фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 08:43

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Прочее

  Фанфик «Mon cœur est toujours ouvert pour vous»


Шапка фанфика:


Название: Mon coeur est toujours ouvert pour vous
Автор: Solitaire (~Solitaire~)
Фандом: Arcana Famiglia (La storia della Arcana Famiglia)
Персонажи/Пейринг: Дебито/Феличита
Жанр: романс, флафф, психология, повседневность, Hurt/comfort
Рейтинг: G
Предупреждение: ООС
Размер: мини
Статус: закончен
Дисклеймеры: все персонажи принадлежат студии J.C.STAFF
Размещение: с разрешения автора
От автора: очередной бред. Автор не сильна в покере, поэтому описывала его в общем, не углубляясь в подробности.
Ах, да - игроки любят жареные орехи. Больше внимания уделено Феличите, нежели Дебито. Дебито здесь несколько другой.
Дебито я называю "мужчина", потому что "парень" к нему никак не ложится.
Время действия - за месяц до Арканской Дуэли. Обычные, тихие будни.


Текст фанфика:

За окном медленно умирал день. Стрелки часов словно замерли и не хотели преодолевать отметку в пять часов. Минуты метались под металлическим ободком циферблата, как бледно-зеленая гусеница, суетившаяся из стороны в сторону. Девушке стало ее жалко. Бедняжка никак не могла сползти с подоконника, выбраться, запертая в деревянной клетке. Феличита пристально смотрела на нее, невольно сравнивая себя с ней, и погрузилась в раздумья. Ее клеткой были холодные, безучастные стены комнаты, а ее собственным проклятием – сложенные в ровные стопки документы.
«У тебя нет собственного пути. В нынешнем положении ты не имеешь права выбора».
Потерявшие напряжение пальцы выпустили на волю исписанные мелким, почти бисерным почерком листы бумаги, которые не преминули разлететься веером на красном ковре. Красном.
Говорят, что это цвет власти, могущества, величия и подчинения.
Но глава Мечей его ненавидела – давно, долго и рьяно. Находясь целыми днями в одной и той же комнате, она уставала и понемногу даже начала сходить с ума. Не она подчиняла, но цвет подчинял ее себе. Опасно. Окружение Феличиты раскрашено красным с редкими золотистыми бликами, сверкающими на часах и люстре, висящей где-то высоко вверху, и вереницами черных букв, подмигивающих с лежащих листов.
Ежедневная слабость и усталость. Феличите нужно какое-то движение, мимолетный взрыв, который разорвет кроваво-красный полог. Но… что? Кто? Дом Семьи Аркана блекнет и бледнеет без людей. Даже его великолепие, сияющее в лучах заходящего солнца, не могло скрыть пустоту и бездушность.
Феличита набрала в грудь побольше воздуха, чтобы позвать своего вечного компаньона, следующего за ней по пятам.
- Лу! ка…
Голос девушки, поглощенный многочисленными стенами, затих в глубине дома. Глава Мечей грустно улыбнулась. Ни одного из ее спутников не было в Доме.
Лука уехал в другой город по делам Семьи. По делам же Семьи Нова заперся в кабинете резиденции Кубков и работал, работал, работал. Либерта и Данте вышли в море, и неизвестно, когда вернутся. Снова по делам Семьи.
«Дела… Аркана…».
Она тоже трудится на благо Семьи Аркана. Правда, ее занятием является проверка документов, написанных привычными и по признанному образцу фразами, врезанными в память так, что и не забудешь при всем желании. Порой она отправляла заказные письма, скрепленные ее личной печатью – на синем фоне серебряный меч с маленькой F на остром лезвии. И… пожалуй, всё. Все её дела.
Феличита встала и с наслаждением потянулась. Затекшие мышцы заметно расслабились, и девушка невольно заурчала как довольная и сытая кошка. Комната держала ее за горло и душила в своих крепких объятиях. Фели нужен был воздух. Много воздуха, чтобы спокойно и ровно дышать. Ее взгляд пробежался по разброшенным листам, уже ненужным и неважным. Залетевший в открытое окно ветер подхватил их и поднял в воздух, балуясь и играя. Девушке стало так легко, что она засмеялась. Во весь голос, и даже Дом не мог заглушить ее радостный смех. Хлопнула дверь, оставляя за собой душный, мрачный мир дел и забот. Пусть все останется там: проблемы, невзгоды, раздумья, мысли и печальные воспоминания. Сейчас маленький, но юркий луч счастья вел ее на карнавал жизни.
«Выходи… Выходи… Сотри всё, что темно… Сотри эту ложь… Это не ты… Другой человек… Открой правду… Мой истинный путь…».
Феличита бежала подальше отсюда. От этих бледных каменных стен, угрюмого фонтана, неестественно зеленых кустов и приторно ярких цветов. Город звал в разноцветный лабиринт дорог, переулков и узких улочек. Дома возникали из ниоткуда и исчезали в никуда. Феличита крутилась вокруг своей оси и вертела головой в разные стороны. Жители Регало удивленно смотрели в след разбушевавшейся не на шутку девушке. Сейчас она не напоминала грозную и справедливую главу Мечей, а похожа на маленького ребенка, впервые появившегося на ежегодном городском фестивале. Все знакомо, но все ново. Все ярко, живо и весело.
Ноги несли ее в неизвестном направлении, но девушке не хотелось и думать куда. Лишь бы идти. Лишь бы видеть. Лишь бы слышать. Лишь бы чувствовать. Другое.
Феличита неожиданно остановилась у большого здания, имевшего необычную, но известную смесь запахов – цветочных духов, свежей выпивки, жареных орехов и прелого дерева.
Девушка силилась прочитать название, но из-за шума города, резких ароматов и собственного головокружения могла увидеть и понять только «Ис.. Рега..». Поведя плечами в вопросительном жесте, она уверенно толкнула дверь. Помещение встретило ее большими объемами пространства, широкими полукружьями света, шуршанием платьев и шлепаньем карт о стол.
- О, кого я вижу? Божественная глава Мечей. Да, бамбина? – в открытом взору глазу Дебито плясали черти, и, сделав рукой пригласительный жест, он вышел из-за барной стойки.
- Дебито? – Феличита искренне удивилась, но, осмотревшись, поняла – она находилась в резиденции «Монет» Исис Регало.
- Бамбина пришла поиграть? Я могу составить компанию.
Соблазнительно улыбнувшись, он провел рукой по волосам Феличиты – мягкие на ощупь, почти невесомые, и, взяв в руку одну из прядей, вдохнул ее аромат.
- Мм, смесь ириса и ландыша. Ты как всегда прекрасно пахнешь, бамбина.
Щеки Феличиты окрасились алым. Откровенность и даже развязность поведения Дебито порой выбивала ее из спокойного и уверенного состояния. Это притягивало, но смущало. Но такая вульгарность выражений и манер невероятно ему шла.
- Я же обещала сыграть, а ты говорил, что… можно в любое время.
- И это время, наконец, настало. Прошу, - глава Монет махнул рукой в сторону ближайшего свободного стола.
- Покер, преферанс? А может, рулетка? – Дебито любовным жестом провел по фишкам.
- Эм…, - Феличита запуталась. В азартных играх она была несильна и не особо вникала в их суть, - что-нибудь простое.
Мужчина снисходительно ухмыльнулся. Так ведут себя с людьми, недалекими в какой-то области, но невероятно милыми в своем незнании. Про таких говорят – глупость им к лицу.
- Тогда это, - Дебито взял стопку со стола и начал тасовать. Карты в его руках порхали и мгновенно меняли друг друга под легкими манипуляциями умелых пальцев. Только что тебе улыбалась дама червей, а через секунду над тобой уже смеется пиковый туз. Глава Монет – виртуоз азартных игр. Феличита с интересом наблюдала за действиями Дебито как за неведомым чудом. Никогда она еще не видела такой скорости и ловкости. Губы мужчины тронула мягкая улыбка. Внимание такой красавицы ему, конечно, льстило, но главной наградой для него была радость девушки. Он не любил разочаровывать прекрасных представительниц противоположного пола.
- Ну что… Готова, бамбина?
Он перестал тасовать и разложил карты. Первую партию Феличита позорно проиграла: старшая карта издевательски мигала в ее руках, побитая фул-хаусом. В следующих трех ходах глава Мечей тоже успеха не имела, но играть стала лучше. Дебито с интересом наблюдал растерянное выражение на лице противницы и хотел сжалиться – слегка подыграть. Но он был слишком хорош. Страсть к азартным играм была сильнее влюбленности в Феличиту. Каждую следующую партию глава Монет несомненно выигрывал. Но девушка приноровилась, и играть ей стало гораздо легче и веселее.
Тишина воцарилась над столом, за которым друг напротив друга сидели две главы разных мастей. Слышны были только легкие шлепки карт по деревянной поверхности и вздохи двух увлеченных людей.
Феличиту поглотила игра, и она не отвлекалась по разным пустякам, желая выиграть в новой партии. Дебито углубился в свои мысли, практически не следя за ходом игры. Пальцы делали свое дело. Карты падали на стол, складываясь в привычные фул-хаусы, каре, стрит-флэшы и роял-флэшы.
Мужчина смотрел на сидящую перед ним девушку и думал. Неужели через какой-то месяц состоится дуэль Аркана? И он будет там. Сражаться, открывать в себе новые силы и побеждать. Всегда. А потом получит ее. Интересно, а их дети будут такие же красивые? Конечно же. Вне всяких сомнений. И такие же ловкие.
- Дебито? Эй, Дебито?
Феличиту пугало его отрешенное лицо. Она впервые видела главу Монет настолько отвлеченным от реальности.
«Значит, не только меня захлестывают эмоции и чувства?»
Девушка пристально смотрела на него. Дебито был красивым, интересным, необычным. Загадка. Его необычность не была пугающей как у Джолли, а притягательной, манящей. Хотелось узнать, что он скрывает за своей свободой и откровенностью. Хотелось знать, какая у него душа.
Мир вдруг потерял привычные краски и надел розовое. Перед глазами встал изящный знак с завитушками в виде сердца.
«Моя сила Аркана!»
«Два ребенка бежали по тропинке, тянущейся к лесу. Мальчик (альбинос с зелеными зеркалами глаз) заметно отставал от своей быстрой сестры.
- Рори! Подожди!
Девочка разительно от него отличалась – волосы цвета умирающего солнца, яркие янтарные глаза.
- Лино, не отставай. Иначе мы его не увидим.
Позади, вдалеке неспешно шла пара. Феличита с удивлением узнала себя и… Дебито.»

Мир вернулся на свою ось. Девушка моргнула, привыкая к новому, но хорошо знакомому игровому залу. Дебито, подперев рукой щеку, оглядел ее с ног до головы и задорно цокнул языком.
- Да, бамбина, твои способности впечатляют.
Куски разбитой реальности собрались в единое целое, и глава Мечей поняла, что сделала то, что не должна была.
«Заглянула в душу. Пронзила насквозь сердце. В который раз».
Она смущенно уставилась на свои ноги, рассматривая блестящие на люминесцентном свету мыски сапог.
- У… тебя…, - Феличита сложила руки на груди, словно пытаясь защититься и привести свои мысли в порядок, - очень… светлые… мечты.
Дебито с минуту переваривал столь тонкий комплимент и затем заливисто засмеялся, запрокинув голову.
- Бамбина, ты меня смущаешь. Ха-ха-ха.
Его веселье стало столь заразительным, что Феличита тоже начала смеяться.
Женщины и мужчины, ежедневно приходящие сюда, удивленно смотрели на странную парочку и тихо перешептывались, качая головами. Такое поведение – редкость. Но игра продолжилась, и все взгляды были устремлены на рулетку, по которой скакал белый шарик, очередной раз решая чью-то судьбу.
Отсмеявшись, Дебито протянул руку и провел по теплой щеке Фели.
«Как тепло и уютно».
- Бамбина, твои силы могут сыграть с тобой злую шутку, - мужчина на секунду посерьезнел, глядя прямо в зеленые омуты глаз, - Но… мое сердце для тебя всегда открыто.
Легко улыбнувшись, глава Монет снова взял карты. Снова началась игра. Снова стали слышны только легкие шлепки карт по деревянной поверхности и вздохи двух увлеченных людей.

Примечания:
Рори - уменьшительно-ласкательная форма имени Аурора (утренняя заря)
Лино - уменьшительно-ласкательная форма имени Беллино (красивый)








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Прочее | Добавил (а): Solitaire (06.11.2012)
Просмотров: 1208

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4390
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн