фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 22:49

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Kimi to Boku

  Фанфик «Будущему мне»


Шапка фанфика:


Название: Будущему мне
Автор: Maya
Фандом: Kimi to Boku
Бета/Гамма: Zеленый Фiлоssоф
Персонажи/ Пейринг: Тцукахара Канаме
Жанр: джен
Предупреждение:OOC
Рейтинг: G
Размер: мини
Дисклеймер: Хотта Киити
Содержание:
«Будущий я…»
Канаме нервничает, теребит ворот рубашки и думает, что не доживет до этого будущего, когда у него будет собственный дом, жена и маленькие дети. Канаме не верит, что когда-нибудь он уже перестанет ходить в школу, и его беззаботное детство закончится.
Статус: завершен
Размещение: с личного разрешения
От автора: 7!! Seven Oops – Bye Bye


Текст фанфика:

В любом случае, пока ты не умер – жизнь продолжается.
Не заиграет эндинг, не появятся титры.
Нисио Исин – Кошка Цубаса


«Будущий я, ты – идиот…»
На этом моменте Канаме начинает рвать листок и проклинать Тидзуру за глупые идеи. А потом снова выводит на белом листе черные слова о том, кто он такой, этот будущий он.

«Будущий я…»
Канаме нервничает, теребит ворот рубашки и думает, что не доживет до этого будущего, когда у него будет собственный дом, жена и маленькие дети. Канаме не верит, что когда-нибудь он уже перестанет ходить в школу, и его беззаботное детство закончится.

«Во-первых, ты должен прекратить этот беспредел, который творит Тидзуру на пару с Ютой и Юки. Научи их, наконец, держать язык за зубами».
Если так подумать, то Канаме, не смотря на всю свою серьезность, статус старосты, ответственного в культурном комитете, остается обычным мальчишкой. Ему даже очки не помогают скрыть мечты о мотоцикле, девушке за спиной и ветре в волосах.
Хотя, все это чушь.

«Во-вторых, ты должен будешь поступить в Токийский университет. Поступить и стать лучшим в своем потоке. Учись и трудись, Цукахара Канаме-кун, ты должен стать не просто посредственностью, ты должен стать личностью. Кем-то значимым, кем-то, кто принимает решения и вершит судьбы…»
Канаме зачеркивает последнее предложение.
Он же не хочет этого. Конечно, для того, чтобы осуществить все свои мечты, ему нужны деньги, образование и статус, но «вершение судеб» - это перебор.
Почему даже с самим собой он не может быть достаточно искренним?

«Давай забудем о том, что я написал ранее».
Канаме отталкивается от стола и незамедлительно падает со стула. Он сидит на полу, запрокинув голову, и смотрит в потолок. Ровный, белый, без каких-либо трещин. Такой же, как и его будущее. Если пойдет сильный ливень, то крыша обязательно прохудится, а на потолке появятся некрасивые желтые пятна и останутся там, пока их кто-то не закрасит. Если в его будущем пойдет ливень, то закрасить желтые пятна будет куда сложнее.

Канаме страшно. Он боится потеряться во взрослом мире. Ему кажется, что если ему внезапно исполнится семнадцать, то он умрет. И закончится его маленькая глупая и такая счастливая жизнь. После семнадцати ничего нет – ни Юты, ни Юки, ни Сюна, ни Тидзуру. После семнадцати нет чувства свободы и беззаботности, нет счастья как такого, нет радости и веселья. После семнадцати велик шанс потерять себя и больше никогда не найти.

Вот бы оказаться героем аниме или манги. Вот бы оказаться кем-то выдуманным, с заранее продуманной судьбой, которая закончится на последней странице. Тогда не пришлось бы решать, кто ты, ведь сценарий уже написан, а ты уже убит в пятой серии или ты счастлив в седьмой. Так было бы проще – поручить собственную судьбу в чужие руки, не заботясь нисколько об ее сохранности.

В стекло стучится солнце, и на миг Цукахара забывает о глупом письме в будущее. Жить настоящим, не заботиться о том, что тебя ждет, для него невозможно. Постоянно существует что-то, что напоминает – вот скоро, в определенный момент твои беззаботные деньки закончатся.
Он видел на улице мужчин и женщин, которые шли, опустив плечи. Этим людям надо кормить детей, платить налоги, ходить на работу. В этих людях нет жизни, которую он ежедневно видит в школе – нет ни улыбок, ни дурачества, нет даже простых совместных обедов на крыше. Из взрослых постепенно выкачивают жизнь, перерабатывая ее в топливо для поддержания хрупкого мироздания. Глобальная система, называемая «взрослением», скоро и его превратит в такую же машину – серую, слишком озабоченную политикой и экономикой.

Канаме так хочется продлить хотя бы на секунду это чувство – под боком друзья, над головой безоблачное небо, а под ногами дорога, бесконечная дорога, которая уведет его подальше от семнадцатилетия, за которым нет ничего.

«Будущий я, знай, что только ты можешь решить в какой серии этого аниме тебе плакать, а в какой смеяться».








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Kimi to Boku | Добавил (а): Maya (25.08.2012)
Просмотров: 950

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 9
1 Maya   (26.08.2012 22:25)
Спасибо за комментарий, я сама обожаю этого персонажа. Второй сезон смотрела, осталась довольна, но этого мало.

Про Мерри вряд ли напишу, не люблю девушек такого типа.

+2   Спам
2 Thinnad   (26.08.2012 00:30)
Полностью согласен с комментатором Elvy.

кто он такой, этот будущий он - звучит нехорошо. Царапает повтор.

маленькая глупая и такая счастливая жизнь
- смысловое значение разное, но сами по себе прилагательные однородные и одного уровня описательности. Запятая нужна.

нет счастья как такого - есть устоявшееся выражение "как такового", "как такого" - нет. Ошибка.

а ты уже убит в пятой серии или ты счастлив в седьмой - намеренный повтор не отметает явно выпадающего лишнего местоимения. Без него лучше.

поручить собственную судьбу в чужие руки
- намеренное использование тавтологии? Вы смеётесь?

ты должен стать не просто посредственностью, ты должен стать личностью - обе части предложения противоречат друг другу.

топливо для поддержания хрупкого мироздания - логически топливо поддерживает процесс, а не объект.

скоро и его превратит в такую же машину – серую, слишком озабоченную политикой и экономикой - смысл в том, что не может быть машина озабоченной априори. Во всех смыслах. Комментатор предлагал просто иные эпитеты описания механистичности, а не намёк на извращения, как вы подумали.

Остальные замечания касаются лишь сохранения общей стилистики, своеобразной "полировки" текста. Вы б не отбивались так упрямо от дельных, в общем-то замечаний. Не знаю, как ваша бета, но гамма тексту нужна.

+1   Спам
3 Elvy   (25.08.2012 21:18)
Спасибо, автор! Хотя фэндом абсолютно незнаком, читала с огромным интересом. Очень знакомые чувства, наверное, каждый переживал подобное. И написано замечательно, я под глубоким впечатлением. Но есть и ложка дегтя...


4 Maya   (25.08.2012 21:36)
Спасибо за комментарий. Насчет выделенных вами ошибок - у меня есть бета, которой я доверяю. Если он не указал на эти недочеты, то значит их нет. В некоторых случаях вы просто высказали то, как бы написали сами, но написала это я, так как я считаю правильным и грамотным.

кто он такой, этот будущий он - повтор намеренный.

маленькая глупая и такая счастливая жизнь - запятая не ставится, потому что здесь прилагательные разного смыслового значения.

нет счастья как такого - это не опечатка

а ты уже убит в пятой серии или ты счастлив в седьмой - повтор намеренный

поручить собственную судьбу в чужие руки - этот глагол я использовала намерено

твои беззаботные деньки закончатся - показывает опять же разницу между жизнью до 17 и после

Фендом этот очень легкий на атмосферу, я лишь внесла некоторую серьезность в него.
ты должен стать не просто посредственностью, ты должен стать личностью - насчет выдающейся и почему я не использовала это прилагательное сказано ниже в другом предложении

топливо для поддержания хрупкого мироздания - люди не рушат мироздание, они создают его, придают ему смысл, лишая себя беззаботности.

скоро и его превратит в такую же машину – серую, слишком озабоченную политикой и экономикой слишком озабоченная машина? - озабоченный не в смысле извращенный, а от слова забота, как то, что отягощает ум.

уведет его подальше от семнадцатилетия, за которым нет ничего он там успел много чего увидеть... Возможно, нет настоящей жизни? Или еще какие-нибудь варианты, но все-таки не "ничего"- для меня, как автора, 17 лет - тот порог, который очень легко переступить, но, переступая, мы очень многим жертвуем. Наваливающаяся ответственность, выбор, перед которым нас ставят - все это лишает опоры, дает импульс страху. Поэтому там нет ничего для ребенка, коим является выбранный мной персонаж.

5 Elvy   (25.08.2012 21:54)
Вот только позорить меня не надо. Я понимаю значение слова "озабоченный". Тем более, что в тексте прямо говорится о политике и экономике. Просто озабоченность в любом смысле вовсе не свойственна машинам. Хотела напомнить именно об этом. Остальное - в личку..

6 Maya   (25.08.2012 21:57)
Я вовсе не хотела вас оскорбить.

7 Maya   (26.08.2012 00:56)
Thinnad-сан, замечания я учту.
Я не думаю, что мой текст настолько плох, что ему требуется гамма.

8 Thinnad   (26.08.2012 01:06)
Почему - "плох"?)))))
Гамма нужна любому тексту, как шлифовка нужна бриллианту после огранки. Вы знаете же, что ваши тексты достаточно высокого уровня, и отполировать их - не значит указать на плохое качество.
За ловлю отдельных изъянов в плохом тексте гамма не возьмётся.

+2   Спам
9 Almond   (27.08.2012 09:11)
Канаме не верит, что когда-нибудь он уже перестанет ходить в школу, и его беззаботное детство закончится. - перед "и" запятая не нужна. Здесь однородные предложения. Или детство закончится точно после школы?

Если так подумать, то Канаме, не смотря на всю свою серьезность, статус старосты, ответственного в культурном комитете, остается обычным мальчишкой. - звучит "неясно": он - староста культурного комитета? или же староста и еще ответственный в культурном комитете? Думаю, из-за нарушения грамматического и смыслового ряда. Вот первый ряд: серьезность, статус, ответственность... "статус" - выпадает. Если же второй: серьезность, статус старосты, ответственный в комитете - тогда выпадает "серьезность". Надо убрать двусмысленность.

ты должен стать не просто посредственностью, ты должен стать личностью. - сплошь и рядом посредственности - тоже личности. Тогда просто не прерывайте предложение. Личностью - какой? значимой и т.д.

Если пойдет сильный ливень, то крыша обязательно прохудится, а на потолке появятся некрасивые желтые пятна и останутся там, пока их кто-то не закрасит. А в его детстве - нет ливней? - тоже есть двусмысленность. Ранее не было ливней? И в детстве тоже? Про "погоду" - не буду. Но вот детство... кхм... герой Тцукахара Канаме - ранимый, чувственный, тонко думающий - и вот такой "без ливней"? Невозможно, он бы тогда вообще не писал такого письма - основы психологии.
Кроме того, "зацепился" за "кто-то", может, лучше "кто-нибудь"? ИМХО.

нет счастья как такого, - однозначно, опечатка

Вот бы оказаться кем-то выдуманным, с заранее продуманной судьбой, которая закончится на последней странице. Тогда не пришлось бы решать, кто ты, ведь сценарий уже написан, а ты уже убит в пятой серии или ты счастлив в седьмой. - вот здесь тоже вижу нелогичность: если судьба заканчивается на последней странице - как может быть герой убит в пятой серии? Возможно, плачешь в пятой - смеешься в седьмой (здесь тоже ведь важно сохранить логический ряд).

поручить собственную судьбу в чужие руки - "поручить" можно "чужим рукам", а "в чужие руки" - вручить

В стекло стучится солнце, и на миг Цукахара забывает о глупом письме в будущее. - простите, автор, но он у вас писал письмо не в будущее, а о себе - будущем. Это ведь разные вещи.

Ну вот еще я не понял - зачем разрывать предложения, если по смыслу одно продолжает другое? Зачем делать их неполными?

Автор, мне ваше произведение понравилось. Я бы с удовольствием поговорил с вами о герое, о его мироощущении, об ужасах реальной японской школы - да вообще о вашей идее и замысле, если бы вы так ожесточенно не реагировали на критику.
Я хочу не просто "огранивать" тексты (ну или делать это быстро - вместе с автором), а заниматься серьезной литературной критикой, литературным анализом - выискивая потрясающие "вещи" в произведениях наших авторов. Давайте уже переходите на этот уровень.
Произведение замечательное, но правка все же нужна.
Удачи.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4386
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн