фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 07:04

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » Half-Life

  Фанфик «Как одно целое: быть свободным | Часть I»


Шапка фанфика:


Название: Как одно целое: быть свободным
Автор: Selena_Freeman
Фэндом: Half-Life
Персонажи/ Пейринг: Гордон Фримен/Селена, Барни Калхун, Айзек Кляйнер, вортигонты, Аликс Вэнс, Майк и Дэйв в эпизодах (персонажи машинимы Росса Скотта "Гражданская оборона")
Жанр: Романтика, Экшн (action), POV, ER (Established Relationship)
Предупреждение: Нецензурная лексика
Рейтинг: PG-13
Размер: Миди
Содержание: Продолжение фан-фика "Как одно целое". В нем Сэл и Гордон попадают в окрестности Сити-17.
Статус: В процессе
Дисклеймер: Все права на персонажей игры Half-Life принадлежат их создателям
Размещение: Только с разрешения автора
От автора: Внимание! В фанфике использованы персонажи машинимы Росса Скотта "Гражданская Оборона"!


Текст фанфика:

— Гордон! Гордон, слышишь меня? – Я постучала в дверь ванной. – Давай, выходи уже и одевайся! Сколько можно там торчать? Мы уже давно должны были выйти из квартиры.
— Не кипятись, Сэл! – раздался с той стороны голос Фримена. – Я почти одет. Твой мебельный магазин никуда не убежит.
— Ага. Сколько месяцев мы уже туда собираемся? Нам срочно нужна новая кровать. На моей полуторке спать вдвоем просто невозможно. Я и так слишком долго терпела.
Щелкнул замок, и Гордон появился в дверном проеме. Он действительно уже был готов. До недавнего времени я понятия не имела, каковы предпочтения в одежде моего героя. Оказалось, что он любит простой стиль, типа джинсов, футболок или рубашек навыпуск. Причем, преимущественно черного цвета. По его виду и не скажешь, что он физик-теоретик с докторской степенью.
— Все-все, надену куртку и идем.
Он подошел к обувной полке, и в этот момент произошло нечто странное. По голове будто ударили чем-то тяжелым, и перед глазами поплыли разноцветные круги. Создалось ощущение, что комнату трясет, как во время стихийного бедствия.
— Что происходит? – крикнула я, пытаясь добраться до Гордона, но ноги буквально приросли к полу, не давая мне двинуться даже на метр. Фримена прижало к стене, и он ухватился за дверную ручку, чтобы сделать хоть пару шагов ко мне. В глазах вдруг стало медленно темнеть, и я почти потеряла Гордона из виду. Через несколько секунд все вокруг поглотила зияющая чернота.

***
Я приходила в себя, еще до конца не понимая, что же произошло. В голове все перемешалось, а спина отчего-то сильно болела. Я поднялась со скрипучего дощатого пола и оглядела серые облупленные стены. Сквозь пустые проемы окон были видны зеленые деревья и край от скалистой горы.
Судя по всему, это помещение давно заброшено – тут не было ни электричества, ни мебели. Мозг пронзила быстрая тревожная мысль: «Где Гордон?»
Я, пошатываясь, вышла из дома и увидела, что нахожусь в незнакомой лесистой местности, окруженной большим горным хребтом. Землей здесь и не пахло, но что-то тут явно было мне знакомым! Нужно срочно найти Фримена и выяснить, куда нас занесло на этот раз.
Господи, ну почему нам не дадут пожить спокойно? Едва стоило обрести счастье, как нас тут же хотят его лишить! Клянусь, когда я узнаю, кто в этом виноват, я сделаю с ним такое!
Обойдя вокруг дома, я неожиданно заметила на углу странный продолговатый предмет, валяющийся на земле. Подойдя ближе, с ужасом обнаружила, что это труп комбайна! Ну… или того, кто очень на него похож. Я не хотела верить, что попала в… Черт, пусть это будет просто моей ошибкой!
Судя по запаху, он пролежал здесь довольно давно. Рядом, в траве, я нашла пистолет неизвестной мне модели. Стрелять я не умею, но зато знаю, как проверять, есть ли внутри патроны. Хотя, в подземелье у дердонгов мне приходилось пользоваться лазерной винтовкой, надеюсь, этот опыт сможет помочь мне и здесь.
Преодолевая брезгливость, подняла оружие с земли. Патроны там были, и почти полная обойма. Что ж, оно мне не помешает, ведь никогда не знаешь, какой сюрприз тебе преподнесет незнакомое и, скорее всего, не Земное место.
Я вступила в лес, тихо шелестящий густой листвой, и сосредоточила все свои мысли на Гордоне. Черт, лишь бы мне удалось его отыскать. Я не могу, не хочу вот так его потерять. Хоть бы с ним все было в порядке…
Впереди послышался треск сучьев. Я встала, как вкопанная и прислушалась. Кто-то явно пробирался по лесу в мою сторону. Невдалеке, сквозь редкие стволы деревьев, была отчетливо видна темная фигура. И кто это может быть? Могу предположить, что это Фримен, но… Но вдруг это кто-то враждебный? В любом случае, нужно прятаться обратно в тот дом. Ну, да! Просто замечательная идея, Сэл! Если он начнет искать меня, то первым делом пойдет именно туда. Ну, ничего страшного. Придется, видимо, научиться стрелять из пистолета. А если не выйдет, у меня всегда есть мое любимое электричество. Хм… Надеюсь, я не «разряжена»?
Я тихонько прокралась в свое укрытие и притаилась. Сквозь щели в досках абсолютно ничего нельзя было разглядеть. Холодный липкий страх заполз ко мне в душу. Хотя, причин этому не было, я могла справиться не с одним человеком, а сразу с тремя, но что-то в этой местности заставляло меня чувствовать этот непонятный ужас. В воздухе буквально витал запах чего-то злого.
Тем временем рядом, за деревянной стеной дома послышался звук шагов. Я, стараясь не скрипеть досками, прошла к двери и замерла, подняв оружие вверх. Как тут снимать с предохранителя? Кажется, вот так… Отлично! Ну, давай, засранец, кто бы ты ни был! Я тут хочу кое с кем тебя познакомить, не против?
Шаги катастрофически приблизились. Казалось, я уже слышала его напряженное дыхание. Интересно, а он вообще меня видел? Да черт с ним!
Дверь тихо скрипнула, отворилась, и… Я моментально выпрыгнула из-за угла и приставила дуло пистолета точно ко лбу вошедшего. Сердце тут же тревожно екнуло. Мои худшие предположения сбывались.
Чувак был одет как солдат Гражданской обороны, но ГО-шником он не являлся и был вооружен первоклассной импульсной винтовкой. Ни фига себе! Я не верю своим глазам! Я до того оторопела, что полностью потеряла бдительность. Мужчина мгновенно избавил меня от пистолета и, схватив за запястье, заломил мою руку за спину и с размаху прижал к стене. Я взвыла от боли и взмолилась:
— Ай! Ты с ума сошел, Барни, перестань! Мне же больно, ай!
Хватка ослабла. Калхун развернул меня лицом к себе. В зеленых глазах отражалась крайняя степень удивления.
— Ты знаешь мое имя? – растерянно спросил он, пряча винтовку за спину.
— Можешь себе представить! Ты всегда так набрасываешься на всех, не выяснив, кто перед тобой? – хмуро ответила я, потирая ноющую конечность.
— Так, стоп! – Барни сделал останавливающий жест. – Давай-ка, быстренько объясни мне, кто ты такая и что здесь забыла!
— У меня нет времени на болтовню, — я почти оттолкнула его в сторону и двинулась к лесу. – Мне нужно срочно найти Фримена.
Но Калхун остановил меня, взяв за локоть, и сказал грозно:
— Ты НИКУДА не пойдешь, пока все мне не расскажешь, понятно?! И что за фигню ты несешь? Если я правильно понял, о ком ты, то он пропал несколько месяцев назад! До тебя уже многие пытались его отыскать.
Я раздраженно взглянула на Барни. Мне абсолютно не хотелось сейчас с ним препираться. То, что я встретила здесь этого человека, лишь подтверждает мои опасения – я нахожусь в окрестностях Сити-17!
Боже, неужели все опять началось, и Гордону так и не дадут пожить спокойно?
— Ты меня слышишь? Отвечать-то собираешься? – Барни легонько потряс меня за плечо.
Я, наконец, разозлилась и несильно шибанула его током. Он отдернул ладонь и вскрикнул:
— Какого хрена?!!
— Послушай, — успокаивающим голосом сказала я. – Я не хотела делать тебе больно, прости. Но ты меня вынудил. У меня действительно нет времени, и я действительно ищу Фримена. Я совершенно уверена в том, что он перенесся со мной. Если хочешь помочь, то просто идем вместе.
— Неуютно себя чувствую, когда не понимаю, что творится вокруг меня, — Калхун на всякий случай отодвинулся подальше.
— Обещаю, я все тебе расскажу, но в свое время. Прошу, не будем терять ни секунды!
— Хорошо-хорошо! Скажи хоть, как тебя зовут, детка?
— Меня зовут Селена. И я тебе не детка, ясно? Пистолет верни!
Барни обескураженно покачал головой, отдал мне оружие, и мы двинулись было дальше, но я внезапно ощутила близкое присутствие Гордона, и тот явно не чувствовал себя превосходно
— Барни, — Я дернула Калхуна за рукав куртки. – Идем туда…
— Куда?
— Не спрашивай, просто иди. Мне одной его не поднять.
— Да кого, черт возьми?
Я не ответила, продолжая тянуть его за собой. Меня вело то необычное чувство, та интуиция, которую я приобрела тогда в бункере у дердонгов. Но теперь это было намного ярче, оно стучало мне по вискам. Черт, где же он?
Мы шли по лесу, петляя между деревьями и обходя большие каменные валуны, периодически встречающиеся на нашем пути. Неожиданно в голову ударило так, что я едва не вскрикнула.
Барни обеспокоенно заглянул мне в глаза:
— Селена? Селена, с тобой все нормально?
Я несколько раз глубоко вздохнула и произнесла:
— Тут… Это тут…
И свернула налево. Буквально спустя два метра я увидела, наконец, того, кого искала. На земле лежал Фримен. Похоже, он был без сознания. Его грудь поднималась и опускалась – он дышал. Честно говоря, это было самым главным. Господи, жив!
Его очки лежали рядом, только одна линза треснула, а вторая и вовсе вылетела из оправы.
Я опрометью бросилась к Гордону, услышав позади себя полное недоверия и недоумения восклицание Калхуна:
— Да пусть растопчут меня пятнадцать страйдеров, и десяток охотников распинают мои части тела по разным углам! Это ж, б***, Фримен! Невероятно! Вот это п***ц! Я глазам не верю!
Я опустилась на колени и попыталась привести Фримена в чувство. Блин, он, наверное, головой ударился. Весь затылок был в крови.
— Не стой, как истукан, помоги мне! – крикнула я Барни.
Он сорвался с места и стал поднимать Гордона с земли. Тот вдруг зашевелился, застонал и приоткрыл глаза.
— Гордон… — я погладила его по щеке и коснулась губами лба. – Гордон, ты слышишь меня? Скажи что-нибудь, пожалуйста…
— Сэл, детка… Что случилось?.. Где мы?..
— Мы в окрестностях Сити-17. Как ты?
Фримен встрепенулся, и в глазах его отразился такой ужас, какого я никогда у него не замечала.
— Ты шутишь, да? Этого не может быть! Скажи, что это просто такая шутка, а я напился и шарахнулся обо что-то башкой. Ну, же…
— Боюсь, то, что я сказала – правда, Гордон, — Я прижала его голову к своей груди.
— Черт… Только не это! Что угодно, но не это! – Фримен медленно поднялся и, подобрав с земли свои очки, добавил: — Отлично. Вот этого мне и не хватало.
И тут раздался возмущенно-вопросительный возглас Калхуна:
— Стоп-стоп-стоп! Какого черта тут происходит? Объясните мне, наконец! А ты меня за детку чуть взглядом не испепелила!
Гордон, наконец, обратил внимание на того, кто поддерживал его под руку:
— Барни? Ты? Черт возьми, это правда ты?
— Фримен, ты самый большой засранец на свете! Где ты пропадал? И куда девался твой костюм?
Ну, да… Я-то уж давно привыкла к тому, что Гордон ходит в обычных джинсах и рубашке навыпуск, а вот Барни к этому явно был не подготовлен. Наверное, он не помнит ни одного дня, чтобы тот ходил не в своем знаменитом костюме.
— Парни-парни! – перебила я старых друзей. – Давайте лучше найдем укромное место и там обо всем поговорим. Ладно?
— Сэл права, — согласился Фримен. – Веди, Барни.
Ошарашенному Барни ничего не оставалось, как последовать этому совету.
— Тут неподалеку наша база. Идемте туда. Там хотя бы не наткнешься на мозгососов или, того хуже, комбайнов.
Гордон прищурился, заметив за поясом моих джинсов пистолет и нахмурился:
— Это что еще такое? Ты где его взяла? – Оружие оказалось у него в руках.
— Мне же нужно было чем-то защищаться! – возмутилась я.
— У тебя и так есть, чем защититься. Но я имею в виду не это. Ты что, не могла поставить его на предохранитель? Хочешь себе ногу прострелить?
Я обняла его и почти прошептала:
— Ну, прости, больше не буду.
Раздалось тихое покашливание, и Барни сказал:
— Ребят, давайте отложим это все на потом, о’кей?
Мы закивали головами и поспешили за ним.
— Блин, без очков все расплывается перед глазами, — хмуро пробормотал Гордон.
Я тяжело вздохнула. Итак, мы находились в самом опасном месте, какое только может быть. И теперь нам предстояло выяснить, каким образом мы сюда попали, и кто этому поспособствовал. Свое обещание относительно этого человека я еще не отменила…








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: Half-Life | Добавил (а): Selena_Freeman (30.06.2012)
Просмотров: 1291

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 3
+1   Спам
1 КошкаКэт   (01.07.2012 00:53)
Комментарий инквизитора

Продолжение так понравившегося мне фанфика. Респект автору за быструю выкладку.

Мелкие тапки и спорные моменты в подарок. Надеюсь, пригодятся.

«— Гордон! Гордон, слышишь меня? – я постучала в дверь ванной» - здесь слова автора с большой буквы, потому что могут использоваться без речи, как самостоятельное предложение.

«. Он действительно уже успел одеться. До недавнего времени я понятия не имела, каковы предпочтения в одежде…» - в прошлом абзаце «одевайся», «одет» - ладно, там это всё же разговорная речь. Но тут вот опять: «одеться», «одежде»… Слово привязалось?

«Он подошел к обувной полке, и в этот момент стало происходить нечто странное» - «произошло» вместо «стало происходить» прозвучит лучше (но это на мой личный вкус).

«По голове будто ударили чем-то тяжелым и перед глазами поплыли разноцветные круги» - запятая перед «и» (сложносочинённое предложение)

«…как от какого-то стихийного бедствия» - может, «…как при каком-то стихийном бедствии»? Или «…как во время какого-то стихийного бедствия»?

«Фримена прижало к стене, и он старался держаться за дверную ручку» - «… и он ухватился за» не лучше?

«Через несколько секунд меня поглотила зияющая чернота» - может, не «меня», а «всё вокруг поглотила…»?

«Судя по всему, это помещение было давно заброшено – тут не было ни электричества, ни мебели" – «было» - «не было» (повтор)

«Землей здесь и не пахло, но что-то тут явно было мне знакомым!» - может, «… что-то тут показалось мне знакомым»?

«Судя по запаху, он пролежал здесь относительно давно» - не «относительно» - «довольно давно».

«Стрелять я не умею, но зато знаю, как проверять, есть ли там патроны» - вместо «там» лучше поставить «внутри», а то дальше опять «там», и ещё здесь не очень понятно, где это – «там». Поэтому лучше «внутри».

«Я вступила в лес, тихо шелестящий густой листвой и сосредоточила…» - «тихо шелестящий густой листвой» обособить запятыми с двух сторон

«мы двинулись было дальше, но я внезапно ощутила близкое присутствие Гордона, и тому явно не было хорошо». – «было» - «не было» повтор

«И свернула налево. Буквально спустя два метра я увидела, наконец, то, что искала» - а «…того, кого искала» не лучше? Фримен всё-таки одушевлённое существо, почему «что», а не «кто»?

«— Не стой как истукан, помоги мне!» - «запятая перед «как»

«Скажи, что это просто такая шутка, а я просто напился и шарахнулся обо что-то башкой» - «просто» - «просто» повтор. Правда, в речи раненого Фримена они, наверное, допустимы…. Но всё равно немного цепляют.

«— Боюсь, то, что я сказала – правда, Гордон, — я прижала его голову к своей груди» - слова автора (начиная с «Я») здесь опять с большой буквы должны быть

«…рубашке навыпуск, а вот Барни, к этому явно был не подготовлен» - перед «к» не нужна запятая

«— Это что еще такое? Ты где его взяла? – оружие оказалось у него в руках» - и здесь слова автора с большой буквы

Не уверена, что отметила все огрехи, потому что сюжет очень меня увлекает и затягивает. По ходу чтения переживаю кучу разных эмоций, а большего всего жалко несчастного Фримена – утратившего надежду на спокойную жизнь, да ещё и без очков. Или не утратившего? По первой части помню, что он оптимист.

Выражаю надежду, что автору хватит фантазии и терпения, и произведение будет дописано до конца, принося радость всем своим читателям и почитателям.

2 Selena_Freeman   (01.07.2012 01:11)
Спасибо огромное. Повторюсь, что на досуге постараюсь исправить все ошибки и в первой и во второй части. Спасибо вам за помощь и за комплимент.

+1   Спам
3 КошкаКэт   (01.07.2012 03:04)
Вам спасибо за быструю реакцию и адекватное реагирование.
А мне только в удовольствие помочь приятному автору.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн