фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 20:54

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Naruto

  Фанфик «Ожидая спасения»


Шапка фанфика:


Название: Ожидая спасения
Автор: Maya
Фандом: Naruto
Персонажи/ Пейринг: Харуно Сакура
Жанр: драма, ангст
Предупреждение: OOC
Рейтинг: G
Размер: мини
Дисклеймер: Масаши Кишимото
Содержание: На ее руках часто кто-то умирает. Будь то старики, молодые шиноби, дети. Все они просят ее, чтобы она не плакала. А Сакура все равно плачет над каждым телом, втихомолку, чтобы не увидели. Скорбит по каждой душе, по каждому погибшему. Оплакивает их прожитые жизни.
Статус: закончен
Размещение: с личного разрешения


Текст фанфика:

В детстве, когда она не умела признаваться в своих ошибках, не умела правильно делать икебану, Сакура постоянно всем что-то доказывала.
Она чертила на песке очередную теорему, доказывая Саске что-то. Наверное, отсутствие бесконечности в ее голове и возможность пересечения их параллельных.
А он не слушал, не видел, не желал видеть.
Бедная, да за что же ты с ней так? Хоть из жалости протяни ей руку, помоги встать, а не втаптывай ее глупые розовые, как волосы, мечты в грязь.

Как давно это было.
Сакура уже взрослый человек. Рациональный, сдержанный, ответственный. В свои неполные годы, кровавые, смертельно опасные годы она - заслуженный ниндзя Конохи и ученица великого Санина. Шиноби.
Она знает, как можно отравить противника одним прикосновением, какую дозу успокоительного дать тяжелораненому, как правильно пить саке она тоже знала, а вот как ненавидеть – безотчетно, до темноты в глазах – не знала.
Она не знает, как можно не прощать все грехи, даже смертельные, как можно не любить даже убийцу, даже не героя, злодея.

Она сама себе и отец, и мать, и даже учитель. Родители постарались на славу и успели выбросить кукушонка из гнезда до того, как он обломил свои крылья. Сакуре оставалось только лететь вперед.

Сейчас ей двадцать, она перестала плакать по ночам, зато теперь видит кошмары в жизни. Ее руки в крови, потому что пачкать их в любви она не умеет. Сакура живая, она цветет весной, облетает розовыми лепестками своих дней, часов, минут и теряет себя в каждом шаге, приближающем ее к заветной мечте.
А мечта давно где-то сгинула, погребенная собственной ненавистью и глупостью. Простит ли он ее когда-нибудь за то, что не смогла спасти? За то, что пыталась убить?
Она ведь саму себя не простила.

На ее руках часто кто-то умирает. Будь то старики, молодые шиноби, дети. Все они просят ее, чтобы она не плакала. А Сакура все равно плачет над каждым телом, втихомолку, чтобы не увидели. Скорбит по каждой душе, по каждому погибшему. Оплакивает их прожитые жизни.
Сакура вспоминает Великую войну и еще сильнее захлебывается рыданиями. Потому что нельзя не плакать, когда душа покидает тело.
Кто-то столь счастливый в своей кончине лежал перед ней на столе, а душа ее, что в маленьких грубых пальцах собралась, завидовала. Если бы не цель, если бы не солнце, она бы давно облетела розовыми лепестками и так же умирала на чьих-то руках. Цунаде-сама, великая Пятая, не смогла бы спасти ее, не смогла бы залечить глубокую рану, в душе, на теле, неважно.

Рана глубокая, пять букв на ней выжжено самым сильным огнем деревни, самым могучим.
Не стоит называть имен. Что может быть ценного в его пяти буквах? Его благородная фамилия не свяжет их, а его имя не может не употребляться без ругательств. Вытянутая тень Саске заслоняла ее путь, заставляла совершать ошибки и лгать. Ложь была непростительна, глупа и бессмысленна.
Ей было чертовски обидно. Ее не видели, ей не придавали значения, ей пользовались время от времени, ее даже не слушали. Обида черным комом вставала в горле, заставляла плакать и чувствовать себя униженной. Ее любовь, детская и прекрасная, превратилась в сущее унижение. Словно любить предателя перестало быть романтичным, словно это позор.
Но это не позор. Это желание спасать, что пришло с осознанием слабости рук и слабости головы, что тяжелым камнем ложится на колени солнцу. Солнце тоже скоро зайдет, оно так устало.

Ее ведь много кто любил и уважал. А она бесится и кричит. Она обвиняет Ино в предательстве. В трусости, в глупости и беспомощности. Бьет ее красивую, добрую, светлую, по рукам, а сама ждет удара в ответ. Ино не оправдала ее надежды. Она кричит на Хинату, маленькую сморщенную, нелюбимую. Кричит на нее из-за того, что смогла набраться силы и сказать те важные слова. Бьет по губам, потому что те улыбались. Бьет так сильно, словно зубы хочет выбить. Только за то, что пришла раньше и смогла спасти затухающее солнце.
Она прекращает реветь и опускает руки. Теперь ей стоит только ждать, пока удары обрушатся в ответ.

У нее болят плечи, спина и руки. Эти плечи слишком много выдерживали, они так хотят опуститься, опереться на кого-то сильного и надежного. Но сильные и надежные заняты. А на предателей нельзя опереться. Они хрупкие, развалятся от одного удара по их великой мести. Сакура так не хочет ненавидеть его.
Если в маленькой ее руке, что может разбивать камни, когда-нибудь окажется кунай, и Харуно будет стоять перед Учихой, она не захочет его убить.
Она еще надеется на счастливый конец и пересечение параллельных.

Предатели они такие люди, что не думают о других. Они думают то ли о Великом, то ли о Ничтожном. Но о тех, кому они ломали руки, разрывали тела, они не думают. Это не в их компетенции.

Она снова будет стоять перед Саске с кунаем, а острие его будет направлено ей прямо в сердце. Где-то в глубине души она знает, что мечта сгнила заживо, но надежда, тварь, умирает всегда последней.
Сакура будет стоять на коленях перед мнимой своей любовь, возведенной в ранг божества, и будет протягивать к нему тонкие ветки-руки. Они сломаны, осколки костей пробивают кожу. С губ будет падать кровь не прощенных, убитых, не спасшихся, а тень бога удалится во тьму. Звуки исчезнут.
Будет и холодно, и тихо, а она одна будет ползти на коленях, стараясь догнать и не упасть, не упасть, не упасть в горькую тьму.
Молю вас, спасите ее!








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Naruto | Добавил (а): Maya (02.03.2012)
Просмотров: 951

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 4
1 Maya   (07.08.2012 18:23)
IzushkBazaltovich -сан,
спасибо большое. Ошибки я исправила.

2 Izu   (21.07.2012 21:29)
Комментарий Инквизитора

"Содержаниеа " - пробел забыли.

"Сейчас ей 20," - лучше написать не цифрами, а буквами, так лучше.

Ошибок не нашла, не искала. Просто была увлечена текстом, подстраивалась под него. Под каждую запятую, под каждое слово и описание.
И правда, спасите ее. Сама я не источаю ненависть к Сакуре. Для меня она такое же человек, такая же женщина и куноичи, как Хината, Ино и Тен-Тен. Мне ее всегда было жалко, потому что любит безответно, потому что до последнего мечтает.
Вы хорошо описали ее горе, ее потерю. Хорошо показали первыми строчками, какой была она, еще ребенком, а остальным, кем стала и продолжает быть. Да, она резко изменилась. Поднялась на ноги, повзрослела и поумнела, только не смогла разлюбить. Поэтому осталась раненой.
Тем многогранна, ее как хочешь, так и рассматривать будешь. Но мне понравилось, что Вы говорите "Спасите ее", потому что я хочу. чтобы она спаслась.
Спасибо. Удачи.

3 Тэй   (08.11.2012 01:41)
С "Наруто"фактически незнакома и, если честно, читать планировала, ибо недолюбливаю, но зацепило описание.

Если честно, начало на мой взгляд было средним, а вот дальше...
Автор у вас явно талант. Прекрасные эпитеты, строки, смысл и содержание. Даже слово прекрасные думаю сюда не совсем подходит - душевные. Думаю, у вас богатый внутренний мир.

С нетерпением буду ждать другие работы)).

4 Maya   (10.01.2013 20:17)
Тэй-сан,
спасибо большое за похвалу - мне очень приятно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4385
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн