фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 19:34

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Hakuouki

  Фанфик «Хроники снежных цветов (драбблы) | Пепел (Тидзуру, Хиджиката, Кадзама)»


Шапка фанфика:


Название: Хроники снежных цветов
Автор: Lumino
Рейтинг: G
Пейринг: разнообразный
Фандом: Hakuouki
Саммари: Серия драбблов, каждый из которых писался по ключевой фразе.
"Пепел" - "Легче найти тысячу солдат, чем одного генерала."
Размер: драбблы
Статус: в процессе
Дисклеймеры: не претендую
Размещение: только с разрешения.
Предупреждения: возможны изменения рейтинга.


Текст фанфика:

To the right, to the left
We will fight to the death
To the Edge of the Earth
It's a brave new world from the last to the first.


Руки дрожат. Тидзуру стискивает вакидзаси, и в груди будто разгорается пламя: ей плевать, что она девушка, что ее навыки владения мечом далеки от идеала, что против нее сейчас стоят трое взрослых мужчин, которые разделаются с ней одним взмахом катаны.
Значение имеет только то, что человек, лежащий в луже собственной крови, защитил ее ценой своей жизни, принял на себя смертельные удары, чтобы она смогла спастись. Сердце будто трескается пополам: сколько еще за нее будут умирать?!
Она кричит и бросается вперед, занося меч, но яркая вспышка ослепляет ее, и девушка закрывает лицо руками, а когда снова смотрит вперед, то видит знакомую фигуру с обнаженным мечом, по лезвию которого стекает кровь, и трех мертвых самураев.
- К-кадзама-сан?
- Человеческое отродье, - голос полон презрения и отвращения. – И ты не жалеешь, что связалась с людьми?
Надо опустить меч, надо расслабить руки, убрать клинок в ножны, но пальцы сводит судорогой, и плечи ходят ходуном, а зубы стучат от пережитого напряжения и страха.
- Опусти его. Не по твою душу пришел, - хмуро произносит демон.
Тидзуру несколько раз вдыхает и выдыхает, но успокоиться так и не может. Она поворачивается к нему спиной, не думая, что так легко доверяет ему свою жизнь, и приближается к неподвижному телу.
- Иноэ-сан…
Слезы обжигают глаза и медленно сползают вниз по щекам, и капельки падают на окровавленное хаори.
Передай Хиджиката-сану мои последние слова. Я счастлив был сражаться на его стороне, и я умру, знаю, что не подвел его. Моя последняя мечта сбылась, и за это я буду вечно ему благодарен.
Вакидзаси падает на землю из ослабевших рук, и девушка сжимает руки в кулаки, и ногти впиваются в ладони – может, хоть боль не даст ей впасть в истерику.
- Многим от имени императора были разосланы тайные письма. Стороны поменялись. Люди как предавали, так и будут предавать.
- Не гребите всех под одну гребенку! – Тидзуру вскакивает с холодной земли, напившейся свежей крови. Глаза сверкают, и плечи дрожат от негодования.
- Уж ли шинсенгуми ли ты имеешь в виду? Они спокойно убивают любого, кто встанет на их пути. Так чем же они лучше меня? – хмыкает демон. Он прикрывает глаза, на губах играет самодовольная усмешка, ветер чуть треплет светлые волосы.
- Потому что мы сражаемся ради защиты того, что нам дорого. А тебя интересует только твоя жизнь.
Знакомый низкий голос заставляет ее вздрогнуть. Хиджиката-сан. Черт, только не сейчас.
Но мужчина не смотрит на нее, он прожигает взглядом Кадзаму и медленно обнажает катану.
- Это ты убил Иноэ-сана?
Демон неприятно ухмыляется и издевательски спрашивает:
- А что, если я? Решишься выступить против демона, Хиджиката Тосидзо? Силенок-то хватит?
Он лениво поднимает свой меч и с притворной грустью произносит:
- Ну вот, еще одна напрасная прерванная жизнь.
Хиджиката больше не медлит. Он просто срывается с места и бросается к демону. Серия беспорядочных ударов, подкрепленная яростью и болью потери, заставляет Кадзаму отступить.
- Значит, он погиб напрасно? Да как у тебя наглости только хватило!
Рубящий удар сверху вниз демон ловит своим мечом, и Тидзуру охает. Волосы Чикаге – словно серый пепел, и клинок, которым он удерживает катану Хиджикаты, не дрожит.
- Не думал, что люди когда-нибудь увидят мое истинное обличье.
Хиджиката не видит меча – он в силах различить лишь сияющие вспышки, предвещающие удары, и чудом подставить свой клинок, пытаясь не попасть под лезвие. Кадзама держит катану всего одной рукой, и он медленно идет на мужчину, а меч вычерчивает перед ним синеватые полукруги.
- И это все, на что ты способен, когда твою душу сжигает гнев? – скалится он, и очередной выпад заставляет Хиджикату нырнуть в сторону, спасаясь от меча.
- Пошел к черту! – кричит Хиджиката и прыгает. Его клинок пронзает тело демона, но за мгновение до этого он исчезает, и лезвие кромсает воздух.
- Что?..
Предчувствие заставляет замкомандира повернуться, но он не успевает правильно блокировать удар, и выбитый из его рук меч с тоскливым звоном вонзается за спиной в землю.
По инерции Хиджиката падает назад, успевая выставить руки. Он сидит на корточках, и в глазах-аметистах нет страха, только злость, ярость побежденного перед более сильным.
- Вы ни на что не способны поодиночке. В ваших силах нападать лишь сворой, тогда что вы можете защитить?
Кадзама наносит удар, но мужчина успевает перекатиться назад, и выскакивает на ноги уже с катаной. Но на это демон лишь усмехается и закрывает глаза, почти поворачиваясь к человеку спиной:
- Ты еще не оставил надежду? Зачем так торопиться на тот свет!
Слова заставляют Хиджикату остановиться, не пытаясь атаковать. Медленно его рука вытаскивает из кимоно маленький флакон.
Тидзуру почти чувствует, как останавливается сердце, чтобы застучать вдвое быстрее.
- Это же…
- Эликсир? И ты окажешься настолько глуп? – интересуется Чикаге. На лице появляется некое подобие улыбки – вся ситуация похожа на театральное представление, и ему не терпится узнать, что же будет в финальном акте.
Хиджиката стоит и смотрит на стеклянный пиал в руке.
- Глуп? И что с этого? Мы с самого начала были отрядом глупцов, и вот до чего мы дошли в погоне за нашими глупыми мечтами. Но сейчас – время перелома, и мы просто не можем позволить кому-либо победить нас!
Он резко вытаскивает пробку из флакона.
- Хиджиката-сан, не надо! – в голосе девушки слышна паника. Нет, только не он.
- Даже если ты сделаешь это, то будешь всего лишь жалкой подделкой. Тебе не сравниться с настоящим демоном.
Глаза человека сверкают от гнева и боли: ему больше нечего терять. Он может лишь умереть сейчас или попытаться выжить, потому что честь не позволит ему отступить.
- Пока не попробую – не узнаю!
- Не надо!
Тидзуру кричит, бежит к нему, надеясь вырвать проклятую сыворотку из его рук, падает, запнувшись о какой-то корень, растягивается на земле. Слезы снова жгут глаза, когда она видит, как мужчина поднимает голову к небу и длинные черные волосы, связанные в хвост, летят вверх, выцветают до белизны чистых облаков.
Он медленно опускает голову, и Тидзуру поднимается на ноги.
- Хиджиката-сан?..
- Как же я устал от трусливого сегуната и от тебя, надоедливый демон. Подделка, значит? И что дальше?
Поднявшийся ветер бросает на сгорбленную спину расэцу листья, шевелит волосы, которые скрывают лицо плотным белым туманом.
- Никто не считал нас настоящими воинами. Подделка я или нет… Только в сражении я добьюсь признания. И если я, расэцу, одолею тебя, тогда я… Тогда мы все станем настоящими!
Последние слова Хиджиката буквально выкрикивает, и страшный удар обрушивается на Кадзаму. Ветер вздымает тучу пыли за его спиной, и руки демона дрожат, прогибаются под силой, которую питает нечеловеческая ненависть и понимание: дороги назад нет.
- Что такое? Не можешь победить подделку? – лицо расэцу напоминает девушке тех, кого она видела в первую ночь, когда столкнулась с шинсенгуми и их серыми демонами – потерявших свою сущность, растворившихся в своем безумии и жажде крови. Красные глаза Хиджикаты загораются огнем, и он выкручивает меч, а потом с силой обрушивает на лицо Чикаге. Тот отшатывается и держится за щеку: маленькие капли сбегают по коже, падая на землю.
- Ну как тебе, получить рану от фальшивки, великий командир демонов? – шипит Хиджиката, и дьявольская усмешка кривит его губы. Тидзуру почти боится его, настолько он страшен с летящим пеплом волос и глазами, напоминающими алую кровь.
- Ублюдок… Ты посмел задеть мое лицо!
Они снова сходятся, и удары наносятся с такой скоростью, что девушка замечает только сверкающие отблески и слышит звон обозленных клинков. Хиджиката разбегается, и навстречу ему несется Кадзама, и краем глаза Тидзуру видит какую-то тень…
- Хиджиката-сан!
С отвратительным звуком клинок проходит по телу, нанося глубокую рваную рану. Девушка замирает, глядя на драму, которая разворачивается перед ее глазами. Кадзама с опущенной катаной стоит напротив Хиджикаты, и появившийся из ниоткуда Амагири кулаком удерживает лезвие, не давая мечу войти в тело Чикаге. А на коленях перед замкомандира стоит лекарь, Ямадзаки. И на спине у него расплывается кровавое пятно.
- Что же вы творите, Хиджиката-сан… Вы же наш командир, как мы будем без вас? Нас-то всегда могут заменить другие. Но если лидер умрет, то его никем не заменишь. Легче найти тысячу солдат, чем одного генерала…
Шепот врача становится все слабее, и в конце концов он падает на землю. Тидзуру бросается к нему, обнимает бессознательное тело, теребит, заходясь криком. Хиджиката смотрит на того, кто спас ему жизнь, и белая краска сползает с головы, обнажая уголь волос. В глазах его боль и какое-то неверие, что все это происходит на самом деле.
- Однажды один из нас погибнет, Хиджиката Тосидзо, - негромко произносит демон и исчезает, растворившись в воздухе вместе с Амагири.
Тидзуру и Хиджиката остаются вдвоем. На лице мужчины скорбь, и он вытаскивает катану из ножен, глядя на сверкающее смертоносное лезвие.
- Я никогда не думал, что буду обязан жизнью своему подчиненному. Клянусь своей честью, что когда-нибудь я отомщу за всех, кто пал от твоей руки, Кадзама Чикаге…
Ветер подхватывает и уносит его слова, и в тот момент ни Тидзуру, ни Хиджиката не думают о том, что однажды всезнающий ветер обойдет все земли и вернется сюда и тогда старая клятва будет исполнена.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Hakuouki | Добавил (а): Lumino (14.12.2011)
Просмотров: 2102

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 3
1 Lumino   (14.12.2011 21:58)
Все для вас, дорогие happy

2 bianco_nero   (16.12.2011 19:49)
Спасибо!
Я не думал, что будет продолжение. Замечательный цикл "Хроник снежных цветов" продолжается, а значит и традиция: хайку в комментарий, не прекращает свое существование.

Не развеет пеплом
Клятву - сражаться насмерть.
Это война!

3 Lumino   (16.12.2011 21:15)
Как минимум еще один, а дальше - насколько хватит фантазии и человека, который дает мне фразы)
Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн