фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 02:05

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «По правилам»


Шапка фанфика:


Название: По правилам
Автор: Maya
Фандом: Ориджиналы
Жанр: Ангст
Рейтинг: G
Размер: мини
Содержание: Ей не хватало времени. Время – бесконечная спираль, что аккуратно завернула ее в свой кокон и не отпускает. Она беспомощно висит на цепях без возможности вырваться. Ей не хватает времени, чтобы встать снова, не хватает времени, чтобы вновь поднять голову.
Конец времени - конец спирали. У тебя есть два года или две секунды, чтобы принять главное решение в жизни. Ты сможешь?
Статус: завершен
Размещение: с личного разрешения
От автора: Я не люблю эту работу. Она слишком пересыщена эмоциями, в ней много меня самой, а это плохо. Если ты переносишь себя на бумагу, то должен делать это основательно, а не порывом, пусть и длительным.

30 Seconds To Mars feat. Kanye West – Hurricane


Текст фанфика:

Говорят, самый прочный на свете материал – сердце.

Недели проходили, бежали, как от огня, года, и жизнь продолжалась. Она все так же стирала свои вещи в сером тазике, боялась собак, спорила с матерью, не желала исполнять чужие мечты.
Когда тебе шестнадцать, ты совсем не хочешь думать о будущем. Когда тебе надо сдавать экзамены, ты совсем не думаешь о том, зачем пишешь эти тесты и зачем ставишь галочки возле неверных ответов. Ты просто делаешь это, и все.
И заваливаешь, и заваливаешь, а потом переписываешь и исполняешь чужие мечты.
А так не хочется.

Хотелось бы в свои шестнадцать, наконец, понять, что она сделала не так, почему мать бьет по лицу, а деньги так быстро кончаются. В шестнадцать нельзя быть ребенком, и она это понимает.

***
Ты же лучшая.
Ты же сильная.
Ты же справишься.

Я лучшая?
Я сильная?
Я справлюсь?

Мама, а ты мной гордишься?

Она не хочет быть такой, как хочет ее мать. Не хочет носить одежду, которая нравиться ее матери, не хочет любить то, что любит ее мать, не хочет исполнять мечты матери. Хочет сама выбирать, хочет вздохнуть свободно.

В самые трудные моменты она представляла себя машиной на автосвалке. Старой разбитой, без правого крыла и лобового стекла. Сейчас, когда кран опустит ее на землю, она попадет под пресс родительской заботы и школьного унижения, своих обязанностей и гладкой ровной руки жизни. Станет маленьким комком металла. Давление жуткое, органы-детали стонут под давлением, и вот тебя нет.

Она не любила свое тело и себя. Угловатая, с маленькой грудью, прыщами, неправильными какими-то пальцами, а мама мечтала, чтобы они были как у пианиста. Слишком большой рот, глаза серые, обычные, тусклые, живые. А ей не нравятся. Не может человек полюбить себя, потому что он – не мечта и не цель.

Нельзя убегать. Это признак трусости. Нельзя плакать. Это признак слабости. Нельзя делать все наполовину. Это неправильно.
Нельзя так жить. Но надо.
Если хочешь стать кем-то.
Ты же хочешь этого?

Она бесталанна. Она ни на что неспособна. Ей никогда не набрать нужные баллы, никогда не ответить правильно на самый важный вопрос. Сколько бы ты не старался, если у тебя нет таланта, нет смелости и ты только амеба, что плавает от конца к началу, то ты обречен. Ведь больше у тебя ничего нет.

Ее мечта стать кем-то, помимо планктона, завешана листками по экономике. Она почти не думает о себе, а лишь о том, как правильно: быть или не быть?
Такая правильная. У нее никогда не закрадывалось мысли нарушить правила, это ведь почти преступление – пойти против системы. Общество слепило ее фигуру, ее мозг своими маленькими грубыми пальцами, не задумываясь о том, что с ней будет.
Она никогда не бунтовала против правил, устоев и жизни, зато всегда давала отпор тем, кто эти правила нарушал. Потому что они казались ей какими-то другими, нелепыми, ничего не понимающими.
Ее заставляли плакать, драться и выгрызать свою свободу зубами. Ее ненавидели за ее правильность. Ее предавали и унижали. Она их тоже ненавидела, правила все нарушались, опоры в ее душе начинались крошиться и грозили обрушиться. Она презирала себя за то, что хотела быть похожей на них.
Она была неправильным пазлом в картине чьего-то счастья. Ее взяли, повертели, изучили со всех сторон и поставили на место. Думали, что приживется, что картина даже с ней будет прекрасной. Не получилось. Через некоторое время ее выкорчевывали оттуда, она упиралась, цеплялась. А потом опустила руки. Надоело сражаться за чужое. Надоело.

Ее обвиняли в излишней гордости, самовлюбленности, эгоистичности, нелепости, глупости. Да замолчите вы! Хватит, хватит, хватит! Она рыдала, обвиняя свою Х-хромосому, свои пальцы, не как у пианиста, свою гордость и правильность во всех грехах, желая лишь растворить в серой массе, забыться. И опять по правилам…

Ее любили учителя, но они как будто не видели, что ее ненавидят. Они проходили сквозь нее, оставляя только сухие формулы, уже доказанные кем-то теоремы и строчки из классики. Они тоже были людьми, им тоже было плевать на все. Они не хотели нарушать правила мира и вмешиваться, может быть, подать руку. Они были лишь учителями, лишь людьми, а она была лишь ребенком.

Ей казалось, что каждый хочет уязвить ее, задеть и разрушить ту хрупкую картонную преграду, что она воздвигла.
-Эй, а ты, правда, такая зубрила?
-Эй, ты чего расслабилась? Тебя так скоро кто-нибудь обгонит.
- Эй, ты ведь сможешь снова стать лучшей?
- Эй, а это правда? Насчет медали?

Кто-нибудь, спросите ее, все ли с ней в порядке?!

Ей не хватало времени. Время – бесконечная спираль, что аккуратно завернула ее в свой кокон и не отпускает. Она беспомощно висит на цепях без возможности вырваться. Ей не хватает времени, чтобы встать снова, не хватает времени, чтобы вновь поднять голову.
Конец времени - конец спирали. У тебя есть два года или две секунды, чтобы принять главное решение в жизни. Ты сможешь?

- Я люблю тебя, но как бы ты не старалась у тебя не получиться. Ведь у тебя ничего нет, да и эта профессия не принесет тебе ничего. Тебе необходим фундамент, опора, я поддержу тебя, помогу. Но ты должна думать о своем будущем сама.
Ее слова жесткие, слишком правдивые, чтобы беззвучно плакать. Она права, она права, самый глупый человек здесь – это ты. Ее мечту срубили на корню браконьеры, она упала и разбилась. Маленькие кусочки врезались в ее ноги, и они подкосились. Сдалась.

Под стук ножа из кухни, дребезжание телевизора и свой тихий плач она уходила со сцены. Сдаваться – это больно. На тебя как будто устремились взгляды все окружающих тебя людей. Ты дрожишь от страха и осознаешь, насколько слабой была. Падать с высокой лестницы, на которую ты забралась очень больно. Острые грани ступеней впиваются тебе в спину, удары оставляют на коже синяки.
Земля встречает ее холодом, лестница исчезает, растворяется в тумане. Она встает, шаткой походкой направляется куда-то, словно видит свет в конце туннеля. Дыхание сбивается, синяки ноют, и ты уже чувствуешь, что снова упадешь, но продолжаешь идти. Если гордость твоя покинула тебя, то осталось упрямство. Оно хватает твои извилины, вытаскивает наружу, как будто из-под толщи воды тебя тащат к воздуху. Давай, двигайся, иди вперед. Не вверх, так вперед. Делай хоть что-то!!

В небе будут взрываться звезды, она продолжит идти к своей мечте и случайно пропустит нужную остановку. Время течет, асфальт плавиться под ногами, а свет впереди все такой же тусклый.
Может быть, когда-нибудь в ее жизни появиться дверь с надписью «Выход».








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Maya (22.01.2012)
Просмотров: 975

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Grigory   (22.01.2012 14:59)
Говорят, самый прочный на свете материал – сердце.
а если народ решит проверить, а >.>

Ну, вы знаете что я скажу. Атмосферненько х) Так душевно, ангстово(что минус), но вполне обоснованно и реально(что плюс).
Я просто не люблю ангст >.>
Короче, написанно понятно, и хорошо, не так что бы реки слез лились и хватало за живое клещами, но что-то внутри поежилось и то хорошо.
Придираться к чему то еще не буду. Спасибо за работу)

2 Maya   (22.01.2012 19:00)
Grigory - сан, думаю люди не будут проверять такой факт, если они, конечно, не дураки. Ангст не всегда минус, ангст, хоть вы его и не любите, тоже несет в себе смысл. Если у вас внутри что-то поежилось, это плюс. Значит не зря я старалась.

LucieSnowe - сан, я не скатывалась в пафос. Я просто писала, так как думала. И тут нет красивости, я знаю, что перебарщиваю с метафорами, что у меня слишком много сравнений. Но не пафоса.
Про нелогичный ряд, тусклые, живые - это оксюморон. И серые глаза тоже могут быть живыми, они не яркие и в них не горит огонь, они похожи на плавящееся серебро. Почему вы увидели абсурдность героини? Точнее не почему, а где?

Большое спасибо за отзывы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн