фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 08:53

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Naruto

  Фанфик «Моя последняя надежда | пролог + глава первая»


Шапка фанфика:


Название: Моя последняя надежда
Автор: Янака
Фандом: Наруто
Персонажи/ Пейринг: клан Хьюга
Жанр: повседневность
Предупреждение: любителям тихой скромной Хинаты НЕ ЧИТАТЬ
Рейтинг: PG
Размер: планируется макси
Содержание: что делать, если раньше у тебя была семья, а сейчас только койка в дет. доме
Статус: в процессе
Дисклеймеры: Масаши Кишимото
Размещение: С моего разрешения
От автора: честное слово, дальше веселее.


Текст фанфика:

Пролог.
Последние лучи солнца окрасили в алый цвет белый красивый дом. Кажется, будто он пылает. На поляне перед ломом играют дети: две девочки и мальчик. А за ними наблюдают мужчина и женщина. Беглого взгляда хватит, чтобы понять – перед нами одна семья: у всех них жемчужно-серые, почти белые глаза. Мужчина и женщина улыбаются, глядя на детишек. А тем не до взрослых, они играют в догонялки. Мальчик с длинными каштановыми волосами «засалил» маленькую девочку. Она смеется и быстро-быстро бежит к сестре. Немного не рассчитывает силы и врезается в нее со всего маху. Девочка с иссиня-черными волосами падает и царапает руку о камень. Секунда и из ранки начинает течь кровь, а из глаз слезы. К ней подходит брат, вытирает слезы, перевязывает царапину тем же платком и говорит: «Осторожнее, кузина, ты ведь будущая глава клана». Девочка улыбается и легкомысленно заявляет: «Неджи, мне нечего бояться, ведь ты всегда будешь рядом!»
«Конечно, я всегда буду тебя защищать», - мальчик подает сестре руку и они втроем идут к взрослым, которые уже расстелили покрывало и разложили на нем еду для позднего ужина. Впрочем, присутствие старших никак не мешает детям дурачиться. А дом все так же утопает в закатных алых красках.
И снова закат, и снова дом пылает. Только теперь по - настоящему. Все кругом в огне. Комната родителей была на втором этаже. Была. Только что упала крыша. Скоро обвалится и второй этаж. Мальчик с длинными каштановыми волосами несет на спине кузину, ту единственную, которую пощадил огонь. Он бежит к выходу, но почти возле двери дорогу преграждает рухнувшая балка. Едва успев отпрянуть, мальчик замечает окно – единственный оставшийся выход. Тут девочка закашлялась, а он понял, что не успевает. Совсем чуть-чуть, но не успевает.
«Помни, Хината, я всегда буду с тобой»! – с этими словами мальчик из последних сил выкидывает сестру в окно. Девочка падает, кашляет. К ней уже бегут пожарные, запоздало прибывшие по вызову. Из последних сил девочка оборачивается, и в это миг падает второй этаж, погребая под собой всех членов семьи Хьюга. Всех, кроме одной. Девочка в последний раз смотрит на пожар и теряет сознание. И только в голове звучит голос: «Помни, Хината, я всегда буду с тобой».

Глава первая.

Я проснулась в холодном поту. Впрочем, как всегда, когда мне снился этот сон. В первое время он мучал меня каждый день. Я вскакивала с криком. Но рядом всегда была медсестра, чтобы вколоть успокоительное. А потом, когда я уже переехала в дет. дом, воспитательница. Но ни у кого в глазах я не увидела сочувствия. Скуку – да, желание поскорее убраться с надоевшей работы – естественно. А вот сочувствие… Верно говорят, что к чужому горю быстро привыкаешь.
Конечно, я думала, что не попаду сюда. У нас ведь такой большой и дружный клан! Мой папа всегда помогал родне, а когда родители Неджи разбились в автокатастрофе, сразу же оформил опекунство. И брат никогда не был чужим! Но, вероятно, с моим отцом умерла и традиция помогать своим. Сейчас, спустя десять лет, я понимаю, в чем дело. Отец перед смертью вложил все деньги в новое дело. Успешное, как оказалось. Но компаньон, узнав о его смерти, прикарманил все. Нашел какую-то лазейку в договоре. В общем, после похорон и выплаты долгов от некогда огромного состояния мне осталась лишь крохотная квартирка и небольшая сумма, которую можно получить в восемнадцать лет. То есть сегодня. Понятно, почему никто из клана не забрал меня к себе. Кому нужна сирота без денег?
Сначала я плакала, но вскоре поняла, что « домашних» здесь не любят. Это мне объяснили быстро, в первый месяц. До сих пор остался шрам на лопатке, тонкий, белый, едва заметный. Тогда в душевой меня били долго, со смесью презрения и зависти объясняли, куда я попала. Когда я поднялась с колен, зажимая ладонью разбитый нос, одна из объясняющих сильно толкнула меня в грудь. Послышался звон разбитого стекла, я потеряла сознание. Пришла в себя уже в мед. пункте. И тогда же поклялась больше не плакать, стать сильной.
Я причесала свои длинные волосы, заплела их в высокий хвост. Распущенные, безусловно, красивее, но за них легче ухватиться в драке. Такую фору своим милым подружкам я дать не могу. Тем более в драках по своей воле я так и не стала участвовать. Чем, собственно, некоторые и пользуются. А зря! Я действительно стала сильнее: если уж драться, то до конца. Правда, давно уже никто не брал надо мной верх.
Ну, вот мне и восемнадцать лет. Сегодня я должна уйти отсюда. Никогда бы не подумала, что эти стены станут мне родными. Хорошо хоть квартира осталась, есть, где жить. Насчет работы тоже все решено. С пятнадцати лет я подрабатывала в кафетерии неподалеку, и хозяйка написала мне хорошую рекомендацию в один из элитных ночных клубов. Хорошо бы работать днем, но там платят намного больше. А на следующий год я хочу пойти учиться хотя бы на заочку. Деньги нужно откладывать уже сейчас. Тем более сегодня двадцать седьмое декабря, на работу выхожу послезавтра. Как раз время корпоративов и самых щедрых чаевых. А там и Новый Год. Все не скучно будет!
Пока я сама себя уговаривала не расстраиваться, руки привычно одели меня, заправили кровать и навели порядок на письменном столе. Очнувшись от своих нерадостных дум, я подхватила сумку (все, что нажито непосильным трудом легко туда уместилось), посмотрелась в зеркало (которое ответило мне жалобно – страдальческой гримасой вместо улыбки) и бросила последний взгляд на свою комнату. Ничего особенного? Пять кроватей, одинаково гладко застеленных, пять прикроватных тумбочек, на которых ничего нет, письменный стол. И окно. Окно! Зеркало в другой мир. Из него видна улица, ведущая к парку. Видно, как туда идут влюбленные парочки и семьи с детьми. И улыбаются… так, хватит! Не дав слезам сорваться, я застегнула пуховик и вышла из комнаты. Сюда я больше не вернусь!
Окраина города, стандартный шестнадцатиэтажный дом, третий этаж, ничем не примечательная дверь. Я стою напротив и сжимаю в руке ключ. Никак не могу решиться зайти. А нужно. Нужно убраться и разложить вещи. А завтра схожу в банк. Зайти. Ключ проворачивается в замочной скважине на удивление легко. Странно, ведь квартира была закрыта десять лет. Ладно, после разберусь, сначала нужно осмотреться.
Ого, да тут и мебель есть и убрано! Нотариус меня, конечно, предупреждал, когда я забирала ключи. Но, признаюсь честно, думала это – ложь. Ан нет! Приятно, ничего не скажешь. Ну что, Хината, пойдем, осмотримся?
Так, коридор: пара встроенных шкафов для верхней одежды и обуви и большое зеркало во всю стену. Оттуда на меня смотрит растерянная девушка с очень бледной кожей, черными волосами и почти прозрачными глазами. С аристократическими чертами лица совсем не смотрятся темно – синий пуховик, потертые джинсы и военные ботинки. Ну да не смертельно! Идем дальше. Направо ванная, дальше кухня. Стандартная обстановка: стол у стены, три табуретки, плита, пара навесных и напольных шкафов, холодильник, стиральная машина. А это что за неприметная дверь? Ого, да здесь же была лоджия, пока ее не переделали в комнату. Сюда поместился только диванчик, платяной шкаф и тумбочка. А еще огромное окно! Я выглянула на улицу и улыбнулась. Снежинки исполняли свой замысловатый танец на фоне вечерних огней и быстро сгущающихся сумерок. Свет фар выхватывал отдельные группки и показывал всю красоту первобытной пляски.
Наверное, и тысячу лет назад кто – то так же смотрел на снегопад и видел тот же танец. Только снежинки танцевали в бликах костра. Красиво! Я бы простояла еще очень долго, если бы не вспомнила, что видела еще одну дверь. Решив спать именно здесь, я кинула сумку на кровать и только сейчас заметила, что забыла снять куртку и взмокла. Исправив ошибку, то есть, повесив одежду в шкаф, я направилась к последней двери. Как я и думала, это оказалась гостиная: мягкий уголок, журнальный столик, большой телевизор. Это намного лучше детдомовской комнаты казарменного типа.
Взглянув на часы, я удостоверилась, что уже девять, а значит скоро ложиться спать. Завтра будет трудный день. Осознав сей факт, я прошлепала в свою комнату и стала разбирать вещи. Благо их у меня не много, хватило пятнадцати минут. Нацепив халатик и взяв белье, я отправилась в ванную. По пути поставила чайник и нашла в одном из шкафов посуду. Кто - то действительно позаботился обо мне. С чего бы это нотариусу раскошеливаться? Или кто - то из моих любезных родственничков расстарался, чтобы загладить вину? Впрочем, не все ли равно? Пока я буду в ванной, чайник закипит. Интересно, мебель вроде бы не ветхая, а чайник – привет из прошлого.
Выйдя из ванной, я застала самый ответственный момент закипания. Кинула пакетик купленного еще по дороге зеленого чая и уселась за стол. Свет решила не включать, вполне хватало уличных фонарей, заглядывающих в окно. Так и сидела в полумраке, поджав под себя ноги.
С днем рождения, я!
И уже засыпая, на самой грани сознания мне послышался шепот: «С днем рождения, дорогая кузина». Показалось?








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Naruto | Добавил (а): Kasumi_yanaka (25.09.2012)
Просмотров: 1034

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Kasumi_yanaka   (26.09.2012 21:53)
Ну. до Мэри Сью не дойдет, а насчет левой девушки... лично я описала именно ту Хинату, которая могла бы быть. вспомните хотя бы бой на звание чунина, где она все же вышла против Неджи, после вообще Наруто спасла, придумав свою технику. Это в первом сезоне. Потом Хина вышла защищать Наруто уже от Пейна. И что из этого следует? А то, что у нее есть внутренний стержень. При определенных обстоятельствах (как то: потеря родных, детский дом и т.д.) из тихой Хинаты получается именно такая. Я описала ее внутренний мир, каким я его вижу.

С уважением, Янака.

2 Sixth   (26.09.2012 20:57)
Любителям тихой Хинаты не читать? Простите, тогда зачем привязывать текст к фэндому Наруто - если здесь ничего (!) от него нет? Это не ООС даже, это вообще не персонажи Кишимото. Имена и внешность такие же? Да таких совпадений можно кучу найти.

Как работа по фандому - отвратительна, здесь от Хинаты ничего нет. Это абсолютно левая девушка, подозреваю, в скором времени скатящаяся до бытовой Мэри Сью.

Если вы решили, что оридж оценят меньше людей, то это все равно не повод пихать тексты в Наруто - итак ничего в каноне не найти, а тут еще больше непонятностей...

Мой вам совет - сделайте из этого ориджинал. Хотя это и так ориджинал... Шапку поменяйте, что ли...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн