреляли. – с уверенностью сказал он и посмотрел на меня, ожидая моего подтверждения.
Я помедлила. Рассказать, не рассказать? Если я и расскажу кому-нибудь про мои сны, то точно не Антону Шацкому. Он наверняка поведает об этом отцу, а дальше пошло-поехало. И уже к в вечеру я окажусь в комнате с мягкими стенами.
- Велисандра… - парень с подозрением посмотрел на меня, - Что ты не договариваешь?
- Успокойся, все нормально, - я надела честную маску, - Да, наверно, ты прав – это был просто сон. В последнее время я сильно переживаю, вот это и повлияло…
-Не умеешь ты врать, - обреченно сказал Антон и закатил глаза, - Ладно, оставим этот разговор на потом. А сейчас мигом дуй наверх, переодевайся и приводи себя в порядок.
Я только сейчас заметила, что на полу рядом с ним стоят два больших пакета. Он нагнулся и поставил их на стол.
- Зачем это мне? – я кинула взгляд на висячие часы на стене, - Уже десять вечера (неужели я так долго спала?). Куда мы направляемся?
Антон встал из-за стола, выключил пропищавшую кофеварку и по-хозяйски налил себе в кружку горячего кофе, а потом уже соизволил дать мне ответ:
- Твой отец сегодня устраивает вечеринку по поводу открытия его новой компании. На ней должен присутствовать хотя бы один член семьи. И, так как Руслан все еще за границей, он хочет, чтобы ты была на ней. Также он надеется, что ты соизволишь выступить перед гостями, так что будь готова, - он пододвинул ко мне пакеты, - Здесь платье, туфли и украшения. Надень это – сегодня ты должна быть на высоте, – с этими словами он молча взял кружку, исходящую паром, и скрылся в коридоре. Затем послышался веселый лай Демона, и я поняла, что Антон в гостиной.
А мне ничего не оставалось, кроме как выполнить поручение отца, если я все еще хочу остаться в живых.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): MaggieFox (11.10.2014)
Просмотров: 376

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн