фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 20:54

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Ai no Kusabi

  Фанфик «... как спасение»


Шапка фанфика:


Название: ... как спасение
Автор: MoonyPrince
Фандом: Ai no Kusabi
Бета/Гамма: Ледяной Консул
Персонажи/Пейринг: Рауль, Гай, Катце
Жанр: Ангст, Deathfic
Предупреждение: Смерть персонажа
Рейтинг: G
Размер: мини
Содержание: «Если бы я был человеком, я бы убил тебя. Разорвал на куски, уничтожил… Но я блонди, и я хочу разобраться»
Статус: завершен
Размещение: Только с разрешения автора


Текст фанфика:

Безмолвный фурнитур с поклоном передал Раулю последнюю информацию о пациенте и замер, ожидая дальнейших распоряжений. Блонди, на миг оторвавшись от работы, пробежал глазами по строчкам и коротко кивнул, отпуская его.
- По-прежнему без сознания… - тихо пробормотал он себе под нос, смотря куда-то сквозь закрывающиеся двери. - Плохо…
С момента операции прошло уже шесть часов. Шесть часов назад специалисты из Танагуры закончили исправлять то, что наворотили Мидасские врачи. Рауль как наяву видел лицо Катце после его требовательного «Привези мне его не медленно! Я хочу видеть того, кто это сделал…». Блонди не умеют читать мысли, но Рауль точно знал, что творилось в голове Катце в этот момент. «Ты, кудрявый, видно, совсем тронулся…» говорили недовольные жёлтые глаза. - «Или просто делать нехрен?!». Но Катце повиновался. Разве у него был выбор?
Когда монгрела доставили, стало понятно, что с разговорами придётся подождать. По распоряжению Рауля прямо из машины его переложили на операционный стол. Блонди не присутствовал на операции – ему было не до того, но тщательно изучал ежечасовые доклады о состоянии … как там его имя?
Рауль откинулся в кресле и рассеянно взял полный бокал. Мысли путались. Сколько он не спал? Не важно. Для блонди это не так тяжело, как для человека. А вот сильные эмоции… Это и правда сложно вынести.
- За тебя, Ясон! – голос его не дрогнул, когда он бокалом отсалютовал пустому кабинету.
- Я тебя предупреждал… - уже тише.
Вино горчило на губах. Рауль сделал ещё один глоток и почему-то подумал, что руку монгрела вполне можно было спасти. В Мидасе почему-то её сразу оттяпали у плеча, не уделив внимания повреждённой лопатке…
Он прикрыл глаза. Нет, всё-таки ему необходим отдых.

* * *
«Если я бы я был человеком, я бы убил тебя. Разорвал на куски, уничтожил… Но я блонди, и я хочу разобраться».
Рауль наблюдал за ним через камеру прямо из своего кабинета, используя каждую свободную минуту. Гай, теперь он помнил его имя, сам того не желая, шёл на поправку. Сильный организм монгрела справлялся и с потерей руки, и с последствиями неудачного лечения. Он много спал, но больше из-за лекарств, которые ему кололи, а когда бодрствовал, рассеянно таращился в потолок, слабо реагируя на действия медперсонала. Просто живая кукла. Большая живая кукла. Которая дышит и нуждается в пище и сне.
Шок от потери конечности? Рауль отмёл эту мысль сразу. Частично да, но это не основная причина. Кто он вообще такой, это безумец, погубивший Ясона и его пета на Дана Бан? Откуда он вообще взялся? Похитил Рики, выманил Ясона на Дана Бан и уничтожил там двоих, а сам пострадал от рук Ясона? Последнее как бы невзначай бросил Катце. Значит, бывший фурнитур мог знать ещё что-то, что могло пролить свет на случившееся…
Рауль увеличил изображение на экране компьютера, выводя крупным планом на неестественно бледном лице распахнутые сине-серые глаза, устремлённые в потолок.
Монгрел был безумен. Но это безумие - причина или следствие?

* * *
У Катце был взгляд «Да когда ты отстанешь от меня со своим проклятым монгрелом…», резко контрастировавший с вежливой и учтивой речью. Он терпеливо, но скупо отвечал на вопросы Рауля, доводя последнего до белого каления.
- Кто он? Откуда он вообще взялся?
- Вас устроит ответ «монгрел из Цереса»?
- Хорошо. Какое он отношение имеет к Рики и Ясону?
- Насколько я знаю, они состояли в одной банде.
- То есть старая вражда?
- Скорее, наоборот.
- … Дружба?
На бледном лице с особо чётко проступающим сейчас шрамом мелькнула усталая усмешка – у Катце тоже был не самый лёгкий период в жизни.
- Любовь? То есть, это всё из-за ревности?
- Я не владею такой информацией.
- Они долго были вместе?
- Я не владею такой информацией.
Рауль едва слышно вздохнул, призывая на помощь всё терпение. Придраться не к чему, но... как же сложно.
- Как ты оказался на Дана Бан?
- Меня позвал Рики.
- Рики?!
- Да.
- Зачем?
- Он хотел остановить Гая.
- То есть… Рики не был на Дана Бан изначально?
- Именно.
- А где он был?
- В Цересе.
Рауль удержался от того, чтоб потереть виски.
- На нём не было пет-ринга, и поэтому там его никто не мог найти. Рики сам связался со мной, когда пришел в себя, - Катце словно смиловался над блонди, позволив себе небольшой монолог. - Гай снял с него пет-ринг, - уголок рта его нервно дёрнулся. - Самым радикальным способом.
Брови Рауля взлетели вверх.
- Ненормальный… И поехал на встречу с Ясоном, чтобы убить его? Он хотел вернуть Рики таким образом? Уничтожив Ясона?
Катце молчал несколько секунд.
- Взрывчатка была связана с пультом управления, который Гай держал при себе, - пауза. - Дана Бан глушит любые сигналы.
- Хотел погибнуть... с ним?.. – голова Рауля гудела. - Мотив? Причина? Чтобы Рики... не достался никому?
- Я не владею такой информацией.
У блонди оформилось вполне монгрельское желание уронить на Катце разделяющий их тяжёлый рабочий стол.
- Два вопроса, Катце, - он старался, чтоб голос его звучал не устало.
- Я слушаю.
- Этот монгрел. Он и раньше был… таким?
- Я не…
- Подумай хорошо. Ты наверняка в курсе всех дел в Цересе.
Катце на миг прикрыл глаза.
- Насколько я знаю, нет. Второй человек в банде, возглавлял её после ухода Рики.
- Хорошо. И второй. Он знает, что Рики погиб?
- Да.
Рауль медленно выдохнул, складывая в голове этот сложный паззл из событий, чувств и чужих жизней.
- Теперь точно всё.

* * *
Его разбудили среди ночи. Перепуганный фурнитур из новых, ещё робкий и нерешительный, сбиваясь и запинаясь торопливо сообщил: монгрел попытался покончить с собой. Сон слетел моментально. Рауль бросился к палате, едва не сбив с ног принёсшего весть мальчишку.
Он в первый раз побывал в этой белой светлой маленькой комнате, в которой среди датчиков и приборов сиротливо стояла достаточно широкая кушетка. Сейчас стерильность и чистота была нарушена. Безобразное багряное пятно растекалось по подушке, раскинув свои тонкие неровные щупальца на простыню и стену. Узкая пластиковая планка на стене была криво отломана и торчала, словно обрубок кости. На приборах пестрели следы кровавых отпечатков. Рауль слушал объяснения помощника-сильвера и мысленно ругал себя за глупость. Монгрел, несмотря на действия лекарств, ослабленный кровопотерей, каким-то невероятным чудовищным образом одной рукой отломал кусок пластика и вонзил себе в шею. Если бы не оперативность медиков – его план бы удался.
«Зачем я вообще это делаю?..» - устало спросил себя Рауль, возвращаясь обратно.
По его приказу монгрела должны были зафиксировать и отныне держать под круглосуточным наблюдением.
«Зачем?»
Он не пошёл в спальню. Отправился в кабинет, в тот самый, где вечером допрашивал Катце. Включил компьютер. Он чётко понимал, что не заснёт, пока не увидит всё своими глазами.
Сейчас камера фиксировала только окровавленную постель. Рауль отмотал видео назад, отстранённо наблюдая за мечущимися медиками, заливающейся обратно в раны кровью и прирастающим к стене куском пластика. Запустил сначала. Снова приблизил, чтоб видеть лицо монгрела.
Гай не спал. Его взгляд вновь был прикован к потолку, но в нём не было и намёка на ту апатию. Рауль склонился к экрану, изучая эмоции. Отчаянье, такое страшное, всепоглощающее, что даже блонди бросило в дрожь. Так смотрят на рушащийся мир. Так смотрят, когда разрушаются сами. Гай умирал, умирал в муках, съедаемый заживо своим несчастьем, бился в агонии, извиваясь на постели, словно на него лили кислоту. Слёзы текли по щекам, по ещё не зажившим ссадинам, заливали грудь. Он выгибался в какой-то страшной судороге, несмотря на стягивающий его корпус плотный бандаж-корсет, фиксирующий повреждённую лопатку. И всё беззвучно. Рауль прищурился, внимательно всматриваясь в него. Губы Гая шевелились, но так дрожали, что Рауль разобрал только «прости». «Прости, Рики?»
Рука Гая дёрнулась. Рауль поспешно уменьшил изображение, фиксируя всего монгрела. Он заворожено смотрел, как тот одной трясущейся рукой ковыряет и дёргает злополучный пластик, царапая пальцы и срывая ногти. А потом… Так точно. Так уверенно. Одним движением. Ища спасения? От чего? От своей совести.
Рауль выключил компьютер, но подниматься не спешил. Его что-то тревожило. Что-то мешало целостной картине. И он пока не решил, стоит ли разбираться до конца.

Рауль долго выбирал время, прежде чем прийти к нему. За всё время, прошедшее с момента неудачного самоубийства, Гай больше не доставил ему хлопот, но блонди и не ждал повторения истории. Мертвецы вообще не создают проблем. Даже живые мертвецы. Монгрел не сопротивлялся, иногда даже отвечал на вопросы, рассеянно и невпопад. Остатки рассудка покинули его в ночь суицида, но организм терпеливо справлялся с новыми травмами.
Блонди скользнул в тёмную палату, по пути отправив отдыхать дежурившего сильвера и отключив камеру. Монгрел лежал в палате, как две капли воды похожей на прежнюю. Тонкое одеяло белело в темноте, скрывая зафиксированные конечности. Рауль приблизился к нему почти беззвучно, но Гай почувствовал чужое присутствие.
- Рики? – хрипло и с отчаянной надеждой, от которой всё внутри сжималось.
Сердце Рауля пропустило удар. Губы пересохли.
- Да.
- Рики… - на выдохе, с невозможной такой же отчаянной нежностью. - Рики, ты таки вернулся?..
«Он совсем безумен. Он не узнаёт голос».
Эту сумасшедшую игру нельзя было оборвать сразу. Рауль прикрыл глаза.
- Пришёл навестить… - шепотом.
Гай неловко завозился, стараясь рассмотреть его в темноте, но блонди остановил его. Поспешно стянув перчатку, он коснулся его щеки, не дав повернуть голову.
- Рики…
Нежность резала ножом по сердцу. Монгрел прижался щекой к его ладони, коснулся кожи сухими потрескавшимися губами, и вместо брезгливости Рауль испытал новую боль.
-Рики… Рики, Катце сказал… Катце сказал… ты любил его? И он тебя? Рики… я думал... я не знал, Рики… - отчаянный сбивчивый шепот, горячечный бред.
-Тихо, тихо, тихо… - боясь, что Гай выкинет ещё что-то, Рауль коснулся пальцами его губ. Нельзя было доводить его до такого состояния.
«Не знал, значит?»
- Я не сержусь… - ужасно глупо, но Гаю большего сейчас и не надо.
- Правда?! - безумная, отчаянная радость. Губы снова коснулись пальцев.
- Да…
- Я спасал тебя, Рики… - голос монгрела снова задрожал, но теперь звучал виновато.- Защищал… Я думал, он тебя мучает…
Всё. Картина завершена. Последний штрих, и Рауль едва заметно усмехнулся. Безрадостно. Просто констатируя, что достиг цели.
«Не знал. Спасал. Оба спасали. Было бы глупо, если бы не было… так. Чёртов пет…»
- Уже не важно, - голос Рауля теперь звучал мягче, и он коснулся спутанных волос монгрела, рассеянно поглаживая. - Всё в прошлом, Гай…
- Рики…
- Всё хорошо. Я не сержусь. Я понимаю тебя, - Рауль гладил его по голове, рассеяно понимая, что и сам недалёк от сумасшествия.
- Рики… я люблю тебя…
Блонди не сразу ответил ему. Что-то не давало ему просто повторить эти три простых слова.
- И я ...тебя… - сипло, напряжённо. - Я тебя жду.
- Что?.. Рики?..
- Мы ещё увидимся, Гай. Не грусти…
Припасённый шприц в ладонь. Игла в вену. Гай даже не почувствовал боли. Он последний раз прошептал имя своего погибшего партнёра, и глаза его остекленели. Рауль не спеша опустил ему веки, чувствуя, как холодеет кожа под его ладонью.
-Это больше чем смерть, - прошептал он лежащему возле него мертвецу. - Это спасение, ведь так?
Блонди не спеша поднялся и покинул палату, чтобы раздать новые поручения. Сейчас ему хотелось одного. Заснуть и проснуться от того, что в его спальню вошёл Ясон. Окликнуть его по имени, и услышать в ответ тихое «Да».








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Ai no Kusabi | Добавил (а): MoonyPrince (09.01.2012)
Просмотров: 1628

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 Natasha   (09.10.2012 23:42)
Комментарий стажёра инквизитора:

А говорили, что хорошая бета – редкость… Один недочёт только нашла:

- То есть старая вражда? – запятая нужна после «то есть».

То ли у Ледяного Консула взгляд на текст такой же, как и мой, то ли он у Вас филолог… В общем, автор, респект огромный вашей бете! Передадите?

Теперь о тексте. Это, если я правильно поняла, после тех же трагических событий в Дана Бан, но уже в другой реальности, да?..

Ровное, понятное повествование, ярко прорисованы характеры персонажей (неплохо было бы ещё и внешность немного набрасывать, но это так, на будущее).

Пронзительно и печально. Вы выдержали весь трагизм момента, когда два существа совершенно разных социальных слоёв испытывают одно и то же сводящее с ума чувство пустоты, когда одно впервые может СОПЕРЕЖИВАТЬ другому... Красиво получилось.

Автор, спасибо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4379
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн