фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 01:16

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Naruto

  Фанфик «Грозовое море»


Шапка фанфика:


Название: Грозовое море 
Автор: Galanthus
Фандом: Naruto
Персонажи/ Пейринг: Саске/Наруто; Наруто/Саске
Жанр: романтика
Рейтинг: НЦ-17 
Размер: миди 
Статус: не закончено.


Текст фанфика:

Море волнуется раз,
Морое волнуется два,
Море волнуется три —
Умри
.

Все знали, что третья волна — последняя – этот мир утонет, захлебнувшись в неистовой ярости Грозового моря. Однажды, давным-давно, люди искали знаний, и нашли его — море ненависти, злобы, всепоглощающей жажды разрушения. Или создали?.. Люди могли. Так гласила легенда.

Было уже две волны, и мир замер в ожидании. Все делали вид, что ничего не происходило и не произойдет, но все боялись. Неизвестно зачем, у самого края Грозового моря, там, где стоит защитный барьер, поставили маяк и назначили смотрителей, словно два человека, пускай и мага, могли хоть что-то изменить. Это превратилось в простую игру в бдительность, потому что так легче было обманываться. Никто не хотел идти смотрителем, но, подневольные приказу, подчинялись. Шли и молились, чтобы вахта прошла спокойно. Некоторые погибали, другие сходили с ума, а те, кто уцелел, навсегда становились другими. Грозовое море забирало все, что только могло забрать. Год за годом, век за веком. Но однажды на маяке появился шестнадцатилетний мальчик. Он взглянул в лицо смерти и не испугался. Мальчик не умел проигрывать собственным страхам и слабостям, поэтому остался смотрителем и прожил на маяке шестнадцать лет. Так он стал легендой, и именно к нему направлялся сейчас Саске.

Учиха Саске через месяц должно было исполниться восемнадцать лет. Он совсем недавно окончил школу магии и стал лучшим выпускником года. Ему пророчили великое будущее, но он удивил всех, вызвавшись добровольцем на маяк. Строптивого юношу попытались отговорить от этой безумной затеи, понимая всю бессмысленность идеи со смотрителями, но Саске проявил характер и настоял на своем. На всё есть причины, и у Учиха они тоже имелись. И вот теперь Саске с жадностью вглядывался в непроницаемую темноту, ежась от холода.

Близ Грозового моря не водилось жизни. Это было царство вечной тьмы и холода. Снегоходы ехали медленно, перегруженные едой, одеждой, инструментами, книгами и прочим. Дополнительной спецификой Грозового моря являлось то, что его энергетика создавала мощные помехи, позволяя создать ближайший портал только в ста пятидесяти километрах от берега.

Саске беспокоился, хотя не думал, что будет так волноваться. Его не столько тревожила встреча с морем, сколько встреча с ним – смотрителем. И все же, первым он увидел море.

Грозовое море загадочно серебрилось, оно выглядело обманчиво спокойным и умиротворенным, вызывая непреодолимое желание прикоснуться к нему, а потом окунуться с головою, полностью раствориться, стать частью чего-то всеобъемлющего. Однако защитный барьер мешал осуществить задуманное, но Саске быстро изучил силовые линии, ища более слабое место для удара. Найдя нужную точку, Учиха стал собирать энергию в руке. Совсем немного и он смог бы пробиться через барьер, чтобы стать с морем единым целым.

— Нулевая сопротивляемость. Зачем вы взяли этого ребенка с собой? – Услышал Учиха вдруг строгий голос прямо за своей спиной.

Саске дернулся как от пощечины, моментально приходя в себя. Краска прилила к лицу, несмотря на холод. Он резко обернулся на голос. Сердце странно дернулось. Наконец, Учиха встретился со смотрителем лицом к лицу. Тот был красив, еще красивее, чем на фотографии — сильный, уверенный, но он больше не улыбался. Саске рассматривал смотрителя во все глаза, словно тот являлся каким-то экзотическим животным, недавно открытым людьми. Ответный взгляд мужчины был беглым, равнодушным, игнорирующим. Вероятно, он привык, что все на него так откровенно таращились, либо Учиха не стоил его внимания.

— Наруто, это твой напарник. – В голосе Ибики ощущались нотки вины, — Он доброволец, — прозвучало уж как-то слишком извиняюще.
Саске почувствовал стыд, обиду и, в то же время, его переполнила злость на то, что его явно недооценивают.
— Он лучший выпускник года, – добавил Изумо, словно оправдываясь.
Учиха такое отношение покоробило. И Ибики, и Изумо походили сейчас на двух неудачливых коммивояжеров, которые, отчаявшись, пытались всунуть никому ненужный товар, завернув его в красочную упаковку.
— Учиха Саске, – представился он, стараясь вложить в голос силу, независимость и дерзость.
Получилось, как получилось и, видимо, не очень, потому что Наруто бросил на него короткий, ничего не выражающий взгляд и, сделав приглашающий жест в сторону маяка, сухо ответил:
— Узумаки Наруто.

Равнодушие Наруто Саске снова задело. Ему захотелось заявить что-нибудь уничтожающее, и Учиха даже приоткрыл рот, но тут за его спиной раздался сокрушительный удар, от которого Саске упал пластом, лицом прямо в снег. Затем последовал еще более ужасающий грохот, словно что-то взорвалось. Ощущение дикого ужаса накатило неожиданно, охватив каждую клеточку мозга. Учиха накрыл голову руками, пытаясь таким детским образом избежать неминуемой гибели.

— Ну, чего ты бесишься? Думаешь, я тебя выпущу? – Вдруг прозвучал спокойный, уверенный голос. — Ты такое предсказуемое — каждый раз одно и то же. Знаешь ли, приелось. Хоть бы один раз придумало что-нибудь новенькое, а то с тобой скучно.

Обнадеженный силой, звучащей в голосе, Саске кое-как смог подавить охвативший его ужас. Сил хватило даже на то, чтобы приподнять голову и посмотреть на говорящего.
Наруто стоял спиной к нему, широко расставив ноги, и смотрел в сторону моря. Его поза была расслабленной, будто действительно ничего особенного не происходило. Грозовое море огромной волной бросилось на защитный барьер, снова раздался сокрушительный удар, но Узумаки даже не дрогнул.
— Можешь беситься сколько влезет. Мне некогда с тобой возиться, – холодно и жестко ответил он и уверено повернулся к морю спиной. Наруто даже не взглянул на Саске, сразу обратился к Ибики с Изумо:
— Ну, что, начнем разгрузку? – Сказал он невозмутимо, направляясь к маяку.

Оказалось, что эти двое остались на ногах, и Саске был единственным, кто позорно завалился в снег. Новая волна стыда, злости и раздражения на самого себя накатила на Учиха. Хорошо еще то, что Наруто и остальные предпочли проигнорировать эту минуту слабости, а не кинулись на помощь со словами утешения. Саске чувствовал себя полным дураком и неудачником, а ведь он фактически всю свою жизнь готовился к этой встрече. И про Грозовое море он знал все необходимое. Он не только читал отчеты смотрителей, но и общался с некоторыми из них. Саске отлично знал, что море сначала заманивает, а потом начинает биться в бессильной ярости о защитный барьер. Он все это знал заранее, но не справился.

Действуя на уязвленном самолюбии, Учиха заставил себя подняться и пойти вслед за остальными. Правда, в строну моря он так и не решился взглянуть. Энергии Саске хватило и на то, чтобы присоединиться к разгрузке, но в разговор ему вклиниться не удалось. Разговора, впрочем, как такового, не было. Наруто почти ничего не спрашивал, Ибики и Изумо мало что рассказывали, будто такая сухость и сжатость речи оказалась единственно возможной и ассоциировалась у Саске со своеобразным ритуалом. Хотя, скорее всего, дело было в том, что Узумаки, слишком давно оторванный от нормальной жизни, потерял все социальные связи. Ибики и Изумо уже стояли вахту, причем Ибики — дважды, и все они как будто понимали друг друга без слов.

Море перестало грохотать, но от этого легче не стало. Ощущение скорой, мучительной смерти не покидало. Разгрузка прошла уж как-то слишком быстро: четкие, слаженные движения — и все закончилось. Ибики и Изумо попрощались сдержанно, словно не собирались покинуть непризнанный ад на долгих три месяца. Однако, садясь в снегоходы, Ибики неожиданно оглянулся, пристально посмотрев на Наруто.
— Мне не по силам эта игра, – сказал он, разом объясняя суть. — Удачи. – Это было адресовано уже Саске.
Двое уехали, двое остались, а Грозовое море кипело, как какое-то варево в котле, давая понять, что оно не смирится никогда.

Внутри маяка оказалось очень тепло и светло, и после наружной тьмы это даже оглушало. Саске долго жмурился, привыкая к свету, и Наруто его не торопил, спокойно занимаясь сортировкой поклажи. Учиха, наконец, несколько освоился и, стянув куртку, предложил:
— Давай помогу. Что куда класть?
Наруто приподнялся и, быстро взглянув на него, спокойно ответил:
— Продукты в кладовку в конце коридора, топливо в кладовку рядом. Твоя комната там же, напротив. Рядом с ней гараж со снегоходами, туда отнести инструменты. Моя комната на втором этаже.
Он снова вернулся к своему занятию, не обращая внимания на Учиха. Это задело.
— Я тебе не нравлюсь из-за того, что провалился при первой встрече с морем? – Спросил Саске смело и прямолинейно.
Наруто посмотрел Учиха в глаза и четко ответил:
— Нет. Многие ломаются при первой встрече, но потом нормально стоят вахту.
— Тогда что? – Потребовал Саске.
— Ты молод и глуп. Ты не видел жизни. Но ты слишком самоуверен, ты решил, что справишься с морем наскоком. Именно самоуверенные до тщеславия ломаются первыми.
— Я здесь не из-за него, а из-за тебя! – Учиха не заметил, как разозлился.
Но Узумаки не удивился такому высказыванию, он устало потер виски и размерено, словно заучено, ответил:
— Я самый обычный человек. Не надо мне подражать. Лучше будь собой.
— Я не про это! – Перебил Саске, теряя терпение, — Акатски вырезали всю мою семью и подожгли дом. Ты меня спас, вынес из огня. Тебе было тогда четырнадцать.
Наруто задумался на пару минут.
— Помню, - сказал он без всяких эмоций. – Я тогда впервые управлял стихией воды и смог погасить огонь. Значит, ты тот самый новорожденный. Да, не думал, что когда-либо тебя увижу. Слушай, я все понимаю: ты чувствуешь себя обязанным, но просто знай: мне тогда повезло. Иногда так бывает.
— Ты мог не вмешиваться, а просто позвать на помощь,— не согласился Учиха. — Ты тогда сильно рисковал и был ранен.
Узумаки неожиданно улыбнулся, совсем по-мальчишески.
— Не мог. Я вечно искал приключения на свою задницу. Так говорил мне мой учитель, и старый извращенец во многом был прав. — Наруто посерьезнел. — Не говорю тебе «добро пожаловать», потому что добра здесь нет, ты его можешь найти только в себе. Здесь невозможно ни согреть, ни успокоить. Ты и оно, и у каждого своя битва. Я буду за тобой присматривать, чтобы ты не пришел к нему добровольно, но я не смогу тебя уберечь ни от ужасов, ни от кошмаров, потому что они будут только твои, и мне их не понять.

Саске промолчал, и это оказался самый лучший ответ. Сейчас, как никогда, он чувствовал себя ни на что не способным. Его личная битва началась.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Naruto | Добавил (а): ^Sakura^ (18.07.2012)
Просмотров: 1283

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Demonio   (20.07.2012 15:50)
Очень нежная, теплая и волшебная история о море. И очень красивая, нет, я бы даже сказала - прекрасная. Очень цепляют за душу описания. Я не была никогда на море, но читая это я, как будто оказалась там вместе с тобой. И читая, я даже забыла, как боюсь воды... Захотелось научиться плавать и уехать на море...
У меня остались очень теплые чувства после прочтения. Спасибо тебе за них. Возможно, когда-нибудь я побываю на море, чтобы яснее представить себе картину, которую описал ты.
Спасибо, милый Аль.

2 Thinnad   (29.11.2012 00:57)
"Я не могу без тебя. И я вернусь. Обязательно"... Аль, я расчувствовался же cry
Я, это я шёл берегом, говорил и играл с морем. Это перед моим взором проносились лёгкие виденья. Я люблю тебя, море.
Знаешь, а ведь моё море очень похоже на твоё. Очень. Летнее море перестаёт быть собой, растворяясь между людских тел, но зато всё остальное время оно - настоящее. Именно такое.
Я хочу сказать, что ты, Аль, шикарен. Написать виньетку ТАК - без "размусоливаний", нелепых рефлексий и штампов. Так, чтобы мы увидели море твоими глазами, небанально и очень сердечно: нужно очень любить море, нужно быть тобой.
Спасибо тебе. Мне будет сниться море.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4379
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн