фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 20:54

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Первый день Ханами»


Шапка фанфика:


Название:Первый день Ханами
Автор:Chaki
Фандом:Ориджинал
Бета/Гамма:Hikari
Персонажи/ Пейринг:Мио, Тору
Жанр:Hurt/comfort, Ангст
Рейтинг:G
Размер:мини
Содержание:Она потеряла любимого человека. Она хотела покончить с собой. Она осталась одна. Она была одинока. Она не жила,а существовала ровно год после случившейся трагедии...А потом появился он. спасательный круг, брошенный ей самой судьбой.
Статус:завершен
Размещение:где угодно только с этой шапкой.
От автора:Знаю, боян. Затертая тема. Но все же она мне нравится.


Текст фанфика:

Первый день Ханами.

Из дневника ученицы
старшей школы
Фуджи Мио.

« Здравствуй… дневник. Для меня это что-то новое. Никогда раньше не записывала свои мысли, да и не буду, наверное, никогда больше. Просто очень хочется сейчас с кем-то поговорить… Выговориться…Так что это первая и последняя моя запись. На часах сейчас половина второго ночи, а я как дурочка не сплю, а сижу при свете тусклой лампы и пишу всякий бред. И так зрение не ахти. Смешно даже... Хочу рассказать о том, что сегодня произошло... Ой... То есть вчера. Итак, вчера был первый день всеми любимого праздника Ханами (праздник, который длится целый период цветения деревьев). Я люблю этот праздник... Люблю цветущую сакуру… Я всегда радовалась этому дню. Но в этом году все не так... На этот раз, в первый день Ханами я ездила на кладбище. И далеко не с приподнятым настроением. А знаешь почему?.. Ровно год тому назад, в первый день цветения деревьев, погиб мой любимый человек. Он разбился на своем мотоцикле, когда мчался ко мне. У нас было свидание, и мы собирались пройтись с ним по цветущему парку, но несчастный случай все изменил.
После смерти Сатоши я замкнулась в себе. Я месяцы напролет пребывала в глубоко депрессии. Забила на учебу, на семью, на друзей. Казалось, рухнул весь мой мир, словно карточный домик. И вот ровно год... Целый год я прожила... нет... скорее просуществовала без него. Боже, как же это невыносимо! Чувство одиночества вскружило мне голову, и я хотела... хотела отправиться к нему. У меня не получилось. Мама в этот день раньше вернулась с работы. Лежащая на полу дочь, разбитый стакан, пачка таблеток... Она быстро поняла, что к чему и вызвала скорую. В общем, меня удалось откачать, а затем последовал длительный курс общения с психологом. После этого случая я более-менее смирилась со смертью Сатоши. Поверхностно. И вот я на кладбище. Стою у его могилки. Сморю на фотографию, где он улыбается своей потрясающей сияющей улыбкой, которая могла запросто поднять мне настроение, а в глазах его такой озорной полный жизни блеск, который порой просто сводил меня с ума. О, как же я любила его... Любила и Люблю. Сердце мое вновь разорвалось на миллионы кусочков, я уже ничего не видела, так как слезы застлали мне глаза. В голове ужасно загудело. В горле застрял комок. Снова то ощущение... Одиночество. Я снова резко осознала, что я осталась одна! Совершенно одна! Я бросилась бежать. Подальше от его могилы. Я бежала и бежала, падала, но поднималась и продолжала бегство. Слезы ручьем бежали по щекам, а мои очки (да я стала их носить после того как мой любимый сказал что они мне очень идут) постоянно сползали на нос. Снова падение…На этот раз я не стала подниматься. Не было сил. Я просто сидела на асфальте и рыдала во весь голос, размазывая слезы по лицу. « О, Сатоши, как ты мог бросить меня?! Почему... Почему ты не забрал меня с собой?! Я тебе никогда этого не прощу!! Слышишь, Сатоши?? Никогда!» - кричала я тогда, подняв голову к небу. Воспоминания того дня неудержимым потоком хлынули в мою голову. Я крепко зажмурилась не желая вспоминать того ужасного момента, когда моя жизнь умерла с ним... Тем не менее…Я вспомнила все…
Я очень долго ждала его в тот день. Это было странно. Он раньше никогда не опаздывал, а в этот раз задержался на достаточно долгое время. Я звонила ему столько раз, что в итоге сбилась со счета. Безрезультатно. Когда мне надоело ждать, я ушла домой. Стала обрывать домашний телефон. Никто не берет трубку. Тогда я серьезно заволновалась. Весь вечер была сама не своя. Сердце чуяло не ладное.И я оказалась права. Где-то в районе двенадцати ночи зазвонил телефон. На проводе была... О, черт... Я снова плачу. Когда уже кончатся эти чертовы слезы? Они сейчас очень здорово мешают мне писать. Где мой платок?
Прошу прощения, я немного отвлеклась... Так вот. На проводе была его мама. Стоило мне только услышать ее голос, как сердце тут же стало бешено колотиться. Мало того что она мне не так уж часто и звонит, так еще и голос у нее был такой усталый, безжизненный... дрожащий... «Сатоши попал в аварию». – Слова, из-за которых на мгновение я лишилась дара речи... Трубка выпала из рук. Меня стало ужасно колотить, и лишь краем уха я уловила, что его мама продолжала что-то говорить. Оказалось он в больнице и все еще жив, но в очень критическом состоянии. Узнав адрес, я ринулась туда. Да на улице ночь, да больница находится на другом конце города, но как бы на моем месте поступил ты?? Ох, три часа я просидела с его родителями как на иголках перед операционной. Я то вскакивала и начинала ходить кругами, то снова садилась, нервно теребя рукав своей кофты. Его мама тихо всхлипывала. Мне тоже хотелось... Очень... Но я держалась из-за всех сил, внушив себе, что если хоть одна слезинка покатится по моей щеке, значит, я признаю Сатоши мертвым, а я верила, что с ним все будет в порядке. Я надеялась на чудо! Я не плакала... До определенного момента. Вот, надпись «тихо, идет операция» потухла. Все присутствующие забыли, что значит «дышать» и замерли в ожидании выхода врача... «Доктор, как прошла операция?». «Мои соболезнования….».
Все. С этого момента я умерла. Духовно умерла, и одним мне товарищем было лишь одиночество. До сегодняшнего дня. Вернемся к тому моменту, на котором я остановилась перед рассказом о смерти Сатоши.
Вспоминая весь этот кошмар, я даже не заметила, как ко мне подошел некий человек. Обратила я на него внимание только после того, как перед моим носом показался небольшой носовой платок в клеточку. Робко взяв вещицу (мне она тогда была просто необходима...), я стала медленно поднимать глаза. Передо мной стоял милый юноша. Мой взгляд сразу приковали его белоснежные волосы, выразительные глаза, в которых казалось можно утонуть, и добрая улыбка. Он протягивал мне платок и... улыбался. Меня это даже немного смутило, тем более что этот парнишка был моей полной противоположностью. Мы с ним как инь и янь. Ну, по внешности уж точно. Если его волосы ослепительно белые, то мои же черные как уголь. Если его глаза выразительны и полны жизни, то мои наоборот давно потеряли свою притягательность и выглядят безжизненными. Как у куклы. Его улыбка... Тут даже говорить не буду, ибо у меня ее полное отсутствие. Нас объединяет только одно. Очки. Правда, его оправа куда светлее моей. Что?...Тебе не понятно, почему я вдруг рассказываю о такой мелочи? Да я и сама не понимаю. Казалось бы, это вообще не к месту тут, но меня это зацепило. Даже порадовало. Да я вообще странная. В общем, минуты три я бесстыже разглядывала его, пока он смущенно не пробубнил что-то вроде «Поднимись с земли и вытри слезы». Я тут же опомнилась и отвела взгляд. Мне стало немного стыдно. Вытерев платком слезы с щек, я поднялась и отряхнула дорожную пыль с одежды. Он предложил мне сесть, кивнув на стоящую неподалеку скамеечку. Мы присели. В руке я все еще сжимала его платок, а парень тем временем спросил:
- Как тебя зовут?
- Мио... – немного подумав – Фуджи Мио.
- Что ж, Фуджи – чан, рад знакомству. Можешь звать меня Тору. – улыбнулся парнишка и продолжил. - Сегодня такой чудесный день. Совсем не ожидал встретить тут плачущую девушку... хотя... это кладбище, - задумчиво протянул Чаки. – Расскажи мне, почему ты плакала? – тут он внимательно посмотрел на меня. Я промолчала, и тогда он снова уставился куда-то вдаль. – …Не говори, раз не хочешь. Я не заставляю. Тем более что я всего лишь какой-то незнакомый тебе проходимец. Просто, когда я тебя увидел... захотелось помочь тебе... подбодрить, поддержать. Разделить твою печаль, что бы тебе стало легче. Выслушать, в конце концов. Я знаю, что у тебя нет причин доверять мне…
- Что ты здесь делаешь? – неожиданный вопрос с моей стороны. Пока он вел этот бессмысленный монолог, я успела осознать, что все-таки место нашей встречи кладбище... не часто люди на нем знакомятся и мне стало интересно. Он,кажется, растерялся.
- Что делаю? ...Ну... Сегодня День Рождения моей умершей девушки... Шел вот навестить. – Задумчиво проговорил парень.
- А... что с ней случилось... – чуть ли не шепотом спросила я. Знаешь, только сейчас я подумала, что это было очень некрасиво с моей стороны спрашивать у него такое, ведь его вопрос вначале я оставила без ответа. Но что сделано, то сделано. Удивительно, но Тору продолжал улыбаться, даже когда начал рассказывать о смерти своей девушки. Я поражена... До сих пор.
- Что случилось? – он снова повторил мой вопрос - Болезнь. Мою возлюбленную звали Юми. Славная была девушка. Добрая, веселая... Всегда была готова помочь. Я ее очень любил. Она была для меня словно солнце. Все свободное время я проводил с ней. И нам было хорошо вдвоем. Но как-то одним вечером… Она сказала мне нечто... Что стало тяжелым ударом для меня. Юми сказала, что у нее опухоль головного мозга. Мио, я не буду тебе сейчас описывать все свои эмоции. Надеюсь, ты представляешь каково это узнавать, что твой близкий умрет, но я улыбался... Улыбался для нее. И знаешь, я был с ней в ее последний день... Держал за руку... Шептал, как сильно я ее люблю. Она улыбалась, говорила мне тоже самое, и просила меня не отвергать других девушек только из-за преданности к ней. Было больно…Очень больно. Однако удивительно легко я ее отпустил. У меня до сих пор ощущение, что она сейчас со мной. Хотя так и есть. Вот тут. - Чаки указал на свое сердце. – Это спасает меня от одиночества. Это позволило мне выйти из уныния всего за несколько недель... это…- парень не договорил, так как я вновь разревелась. Уткнувшись лбом в его плечо, я сквозь слезы начала свой рассказ. Рассказывала все, что скопилось у меня на душе. В частности про Сатоши, про невыносимую боль, одиночество, отчаянье. Все, все, все, что мучило меня. Он слушал молча. Когда я закончила, воцарилась мертвая тишина. И только мои всхлипывания нарушали ее. Но длилось это не долго. Тору ничего не сказав поднялся с места и просто протянул мне руку сказав лишь одно слово:
- Идем. – Я подняла заплаканные глаза на парня и встретилась с ним взглядами. Знаешь, что я тебе скажу? Может он и произнес только одно слово, но в глазах его читалось что-то вроде «я помогу тебе. Я спасу тебя от одиночества» . Ахаха…быть может это всего лишь моя фантазия, но в тот момент я поверила этому пареньку. Мои губы тронула улыбка. Робкая…Искренняя... Первая, после произошедшей трагедии.
Я ухватилась за руку нового знакомого и поднялась со скамейки полная надежды и веры. Мы навестили могилу его девушки, а потом весь оставшийся день гуляли по цветущему парку. Впервые за прошедший год у меня было относительно хорошее настроение, и впервые я смеялась искренне. Я верю, что теперь все будет иначе... Тору– спасательный круг, который был брошен мне самой судьбой. Я не собираюсь упускать этот шанс, научиться снова быть счастливой! Спасибо, Тору… И... Прощай, дневник.
P.S.: Уверена, что больше такой глупостью заниматься не буду. )
Мио »








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Chaki (29.01.2012)
Просмотров: 685

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4385
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн