фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава восемнадцатая: София
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава семнадцатая: Леви
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава шестнадцатая: Вельзевул
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава пятнадцатая: Леви
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава четырнадцатая: Леви, Джек, Со
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава тринадцатая: Велиал
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двенадцатая: София
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава одиннадцатая: Леви, Вельзевул
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава десятая: София
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава девятая: Леви
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава восьмая: Вельзевул
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава седьмая: Леви
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава шестая: Азал
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава пятая: Джек
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава четвертая: София
Чат
Текущее время на сайте: 23:57

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Танцуй, прекрасная»


Шапка фанфика:


Название: Танцуй, прекрасная
Автор: Lumino
Фандом: оридж
Рейтинг: PG
Пейринг: он/она
Аннотация: Хочешь вернуть прошлое, беспокойная? Места себе не находишь, мечешься, словно раненый зверь, загнанный собаками в угол. Но ты ведь сама себя загоняешь, несчастная.
Жанр: романтика, ангст
Размер: мини
Статус: закончен
Посвящение: трем рыцарям благородным.
От автора: читать осторожно, ибо это что-то с чем-то.


Текст фанфика:

Вдаль
утро рассветами
встретиться ветром и
ждёт на дороге далёкий свет

серыми листьями
путями тернистыми
меня нарисуют и
убегать


Мечтам свойственно сбываться. Впрочем, как и любым нашим желаниям. Ты так хотела этой свободы, так мечтала разорвать все веревки с первого раза - так в чем же дело теперь?

Танцуй, прекрасная, упивайся этой свободой, пусть она пьянит тебя похлеще любого вина!
Что такое, милая? Почему ноги дрожат и подгибаются, в руках вместо бубна - сигарета, на ногах - безлико-серые джинсы вместо яркой цветной юбки? Пой, пой, красивая, расскажи всему миру о том, что ты свободна, словно этот вольный ветер, летящий над морями и пустошами! Пусть каждый знает, как ты счастлива.

Выпусти песню на волю, яркая. Она должна литься, словно патока - сладкая, густая, до краев напоенная эйфорией. Такая, чтобы любой, услышавший ее, чувствовал, как в такт, в ритм бьется неукротимое сердце в груди - скорее, скорее лететь, бежать, стремиться под эту музыку!

Ты и вправду поешь, прекрасная. Только вот голос твой тих и еле слышен, а песня, которая зажигала бы сердца, больше напоминает похоронную. О ком ты скорбишь, о чем ты тоскуешь? Уж не о том ли, кого так сильно хотела оттолкнуть? До чего же ты лицемерна, глупая. Стоит ему появиться рядом - ты зарываешь свою боль и тоску как можно глубже, ощетиниваешься не хуже ежа, лишь бы не показать, что на самом-то деле ты почти умираешь.

Хочешь вернуть прошлое, беспокойная? Места себе не находишь, мечешься, словно раненый зверь, загнанный собаками в угол. Но ты ведь сама себя загоняешь, несчастная. Своими собственными руками отрезаешь пути отступления, не даешь себе даже следы запутать - прямую дорогу оставляешь. Не надоело тебе отсиживаться в логове, дожидаясь последнего удара?

Станцуй, летящая. Яви миру свою свободу, свою гордость, которую ты так долго и старательно лелеяла в душе. Не хотела уступать ни пяди земли - смотри, ликуй, вся она теперь твоя, целиком только твоя. Так чего же ты не танцуешь, гордая? Почему не расправишь руки-крылья, почему не разлетятся волосы каштановым вихрем? Почему отводишь глаза, лишь бы случайно не встретиться взглядами? Боишься, что в сером пепле мертвой любви еще тлеют горячие угли.

Жалеешь себя, нежная. Ты словно цветок, который держали в тепле и вдруг вышвырнули на улицу, прямиком под ледяные поцелуи снега. Ты растеряна, ты не знаешь, каково это: жить одной, не зависеть ни от кого. Но ты ведь так мечтала об этом, упрямая… Отчего теперь больше всего хочется свернуться клубком в чьих-то теплых объятиях и спать, спать, пока не наступит весна? На самом деле уже весна, маленькая. Ты просто ее не слышишь.

Скоро зацветут яблони, ненастная. Но даже тогда весна, тепло, солнце останутся для тебя лишь мечтами. Все твои дни будут тусклыми серыми дождями, хрипящим ветром, стальными облаками. Вместо чистого воздуха – только терпкий дым крепких сигарет. Вместо объятий – плед, который почему-то совсем не греет. Нравится, одинокая?

Легко ли тебе дышится, свободная? Не застревают ли поперек груди вдохи, когда ты видишь его? Неужели не хочется подойти, протянуть руку, дотронуться до щеки, вдохнуть запах волос? Хочется, что бы ты ни думала, а ведь хочется, лживая. Ври всем, сочиняй тысячи сказок о том, как тебе все равно, но себя-то не обманывай. Ты ведь мечтаешь хотя бы кончиками пальцев прикоснуться, чтобы понять – он живой, настоящий, реальный. Он не твой.

Засыпай, печальная. Не думай ни о чем, не надо – он сам найдет тебя в твоих снах. Будет стоять на расстоянии вытянутой руки, а ты – напротив. И стоит тебе сделать шаг навстречу, другой, третий, как он будет все больше отдаляться, пока не окажется крошечной точкой вдали. Ты побежишь вслед, а цветущий яблоневый сад почему-то сменится промозглым сырым вересковым полем, и дождь станет хлестать тебя по щекам. Ты упадешь, не выдержав гонки, бессильная. Ты сможешь только скорчиться на земле, чувствуя, как обжигают горло слезы. А ведь когда-то ты засыпала в его руках.

На улице весна, а у тебя осень серая в душе, мимолетная. Холодные дожди, одинокая постель, тусклое небо над головой. Свобода. Все, о чем ты мечтала, было тебе дано. Только не слишком ли велика оказалась цена? Сможешь ли выплатить ее, обреченная?

Ты не хочешь танцевать, осенняя. У тебя губы дрожат и голос срывается на высоких нотах, когда ты пытаешься выпеть свою тоску, выплеснуть ее прочь из себя. А она как кислота – лишь сильнее въедается в плоть и кровь, не собираясь уходить. У тебя взгляд потерянный, затравленный, а улыбка скрывает за собой оскал жертвы, знающей, что ей пришла пора умереть.

Ты не знаешь, что делать дальше, потерянная. Ты так торопилась выбрать свой путь, что за первым же поворотом в страхе метнулась назад, но заблудилась и все никак не выйдешь. В твоей душе плачут дожди, в твоих глазах – озерная вода слез. Куда ты пойдешь, зачем? Останься, непокорная. Пока не стало слишком поздно – подумай, какую дорогу выбрать…

Танцуй, мятежная. Даже если больше всего тебе хочется тихо лечь на землю, чтобы покрывалом тебя укрыли серые ливни, и умереть. Пой, тихая. Тебе достанет сил, чтобы музыкой сберечь себя от безумия. Задумайся, милая. Вокруг тебя три пути, и только ты знаешь, какой из них выбрать.

Живи, свободная. Люби, прекрасная.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Lumino (14.04.2012)
Просмотров: 902

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Лоринга   (15.04.2012 00:17)
Комментарий инквизитора.

Грамотно. Красиво. Поэтично. Как говорила Алиция, поэзия в прозе. Однако стихи в прозе и ангстодраббл - разные вещи. Первое люблю, второе - нет, посему восторженных воплей от меня не дождется даже это объективно очень хорошее произведение.

Смысл, как это часто бывает, когда речь льется плавно и легко, так же плавно и легко проскакивает мимо сознания, и только яркими всполохами - определения, характеризующие героиню. У нее нет имени и нет внешности, нет национальности и возраста, но личность представляется очень хорошо. Ей не нужно имя - его заменяют меткие описания из одного слова. В каждой жизненной ситуации она разная, но все вместе кусочки-слова складываются в мозаику, составляющую судьбу человеческую...

А теперь ложка дегтя. Мне не понравилось. Во-первых, потому что легкость повествования пронесла его мимо меня и в памяти не осталось совершенно ничего, за что можно было бы зацепиться, чтобы сказать потом: "А вот я работу такую читала..." Во-вторых, это же ангстодраббл)) А я не любитель. А раз не любитель, то предъявляю высокие требования, хочу, чтобы меня зацепило, потому что замечаю странное свойство ангста: вроде бы предполагается как драма, а не цепляэ. А читатель хочет, чтобы ему душу расчесали...

Чисто от себя: мне, например, душу в ангстодраббле может расчесать мистика и ужастик. Что-нибудь, что расширяет границы привычной человеческой драмы и одного только описания чувств.

Но честно... у меня глаз отдыхает на работах, в которых все запятые стоят на своем месте)))

2 Lumino   (15.04.2012 12:18)
Каждому свое мнение, и спасибо, что высказала его)
А что до запятых - как же я рад, что они стоят на месте. Ибо периодически у меня что-то переклинивает и я при проверке замечаю совершенно глупые ошибки.
Насчет легкости и "оставления в памяти" - наверное, оно и планировалось, как что-то такое легкое, мимолетное, как бабочка. Пролетело мимо и упорхнуло дальше)
Спасибо))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Поиск альфы/беты/гаммы
  Любимые фильмы
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет

Total users (no banned):
4479
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн