фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 19:16

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Пожиратели Душ | Глава 1»


Шапка фанфика:


Название:Пожиратели Душ
Автор: Amidas
Фандом: Ориджинал
Персонажи/ Пейринг:Лара\Себастьян
Жанр: Детектив, Агнст
Рейтинг: NC-17
Размер: Макси
Предупреждение: Секс с несовершеннолетним, Изнасилование
Содержание:Вы когда-нибудь слышали сказки о Пожирателях Душ? Нет? А вот я слышала и даже видела одно из них, в далёком детстве. Я решила перечеркнуть историю своей семьи и сбежать, что удивительно, мне это удалось. Я отучилась в школе, а затем поступила в полицейскую академию, недавно стала детективом. Переехав в маленький городок на окраине штата Огайо, я надеялась, что смогу спокойно прожить свою жизнь, не вспоминая своих кошмаров, но как выяснилось прошлое всегда настигает.
Статус: закончен
Размещение: Публиковать на других ресурсах только с разрешения автора


Текст фанфика:

POV Глен
Я задумчиво смотрел вслед уходящей девушке. Молодая кровь была нужна нашему отделу, вот она и пришла. Мне Лара нравилась, я даже пытался к ней пару раз «подкатить», но она только отнекивалась. В принципе, я её понимаю.
Ей всего двадцать три, а мне уже немного за сорок, разведён, имею двоих детей, регулярно плачу алименты своей бывшей семье. Не могу сказать, что я такой уж уродливый, но годы всё-таки берут своё. Седина уже начала потихоньку проявляться, мелкие морщины вокруг глаз, а так же в последние годы немного набрал в вес. Однако при этом я постоянно хожу в спортзал, держу себя в форме, ни грамма лишнего жира. Я всё же не оставляю надежды завести себе ещё одну семью.
Но я прекратил свои попытки подходить к Ларе с предложением поужинать после того, как та категорически заявила: «Я не смешиваю работу и личную жизнь!»
В чём-то она была права, моя первая жена тоже была полицейским, только она была в патрульной службе, а я в убойном отделе. У неё график был более-менее нормированный, а у меня нет, поэтому спустя десять лет и развелись, — чаша терпения Меган переполнилась. А что поделать? Быть женой детектива из убойного отдела, — испытание.
Так, ладно, нечего придаваться горьким воспоминаниям, а надо пройти опросить смотрителя кладбища. Благо погост находился всего в сотне метров от церкви.

POV автор
Ну, что можно сказать о старом кладбище, которое находится возле церкви, — немного страшно и зловеще. Если церковь и само кладбище постоянно поддерживались в порядке, ремонтировались и красились, то сторожка оставляла желать лучшего. Старый смотритель Морган был местным чудиком. В Хэллоуин он запирал ворота кладбища на замки, чтобы местная детвора не могла там резвиться, а так же украшать это место своими тыквами и прочей атрибутикой праздника.
Сам же Морган практически нигде не появлялся, жил обособлено, общался только с пастырем Джозефом, с людьми предпочитал разговаривать только по погребальному делу. Его за глаза называли Костяная Вешалка, поскольку старик был очень худой.
Ворота на территорию кладбища были открыты, дверь же сторожки была не заперта и слегка отворена. Глен достал пистолет, осторожно направился в дом к сторожу. Старик Морган всегда запирал двери в своё жилище и старался никого не пускать к себе.
Толкнув дверь, которая едва слышно скрипнула, детектив вошел внутрь: помещение было небольшим, сторожка состояла всего из одной комнаты да маленькой кухни. Комната была не убранной, Морган особо не приветствовал порядок. Постельное бельё уже давно надо было постирать, а разбросанные повсюду газетные вырезки и предметы одежды говорили о том, что сторож, возможно, даже не знал о таком понятии, как порядок.
На полках стояли старые книги, давно запылённые от времени, практически древний телевизор был включён, но на экране шли помехи. Из платяного шкафа вдруг послышался шорох, Глен снял пистолет с предохранителя и осторожно начал подходить к шкафу. Тот задвигался, словно там кто-то прятался.
Детектив осторожно взялся за ручку, аккуратно повернул и резко открыл дверь. Из шкафа вывалился старик Морган, который был одет в какие-то лохмотья и начал орать:
— Нет! Только не за мной! Я ничего не знаю!
Смотритель кладбища забился в угол, между стеной и кроватью, закрывая лицо руками.
— Морган, успокойся, я детектив Глен Джекоб, всё в порядке! – говорил мужчина, убирая пистолет и доставая удостоверение.
— Я ничего не знаю, ничего не знаю! Не трогайте меня! – бурчал старик. – Я ничего… ничего… ничего…
В это время в сторожку зашли полицейские из сопровождения, поскольку услышали крики и шум.
— Этому старику нужна помощь, похоже на помутнение рассудка, вызывайте скорую, — сказал Глен, убирая удостоверение.
Полицейские осторожно вывели сторожа кладбища из дома, стараясь не теребить Моргана лишний раз, поскольку он явно был не в себе.
Пройдя на кухню, детектив увидел остатки недоеденного ужина, выпитую бутылку низкосортного виски и полупустую пачку кетчупа. В раковине было полно немытой посуды
Да, похоже, старик абсолютно не приветствовал чистоту в своём доме. Однако в сторожке ничего существенного не было, по всему видно, что Морган просидел в шкафу всю ночь. Что же его могло так напугать, что он забился туда и до смерти боялся вылезти?
Ладно, эксперты разберутся, что здесь произошло, а пока осмотрим кладбище.
Как и ожидалось, на погосте не было найдено ничего интересного, единственное, что привлекло внимание Глена, — свежее кострище, и останки вещей. Там была обгоревшая одежда, книги, и тетрадь, она не сильно пострадала, надо отдать её криминалистам для проверки.
Аккуратно взяв тетрадь, одев перед этим на руки специальные перчатки, чтобы не оставить своих следов на улике, а то разбирайся потом, что я не я и лошадь не моя, он засунул предмет в целлофановый пакет, запечатал его и понёс экспертам.

POV Лара
Я приехала в больницу через сорок минут после того, как сюда привезли Аманду Паркс. Узнав в какой палате она лежит, я направилась туда. Также я узнала фамилию врача, который её наблюдает, в первую очередь нужно к нему, а то может старушка ещё не пришла в себя.
К моему счастью доктора не пришлось долго искать, он как раз стоял в коридоре и разговаривал с медсестрой, узнала я его по бейджу на халате.
— Здравствуйте доктор Хиггс, — поздоровалась я, доставая удостоверение детектива. – Детектив Дейс, я здесь по поводу Аманды Паркс. Как она себя чувствует?
— У неё шок, была опасность инфаркта, но всё обошлось. Мы вкололи ей успокоительное, сейчас она отдыхает, — ответил врач.
— Могу я задать ей несколько вопросов? – спросила я, не хотелось бы откладывать всё на потом.
— Можете, но только немного и недолго и ещё лучше не спрашивайте её про убийство, иначе она может снова разволноваться, — посоветовал доктор.
— Хорошо, я приму к сведению. Спасибо, — поблагодарила я и пошла к палате №5.
Палата была стандартной: койка, на которой было постелено белое бельё, такие же белые стены, рядом стоит аппарат, отслеживающий сердечный ритм, над кроватью кнопка тревожного вызова, если что-то будет не так.
— Здравствуйте, миссис Паркс, — приветливо улыбнувшись, сказала я.
Я прекрасно знала таких стариков, нужно расположить их к себе и проявлять участие, показать, что их горе, — это и моё горе. Проникнуться моментом, так сказать.
— Как ваше здоровье? – спросила я, беря стул для посетителей, и присаживаясь рядом.
— Всё хорошо, только в сон немного клонит, — пожаловалась мне старушка.
— Такое бывает после нервного срыва и успокоительных, — участливо сказала я. — Миссис Паркс, не стану скрывать, я здесь по делу. Мне нужно задать несколько вопросов, касаемых отца Джозефа, — поведала я, доставая из внутреннего кармана блокнот и ручку.
— Да, я понимаю. Это ужасно! Кому он мог перейти дорогу? Он ведь такой милый человек!
— Это мы и выясним, миссис Паркс! – уверенно сказала я. Главное заразить своей уверенностью, а то ничего не добиться. – Скажите, когда вы в последний раз виделись с отцом Джозефом?
— Вчера вечером, после вечерней мессы, мы перекинулись всего парой фраз, — отвечала мне старушка.
— Ваша дочь сказала, что у вас с Джозефом были дружеские отношения, и вы достаточно часто общались. Скажите, пастырь вел себя, в последнее время странно?
— Нет, всё как обычно. Мы обычно не разговаривали с ним о его жизни, чаще о моей, — говорила Аманда.
Ну, это понятно, профессиональные священники не только хорошие ораторы, но и прекрасные психологи.
— А всё же, может, он говорил с вами о каких-то проблемах? Ну, например, с церковью, с руководством, может с другими прихожанами? – спрашивала я.
— Да, у него был один проблемный прихожанин, — Дитрих Джонс. Они с ним не ладили.
— А вы не знаете, в чем было дело? – заинтересовалась я.
— Нет, — честно призналась старушка. – Он не говорил, да я и не спрашивала.
— Где живёт этот Дитрих Джонс?
— Тайс Стрит, 6 дом, — отвечала мне Аманда Паркс. – Только я вам не советую ехать туда одной. Он, знаете ли, не очень любит женщин, в том смысле, что не считает их разумными существами.
— Ничего, я справлюсь! – уверила я старушку. – Больше ничего?
— Нет, в остальном было всё в порядке. Всё как обычно!
— Хорошо, спасибо! А вы отдыхайте и набирайтесь сил, — дала я совет, вставая со стула и идя на выход из палаты.
— Скажите, а нашу церковь теперь закроют? – спросила обеспокоенно миссис Паркс.
— Я не знаю, это не в моей компетенции, может, пришлют другого священника. Хотя я на его месте держалась бы отсюда подальше, — искренне сказала я, выходя из палаты.
Теперь у меня есть, по крайней мере, один подозреваемый, может, удастся получить признательные показания?! Вряд ли, конечно, но всегда есть надежда на чудо.

POV автор
Дом Дитриха Джонса не отличался большой вычурностью. Самый обычный дом, одно окно второго этажа было косо заколочено. Судя по всему, стекло там было разбито, только нерадивый хозяин не спешил нормально отремонтировать окно.
Детектив приехала на своей машине, купила по случаю, когда смогла наскрести немного денег. Подержанный мерседес был не слишком вычурным и красивым, но качественным и почти новым, проверено было по всем базам.
На звонки долго никто не отвечал, девушка уже решила, что хозяина нету дома, как послышались тяжелые шаги. Дверь открыл мужчина лет сорока пяти, заросший недельной щетиной, на нём была одета грязная распахнутая рубашка, а под ней такая же нестираная футболка. Джинсы и ботинки тоже явно были не первой свежести, а от самого мужчины явно несло перегаром.
— Чё надо? – грубо осведомился Дитрих.
— Я детектив Лара Дейс, мне нужно задать вам несколько вопросов, — сказала она, доставая своё удостоверение.
Мужчина посмотрел на удостоверение, смерил Лару оценивающим взглядом и сказал:
— Тебе бы в порно-актрисы пойти, там такие жесткие девочки ценятся. Уж я бы оценил точно, — сказал тот, пьяным голосом.
— Я сочту это за комплимент, но пока что у меня профессия немного другого профиля. Мне нужно задать вам несколько вопросов по поводу пастыря Джозефа, — резко осадила его детектив, ни капли не смутившись.
— А что я вам могу сказать об этом старом уроде?! У него и спрашивайте обо всех его делишках! – огрызнулся тот, опираясь о дверной косяк.
— Я бы спросила, только боюсь, пастырь отправился на тот свет, — уведомила его девушка.
— Что, правда? – удивился мужчина, а затем вышел из дома и проорал наверх. – Ну и как тебе на облачках, сукин сын?! Я тебе говорил, что этим всё и закончиться!
Дитрих ещё пару мгновений уныло посмеялся, а потом, заметив недоуменное лицо девушки-детектива, пригласил её в дом.
Внутри витал стойкий запах сигарет и дешёвого виски. Повсюду валялась одежда, пара книг, а на столе был форменный свинарник, — чипсы, орешки, попкорн, всё в одной куче.
Дитрих вышел из кухни с двумя бутылками пива:
— Пива хотите? Оно нормальное, — предложил мужчина.
— Нет, спасибо, я на работе, — спокойно отказалась от предложенного питья Лара, доставая свой блокнот и садясь в кресло.
— Жалко, я бы не отказался выпить с симпатичной девушкой, к тому же отпраздновать такое событие, — воодушевлённо сказал хозяин дома, присаживаясь на соседнее кресло. Он открыл одну бутылку и с наслаждением отпил из неё большой глоток.
— Какое именно событие? – спросила девушка.
— Ну, этого поганца всё-таки кокнули! – радостно сказал Дитрих. – Значит, есть всё-таки Бог на свете.
— Я не говорила, что его убили.
— Бросьте, если бы он умер своей смертью, сюда бы не пришел детектив из убойного отдела! – резонно возразил мужчина, снова прихлёбывая пиво.
Эти стандартные вопросы просто должны выявить степень осведомленности о происшествии. Стандартный психологический приём.
— Скажите, а почему вы так радуетесь его смерти?
— Этот старый пердун увёл у меня жену! – вскрикнул мистер Джонс, подавшись вперёд и расплескав немного пива на пол.
— Простите, но у Джозефа не было семьи, — резонно заметила Лара.
— Я и не говорил, что Катрин ушла к нему. Я говорю о том, что она вообще ушла. Этот урод разрушил нашу семью! И я за это его ненавидел! – зло говорил Дитрих.
— Миссис Паркс заявила, что вчера, после вечерней мессы, вы поссорились с пастырем, — начала детектив.
— Да, я хотел ему морду набить, этой «Божьей корове». Моя жена в последние месяцы наших отношений начала пропадать в этой церкви постоянно! А две недели назад я прихожу домой, после работы, и вижу, что вещей моей жены нет, а на столе записка. Там было что-то вроде: «Не ищи меня! Я устала от тебя! Не хочу так жить!»
— И вы сделали выводы, что она ушла из-за Джозефа? – недоумевала Лара.
— А что здесь непонятного?! – удивился мужчина.
— Лично для меня из этой записки следует только то, что вашей жене надоела ваша совместная жизнь, и она решила уехать, — предположила она.
— Да, только такие мысли и разговоры у неё появились после того, как она начала посещать церковь! А потом она и вовсе пропала! С чём я могу ещё это связывать? Вот мы вчера и поругались! Я был уверен, что он знает о моей жене!
— И он вам что-нибудь сказал?
— Нет, отнекивался! Сказал, что у него есть тайна исповеди, и он не может ничего мне поведать. Старый хрыч!
— Понятно, а после этого куда вы пошли?
— Домой, я хотел этому уроду морду набить, но мне эта же Паркс не позволила и ещё пара мужиков. Тревор Майлз и Перси Кол проводили меня до дома, и мы вчера напились как свиньи. Выпроводил их только полчаса назад, можете спросить у них, — алиби у меня есть!
— Не волнуйтесь, спрошу! А ещё кто-нибудь был в конфликте с отцом Джозефом?
— Даже если и был, я этого не знаю! Мне своих проблем хватает! – отвечал Дитрих
— Спасибо за информацию, если вы что-то вспомните, то позвоните мне, — детектив положила свою визитку на журнальный столик, который находился между их креслами. – А теперь я пойду!
Дитрих Джонс проводил детектива до дверей, а затем спросил:
— А можно вам будет позвонить и заказать секс по телефону?
— За это вы будете арестованы, как телефонный хулиган, да ещё и штраф заставлю заплатить. А если решите заказать секс не только по телефону, то могу обвинить и в грубом домогательстве, а это тюремный срок от года до трёх, — с лучезарной улыбкой продекламировала Лара.
— Ладно, — сказал мужчина и закрыл за ней дверь.
Взяв мобильный телефон, Лара набрала номер своего напарника.
— Алло, Глен. Да, есть новости! Пробей по базе Дитриха Джонса и его жену, а заодно отправь оперативников проверить Тревора Майлза и Перси Кола. Пускай узнают, где эти двое были вчера вечером между одиннадцатью и двенадцатью ночи. Да, вроде намечается подозреваемый. Я еду в участок, будем ждать ответа экспертов, может, они хоть что-то прояснят.
Лара села в свой автомобиль, но когда она завела мотор, то почувствовала резкую боль на запястьях. Девушка слабо вскрикнула и размяла руки. Боль ушла так же резко, как и появилась.
Детектив выскочила из машины и начала осматриваться по сторонам, но на улицах были только обычные прохожие. Так же быстро она залезла в машину, как и выскочила из неё, а затем тронулась с места, направляясь в полицейский участок. Ей очень сильно не понравилось, что боль вдруг появилась спустя столько лет. Поскольку она прекрасно знала, что именно означает этот резкий приступ.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Адидас (24.10.2011)
Просмотров: 991

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 3
1 Drankwolf   (28.04.2012 22:19)
Класс!Форма изложения-просто круто!

2 Алиcия_Равен   (29.04.2012 00:17)
Не совсем понятно, зачем же нужны различные POVы. Никаких особенных мыслей героев, для которых обычно такое делают, не наблюдается. В остальном - интересно, пойду читать дальше happy

3 Amidas   (29.04.2012 09:25)
С POV-ом легче писать было это всё. Для меня от первого лица пишется легче, да и потом всё выяснится. На то это и детектив, чтобы не выдавать всё и сразу happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4382
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн