фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Лабиринты смерти | Глава двадцать седьмая: Джек
  Just crazy
  Ветер и дым | Глава 1
  Summer rain
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать шестая: Вэл и Леви
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать пятая: Флоки и София
  Детали красоты | (Пролог.) Глава 1. Полет.
  Здравствуй, МакКен | Глава 2. Осмысление и принятие
  Здравствуй, МакКен | Глава 1. О сложностях привыкания
  Подарок для дворецкого
  Скиталец
  Падший
  Беременность, и другие проблемы в отношениях
  Pain
  Between Angels And Demons | In the Shadows
Чат
Текущее время на сайте: 22:35

Статистика

Магазин оригинальной парфюмерии
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Trinity blood

  Фанфик «Аcidum hydrochloricum»


Шапка фанфика:


Название: Аcidum hydrochloricum
Автор: Artemis Agrotera
Фандом: Trinity blood
Бета/Гамма: laurewen
Персонажи/ Пейринг: Исаак, Дитрих, мельком Каин.
Жанр: Повседневность, Юмор
Тип/Вид: Джен
Рейтинг:PG-13
Размер: Мини
Содержание: Дитрих очень любопытное существо. Особенно в свои девять лет.
Статус: Закончен
Дисклеймеры: Все права принадлежат студии Гонзо и наследникам Есиды Сунао
Размещение: Только с моего разрешения
От автора: Работа писалась на масштабный конкурс "Фандомная Битва" на дайри в 2014 году.


Текст фанфика:

Поздний вечер. На стенах замка причудливо играют тени от свечей, находящихся в серебряных подсвечниках по всему периметру коридора второго этажа. Вокруг царила полная тишина, словно обитатели Штаба Ордена Креста и Розы уже отошли ко сну после тяжелого дня. Неожиданно на стене появилась крадущийся силуэт. Кто-то явно не хотел, чтобы его заметили, а потому тень иногда испугано замирала, сливаясь с отсветами на стене. Убедившись, что вокруг никого нет, и никто не пресечёт его маленькую шалость хозяин испуганного оптического эффекта выглянул из-за поворота. Это был мальчишка лет девяти на вид. Рыжие встрепанные волосы, торчащие в разные стороны, явно не поддавались хоть какому-нибудь воспитанию. Янтарные глаза с настороженностью осматривали пустой коридор, словно ждали подвоха или нежданного свидетеля, который может смешать все карты в четко продуманном плане. Через мгновение на детском личике появилось выражение триумфа, а в глазах засветилась не поддельная радость, что его проникновение в эту часть штаба осталось незамеченным вездесущим учителем.

Через мгновение не только хитрая физиономия, но и сам хозяин таковой вынырнул из-за угла. Дитрих фон Лоэнгрин прекрасно знал, что сейчас Исаак находится рядом с фюрером. И скорее всего слушает очередные жалобы на младшего брата, посмевшего довести герра Найтлорда до столь плачевного состояния или же наоборот сам герр Кемпфер читает длинную лекцию своему пациенту о вреде нарушения режима. Впрочем, это не так уж и важно. Важно то, что в ближайший час никто не придет сюда, чтобы помешать ему.

Мальчишка, перестав таиться, быстро рванул по коридору в ту сторону, куда ему строго настрого запрещено. Но разве объяснишь маленькому сорванцу, что это ради его же безопасности? Нет. Вот поэтому юный Кукловод со всех ног мчался в сторону лаборатории Магиера. Мальчик был слишком непоседливым, наглым и любопытным, а потому всякий запрет начисто игнорировал. Он добежал до массивных дверей с кодовым замком. Дитрих прикусил губу, раздумывая, как быть и какая тут может быть комбинация. Потом все с таким же задумчивым выражением на лице протянул руку и набрал код, пришедший ему в голову. На его удачу дверь отворилась.

— Неужели учитель думает, что год выпуска его любимого вина такая уж страшная тайна?

Кукловод был поражен, что ему так легко удалось проникнуть в это священное для науки место. Но все-таки любопытство пересилило осторожность, а потому Лоэнгрин не раздумывая проскользнул в лабораторию.

Первое что он сделал — это нащупал выключатель. Яркий свет озарил помещение. Дитрих восхищенно вздохнул. Посередине стоял лабораторный стол, на котором покоились микроскоп, подставка для колбочек разного размера, сами колбочки, мензурки, трубочки, палочки и медицинские инструменты название коих он не знал, но вот тот ножичек очень походил на скальпель. Над столом висела лампа с увеличительным стеклом, видимо для того, чтобы удобнее было разглядывать мелкие предметы, решил Дитрих. Слева от стола стоял большой стеллаж с книгами и различными экспонатами. Мальчик поморщился, разглядев среди них заспиртованную человеческую руку.

— Фууу!

Поспешив отвернуться от неприятного зрелища, Кукловод посмотрел направо. Там тоже был стеллаж с книгами. Правда, книг в нем было вдвое меньше, чем в первом шкафу. Они занимали только верхнюю полку, до которой мальчик явно бы не дотянулся, даже встав на стул. Стеллаж доходил до самого потолка. Но и черт ты с книгами! Куда как интереснее были стеклянные пузырьки, баночки и закупоренные колбочки с какими-то жидкостями. На каждом стеклянном предмете была приклеена бирка с названием. Хитро сощурив глаза, Дитрих подошел к шкафчику и открыл его. Он стащил первую попавшуюся колбу и приблизил ее к глазам, чтобы получше рассмотреть свой трофей.

Жидкость была бесцветная, больше походила на воду. Но вот пить ее Кукловод не решился бы. Он повертел колбочку в руках, а потом прочитал надпись на приклеенной бумажке:

— Со-ля-ная кис-ло-та. Кон-цент-риро-ванная.

Читать пришлось чуть ли не по слогам, так как слова были незнакомыми. Дитрих уже собирался поставить ценный экспонат на место, как услышал голос, пропитанный скрытым гневом. Исаак вернулся. Видимо, Дитрих не только забыл прикрыть за собой дверь, но и совсем не следил за временем:

— Что ты тут делаешь?

Ребёнок вздрогнул от неожиданности и выронил колбу. Та разбилась о белый кафельный пол лаборатории. Мелкие осколки разлетелись в разные стороны, а часть соляной кислоты попала на брюки и ботинки Дитриха. Лужица на полу начала подниматься, превращаясь в пар.

— Ай! Жжется! — такого мальчишка не ожидал, а потому его глаза распахнулись от ужаса, когда на его ботинках и штанах начали медленно появляться дырки, и как только кислота добралась до кожи, начала жечь и ее.

Исаак среагировал мгновенно, оказавшись рядом с непутевым учеником. Первое что он сделал это оттащил Лоэнгрина от остатков кислоты на полу; второе — включил вытяжку, чтобы не допустить отравления ядовитым парами; третье — умелыми движениями стащил с того ботинки и брюки, чтобы не допустить более сильных ожогов. Те полетели на пол ненужной грудой. Все равно уже не починишь.

Дитрих всхлипнул, было очень больно и страшно. А Кемпфер тем временем, не отпуская ребенка с рук, открыл шкаф и достал соду. Затем они направились к лабораторному столу. Исаак пока ничего не говорил, и начисто не замечал, что юный ученик всхлипывает все громче. Быстро разведя раствор соды, и посадив сорванца на стол, стал обрабатывать места повреждения. Благодаря, его быстрой реакции дела были не так уж и плохи.

— Тебе сколько раз говорилось, чтобы тебя тут не было? Сколько?

— Я не хотел… — слезы все-таки покатились по щекам — И не знал, что этот раствор так жжется!

— Незнание не избавляет от ответственности, Дитрих.

Когда все последствия маленькой трагедии были предотвращены, ожоги обработаны, а Дитрих завернут в тонкий плед, каким-то чудом нашедшийся у Мага, Исаак сердито посмотрел в виноватые глаза. В них все еще стояли слезы, готовые скатиться по розовым щекам мальчика. Исаак вздохнул и проговорил себе под нос.

— Вам не удастся никогда создать мудрецов, если будете убивать в детях шалунов. Руссо. — Потом все же обратился к Дитриху — Что ж судя по всему единственное, что может выбить из твоей головы подобную дурь — это учеба. Вот поэтому завтра мне и принесешь перевод с латыни о соляной кислоте.

— Но я же не знаю, где взять информацию… — попробовал отвертеться от нежданной работы Дитрих. Латынь он ненавидел всей душой. Хотя и знал, как она необходима.

Исаак молча подошел к шкафу с книгами и достал оттуда одну из них, а потом, вернувшись к столу, на котором все еще сидел нахохлившийся Лоэнгрин-младший, положил учебник рядом с мальцом.

Кукловод осторожно взял в руки книгу, смахнул с нее пыль и открыл содержание.

— Аcidum hydrochloricum… — подсказал сердобольный маг.

Мальчик нашел глазами нужное название, а потом увидел количество страниц в главе и взвыл:

— Исаак, я же за этим проведу целый день! А завтра герр Найтлорд обещал сводить меня в парк!

— Это не мои проблемы, мой юный ученик. Умей отвечать за свои поступки.

Кемпфер достал из серебряного портсигара сигариллу и закурил, наслаждаясь отчаянием на лице Дитриха.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Trinity blood | Добавил (а): Artemis_Agrotera (19.02.2016)
Просмотров: 352

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Игра Города
  Книжный алфавит
  Любимые фильмы
  Ваш любимый цвет
  Ваше хобби и творческие способности
  Поиск альфы/беты/гаммы
  Стол заявок от населения

Total users (no banned):
4563
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн