фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 17:37

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Six to Seven | 2,8(3)»


Шапка фанфика:


Название: Six to Seven (часть 17)
Автор: Рют
Фандом: Ориджинал
Персонажи/ Пейринг: Исключительно свои
Жанр: Фантастика, Экшн (action), Психология, POV, Эксперимент
Вид: Пере-джен, недо-гет.
Рейтинг: PG13
Размер: Макси
Статус: Закончен
Размещение: С разрешения
Саммари: Недалёкое будущее. Крупный мегаполис. Нависшая над ним металлическая махина - сверх-компьютер сети "Six", тянущий вниз шесть кабелей - шесть районов сети. Со своими правилами и традициями, со стычками жителей и шаткими мостами-переходами между ними. Настолько шаткими, что можно попасть в разрыв кода и пропасть. Знать бы ещё куда...


Текст фанфика:

Я слышу щелчок автоматического замка – в тишине подъезда он кажется очень громким. На лестничной клетке перегорела лампочка, и я стою почти в кромешной темноте. Передо мной спускаются во мрак ступеньки. За спиной знакомая дверь. У меня нет ключей, но если постучусь, мне сразу же откроют.

Назад в безопасную тёплую квартиру или в неизвестность?

Я не колеблюсь и секунды.

Просто ставлю ногу на первую ступеньку и аккуратно, держась за перила, начинаю спускаться вниз.

Думаю, там меня ждёт немало всего интересного.

Дверь подъезда поддаётся не сразу – она слишком тяжелая. Толкаю бедром, наваливаюсь плечом, приоткрываю щель. В глаза тонкой полоской бьёт яркий дневной свет. Дальше легче – дверь поддаётся мне, открывается. Делаю шаг вперёд и замираю на пороге, привыкая, промаргиваясь.

Я ждала кошмарной картины разрухи. Ну, или хотя бы кучу психопатов из Третьей, только и ждущих, пока я выйду из квартиры.

Но вместо этого я стою на нормальной, спокойной улице. Мимо неторопливо проезжает машина. Пожилая женщина в шляпке с большими полями покупает в автомате мороженое.

Ну надо же. Такое чувство, будто ничего и не было.

Я даже боюсь спуститься, пройти по улице. Такое чувство, будто сейчас вся эта идиллия исчезнет, и я увижу настоящий ад. Как тот, в который обратилась наша зона.

Но ничего не меняется. По дороге проносится парень на ярком мотоцикле, звенят монетки в чреве автомата. Я иду сначала медленно, напряженно, но все-таки понимаю, что пока мне ничего не грозит.

Повезло…

До больницы десять минут пути пешком. Я иду торопливо, подгоняя себя. Что могло случиться с Миной и Риком, когда оборвалась связь? Причём такое серьёзное, что они даже в больницу попали. И почему с Алисой связалась только Мина? Где её брат-близнец?

Я невольно вспоминаю тепло ладони Лют – наше последнее прикосновение. А потом она пропала, а меня просто вышвырнуло. Неужели?..

Нет, этого не может быть. Рик же тоже умеет строить мосты, он бы смог добраться до безопасного места. Да, определённо. Мне не о чём волноваться.

Старательно повторяя себе это, я добираюсь до больницы.

Она и та, в которую мы лезли пару дней назад, с первого взгляда кажутся одинаковыми. Тот же помпезный парадный вход, такая же начищенная до блеска плитка. Только это место видится почти неприступным – вместо низкой ограды другая, в два моих роста, украшенная металлическими завитушками наверху. С парой ворот для скорых и врачей. Сюда мы бы так просто не пробрались. Мгновенно бы поймали.

Я снова осматриваю здание, и всё же решаюсь подняться к парадному входу. Хорошо, что напыщенного швейцара нет, но всё равно нервно. Замаскированная дверь была бы лучше. Привычней.

Войдя в залитый светом, полупустой холл, я останавливаюсь и оглядываю все его углы. Несколько женщин с детьми собрались у одного из стеклянных столиков, за соседним высокий парень, вытянув длинные ноги, читает журнал. Нет, никто из них не может быть Алисой. Она ещё не пришла.

Я усаживаюсь на обтянутое бежевой кожей кресло и смотрю в большое окно над дверью. Слишком светло – слепит глаза. Яркие обложки журналов на столике меня не привлекают, автомат с кофе и стойка ресепшена тоже – тем более за этим сверкающим, кажется, хрустальным великолепием, устроилась смотрящая прямо на меня администратор в белом халате. Я отвожу взгляд и делаю самое спокойное выражение лица, на какое только способна. Как бы не вышвырнули отсюда…

Несколько минут всё спокойно. Парень углубился в журнал, женщины, прижав к себе детей, негромко переговариваются, я стараюсь сидеть не шевелясь и почти не дыша. Администратор ещё недолго смотрит на меня, а потом отводит взгляд. Хоть какое-то облегчение.

А потом бесшумно открывается дверь.

И на залитом солнечным светом пятачке под дверью появляется хрупкая девичья фигурка. Осматривается и подходит прямо ко мне.

Всё чудесатее и чудесатее…

Я смотрю на неё, на хрупкие тонкие руки-палочки, на сгорбленные плечи, на черную пластиковую пластину, закрывающую пол-лица. На простые джинсы и белую футболку – совсем не как привычное платье. И на белую трость в руке. Такую носят слепцы… и только они.

- Ты… - мне трудно спросить просто так, - слепа?

Она кивает и идёт дальше, помахивая тростью.

- Но почему ты… Я бы никогда не догадалась. - Нагоняю, идём шаг в шаг. Алиса поднимает голову, я смотрю в упор на блестящую пластинку.

- А как бы вы поняли это в Six?

- Никак, - признаю я.

Она кивает.

- Вот именно.

И добавляет:

- Знаешь, а ты почти такая же, как я представляла.

Почему-то мне все это говорят.

Нужная палата в самом конце длинного больничного коридора. Наши каблуки стучат по пластиковому полу, мерно поднимается и опускается трость Алисы. Она смотрит только вперёд, поджав губы. Тонкий чёрный провод тянется из края пластины и исчезает в её виске.

- Это помогает тебе видеть?

- Ну да. Это сканер. Он подключён к нейро-наушникам. И проговаривает мне, где я нахожусь, как далеко препятствия…

- И ты не путаешься?

- Я привыкла, - флегматично отвечает она.

Я вздыхаю и распахиваю перед ней дверь.

Палата встречает нас тишиной. Жалюзи опущены – и внутри царит полумрак. Ширма разделяет две кровати – одна пустая, на второй кто-то свернулся клубком и зарылся в оделяло с головой. Я подхожу к ней, Алиса чуть задерживается на пороге и напряжённо во что-то вслушивается.

Мне неловко отдёргивать одеяло, но потом я вспоминаю, что мы с Миной знакомы больше года и вообще хорошие друзья.

И быстрым движением я снимаю с неё эту тряпку.

Кажется, она задыхается. Длинные спутанные чёрные волосы разбросаны по подушке, прядки падают на раскрасневшееся лицо. Пальцы сжаты в кулаки до побелевших костяшек, на шее – шрам от трубки. Но в целом – та же симпатичная хрупкая девушка, которой она была в Six. Очень похоже.

Она смотрит на меня и хрипло шепчет:

- Эри?..

- Да, - киваю и сажусь на кровать.

- А ты?

- Алиса. Не узнала, да? – она садится рядом и ставит трость у кровати. Мина подтягивается, облокачивается на спинку и негромко всхлипывает.

- Рик… Рик, он… Связь оборвалась и я...

- Но он же может быть в больнице? – Я оглядываюсь, будто могу смотреть сквозь стены. Увидеть бы его, найти.

Но Мина мотает головой.

- Мне сказала его мать. Он пропал там.

Я опускаю руки.

Алиса тянется к ней и неловко прикасается к волосам.

- Почему… всё вышло именно так? – Она делает глубокий вдох и начинает плакать. Прикрыв лицо руками, отвернувшись, вжимаясь в подушку.

Алиса тяжело вздыхает. Я шепчу что-то невнятное, пытаясь её успокоить. И вспоминаю, как задавала себе этот вопрос.

Я знаю, что на него нет ответа.

- Успокойся. Он… мы уже ничем не поможем. Он бы не хотел, чтобы ты плакала. Он же твой брат.

Мина громко всхлипывает, кашляет и мотает головой.

- Не брат. Нет. Друг детства.

- Но почему вы..? – вопрос застревает в горле. А я всегда верила, что они близнецы.

Но Мина пожимает плечами, отводя глаза.

- Нам казалось, что это будет весело.

Весело… скорее странно.

Несколько секунд молчания. А потом она снова громко всхлипывает и начинает говорить – яростно и быстро.

- Нужно заканчивать с этим. - Она резко поднимает голову. Тёмные глаза горят. – Исправить это. Я уже потеряла его, и… не хочу допускать, чтобы ещё кто-то почувствовал то же самое. Почему… - она снова всхлипывает.

Алиса медленно кивает и скользит рукой по ткани. На ощупь находит руку Мины и сжимает её в своей.

- Согласна. Сеть становится слишком опасна, её больше нельзя использовать. Это ведь из неё всё выплеснулось в реальность. Вся эта дрянь… Если отрубить Six, то всё должно успокоиться. Постепенно, но успокоиться.

Я молчу. По идее, они говорят правильные вещи. Но отказаться от Six, от этого спокойствия, от чудес, которые мы совершаем, строя мосты. Хотя, скоро и эти чудеса будут не нужны. Такие, как я, станут бесполезны.

А потом я вспоминаю Лют, комнатку в общежитии, её последние слова. Последнее прикосновение, в попытке удержаться. Она стала ничем из-за Six. Да, так не должно продолжаться.

И я согласно киваю.

Алиса второй рукой берёт меня за ладонь.

Я сжимаю её. Она спрашивает:

- И что мы будем делать?

- Мы? Именно мы? – Поднимаю голову, пытаясь заглянуть за пластину. Интересно, открыты ли её глаза? Какого они цвета? Что выражают? Ту же спокойную уверенность, с которой она продолжает?

- Мы, единственные, кто всё понимает, и выделяется из основной массы. Если не мы, то кто?

Я смотрю на наши соединённые в цепь руки. Я вспоминаю наше особенное местечко, наше общее бегство, всех… И понимаю, что она права.

Мы – в некотором роде герои этого мира.

И больше некому.

- Надо забирать тебя отсюда, - твёрдо говорит Алиса. - Встать можешь?

- Могу. - Мина кивает и быстро садится на кровати. Наверное, ей уже безумно надоело лежать здесь, совсем одной, даже не зная, как связаться с друзьями.

Я её понимаю.

- Хорошо. Отлично. – Алиса подхватывает с изголовья кровати планшет, проводит по экрану длинными пальцами. Мина быстро приглаживает волосы.

- Распишись здесь. Отказ от госпитализации, выписка и всё такое… - уже спокойнее, чуть задумчиво.

Мина принимает у неё планшет, извлекает из него стилус и ставит закорючку-роспись. После кладёт его обратно и потягивается.

- И, Эрика…

Она смотрит прямо мне в глаза. Медленно тихо выговаривая:

- То, что случилось с Лют… Мне жаль. И я тебя понимаю. Если понадобится помощь, зови меня.

В горле пересыхает.

Я неловко хриплю:

- И ты меня тоже.

Это так приятно, близко, но одновременно страшно.
Нас таких, потерявших в сети кого-то близкого становится всё больше.

Воспоминания уже не такие яркие и манящие. Скорее тёмные, как тот мрак, в котором утонули Лют и Рик. Ну и ещё множество людей.

- Пошли. – Алиса берёт Мину за запястье, манит меня рукой. Я открываю перед ними дверь. Алиса спотыкается о порог и негромко чертыхается.

- Осторожнее, - предупреждаю я.

- Всё в порядке. Я уже привыкла.

- А давно ты так? – спрашивает Мина, подтягивая больничные шорты. Надо было дать ей переодеться, но мы об этом даже не подумали.

- С рождения, - отвечает Алиса, сталкиваясь плечом с идущим навстречу врачом.

- А…

- Постойте, мы как поедем? Мина только в футболке и шортах, не одета даже. Может нам… - прерываю её я, но мне самой не дают договорить.

- Не беспокойся. С этим вообще проблем нет.

- В каком смысле? – я всё-таки останавливаюсь в холле. Администратор снова смотрит подозрительно – только уже на всю нашу компанию, а потом тянется к своему компьютеру. Надо бы отсюда сматываться.

- Я же сказала, не беспокойся. Мы не на метро поедем.

- Такси? – спрашивает Мина, позволяя тащить себя к входной двери. Следы слёз на её щеках почти стёрлись, голос стал легче, веселее. Она оживает.

- Нет, - отрезает Алиса и снова спотыкается о порог.

Мы подхватываем её под локти, она быстро поправляет пластину на глазах и недовольно шипит:

- Эта штука почти никогда не проговаривает то, что под ногами. Мне уже надоело спотыкаться.

- Жди апгрейда, - отвечаю я и чуть не смеюсь. Она так забавно выглядит встрёпанной, с обиженным личиком.

- Так куда нам теперь? – уже вертит головой по сторонам Мина.

Алиса поправляет платье и показывает на автомобиль, подогнанный вплотную к лестнице. Чёрный, с наглухо затонированными стёклами, кажется, что он поглощает солнечный свет. Как мрачный мираж на яркой улице.

- Это… твой? – недоверчиво спрашиваю я. Нет, я догадывалась, что наш информатор живёт неплохо, но чтобы настолько.

- Нет. Моего отца, - спокойно отвечает она и начинает медленно спускаться по ступенькам. Я иду рядом, готовясь поймать, если что.

- А твой отец?

- Да так, фотограф… Съемки для журналов, фотопробы, в семейные архивы, - неохотно рассказывает она.

Я снова оглядываю массивный автомобиль и киваю. Очень даже хороший фотограф, судя по всему.

- Он ждал, что я продолжу его дело. А я родилась такой, - неожиданно продолжает Алиса. – Наверное, он не думал, что от меня вообще будет польза. Но сеть… - она замолкает.

Я невольно думаю, что мы во многом похожи. В реальности она бы тоже осталась никем. А Six дала ей возможность выделиться.

Я уже сомневаюсь, правильно ли мы поступаем. Сколько ещё таких, как мы? Тех, чья настоящая жизнь проходит именно в одной из зон, кому почти не нужна реальность. Что мы с ними сделаем, лишив их Six? Что случится с нами?

- А твоя мать? – спрашивает Мина, обрывая мои мысли.

- Умерла, когда рожала.

- Мне жаль…

- Ничего.

Дверцы машины открываются перед нами автоматически. Алиса забирается на переднее сиденье, тянет меня за собой.

- Подожди. Я плохо вожу машину. Честно, очень плохо. Не можешь же ты?..

- Не волнуйся, - она хлопает ладонью по экрану небольшого компьютера. – Автопилот.

- А ехать долго? – спрашивает Мина с заднего сиденья.

- Минут двадцать. Садись, Эрика.

Я послушно забираюсь в машину.

- Дом, - громко выговаривает Алиса.

Двигатель начинает негромко урчать.

Я закрываю глаза, откидываясь на сиденье.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Рюфта (19.03.2013)
Просмотров: 511

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 6
1 Dynamite   (03.04.2013 11:33)
Комментарий Инквизитора

Простите за долгое отсутствие в две недели!

"Передо мной спускаются вниз во мрак ступеньки." - спускаться можно только вниз, поэтому уточнение лишнее;

"Я даже боюсь спуститься вниз, пройти по улице." - то же самое;

"Исправить это Я уже потеряла его, и… не хочу допускать, чтобы ещё кто-то почувствовал то же самое." - точку забыли;

"Она спрашивает." - вместо точки двоеточие;

Не ожидала, что Алиса будет такой. Точнее, мне казалось, что она будет чем-то отличаться от остальных, но не слепотой. Касательно Рика у меня тоже предположения есть — мне кажется, он жив, но не понятно где.
Как сказала Нерея, Вы очень детально все прописываете, и меня это удивляет — в хорошем смысле. Не знаю, может, Вы записываете где-то, но я пока не заметила ни одного ляпа касательно героев, локаций и т.д., то есть, Вы настолько хорошо помните все эти детали!

2 Нера   (22.03.2013 06:53)
-Она смотрит на меня и хрипло шепчет. - дефис лишний;

- Надо забирать тебя отсюда, - твёрдо говорит Алиса. Встать можешь? - а здесь наоборот не хватает перед "встать";

он не думал, что он меня вообще будет польза. - от меня?

Интересные метаморфозы происходят с героями. Больше нет виртуальной реальности, где можно спрятаться и спрятать себя настоящего за выдуманной внешностью, а реальность раскрывает себя во всей жестокой красе. Нравится детальность, с которой вы это прописываете. Ну и, конечно, маленькие локальные трагедии... Лют, Рик... одни из десятков таких же... Интересно, что же всё-таки сделают с Six теперь.)

3 Рюфта   (22.03.2013 08:14)
Интересные метаморфозы происходят с героями. Больше нет виртуальной реальности, где можно спрятаться и спрятать себя настоящего за выдуманной внешностью, а реальность раскрывает себя во всей жестокой красе.
Честно, я всегда любила эту тему - когда пропадает виртуальность и остаётся лишь жестокая зачастую реальность. Как вести себя, как меняться... А тут ещё и появилась возможность написать об этом)

Спасибо за указание на ошибки и за отзыв)

4 Рюфта   (04.04.2013 18:29)
Cпасибо большое за исправления)

А про ляпы - просто руководствуюсь одним правилом: во время написания очередной части держу открытым файл с уже понаписанным. И сверяю, дабы не допустить этих самых ляпов.

Благодарю за отзыв)

5 Msong   (09.06.2013 08:15)
>Пожилая женщина в шляпке с большими полями, покупает в автомате мороженое.
Перед "покупает" запятой не нужно.
Алиса хорошая. Напоминает главу алых рыцарей из .hack.

6 Рюфта   (09.06.2013 13:23)
Спасибо за указание на ошибку.
И мне тоже Алиса нравится)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн