фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 14:50

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «"Клыки страсти" или "Цена запретной любви"»


Шапка фанфика:


Название: "Клыки страсти" или "Цена запретной любви"
Автор: Елена (Бешеный тапок)
Фэндом: Ориджинал
Бета/Гамма: ∞ Ľüçý ∞
Персонажи/ Пейринг: Вампир/Девушка
Жанры: Романтика, Ангст, Драма
Рейтинг: R
Размер: Драббл
Содержание: Вот она цена, которую им пришлось заплатить за их "Запретную любовь" между вампиром и обычной девушкой.
Статус: Закончен
Размещение: Только с моего разрешения
От автора: Посмотрела одну серию "Рыцарь-вампир" вот и навеяло... Комментируем, не стесняемся. Автору очень нужна полезная и конструктивная критика, но и похвала тоже не помешает. И просьба тапками не кидаться, потому как монитор вам еще пригодится.


Текст фанфика:

Вот оно, это ужасное чувство. Чувство того, когда боишься потерять его. Потерять самого дорогого тебе человека.

Они стояли друг напротив друга, смотрели прямо в глаза. Ее заплаканные небесно-голубые смотрели в его безразличные кроваво-красные.

Она его любит, он – самый важный в ее жизни человек. Ведь именно с его появлением жизнь девушки обрела смысл. А сейчас, именно в эти минуты, она может потерять его. Потерять свой смысл жизни. Горечь, боль и страх потери разрывали ей душу, а слезы, застрявшие комком в груди, мешали дышать. Казалось, что мир рухнул.

Он же просто стоял и смотрит на нее. Его холодный безразличный взгляд не выражал ничего. Со стороны могло показаться, что ему все равно. Но, однако, в душе у него сейчас творился хаос. На самом деле ему было плохо. Очень плохо. Не физически, а морально. Ведь он сделал ей больно. Очень больно. Самому любимому существу. Той, которая не испугалась его, не испугалась его истиной сущности. Более того, она была единственной, которая за много столетий так сильно полюбила его.

– Останься. Прошу, останься. Ведь я не представляю свою жизнь без тебя, – чуть слышно лепетала она.

Ее до сих пор не покидала надежда.

– Нет, – грубо, без капли жалости или грусти. – Мне нечего делать в твоей жизни.

– Но почему? – слезы с новой силой потекли из ее глаз.

–Да как ты, дура, не поймешь, – в его голосе были слышны лишь злость и неприязнь, – Я – вампир! Я монстр! Я чудовище! Мы не можем быть вместе! – он отвернулся и чуть слышно добавил. – Мне просто не место в твоей жизни. Прости…

– Не говори глупостей! Ты единственный, кто делает ее хоть каплю счастливее...

Тут она не выдержав, подбежала к нему и обняла со спины. Она лепетала что-то неразборчивое. Она очень не хотела его терять. Ее единственным желание сейчас было,что бы он остался. Она готова была отдать все ради этого, но последняя надежда, таяла на глазах.

Вампир развернулся к девушке лицом. Сейчас они снова смотрели друг другу в глаза, но на этот раз, в их взглядах читалось нечто другое. Ее слова чем то зацепили его.

Он смотрел на нее с такой нежностью и трепетом, насколько вообще позволял его характер. В его памяти стали всплывать воспоминания...

«... человек. Нет. Он не человек. Монстр, способный только убивать. Убийство. Грех. Грехи растут...»

Но потом появилась она. Эта девушка. Ее любовь - такая чистая и светлая. Любовь, что она дарила ему спасла его.

«... тихая и приятная пора. Тот особый день. Она и он. Вместе. Крохи счастья.
– Ты любишь меня? - ее робкий голос.
– Конечно. Ты единственная, кто делает мою жизнь счастливее... - его безмятежная улыбка…»


Девушка перестала плакать. Она подошла к нему еще ближе. Настолько близко, что между ними оставались лишь считанные сантиметры. Уголки его губ дрогнули и поползли вверх. Она привстала на носочки, слегка поцеловала его, и сразу же отстранилась, снова заглядывая в глаза парню. Они были слегка прикрыты. Лунный свет, пробивавшийся из-за облаков, освещал его бледное лицо и отражался в кроваво-красных глазах.

Девушка почувствовала, как его сильные руки легли на ее талию и прижали ближе к себе. Он наклонился к ней. Вдохнул запах ее волос.

– Люблю тебя, – чуть слышно, шепотом.

Нежные объятия, страсть и только они вдвоем. В целом мире лишь они.

Именно этого он и боялся. Боялся того, что не сможет уйти. Он давно хотел это сделать. Уйти и дать ей жить спокойно. Без оборотней, вампиров и ведьм. Без всего этого ужаса.

Просто спокойно жить - найти свою любовь, выйти замуж, родить детей, прожить счастливую жизнь и умереть в глубокой старости, в своей постели. Он хотел для нее лишь счастья. Ведь он монстр. Он просто не в состоянии дать ей все, что для этого нужно.

Да, он любит ее больше жизни. Да, он готов умереть за нее. Но ее близость… запах ее крови… стук ее сердца… Каждый раз находясь рядом с ней, он боялся не сдержаться. Боялся поддаться своим инстинктам. Инстинктам хищника.

И вот вновь она рядом. Так близко. Очень близко. Ее запах. Такой дурманящий. Такой пьянящий. Что просто не в силах устоять.

Вдруг она почувствовала, как ее прижали к холодной стенке темного переулка. И вот он обнимает ее. Вот мертвенно-холодные губы парня целуют ее шею, а руки сильнее прижимают к себе. И снова нежные прикосновения. Он медленно проводит языком по бархатной коже на шее, оставляя влажную дорожку.

Он каждой клеточкой тела чувствует ее пульс. Он больше не в силах терпеть. Мысли как будто в тумане.

«О Боже, что же я делаю?»

Вдруг боль. Резкая боль в области шеи. Не сильная, но вполне ощутимая.

Она впервые чувствовала это. Когда острые зубы прокалывают кожу и медленно погружаются в плоть. Когда ты всем телом ощущаешь, как из тебя высасывают жизнь. Но однако он был нежен, поэтому в какой-то мере все происходящее доставляло ей и удовольствие. Страха в этой ситуации девушка не испытывала вообще. Ведь она всегда знала, кто ее возлюбленный, и не боялась его. Возможно, именно за эту темную сторону она его и полюбила. Но точно сказать я вам не могу, ведь даже для нее самой это оставалось загадкой.

И вот уже начинает кружиться голова, а в глазах темнеет. Такое ощущение, будто бы мир вокруг плывет. Тело с каждой минутой слабеет все сильнее.

«Черт! Черт! Черт! Я не как не могу остановиться… Черт! Ведь я могу убить ее»

И вот, наконец, вампир нашел в себе силы оторваться от девушки. Только он отстранился от нее, как ее тело тут же обмякло и безжизненно повисло на его руках.

***

Яркое утреннее солнце начинало медленно подниматься из-за крыш многоэтажек. И осветило этот несчастный переулок. На холодном асфальте, подперев спиной стену, сидел молодой человек. С виду самый обычный парень. Лицо его было в крови. Приглядевшись, можно было также увидеть и ярко-зеленые заплаканные глаза. И острые, ослепительно белые, выделявшиеся на фоне мертвенно бледных губ клыки. Лицо, не выражало ни каких эмоций. Лишь соленые слезы, смешиваясь с кровью, продолжали тихо стекать по бледным щекам. А руки все еще продолжали гладить волосы уже давно мертвой девушки, лежавшей у него на коленях.

Он убил ее. Он ее убил! Больше жизни любил и не смог сдержать себя, свои звериные инстинкты. Нет ему прощения!

Парень медленно опустил голову и еще раз взглянул на лицо любимой. Он до сих пор не мог поверить, что она мертва. Что ее больше нет. Он медленно наклонился к ее лицу.

«Такая красивая. Как будто и не мертва вовсе, а просто спит»

Осторожно поцеловав ее в лоб, будто стараясь не разбудить, он отодвинул ее голову и положил на освещенный солнцем асфальт и сам встал на ноги. Юноша вышел на середину переулка и взглянул на утреннее небо.

«Еще один грех. Грех, что ты не смог остановиться. Ты не хочешь поверить. Посмотреть правде в глаза. Но она не когда не изменится. Ее просто нельзя изменить! ВРЕМЯ НЕ ПРОСТИТ ТЕБЯ!»

Это он ее убил. Он виноват. И нет ему за то прощения. Смерть. Лишь смерть способна хоть как-то искупить его вину.

Глаза окрасились в кровавый цвет, а на коже уже было множество ожогов. Он же покорно стоял, стиснув зубы, и продолжал смотреть на нежно-голубое небо. Когда боль стала совсем невыносимой, он опустился на колени. И вот по всему телу начали появляться маленькие языки пламени. Запах, который он чувствовал, был чем-то похож на запах, подгоравшего в духовке мяса. Но на самом деле горело его собственное тело.

Он сам выбрал смерть. Последнее и единственное, что он сказал, перед тем как совсем исчезнуть, было лишь:

«Любимая, прости!»








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Елена (13.05.2013)
Просмотров: 1817

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 4
+2   Спам
1 Елена   (13.05.2013 19:58)
Спасибо всем за очень хорошую конструктивную критику. Наконец-то дождалась. Текст перепишу и ошибок постараюсь не допустить) Спасибо большое всем. Я очень рада.

+3   Спам
2 Рюфта   (13.05.2013 11:42)
Комментарий инквизитора.

Шапка:
Статус: закончен
Всё остальное вы пишете с большой буквы, статус - с маленькой. Некрасиво.

Ведь именно с его появлением, в жизни девушки появился смысл.
Во-первых, тут лишняя запятая.
Во-вторых, появление-появился. Нужно исправить.

Но, однако, в душе у него сейчас творился хаос.
Творится.

...Ведь я не представляю свою жизнь без тебя. – чуть слышно лепетала она.
Запятая вместо точки.
И с этого же момента время повествования сбилось на прошедшее. Подправьте, автор.

...в их взгляде читалось нечто другое.
Взглядах. Их же двое.

Между ними оставались считанные сантиметры.
Она подошла "настолько близко, насколько это возможно", но всё равно "остались сантиметры". Откуда? Можно ведь ещё ближе.

Лучи, выглядывающей из-за облаков луны,
Тут определяемое слово стоит после причастного оборота - обособлять не надо.

Вдохнул запах ее волос.
Его горячее дыхание обожгло ее ухо и шею.
Уже говорили, но я ещё раз упомяну, для закрепления. Вампиры не дышат! Им незачем.

...чуть слышно шепотом.
Одно из двух: или запятая перед "шёпотом", или "чуть слышным".

Нежные объятия, обжигающее дыхание...
Предложением назад "дыхание обожгло". Повтор.

Но ее близость…запах ее крови…стук ее сердца…
Пропущены пробелы после многоточий.

Вот горячее губы парня целуют ее шею...
Горячие.
Хотя, горячими губы вампира быть не могут.

« О Боже, что же я делаю?»
Пробел после кавычек лишний.

Когда ты всем телом чувствуешь, как из тебя высасывать жизнь.
Чувствовала-чувствуешь. Повтор.
И "высасывают".

Ведь она всегда знала, кто ее возлюбленный и не боялась его.
Пропущена запятая после слова "возлюбленный".

Только он отстранился от нее, как тело девушки тут же обмякло и безжизненно повисло на его руках.
И снова повтор слова из предыдущего предложения. "Девушки" в данном случае.

Лицо его (щеки, губы и подбородок) были в крови.
Это дополнение в скобках - зачем оно? Читатели и так знают из чего состоит лицо. А подобные комментарии лишь сбивают.
Ах, да, и лицо "было", но никак не "были".

Приглядевшись, можно было так же увидеть и ярок зеленые заплаканные глаза.
Здесь: "также".
И "ярко-зелёные".

...выделявшиеся на фоне мертвенно бледных губ, клыки.
Запятая лишняя.

Он до сих пор не мог поверит, что она мертва.
Поверить.

...и положил на освещены солнцем асфальт...
Освещённый.

...а на коже стали появляться ожоги.
"Стали появляться" просто не звучит. Скупая констатация факта.

Когда боль стала совсем не выносимой...
Невыносимой.

...похож на запах, подгоравшего в духовке, мяса.
И опять же - этот оборот обособлять не надо.

Но на самом деле горело его собственное мясо.
Такое чувство, будто я читаю статью из кулинарного журнала. Ладно, "горело его тело". Ни никак не "мясо".

Ошибки, вроде, все. Автор, ваша бета кошмарно халтурит. Некоторые основные правила грубо нарушены, есть опечатки. Такое чувство, будто оридж не вычитывали совсем.

И, самое главное - сюжет. Где он, автор? Нет, кое-что понятно - девушка и вампир страдают потому что им надо расстаться и он её убивает. Но почему всё вышло именно так? Любили они друг друга, были вместе, были счастливы, и тут - всё. Надо расстаться, он её убивает, конец. Где обоснуй этим действиям автор? Где смысл? Ведь без него ваш фик - это всего лишь шаблонная зарисовка о "запретной любви".

Стиль сбивается. И вправду, то третье лицо, то неожиданно появляется автор. Время повествования скачет. Повторы, нелогичные места... И просто не верится в работу. Кажется, что герои действуют как запрограммированные роботы. Не видно их чувств (кроме шаблонных фраз), их страданий. В общем, соглашусь с Тином, одни сплошные минусы.

Настоятельно рекомендую переписать работу, или хотя бы исправить ошибки. Срок вам - неделя. Или мне придётся рекомендовать её на удаление, автор.

Это всё.

+5   Спам
3 Thinnad   (13.05.2013 12:18)
Квинтэссенция девичьего вампирьего романтизма. Один сплошной штамп и сборник Сумерек и Дневников вампира. Точнее - начало, там, где вампир пытается бросить девушку, а она сопротивляется - это вторая часть "Сумерек". А конец, где кольцо для сонца - это слизано из "Дневников вампира".

Ну-с, давайте препарируем этот логически любопытный фик.

"Она его любит, он – самый важный в ее жизни человек. Ведь именно с его появлением, в жизни девушки появился смысл. А сейчас, именно в эти минуты, она может потерять его. Потерять свой смысл жизни." - так дева любит парня или себя в его глазах? И далее девчонка лепечет о том, что вампир ей нужен, чтобы чувствовать себя довольной. "Хочу пони! О-о-о-о-о!"
В принципе сама сценка отдаёт дешёвой мелодрамой. Мужчина, который решил уйти, не устраивает таких соплей с криками и оправданиями из-за плеча. Он просто уходит. А тут говорит "Нет!" - но не уходит. Очень не по-мужски.

"Вампир развернулся к девушке лицом." - "разворачивание" в отношении движенья объекта подразумевает широту движения. Развернуться на дороге, например, развернуться в прыжке. Когда вампир разворачивается, в воображении мгновенно возникает очень смешная картинка.


"Она подошла к нему еще ближе. Настолько близко, насколько это возможно и снова обняла его, обвив его шею руками. Между ними оставались считанные сантиметры." - ого! Снова моё шаловливое воображение изображает, что именно не позволяет девушке подойти на несколько сантиметров плотнее.

"сильные руки легли на ее талию и прижали ближе к себе." - ух ты! Прижали дальше от себя, а потом рискнули преодолеть те самые несколько сантиметров. Правильно взялся, чоуштам.

"Его горячее дыхание обожгло ее ухо и шею." - горячее? Автор, вампиры вообще не горячие. И дышат-то - по привычке и не всегда.

"Да, он любит ее больше жизни." - чьей? Он ведь сам — нежить. "Да, он готов умереть за нее." - здорово быть готовым отдать то, чего нет.

"Ее запах. Такой дурманящий. Такой пьянящий. Что просто не в силах устоять." - запах не в силах устоять? Интересно, он сейчас начнёт убивать?

"горячее губы парня" - всё понятно, да? Звучит, как название блюда. И почему - горячие-то?

"Лишь соленые слезы, смешиваясь с кровью, продолжали тихо стекать по бледным щекам." - нифига себе заелся! Он бы ещё вывалялся, да.

Хочу отметить забавные скачки местоимений. То о девушке говорится в третьем лице, то во втором. То её прижимают, то парень её обнимает. А в одном месте даже каким-то чудом вылазит автор от первого лица.

По орфографии и грамматике текст жуткий. Такие нелепые ошибки, как "ярок зеленые глаза" говорят только о том, что текст не вычитывался даже автором. Также прошу автора обращать внимания на повторы и местоимений - особенно. Об атмосферности пока и говорить рано.

Текст не интересен. Его вряд ли будут читать не любящие вампирскую тематику люди, а знающие - мгновенно узнают пересказ сценок и разочаруются. Автор, пытаясь подвести мораль под бедную историю, скажите: о чём она? Ну даже если отбросить ООС вампира - чем история интересна? Имхо, ничем. Литературной ценности нет. Неграмотно. Сплошные минусы. Рекомендую переписать.

+3   Спам
4 Demonio   (13.05.2013 12:26)
И еще добавлю от человека, который шарит в вампирах.
Даже сопливый и многострадальный (уж простите поклонницы и не убивайте) Эдвард из "Сумерек" и тот развернулся и ушел. А Вы автор, видимо решили оставить Вашего персонажа, чтобы не так смахивало на пересказ. Что ж, есть такие, кто видит все сразу.
Если вампир желает оставить человека, потому что любит и хочет ей нормальной жизни - он сделает это. По крайней мере постарается не показываться на глаза.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн