фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 19:19

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Вор»


Шапка фанфика:


Название: Вор
Автор: alter
Фандом: Ориджинал
Бета: fel.
Персонажи: Эл, Виктор и проч.
Жанр: юмор, экшн, флафф
Рейтинг: R
Размер: мини
Содержание: Младший сын благородного семейства становится вором. И его услугами пользуется король.
Статус: Закончен
Дисклеймеры:Всё является плодом больной фантазии автора. Все совпадения с реальными людьми/фактами/событиями являются случайными.
Размещение: только с разрешения автора и при указании авторства/шапки.
От автора: 1) по моему мнению, это не юмор, не флафф и уж точно не экшн. Но ничего другого в голову не приходит; 2) присутствует однополая семья (единственное оправдание рейтинга); 3) меня все чаще посещает вопрос, как я такое написала...


Текст фанфика:

Рано ли поздно, но это должно было произойти.
Меня поймали!
Не с поличным, конечно...
Но мой триумфальный выход из поместья советника императора через забор не остался незамеченным городской стражей. А я всего-то навестил сокровищницу многоуважаемого господина Седрика! Кстати, надо не забыть навестить его в следующий вторник - он приглашал на бал... А где мой трофей?...
- ...Эл! Господин Эл! Не могли бы вы обратить свое внимание на мою персону? - из раздумий меня вывел раздраженный голос начальника городской стражи. Милейшего старичка, к слову.
- Прошу прощения, господин Керр. Я задумался, хотя жесткие стулья в вашем шикарном кабинете к этому не располагают. - надеюсь, он не найдет здесь сарказм.
- Вы не в том положении, чтобы мечтать! Позвольте узнать, почему вас поймали, когда вы перелазили через забор владений советника Седрика?
- Я заблудился! - у меня вырвалось первое, что пришло в голову.
- В поместье?
- В городе! - врать, так врать.
- И что, позвольте узнать, вы делали на улице в столь позднее время?
- Гулял. У меня бессонница, знаете ли. Размолвки с любимым, возмутительная политика Харза, повышение налогов, наконец... Нервы ни к черту!... - при упоминании моего "мужа", блюститель порядка поджал нижнюю губу - я что, виноват, что он не любит иностранцев?!
- Перестаньте, граф... Мы с вами прекрасно знаем, что политика - последнее, что волнует вас в этом мире, а господин Виктор покинул страну неделю назад.
- И что? Может, я соскучился! И вообще, я ответил на ваши вопросы? Могу я вернуться к себе в поместье? Меня клонит в сон.
- Вас не волнует ваша семья? Что могут сказать о ваших близких? - ну вот, Керр завел свою любимую песню. Он всегда беспокоится о чести рода.
К слову сказать, мои родители - приближённые к двору. Мать - двоюродная сестра нынешней императрицы и ее лучший враг (женщины, сами понимаете), отец - богатый аристократ, владеющий третью всех южных земель нашего необъятного государства. И вся эта треть перейдет моему старшему брату. Вот такая несправедливость... Я, не пожелав быть на побегушках у брата, после своего совершеннолетия покинул родные пенаты, чтобы стать... вором. Сперва родители посчитали, что это блажь и я просто развлекаюсь, на сейчас, спустя 10 лет, когда я уже стал Мастером, они и сами стали моими частыми заказчиками... Собственно говоря, в заказчиках у меня вся аристократия Верноны и еще пары соседних государств. Все знают, кто украл, но никому не выгодно меня сдать - кому охота признавать, что твою систему охраны может обойти вор, да еще и в одиночку?!
- Мои близкие привыкли принимать меня таким, какой я есть. Господин Керр, - я решил повторить свой вопрос. - если вы закончили, я бы хотел отправиться домой.
- Разумеется. Вы просто гуляли, господин Эл. Что я могу сделать... Гулять ночами еще никто не запрещал. - старик встал и, слегка поклонившись, вышел.
Я не стал задерживаться и, прихватив со стола документы с моим именем, покинул такое приятное заведение, как городская тюрьма.

Дома меня уже ждал Виктор.
И когда он успел вернуться?!
С Виктором я познакомился лет 6 назад. Вернее, не так. Он познакомился со мной. Виктор приехал в столицу с послом Каргала, небольшой страны к западу от Верноны. Мы мило побеседовали на приеме у императора, а ночью я решил навестить его кабинет... Кто ж знал, что ему придет в голову поработать перед сном?! И именно в тот момент, когда я нашел такие интересные свитки у него в столе! Мы решили вопрос мирным путем, Виктор уехал на свою родину с послом и уже через пару недель вернулся в качестве представителя своего короля. Я переехал жить к нему из своего уютного двухэтажного домика в центре Главного города. Мы жили вместе уже достаточно давно - для аристократов так и вообще почти вечность, так что время страсти уже прошло и мы наслаждались обществом друг друга как истинные влюбленные. Мой секрет он знал, поэтому если и не поддерживал его, то и не выражал открытого недовольства, прося иногда позаимствовать у кого-нибудь ту или иную штучку.
Кстати о штучках! Именно по его милости я попал сегодня к страже. Ему, видите ли, позарез понадобилось небольшое колечко из запасов советника. Зачем оно ему? Я мог достать и покрасивее....
- Привет, Виктор. - я вошел в гостиную, где сидел мой супруг, подошел к нему и чмокнул в щеку.
- Здравствуй. Ты сегодня поздно.
- Да вот, тут какому-то иностранцу понадобилось какое-то кольцо... И надо ж было городской страже об этом узнать!
- Тебя поймали? - Виктор изобразил извинение не лице.
- Уже отпустили.
- А...
- Кольцо у меня. Держи.
- Спасибо. - я дождался благодарственного поцелуя и не удержался.
- Зечем оно тебе?
- Меня попросили. - иногда мужчина мог быть чертовски хитер. Что, в свою очередь, чертовски злило меня.
- Кто?
- К чему тебе это?
- Интересно, у кого настолько дурной вкус.
- Поверь, ничего особенного. Моей матушке просто понравилась безделушка.
- И все? Хмм... Ты как хочешь, а я пойду спать. Не забудь, завтра мы идем к моим родителям.
- Разумеется. Я сейчас поднимусь. Только напишу письмо...
- Матушке?
- Ей очень понравилось кольцо, что поделаешь.
- Люблю тебя. Доброй ночи.
- И тебе. - Виктор послал мне воздушный поцелуй, и я пошел в спальню.

С утра, предсказуемо, я проснулся один. Виктор уже ушел по своим, представительским, делам, оставив меня в одиночестве почти на весь день.
Однако, долго мне скучать не пришлось. Едва я спустился в столовую и мне принесли завтрак, в дверь постучали и в залу вошел посыльный императора с приглашением посетить главу. Сами понимаете, отказать я не смел. Быстро одевшись, я последовал за человеком во дворец. Благо, до него было не так далеко...
Во дворце я был не редким гостем. Но вот так, посреди дня, посещал я его впервые. Император не любил, когда его беспокоили до наступления сумерек и предпочитал все дела решать на закате. Хозяин - барин, так сказать.
Мое появление вызвало небывалый ажиотаж при дворе - аристократ, красавец, вор... Я определенно был в моде этой весной!
Меня провели прямо в кабинет императора, где его величество приняли меня в ту же секунду.
- Доброго утра, ваше величество. - я вежливо поклонился.
- Доброго, Эл. Присядь. - вопреки моим ожиданиям, император был в хорошем расположении духа. - У меня к тебе дело. Видишь ли, мне бы очень пригодились твои таланты.
- Рад быть полезным вашему величеству.
- Брось это. Политика тебя не интересует и на меня тебе начхать. - его величество хорошо осведомлено о своих не вполне честных гражданах. - Так вот... Мне нужно, чтобы ты украл одну вещицу... Сущий пустяк!
- Могу я поинтересоваться...
- Свиток. Из моего кабинета. Этот свиток. - император приподнял скрученную бумагу.
- Прошу прощения...
- Как бы это ни звучало, ты должен украсть его. Придержать у себя пару дней, а потом вернуть. Завтра моя супруга устраивает бал. Ей будет приятно увидеть тебя. Разумеется, ты можешь взять с собой Виктора. В кабинете никого не будет. Вся стража будет на улице. Это будет не трудно, тебе хорошо заплатят. Ты согласен?
- Да, ваше величество. - с моей стороны было бы глупо отказываться от предложения, когда я уже все знал. Иначе, мое знакомство с тюрьмой стало бы куда как более тесным...
- Ступай. И будь добр, никому не говори о моей просьбе.
- Можете не сомневаться. Всего доброго, ваше величество. - я встал, поклонился и вышел из комнаты.
За дверью меня ждал все тот же посыльный. Он передал мне сверток, в котором оказался задаток, и проводил к выходу...

На следующий день я слегка нервничал. Шутка ли - ограбить самого императора. Даже пусть он и сам меня попросил об этом...
Виктор еще утром заметил мое нервное состояние и попытался успокоить, но это лишь усилило мою тревогу.
К вечеру и второй бутылке вина я был готов ограбить самого сатану. Хотя по моему виду этого и нельзя было сказать. Уже давно я подметил, что чем больше я пью, тем лучше я провожу свои маленькие "операции". В семь мы с моим иностранцем уже были у ворот дворца, приветствуя знакомых дам и обмениваясь новостями с мужчинами. Войдя в зал, я шепнул своему спутнику, что мне надо отойти, он понимающе кивнул и я растворился в толпе.
Без труда найдя дверь кабинета, я нашарил в кармане связку отмычек и, спустя пару мгновений, зашел в помещение.
М-да... Охрана у императора была, мягко говоря, отвратительная... А может, это он для меня так? Эх, не верит его величество в меня, как в профессионала! А жаль... Быстро найдя на столе нужный свиток и захватив статуэтку из сплава редких металлов (против природы не попрешь!), я покинул кабинет и спустился вниз. Веселье шло своим чередом...

Следующие несколько дней прошло как обычно - с утра Виктор уходил по делам, я дожидался его возвращения и мы наслаждались обществом друг друга, выпивая вино или гуляя по саду.
В понедельник ко мне опять явился посыльный, нагло вытащив меня из постели и объятий Виктора. Передав мне записку, мальчик на побегушках удалился.
Все было предельно понятно: статуэтку вернуть, документы сжечь.
Вот черт! Она мне так понравилась... Ну, с властью не поспоришь - придется вернуть...

И снова я в знакомом кабинете господина Керра!
Мне поразительно везет последние 2 недели! На этот раз забору императорского дворца в 3 часа утра я достойного объяснения не нашел...
- Вы, господин Эл, опять заблудились? Или у вас бессонница с лунатизмом? - о! Неплохая идея! В следующий раз так и скажу.
- Ну что вы, я излечился. Просто гулял.
- В императорском саду? Ночью?
- Именно этой ночью расцветает один необыкновенный цветок! А растет он, вы не поверите, только в дворцовом саду императора!
- Да что вы говорите! Именно под окнами императорского кабинета, откуда несколько дней назад украли важные документы и статуэтку орла? - ох, вот я влип...
- Ну, всякое бывает...
- Полагаю, вам лучше провести эту ночь здесь, парой этажами ниже. А завтра мы решим, что с вами делать...- мое мнение о милейшем старике резко ухудшилось. Кстати, поговаривают, что у него есть прекрасное издание одной очень редкой книги... Надо будет навестить его, когда выберусь отсюда.
Откровенно говоря, спать на жесткой соломе мне не понравилось...

Утром меня разбудил неотесанный стражник, наглым образом тряхнувший меня за плечо. Такой способ побудки мне никогда не нравился! Тем более, в такую рань!
Меня привели все в тот же кабинет. Я к нему даже почти привык. Но скучать не буду! В этот раз там, помимо Керра и пары солдат, сидел еще и доверенное лицо императора, в лице моего папаши. Не то чтобы я был не рад его увидеть, просто... Мы чинно поздоровались, и я сел на подставленный стул. Стало жестко и неудобно.
- Господин Эл, вы знаете в чем вас обвиняют? - речь отца казалась мне комичной. В семье было принято называть друг друга полными именами, так что, назови он меня Эладом, я бы не начал ухмыляться.
- Понятия не имею, господин Родерик! Я гулял, искал один очень редкий цветок... И тут меня схватили стражники!
- Вас схватили, когда вы перелезали через забор его величества! - Керр явно хотел меня засадить.
- Хватит, господин Керр, дайте человеку договорить. - отец кивнул мне и я продолжил.
- Так вот, ищу я этот цветок, а он иногда как плющ вьется, ну я и полез посмотреть... - я откровенно ломал комедию. И все это понимали.
- То есть, вы не посещали дворец вчера?
- Нет конечно! - дворец не посещал, кабинет посещал... Но я вам этого не скажу.
- Значит, вы можете быть свободны. А вам, господин Керр, я хочу сообщать, что статуэтку нашли сегодня горничные. Она упала и закатилась под стол. Впредь будьте более бдительны, когда решите кого-то арестовать... Можете быть свободны, господин Эл. - опять обратился ко мне отец. - Господин Виктор ожидает вас на улице.
- Благодарю. - я поклонился и вышел.
На улице меня и правда ждал Виктор. Он улыбался, подставляя весенним лучам солнца своё лицо. Я подошел к нему и чмокнул в губы.
- Ну что?
- Я тут. Так что все хорошо.
- Император нашел свою статуэтку?
- А ты откуда знаешь? А впрочем не важно... Разумеется, он ее нашел.... А я нашел чудесную библиотеку. - я потянул Виктора за рукав и мы отправились в свое поместье...








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): alter (02.12.2011)
Просмотров: 808

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 4
1 Batman   (03.12.2011 10:04)
Не флафф говорите? Тогда что это, по-вашему?
Серьезных замечаний не будет. С грамматической стороны претензий нет, вот только суть самого рассказа, мм, как бы сказать, не нашел я ее. Нету. Если бы это был много главный ориджинал, то читать было бы гораздо интересней.
Оценка, 4 из 5.

2 alter   (03.12.2011 19:45)
Спасибо за комментарий.
Возможно, я последую совету и "допишу" многоглавник

3 Нера   (16.04.2013 19:45)
Я задумался, хотя жесткие стулья в вашем шикарном кабинете к этому не располагают. - надеюсь, он не найдет здесь сарказм. - после прямой речи должна стоять запятая; эта же ошибка повторяется ещё несколько раз по тексту;

перелазили через забор - перелезали, вероятно?

спустя 10 лет - цифры в художественном тексте принято прописывать словами, угу;

Виктор изобразил извинение не лице - нА лице;

Интересная вещь, на самом деле. Правда, автор, у вас неплохо получается писать в данном контексте, и с юмором всё в порядке. Так и тянет улыбнуться выходкам молодого и перспективного вора. Однако так или иначе, а ложку дёгтя я всё равно добавлю, не обессудьте. Во-первых, каков смысл истории? Даже пояснений тому самому украденному непонятно зачем свитку нет, а ведь можно было на нём заострить внимание и как-то выписать это в приключения, к примеру. Во-вторых, сам ГГ чересчур... не то, чтобы идеален... но близко: аристократ, успешный вор и даже на любовном фронте - воспреки всем штампам - нет никаких эксцессов. Это могло бы стать ещё одной изюминкой текста, если бы вы потрудились дать больше описаний, больше пояснений и каких-то... взаимоотношений между всеми персонажами. Ну вот в целом всё, что хотелось сказать... А так - спасибо, правда, я люблю истории в стиле, подобно вашему.))

P.S. Рейтинг тут всё же стандартный PG, не выше.

4 alter   (16.04.2013 22:46)
Ох, спасибо.
Если честно, то отошла я от этого в последнее время - ни времени, ни идей.
Но ваше мнение приму к сведению. На будущее. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4382
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн