фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 09:43

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Tsubasa Reservior Chronicle

  Фанфик «Путешествие длиною в жизнь | Глава 3»


Шапка фанфика:


Название: Путешествие длиною в жизнь
Автор: Akina
Фандом: Tsubasa Reservior Chronicle
Бета: Kso-tyan
Персонажи: Курогане/Фай, Шаоран, Мокона + жители новых миров
Жанр: Романтика, Фентези
Тип/Вид: Слеш
Рейтинг:R
Размер: Миди
Содержание: История о жизни путников после "титров".
Статус: В процессе
Дисклаймер: Права на персонажей манги принадлежат арт-группе CLAMP
Размещение: Только с разрешения автора


Текст фанфика:

Медленно, постепенно я приходил в себя. Голова, наполненная чем угодно, но не мыслями, будто не принадлежала телу. Слышался какой-то треск, но вскоре он прекратился. Меня окружало что-то мягкое, одеяло возможно. Отяжелевшие веки не хотели подчиняться, но после недолгой борьбы я открыл глаза. Потребовалось еще какое-то время, чтобы сфокусировать взгляд и только после этого ко мне вернулась память о последних событиях. Я резко подскочил, поздно подумав о том, как на это среагирует голова, но вопреки всем худшим опасениям, я чувствовал себя хорошо.
Я наспех огляделся, вся комната маленькой семейной гостиницы тонула в предрассветном голубом сиянии. На соседней кровати спал пацан, а у него на голове – Булка.
– Ты, наконец, очнулся, – устало произнес тот, кого я как раз не досчитался. Я обернулся на голос. Маг сидел, чуть сгорбившись, и внимательно смотрел на меня своими красными, уставшими глазами. Когда он последний раз спал? Неужели, я так долго?..
– Сколько я тут валяюсь? – странное ощущение туманом окутывало сознание. Ничего не происходило, но я чувствовал, будто меня затягивает куда-то.
– Три дня, – из оцепенения меня вывел блондин. Я даже не сразу сообразил, что он сказал, но мгновенье спустя на лице отпечаталось тревожное удивление.
– Сколько? Три дня? – я был удивлен, поражен и сбит с толку, – Ты хочешь сказать, что я вот так взял и грохнулся посреди площади на три дня? – в моем голосе сквозило недоверие, но не к его словам, а к самой возможности произошедшего. Маг кивнул и потер уставшие глаза.
– Ты нас очень напугал, – сказал он, вымученно улыбаясь. И после недолго молчания спросил: – Ты хорошо поел в тот день? Выспался?
Я даже чертыхнулся от такого вопроса, но быстро взял себя в руки.
– Разумеется, я отлично себя чувствовал, – буркнул я, – Ты что, правда думаешь, что это я от переутомления свалился?
– Не знаю … – помотал головой маг и добавил, опережая мои мысли, – Я не почувствовал магии, поэтому, не знаю, что и думать. Моей последней версией как раз было твое недомогание, – он потер рукой шею, наверное, от долгого сидения она затекла.
Я сидел мрачнее обычного, напряженно обдумывая возможные варианты. По привычке я сложил руки на груди и еще раз прокрутил в памяти события того дня. Ничего не шло в голову. Понятия не имею, отчего совершенно здоровый человек мог проваляться три дня без чувств.
Я выискивающее оглядел пространство, вспомнив о своем оружии. Меч аккуратно стоял подле кровати.
– Ты голоден? – напомнил о себе маг. Взглянув на него снова, я мог подумать только одно: ему надо выспаться. Я пропустил его вопрос мимо ушей и поднялся с кровати. Тело заныло от безделья, требуя тренировки и немедленно. Маг обеспокоенно смотрел на меня, пока я разминал руки.
– Может тебе еще полежать?
– Ну уж нет, – я пристально посмотрел ему в глаза и приказным тоном добавил, – А ты – ложись. Выглядишь как покойник.
Он опять улыбнулся, менее вымученно, чем в прошлый раз, но, даже не отпустил по этому поводу какую-нибудь шутку и не сказа свою очередную глупость, что свидетельствовало о высшей степени усталости.
Маг лег, как был – в одежде, снял только обувь. Немного поворочался, и устало прикрыл глаза.
– Я рад, что с тобой все в порядке.
– Спи, давай, – как можно небрежнее ответил я, – тебе еще получать, за то, что вел себя как идиот.
Блондин добро усмехнулся. После этого он поворочался еще минут десять, а потом его дыхание выровнялось. Около минуты я разглядывал его лицо, умиротворенное глубоким, желанным сном.
Что же произошло в тот вечер на ярмарке?

Мокона проснулась около десяти утра, когда я уже собрался идти помогать хозяйке.
– Курогане ! – она прыгнула на плечо и неустанна трепала щеку, щекотав ушами шею и пыталась обнять, насколько ей позволяли маленькие лапки. – Ты проснулся! Проснулся! Мокона так переживала, и Фай и Шаоран-кун! Все так волновались! – продолжала она трещать звонким голосом прямо в ухо.
– Не ори, Булка! – я взял зверька на ладонь, она чуть не выпрыгивала от счастья, а на маленьких глазках проступили радостные слезы. – Тоже мне развели тут, – добавил я спокойнее. Ну что с ними поделать? Вечно из-за пустяков переживают. Я непроизвольно погладил ее между ушками. Она сразу успокоилась, удобнее устроилась на ладони. – Расскажешь, что было, пока я спал?
– Конечно! – к ней вернулось ее обычное, радостное настроение.

Из бойкого рассказа Моконы я не узнал ничего существенно нового, кроме того, что им пришлось тащить меня до гостиницы, что сильно било по моей, уже почти уничтоженной гордости. Булка тоже не почувствовала вмешательства магии, хотя на фоне рассказа мага это выглядело самым возможным вариантом. Но зачем? Что бы вырубить меня кому-то, а я не на мгновенье не сомневался, что этот кто-то существует, нужна была веская причина. Я ухмыльнулся. И смелость, конечно. Потому что, когда я доберусь до этого смельчака, то очень доступно объясню, что меня лучше не трогать, и плевать, что это по части мага.
Стоп. Ну конечно.
Возможно ли, что это был своеобразный вызов ему? Но тогда почему и маг ничего не почувствовал? Вот в этом и была загвоздка.
Был, конечно, еще один вариант, самый нелепый, на мой взгляд, но проверить стоило. Именно поэтому я сидел за столом в пустой столовой, напряженно наблюдая за движениями пацана, который рылся в шкафах с приправами и соусницами.
– Думаю, что мы ничего не найдем, – пожал плечами пацан. Обед в тот день готовила сама мадам, возможно, она могла что-то подсыпать. Но это было ей не к чему. Поэтому мы проверили это разве что просто для очистки совести.
– Ты тоже ничего не почувствовал? – и это я спросил просто, чтобы удостовериться. Если б он что-то знал, сразу рассказал бы магу. Он сочувственно помотал головой.
– Курогане-сан, может это как-нибудь связанно с постоянными перемещениями? Резкие перемены климата по-разному могут влиять на организм, – он сел рядом на деревянный стул. Складка между бровями становилась все заметнее с течением времени. И он сам становился старше. Скоро можно будет сменить «пацан» на «юнец».
– Глупости, – буркнул я. Хоть это и имело львиную долю здравого смысла, верить в это – я отказывался. Был кто-то, и этот кто-то намеренно вырубил меня тем вечером. Парень вздохнул, обдумывая еще что -то, но потом ответил:
– Я больше не вижу возможных вариантов.
И это было очень странно. Меня не отпускали эти мысли, ни когда я чинил инструменты для возделывания земли, ни когда я ел. Я подозревал всех и каждого, следил за движениями всех проходивших мимо. Подозрительность и мнимость пронзили все мои мысли. Я периодически приходил проверить мага, тот крепко спал. Цел и невредим. Так прошел весь день, но время не вносило ясности в происходящие.
– Так, так! – бодро ходила мадам вокруг стола, ставя различные блюда на стол. – Я думаю, можно открыть вторую бутылку, – подмигнула она сыну. Тот кивнул, при этом на его лице не отразилось ни одной эмоции. Парень прошел вглубь кухни и достал из небольшого ящика бутылку саке – такую же, как мы распивали в первый вечер нашего прибытия. Мне показалось странным, его молчаливость, ведь паренек так бодро болтал с Шаораном. Только стоило мне закончить мысль, как сын хозяйки завел разговор с пацаном, резво раскладывая тарелки. На его лице заиграли эмоции, быстро сменяя друг друга. Наблюдая за этим, я делался все мрачнее. Странно.
– Что-то не так? – участливо спросила хозяйка. Я и сам не мог ответить на этот вопрос. За нами, возможно, следит очередной ненормальный маг, как тот Фей Вонг, будь он проклят. Помнится, тогда он рассыпался на куски, как копия, может теперь нас преследует оригинал?
Неожиданная догадка взбудоражила меня. У того, кто сотворил такую проекцию, хватит сил оставаться незамеченным, он сможет оказаться в измерении, где нет магии. И что важней, у него есть мотивы преследовать нас.
– Не обращайте внимания, – раздался бодрый голос из-за спины. Я даже едва заметно вздрогнул от неожиданности, – Куро-ван просто еще в себя не пришел, – маг грациозно отодвинул стул и сел по правую руку. Мокона за пазухой дернулась, чтобы самой посмотреть, но вовремя остановилась. Пацан тоже отвлекся от разговора и посмотрел на вошедшего.
– Ты что это, уже отоспался? – он не ответил мне, вместо этого продолжил говорить с хозяйкой.
– Извините за неудобства, – добродушно улыбнулся маг, – валяемся без дела по очереди.
– Ну что вы, я понимаю, – женщина, наконец, поставила последний салат и сама села за стол напротив блондина, – к тому же, ваши друзья прекрасно справились со всей работой.
– О, вот как? – маг внимательно посмотрел мне в глаза. В тот момент я вообще не понял, что он хотел сказать, о чем думал и вообще думал ли. Это был очень странный взгляд, к которому я так и не подобрал названия. А мадам продолжала, накладывая себе местное жаркое.
– Да, они хорошо поработали. Все снова хорошо себя чувствуют, торговцы уехали вчера днем, оставив нам хороший заработок и за все это надо выпить! – она озорным взглядом оглядела всех за столом и откупорила бутылку. Почему- то я вспомнил нашу первую встречу с этой женщиной. Ее утомленный взгляд, понурые плечи. Удивительно, как деньги поднимают настроение. Передо мной словно сидел другой человек, бодро разливавший саке по чашкам.
– Скажите, – любопытство взяло надо мной вверх, – а откуда у вас это? – я кивком указал на бутылку. Женщина немного удивилась вопросу, но все, же ответила:
– Полгода назад приезжали другие торговцы, вот у них купила. Всем в городе так понравилось, что многие взяли целые запасы, мы тоже решили не мелочится, – она зачем-то кивнула на сына.
На бутылке не было ни одного японского иероглифа – значит не от туда. Было странно осознавать, что в каком-то измерении тоже существовало саке. Приятно даже. Я немного расслабился за ужином, однако полного удовольствия не получил.
Инстинкты говорили о том, что нависла угроза. И я верил, что это так. Я следил за каждой мелочью, держал меч под рукой. Я был на стороже.
В отличии от остальных. Иногда казалось, что все просто забыли о случившимся. Я говорил им о моей догадке, но все, как сговорились, твердили, что «такую магию нельзя полностью скрыть»
– Ну а как же твои ощущения? – я вернулся к этой теме через несколько дней. – Тот маг, о котором ты говорил?
– Его присутствие я по-прежнему ощущаю, – маг отложил в сторону грязную простынь, которую собрался постирать, он уже почти закончил свою работу: большая корзинка с чистым бельем стояла полная, а в другой, оставалось пара грязных простынок, – но не было в тот вечер никаких магических действий. Абсолютно, – он смотрел мне в глаза, и чем дольше, тем сильнее я ощущал себя параноиком. Дни шли, но ничего не происходило. Однако мысли об этом упорно не отпускали сознанье. – Может, – осторожно сказал он, – Это и вправду из-за перепадов климата?
Хотелось бы, и сейчас чертыхнуться, но не получилось. Я и сам начинал думать, что во всем виноват климат. Может я и вправду не хотел признавать, что такая, вроде бы, мелочь могла меня измотать? Возможно, тут как раз решила реабилитироваться моя гордость.
– Может, – сухо согласился я и, взяв корзинку, пошел вешать простыни. Я чувствовал его взгляд, которым он смотрел на меня, до самого поворота. Но что он чувствовал в тот момент? Надеюсь не сочувствие, смешанное с жалостью.

Прошел еще день, и я перестал ждать нападения, подозревать всех и вся. Хотя меч я все же носил с собой. Я починил практически все поломки в доме за это время. Со дня на день мы должны были перемещаться, редко мы оставались где-то больше семи дней.
Я в целом успокоился, смирился с тем, что, скорее всего и, правда, виноват этот чертов климат. Единственная мысль не давала мне покоя: Неужели инстинкты подвели меня?
– Курогане-сан, – пацан заглянул в комнату, где я точил меч, это всегда помогало мне собраться, а мелкая жевала фрукты, купленные на базаре, – Мадам Санви нашла старую одежду своего брата, она старая, но целая, Фай-сан сказал, что это ваш размер.
– А для Моконы ничего нет? – с интересом спросил зверек.
– Увы, нет. – сочувственно улыбнулся пацан. Она надула и без того пухлые щечки.
– В этом мире Мокону никто не видел, и Мокона почти ничего не видела, – Булка опустила пушистые ушки и даже перестала есть.
– Не расстраивайся, уверен в следующем мире тебя не нужно будет прятать. О, я пойду, принесу книгу, – придумал пацан. – Почитаешь местные легенды, которые Харо на перебой рассказывает. И порисуешь.
Мокона вмиг повеселела, дожевала местный фрукт и бодро запрыгала на кровати.
– Скорее, неси, скорее!
Шаоран улыбнулся и вопросительно посмотрел на меня.
– Я сейчас спущусь, – Пацан кивнул, получив ответ, и вышел из комнаты. Еще пару взмахов о лезвие и дело было закончено. Я, довольный работой, убрал меч в ножны, а точильный камень обратно в походную сумку.
– Да прекрати ты скакать!
– Курогане злюка! – она прыгнула ко мне на плечо и снова подергала за ухо.
– Верткая Булка! – не сдержался я, когда она снова успела ускользнуть из рук. Она хихикнула и спряталась за комод. Но тратить время на ее поимку я не стал, не вежливо было заставлять хозяйку ждать, тем более, она предлагает помощь. Я подвязал меч и пошел вниз.
Когда я открыл дверь, всю комнату пронзил противный скрип, громкий, даже хуже чем было до этого. Я замер, оцепенев на мгновенье. Я медленно отвел ее в противоположную сторону, и она повторно скрипнула. Убедившись, что не показалось, я нахмурился, и крепче сжал рукоять меча. Вот это точно было странно. Я чинил ее, я смазал все петли маслом. Эта дверь должна была простоять как новенькая еще минимум полгода, и не важно, как быстро течет тут время.
– Курогане?
Я не реагировал. Что-то случилось в этот момент. Инстинкты не просто подсказывали, вопили: Это не просто так! Я взглянул на петли, они, как и нужно, были щедро промазаны маслом. Довольная ухмылка появлялась на лице против воли.
Я не ошибся, что-то действительно было не так.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Tsubasa Reservior Chronicle | Добавил (а): Akina (20.02.2013)
Просмотров: 945

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4379
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн