фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 02:08

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Симеон | Часть первая»


Шапка фанфика:


Название: Симеон
Автор: Selena_Freeman
Фэндом: Ориджинал
Персонажи/Пейринг: Симеон/Анита, тётя Фрида, дядя Самсон и другие
Жанр: Гет, Романтика, Повседневность, POV
Рейтинг: PG-13
Размер: Мини
Содержание: Я даже и подумать не могла, к чему приведет мой поход к кузнецу. С того самого момента все мое существо было наполнено только мыслями о новой любви.
Статус: В процессе
Размещение: Я сама


Текст фанфика:

- Анита! Ты в сарае там все прибрала? – крикнула тётушка Фрида из кухни.
- Да, все готово, тётя! – устало откликнулась я, вытирая уже чистые руки о передник.
Боже, как хорошо, что у нас нет огромного хозяйства! Могу себе представить, как к вечеру я бы себя чувствовала. Наша небольшая семья могла похвастаться лишь парочкой коров, десятком кур и конём, на котором дядя Самсон ездил на охоту. Но этого вполне хватало для жизни, и нас даже можно было назвать зажиточными крестьянами.
- Если ты все сделала, тогда своди Огонька к кузнецу на окраину. Его нужно подковать, а дяде Самсону что-то нездоровится.
Мне стало страшно. Всегда побаивалась этого жеребца, а тут ещё на другой конец села вести!
- Но тётя! – взмолилась я. – Я же с ним никогда не ладила! Он при виде меня едва ли на дыбы не встаёт!
- Ничего страшного, - ворчливо возразила тётушка Фрида. - Ты просто будь с ним поласковей, да и все. А если и случится что-то, народу на улице полно, кто-нибудь обязательно поможет. К тому же, базарный день сегодня. Сходи, дочка… Я бы и сама отвела его к Симеону, да недосуг мне.
Я тяжело вздохнула. Похоже, иного выхода нет.
В сарае Огонёк нервно перебирал копытами, будто знал, что ему предстоит. Он привык, что с ним всегда куда-то ходит дядя, и перспектива идти куда-то со мной его явно не радовала. Но, повторяю, у меня не было выбора, а ослушаться тётю я бы не посмела.
Взяв Огонька за недоуздок, я осторожно вывела его из стойла. Дядюшка Самсон часто говорил мне, что, находясь радом с лошадью, нельзя бояться, иначе она тоже испугается. Нужно попытаться найти с ней общий язык и действовать лаской. Но хоть убей, я никак не могла с собой справиться.
Огонёк часто останавливался и начинал жевать траву, и, сколько бы я его не тянула, он соизволял продолжать путь, только когда сам этого хотел.
Несмотря на летнюю погоду, дорога через село была вся в грязи. Это давно стало постоянным явлением, потому что хозяйки дворов всегда выливали грязную воду на улицу, и повозки, едущие на рынок, развозили все это на колёсах повсюду.
Так или иначе, спустя час, с горем пополам, мы, наконец, приблизились к нужному месту. Я никогда не ходила к кузнецу, но тётя подробно объяснила дорогу, да и дом его было просто невозможно не узнать. Передо мной предстала деревянная и довольно большая изба, рядом с которой расположилась чёрная от сажи кузница. Металлические изделия, да и просто куски железа лежали тут повсюду, и уже за несколько метров до меня донёсся мерный стук молота о наковальню.
Огонёк внезапно заартачился, а мои попытки утянуть его к входу в кузницу закончились тем, что он встал на дыбы и громко заржал. Вот тут я испугалась по-настоящему. Меня обуял такой страх, что я невольно закричала. Ничего не видя перед собой от ужаса, я выпустила из рук повод и попятилась назад, споткнувшись обо что-то и едва не свалившись на землю, но меня подхватили чьи-то руки. Я сразу почувствовала острый запах дыма и услышала «яркий» басовитый голос:
- Кто ж так с конём-то обращается, горе луковое? Он же затоптать тебя может в один миг! Ну, тише, милый, успокойся, успокойся! Вот молодец. Пойдём, дам тебе гостинец. А тебя как звать, девица-краса, и с чем пожаловала?
Я не сразу сообразила, что последнее предложение было адресовано мне. Оправившись от испуга, я смогла, наконец, рассмотреть своего спасителя. Это было то самое мгновение, когда от одного только взгляда на человека краснеешь до корней волос.
Мужчина выглядел настоящим богатырём. Гордая осанка, крепкая фигура и сильные руки создавали правильное впечатление о том, что перед тобой находится именно кузнец. Длинные тёмные волосы до плеч были собраны сзади в некое подобие хвоста. У моего нового знакомого оказались красивые черты лица и неожиданно яркий взгляд голубых глаз, которые орлиным взором едва ли не в душу заглядывали.
- Что же ты молчишь, девушка? – добродушно улыбнулся он.
Я спохватилась и поспешно поклонилась, как у нас было принято, в знак уважения к старшему.
- Я… я Анита, - запинаясь, но стараясь изо всех сил казаться невозмутимой, ответила я. – Меня тётушка Фрида послала, наказала отвести Огонька, подковать. Вы ведь Симеон?
- Он самый, - кивнул кузнец. – А Самсон что же?
- Нездоровится ему. Вчера тяжести таскал и надорвал спину.
- Понимаю, понимаю. Самому не раз приходилось, скрючившись в три погибели, до постели добираться. Ну, да ничего, поправится. А теперь идём. Займусь я сейчас твоим Огоньком, а ты присядь вон пока на лавочку. Жажда не одолела, пока через все село шла? Верхом-то не умеешь, небось?
Кузнец, помимо своей привлекательности, оказался ещё и очень общительным. Но я все равно не могла никак справиться со стыдливым румянцем. Что касается жажды, то тут он угадал, пить хотелось нестерпимо, поэтому я не отказалась от кружки, наполненной прохладным квасом. Вообще, не люблю я этот напиток, но из рук Симеона мне могло показаться мёдом что угодно.
Что уж тут скрывать – я влюбилась с первого взгляда, что случалось со мной очень редко. Симеон, может, и заметил мои алеющие щеки, но молчал, дабы ещё больше не смущать незнакомую девушку.
Сидя на скамейке и слушая мощные удары молота, я с грустью осознавала, что теперь мои дни наполнятся смертной тоской и слезами, ибо тот, кого я так неосторожно полюбила, совершенно недосягаем. Он живёт на другом конце села, и мы, скорее всего, видимся в последний раз. Да и старше он меня лет на пятнадцать. Хотя, последнее никогда никого не смущало, и я даже знаю одну девицу, которая вышла замуж за мужчину, старше себя на целых двадцать пять годков! Что ж, значит, зря я расстраиваюсь? Хотя, о чем думаю, глупая? Человек только меня увидел, а я уже замуж собралась! А может у него жена дома, и не важно, что я до сих пор её не увидела. Может, отлучилась куда или дел полно.
Когда Симеон вывел Огонька в новых подковах, я постаралась улыбнуться как можно естественней. Господи, ну не может такой мужчина оставаться ничьим, и мне лучше забыть, как он выглядит.
- Ну, будь здорова, Анита! – широко улыбнулся кузнец. – Да Самсону передай, чтоб не хворал.
Я помахала ему рукой и повела отчего-то присмиревшего жеребца домой.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Selena_Freeman (20.07.2012)
Просмотров: 1162

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 3
1 Selena_Freeman   (24.07.2012 19:35)
Исправила, что смогла.
Насчёт имён - они пришли мне в голову спонтанно. То, что они еврейские, вышло совершенно случайно. Я пишу о древних временах и, скорее всего, дело происходит даже и не в нашем измерении.
Насчет коня и сбруи - да, я ничего не знаю о лошадях, спасибо, что просветили. А насчёт охоты на коне - ну, вот нравится ему так на охоту ездить. Мне просто захотелось, чтобы все было именно так. Не обессудьте.

2 КошкаКэт   (22.07.2012 13:41)
Комментарий инквизитора

По самому сюжету трудно пока сказать что-то определённое, ведь это только начало. А вот язык написания, как всегда, очень нравится. Читается легко и приятно, просто душа отдыхает. Продолжение-то будет, или муза опять заснула?

Заинтересовали имена. Самсон, Симеон, Фрида – явно еврейские. Дело происходит на земле Израиля? Тогда почему Анита?

«…и конём, на котором дядя Самсон ездил на охоту».
Смутил этот момент. На коне на охоту? Он же не феодал. Крестьяне скорее пешком в лесах и полях охотились. С собакой – возможно. Но верхом? Вряд ли. Конная охота – скорее, забава, чем добыча пропитания.

«Взяв Огонька за сбрую, я осторожно вывела его из стойл».
Сбруя – это общее название лошадиной амуниции. Седло, уздечка, недоуздок, упряжь – это всё сбруя. За неё нельзя взять.
Если конь стоял в стойле и девушка почему-то не надела на коня уздечку – скорее всего, он стоял на недоуздке. Это такая уздечка без удил. То есть будет: «взяв Огонька за недоуздок».
С другой стороны, она его боится, вдобавок – это жеребец. Скорее всего, она надела бы на него уздечку прежде, чем куда-то вести. Это даёт больший контроль надо жеребцом, однако он по-прежнему может валять дурака и лезть к траве или вставать на дыбы. А на недоуздке он просто уйдёт пастись или обратно в конюшню, и фигушки хрупкая девушка такого удержит.
Во, целая лекция получилась!

«Несмотря на летнюю погоду, дорога через село была вся в грязи. Это было…»
«была» - «было»

«…да и дом его было просто невозможно не узнать. Это была…»
Опять «было» - «была».

«Ничего не видя перед собой от ужаса, я бросила сбрую…»
Представляется этакая куча сбруи, которую она прямо на землю бросает. Либо «я выпустила из рук повод (это ремень, крепится к уздечке)», либо «я отпустила недоуздок».

«Это было то самое мгновение, когда от одного только взгляда на человека, краснеешь до корней волос».
Вторая запятая не нужна.

«…неожиданно яркий взгляд голубых глаз, которые орлиным взором едва ли не в душу заглядывали».
Чисто на личный вкус: «взором проникали в самую душу» - не лучше?

«Что уж тут скрывать – я влюбилась с первого взгляда, что случалось со мной очень редко».
То есть она и раньше с первого взгляда влюблялась? «Очень редко», но всё же…
Начиная отсюда и дальше вниз многовато всяких «мне», «меня», мои».

Как всегда, пожелаю вдохновения и времени побольше.

3 КошкаКэт   (25.07.2012 03:01)
Да всё же прекрасно! А такое ощущение, что извиняетесь.))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн