фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 18:59

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Naruto

  Фанфик «Уверенность в завтрашнем дне. | Глава 4: «Секреты».»


Шапка фанфика:


Название: Уверенность в завтрашнем дне.
Автор: Adikonya.
Бета: Lin Uchiha.
Персонажи/пары: оригинальные персонажи «Naruto»; несколько своих героев; Какаши/Сакура (основная пара), Шикамару/Темари (побочная пара); появление новых персонажей/пар в скором времени.
Тип: гет.
Жанр: легкий ангст, психология, зачатки романтики, экшн.
Предупреждения: не имеются.
Рейтинг: NC-17.
Размер: миди.
Статус: в процессе написания.
Дисклеймеры: все права на вселенную принадлежат Масаси Кисимото.
Размещение: только с согласия автора.
От автора: буду очень признательна за критику. Читайте с удовольствием! Отдельное спасибо Диане (друг и бета). Человеку, который делает всё, и даже больше. =)
От беты: это первая работа, и настолько серьезная. Я горжусь автором. Вперед, Адина-чан! ^^


Текст фанфика:

Глава 4: «Секреты».

Примечание № 2: Ами – кукла девочки.

***

— Кап-кап-кап... Действующий на нервы шум исходил из кухни, но слишком лень было идти. Хотя слушать это до самого утра тоже не очень-то хотелось. Внутренняя борьба между необходимостью и ленью не давала возможности забыться в объятьях сна. Некоторое время спустя терпение и самообладание начали покидать меня, и я уже собирался было встать, как шум прекратился. Внезапно и неожиданно, но приятно, однако. Видимо, вода в бойлере закончилась.

Я уже думал перевернуться на бок, как меня осенило:

«Ведь я только сегодня в обед наполнил его...» — эта мысль заставила меня подняться и прошествовать на кухню.

Ничем не примечательный кран был молчалив. Покрутившись немного и осмотрев его со всевозможных сторон, я не обнаружил ничего особенного. Смачно зевнув, я косолапо пошел к своей кровати.

«С усталости всякое может почудиться! Надо отдохнуть... Непременно. Заработался совсем, и еще надо сдавать отчеты с раннего утра...» — сонно пробегали думы.

Идя по коридору, я вдруг услышал хлюпанье, как будто ступал по жидкости. Я резко развернулся, но немедленно поскользнулся на чём-то. Еле как удержав это чертово равновесие, я посмотрел на пол. То, что я увидел, повергло меня в ужас: я стоял в луже крови.

Ступор, в котором я находился сейчас, не давал мне возможности быстро реагировать. И до меня еще долго доходило, что это была моя кровь, сочащаяся из плеча и правой руки. Больше всего меня шокировало то, что буквально минуту назад я лежал в кровати и чесал это самое плечо именно той рукой. Я не мог пошевелить ни одной конечностью или просто зажать рану. Шок сковал меня когтистыми лапами ужаса. Я оглянулся, и полутьма зловещей, пропитанной моими недоумением и страхом кухни заставила меня содрогнуться. Всё было на месте и абсолютно чистым, но вдруг блеск стали привлек мое потерянное внимание. Я точно помню, что стол пустовал, когда был здесь всего несколько секунд назад. Я вроде пока в здравом уме и трезвой памяти... Хотя теперь насчет своего здоровья я крепко сомневаюсь...

— Не тебе об этом судить, — небрежно оборвали рассказчика.
— Это просто небольшие царапины, — нахмурившись, отмахнулись в ответ. — Вот когда я был на службе у Третьего, лет двадцать назад...
— Полагаю, на сегодня достаточно, — коротко и сухо заключила женщина и аккуратно встала.

Собираясь уходить, она напоследок кинула:

— И, вот еще что... — задумчиво протянула куноичи. — Никому об этом ни слова.

Глаза цвета молодой коры подобно рентгеновским лучам впились в пострадавшего.

— Вот еще! Я пока пару лет прожить хочу... — удивленно вскинув бровь, недовольно пробурчали в ответ.

***

Характерный звук приближающихся шагов и звонкий цокот каблуков сообщали нам о даме, которая неспешным шагом шла к палате больной. Но за ее неторопливостью скрывались внутреннее волнение и желание хорошенько проучить кого-то...

«Как так можно?! Бестолковая девчонка! Говорила я ей: надо быть всегда начеку!» — досадовала в мыслях женщина.

Немного резко, но стремительно она вошла без стука в палату. Однако при виде девушки, которая сидела, обколотившись на подушку с толстой книгой в руках, взгляд светловолосой куноичи смягчился, а губы тронула легкая улыбка. Ее ученица была облачена в больничную сорочку с короткими рукавами и открытой спиной.

— Доброе утро, Тсунаде-сама! Видеть вас в такой ранний час — редкая удача, — искренне улыбнувшись, медик закрыла том и поприветствовала учителя.
— Как ты себя чувствуешь, Сакура? — опустившись на стул, беспокойно спросила Тсунаде.
— Намного лучше, но плечо до сих пор побаливает, — потерев больное место, Харуно приняла более удобное положение. — Вы установили личность нападавшего?
— Пока нет: у нас одни догадки и ни единой зацепки, — взяв за руку девушку, внучка Первого сосредоточенно считала количество ударов.
— На кого-то тоже напали? — заерзала на месте ученица, тем самым проявляя некий интерес и желание поскорее начать действовать.

Уставившись в одну точку, женщина словно находилась в другом мире. По прошествии нескольких минут молчания она отпустила руку розоволосой куноичи, проверила ее карту и, уже собираясь уходить, сказала:

— Тебе не обязательно это знать, Сакура, — Тсунаде скрестила руки на груди и повернулась спиной к Харуно. — Этим займутся, а сейчас тебя другое должно заботить.

С этими словами Пятая Хокаге попрощалась и ушла, поставив на данном разговоре точку.

«Тсунаде-сама! Как же Вы любите так делать! Придется самой до всего докапываться... Так, уже почти девять, а выпишут меня только после обеда. Надо еще заскочить к медсестре. Возможно, мне удастся что-нибудь выведать. Хотя не факт, что им известно больше, чем мне. Но попытка — не пытка. Ай! Плечо опять-таки ноет... » — зеленоглазая девушка оглянулась, выясняя, одна она или нет.

После проверки она начала лечить свое плечо. Но кто может с уверенностью утверждать, что за ним никто не наблюдает?..

***

На детской площадке стояли шум, гам и звонкий смех играющих детей. Они предавались самым лучшим моментам своего беззаботного детства: были по-настоящему счастливы. В песочнице возводились песчаные замки с неприступными башнями и крокодильими рвами. На скамейке весело щебетали девочки, заплетая друг другу косы. Мальчики неподалеку дергали их за только что заплетенные волосы и стремительно убегали от толпы возмущенных жертв. Неподалеку на лужайке другие дети, помладше, собирали красивые букеты цветов для своих родителей. Ребята постарше играли в ниндзя, что очень смешило и умиляло проходящих мимо людей и среди них настоящих бойцов в том числе.

Но ничто из этого замечательного зрелища не привлекало молодого человека, сидящего в тени деревьев. Оттуда открывался удивительный вид на картину беспечного детства. Парню были чужды те радости и ощущения, которые испытывала в данный момент детвора. Он же был углублен в работу. Изящно склонившись над листом бумаги, шиноби неуловимыми движениями делал наброски. Его карандаш скользил по поверхности бумаги, словно профессиональный фигурист на соревнованиях: четко, точно и без лишних движений. Набросок был уже почти завершен, и художник оторвался от него. Он потянулся, размяв затекшие конечности. Темные глаза не отражали ни усталости, ни удовлетворения, ни разочарования — они были или пусты, или он просто слишком глубоко прятал свои чувства.

«Который час? Хм, я совсем потерял счет времени. Зато я почти закончил. Пора бы уже идти домой и начать накладывать красками. Интересный пейзаж должен получиться...» — Сай встал и начал собирать разложенный альбом, но он обнаружил отсутствие одного из карандашей и пошел искать его.

«Наверное, когда проходил мимо площадки, тогда и обронил его...» — промелькнуло в его мыслях.

Юноша неторопливым шагом спустился с холма на вышеупомянутую детскую площадку и стал идти тем путем, каким проходил до этого. Вскоре он обнаружил свою пропажу. Наклонившись, чтобы подобрать карандаш, ниндзя увидел детские ножки, обутые в розовые сандалии.

— Добрый вечер. Извините, а вы шиноби, да? — неуверенно пролепетала девочка.
— Да, — последовал совершенно равнодушный ответ.
— Вы помогаете людям? — она смотрела в ничего не выражающие глаза брюнета, сжимая в маленьких ручках тряпичную куклу.
— Мы защищаем жителей Деревни Листа и исполняем приказы Хокаге-сама, — на автомате последовал ответ Сая, поднимавшегося с колен.
— Но еще же вы помогаете людям? — с непонятной для парня детской наивностью и, в то же время, настойчивостью смущенно улыбнулась малышка. — А вы можете мне помочь? Пожалуйста...

«В одной книжке было сказано, что когда люди говорят «пожалуйста», им невежливо отказывать», — он вспомнил главу из книги «Хорошие манеры шиноби».

— Хорошо, — шиноби искусственно улыбнулся ребенку и сложил вещи в набедренную сумку. — Чем тебе помочь?
— Ами потеряла свою шляпку, а без нее Мисаки не разрешила мне играть вместе с ними... — нижняя губа немного дрожала, но она мужественно старалась не плакать, сильнее сжимая куклу.

Тихо пролепетав что-то насчет того, что она чего-то «не должна», девочка смотрела на молодого художника. Сай, которому было непонятно и неудобно слушать всё это, просто молчал.

«Надо потом купить книгу о детях. Они очень странные... Но всё же девушки еще непонятнее».

Не зная, что делать в такой ситуации, он задал вопрос, который первым посетил его:

— А ты знаешь, где примерно ее обронила?
— Да-а-а... — пролепетала малышка, быстро стирая рукой начавшие уже бежать сопли. — В роще на вершине холма.
— А почему ты сама не пойдешь и не возьмешь ее? — последовал вполне логичный ответ.
— Там, там... Не хочу туда ходить... — она потупила взгляд и немного попятилась назад. — Мне страшно...

Если бы юноша хоть что-то знал о детях, он бы понял, в чём тут дело. К сожалению, он совершенно не обладал никакой полезной информацией. Ниндзя немного удивился такой просьбе, но, как всегда, промолчал.

«Всё-таки, действительно, надо взять что-нибудь почитать на эту тему. Но я обещал, а значит, должен сделать это. В книге так было написано...»

Снова одарив ребенка натянутой улыбкой, брюнет проговорил:

— Хорошо, я принесу тебе шляпку.

У малышки перехватило дыхание от радости. Она кинулась обнимать Сая за пояс со словами благодарности. Этот внезапный порыв ошарашил нашего героя, и он не знал, что ответить на это, так как подобные ситуации ни в каких книгах не опишешь. Поэтому он стоял неподвижным столбом и слегка похлопывал по спине малую, давая понять, что надо его отпустить. Оторвавшись от шиноби, девочка обратила на него свои восторженные глаза бирюзового цвета. Он молча двинулся в сторону рощи.

***

Добравшись до вершины, Сай достал свой блокнот и нарисовал несколько крошечных мышей. Вскоре он дал задание мелким созданиям: найти потерянную шляпку. Парень предполагал, что это займет не так много времени, и уже начал было волноваться, как внезапно послышался шорох. Из всех зверьков возвратились лишь четверо.

— Хм-м-м...— озадаченно протянул он.— Я нарисовал намного больше: почему же вернулись не все? — поднимаясь с корточек, мрачно рассуждал шиноби.

Затем мыши повернули обратно, дабы показать хозяину дорогу. Он дошел почти до середины рощицы, как на его глазах оставшиеся зверьки превратились в чернила, из чего, собственно, и были созданы. Это еще больше изумило нашего безразличного друга...

Художник с большим интересом стал приглядываться к пятнам на земле. Он медленно нарисовал еще. Маленькие создания побежали по заданному курсу, но, достигнув своих собратьев, обратились в первозданный вид — бесформенную кляксу. Еще и еще, партии шли одна за другой, но все смогли достичь только известного для создателя предела.

Сай замер с кисточкой в руках. Он не спеша поднялся, отряхнулся, а затем осторожно переступил словно через незримую границу. Сложив руки в печати тигра, юноша прикрыл глаза.

«Не могу использовать чакру: будто что-то ее блокирует...» — заключил ниндзя, открывая глаза и отступая на шаг назад.

Бывший член АНБУ внимательно, сантиметр за сантиметром, принялся изучать взглядом простирающуюся перед ним местность. Даже самый кропотливый секретарь, заносивший все проведенные дела в архив, сейчас бы позавидовал сосредоточенности и серьезности, с которой брюнет сверлил это место. Казалось, что каждая травинка, пылинка, жучок, сучок и упавший на землю лист — всё отпечатывается в памяти у Сая.

Неожиданно он резко двинулся и помчался к месту, где что-то очень заинтересовало его. Замедлив бег, наш герой увидел то, что искал. Он хотел было опуститься, чтобы взять искомую вещь. Но когда парень дотронулся до нее, он быстро отдернул руку, будто ее намеревались либо отнять, либо откусить. Шиноби опять попробовал наклониться и в этот раз спокойно подобрал с земли предмет. Это была белая шляпка, перевязанная нежно-голубой ленточкой.

Еще добрых пятнадцать минут художник сканировал окружение взглядом своих черных глаз. Вскоре он сделал для себя какие-то внутренние выводы, которые поспособствовали его решению уйти.

Неторопливо тронувшись обратно, Сай что-то почувствовал. Он резко остановился и посмотрел назад: зрачки расширились, хотя за их темнотой это невозможно было бы разглядеть, а за маской его лица и подавно что-то увидеть. Выглядело это как-то эксцентрично. Юноша продолжил свой путь, но ускорил-таки шаг. Достигнув подножья холма, ниндзя смахнул капельки пота, выступившие от быстрой ходьбы. Быть может, от страха?

— Ниндзя-сама, вы нашли шляпку Ами? — от звука чистого голоса недавней знакомой брюнет незаметно для нее вздрогнул, что ясно говорило о наличии испуга.

Хорошим показателем этого были малюсенькие капли на лбу.

— Нет, — взгляд уже небезразличных глаз был устремлен вдаль, — я не нашел...
— А вы хорошо смотрели? — с надеждой в голосе и с беспокойством в глазах спросила бедняжка.
— Да, но ее я не обнаружил.

Поджав розовые губки и сильнее прижимая Ами к себе, девочка старалась не выдавать своего разочарования. Она понурила светлую головку, но всё же ответила, стараясь улыбнуться:

— И всё равно... Спасибо вам.

Но Сай уже не слышал ее. Он пошел вслед за своими мыслями, которые сейчас совершали немыслимые виражи у него в голове. Пока они находились там, парень поспешил, дабы не потерять их насовсем.

— До свидания и доброй ночи, ниндзя-сама! — помахала свободной ручкой расстроенная незнакомка, стараясь не заплакать.

«Быстрее к Тсунаде-сама!» — набирая скорость и петляя сквозь улицы, лихорадочно думал шиноби.

***

— Бармен, плесни-ка мне как обычно! Я сегодня иду на срочную миссию...

В кабаке «Милая Роза» царила привычная обстановка пятничного вечера: веселье и саке. Девушки легкого поведения сверкали самыми откровенными нарядами. Подобно ярким цветам-хищникам, они завлекали своим ядовитым окрасом мужчин. За барной стойкой также было не протолкнуться: бесконечное количество стаканов, теперь уже чаще пустеющих, наполнялось до краев вновь и вновь. Становилось всё оживленнее, но пока оставалась одна компания, где люди еще были трезвыми и наблюдали за теми, кто был изрядно пьян. Они вели неспешную беседу о делах.

— Слушай, а ты случайно не видел сегодня Котетсу? — получив полную кружку, чуть наклонившись, спросил мужчина с каштановыми волосами.
— Не-а. Я не вылезал из лаборатории весь день! — печально качая головой, досадовал собеседник.
— Чем ты там занимался? — отпив хороший глоток, шиноби немного поморщился и протянул руку за закуской.
— Да есть одно дельце... — тот мрачно посмотрел на свой напиток.
— Как всегда секретное? Да у тебя каждая миссия такая! Вот я тебе про все свои задания рассказываю! — обиженно пробурчали в ответ, делая очередной глоток.
— Не ной! — последовал недовольный возглас. — Кто виноват, что ты состоишь в разведывательной группе, а я в лаборатории задницу отсиживаю? — жестикулируя рукой и чудом сохраняя содержимое кружки внутри, с толикой зависти парировали в ответ. — Короче, в первый и последний раз тебе рассказываю... — приятель придвинулся поближе, наклонился и произнес шепотом. — Пару дней назад к нам поступили два человека с ранениями, почти при смерти. Сами на себя не похожи! Но они ничего не знают, хотя их тестировали и даже устанавливали ясность рассудка. Всё равно они не помнят: почему и как... — беспокойно оглянувшись назад, он остановился.

Только когда ниндзя убедился, что почти вся «Милая Роза» была в невменяемом состоянии, а оставшаяся часть уже на полпути к этому, он хотел было продолжить, но прошедшая мимо толпа девушек заставила его ненадолго задержать дыхание. Он проводил их взглядом до дверей, но ему помешал какой-то человек, ставший прямо позади него. Этот тип любезно пропускал щебечущих барышень.

И, воспользовавшись моментом, лаборант произнес:

— Сама Пятая Хокаге лично проводила осмотр и опрашивала пострадавших. А она, поверь, до этого времени никогда такого не делала. Значит, что-то серьезное случилось... — мужчина сделал паузу, чтобы сделать глоток.

Как раз в это время толпа девиц удалилась.

— Уважаемый, вы перепутали кружки, — рядом раздался голос, в котором явно чувствовались сила и уверенность.
— А, извините... — последовал ответ особе, недавно пропускавшей девок к выходу.

Человек залпом осушил кружку, на столе звякнули монеты, а после раздался хлопок закрывшейся двери бара «Милая Роза».

— Странный тип, а... — покосился в сторону двери светловолосый.
— Видел, как его пятки сверкали? — хмыкнули на это.
— Это точно! — гоготнули в ответ.

«Вот недоумки... Чувствую, многих придется снова проэкзаменовать, как Идзумо и Котетсу. Разглашают секретные сведения... Я думал, ребят из разведки не разговоришь. Видимо, мне повезло», — удовлетворенная ухмылка тронула лицо ниндзя в маске.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Naruto | Добавил (а): Adikonya (11.01.2012)
Просмотров: 1168

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн