фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 04:59

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по фильмам » Мстители

  Фанфик «Трудно быть человеком | Глава 1. Встреча.»


Шапка фанфика:


Название*: Трудно быть человеком
Автор*: Olivia_Sheppard
Фандом*: Мстители
Персонажи/ Пейринг*: Меган Чейз, Локи, парочка безымянных полицейских
Жанр*: фэнтези, романтика, повседневность
Рейтинг*: PG-13
Размер*: Мини
Статус*: в процессе
Содержание: Вариация на тему трудностей жизни в мире людей одного обаятельного злодея, лишившегося магических сил.
Дисклеймеры*: фанфик был создан не с целью извлечения прибыли.
Размещение*: с разрешения автора


Текст фанфика:

- Ну, что тут у вас? – устало промямлила она.
- Да всё как обычно.. Парочка за драку в баре, пьянство за рулем, грабитель из магазина и ещё один псих из музея пытался что-то стащить.. Кого выберешь? – монотонно огласил список полицейский.
- Дай хоть взглянуть..
- Да пожалуйста! Вон они все в обезьяннике сидят. Кроме шизика, его в одиночку кинули.. А то он не в себе. – крикнул коп в след адвокатше.
- Я всё поняла! – махнула она рукой.
Меган неспешной походкой направилась в сторону камер. Она остановилась на пороге и стала разглядывать арестованных. Типичный сброд, с которым ей приходилось иметь дело каждый день, будь они не ладны эти часы по отработке государственным адвокатом! Вздохнув, она прошла мимо камеры под одобряющий свист этих отморозков. Одиночки были дальше по коридору. В одной из них был тот самый псих. Он непрерывно ходил по камере, нервно обхватывая голову руками или размахивая ими по сторонам. Вид у него был изрядно потрепанный, да ещё и одно плечо было всё в крови. Надо отметить,что представлял он совершенно ничтожное зрелище, да ещё явно в стадии помешательства. Меган внезапно стало жаль этого бедолагу.
- Вы ранены? – подошла она ближе к решетке.
Ответа она не дождалась, лишь удостоилась презрительного взгляда ледяных глаз. Что-то в нем было не так... Слишком уж независимым он был, пусть и в полупаническом страхе, но с высоко поднятой головой.
- Эй! Как вас зовут? – позвала она снова, но вновь получила в ответ только высокомерное фырканье. – Я вас где-то видела раньше...
- Оставь меня в покое! – кинулся он решетку с совершенно безумным видом.
Меган отшатнулась от него, а тот лишь громко расхохотался. Адвокат попятилась назад, борясь с липкой неприятной волной мурашек, бегающих по её спине. Затем резко развернулась и почти бегом пошла назад.
- Ну что? Кого присмотрела, красавица? – добродушно встретил её дежурный полицейский, словно какой-то толстяк-торговец рыбой на рынке. – Ты чего такая?
- Да напугал этот...
- Ну я ж тебя не зря предупреждал. Наши его вчетвером с трудом скрутили, он орал и вырывался, как бешеный! Пришлось даже пальнуть в него..
- Я видела кровь у него на плече. А почему врача не вызвали?
- Ты его видела? – хмыкнул толстяк. – Он никого к себе не подпускает. Да хрен с ним, чай не помрет... Ну так кого возьмешь то?
- Где-то я его видела... А что он пытался стащить то? – мучительно пыталась вспомнить она это лицо.
- Да какой-то древний кинжал или клинок, да я не помню точно.. Хочешь сказать, что возьмешь этого придурка? – скептически скорчил рожу коп.
- Дай глянуть протоколы.
- Значит он... Держи, наслаждайся чтением...
- Спасибо, Сэм.
О да! Чтение действительно было упоительным! Такого она уже давненько не встречала: проникновение в хранилище музея среди белого дня, попытка кражи древнего скандинавского кинжала, сопротивление при аресте, угрозы, побои, значительный ущерб музейных экспонатов.. Кажется, что он сделал всё, чтобы надолго загреметь за решетку. Ну что за идиот! Правда имени своего он так и не назвал, а по отпечаткам его опознать не удалось. Поэтому его и оформили как Джона Доу с пометкой псих. Но она явно его откуда-то знала. Вспомнить бы только откуда... Впрочем, теперь ей предстояло проделать огромную работу.
На следующее утро она уже добилась первых успехов в деле своего Джона Доу. Был назначен внушительный залог, который Меган тут же внесла и теперь направлялась со всеми бумагами в участок. Всю ночь она пыталась найти его по газетным статьям, перерыла кучу материала по пропавшим и даже просмотрела недавнюю информацию по погибшим. Но так ничего и не нашла. Часам к четырем утра она окончательно выдохлась, наконец-то дошла до кровати и тут же вырубилась. Провалившись опять в свои ночные кошмары, она вновь оказалась под грудами рухнувшего здания, среди обломков бетона, задыхаясь в куче пыли, а над ней пролетало это громадное железное чудовище.. От обуявшего ужаса она проснулась вся в липком поту.
Вот черт! Какая я же я дура.. Как же я сразу его не узнала! – ошарашенно произнесла Меган, тут вскакивая с кровати, словно безумная.

К одиннадцати часам она уже утрясла все вопросы с бумагами. Осталось лишь открыть камеру и выпустить Джона на свободу до суда.
- Ну ты смотри.. Мы если что рядом. Точно уверена, что сама с ним справишься? Он вроде немного притих, но черт его знает, что на уме у этого психопата. – наставлял Меган дежурный, подписывая бумаги.
- Я справлюсь сама. Но если, что позову. – улыбнулась она в ответ.
- Ну тогда встречай, вон он.
Конвой привел арестованного в комнату для допросов и нехотя снял наручники. Вид у Джона Доу был совсем потрепанным. Оба полицейских молчаливо удалились в коридор. Мужчина потер запястья, затем окинул взглядом помещение. После этого внимательно осмотрел женщину с ног до головы, оценивая каждую деталь её внешнего вида. Затем демонстративно уселся на один из стульев и уставился прямо в глаза Меган.
- Я ваш адвокат, предоставленный государством. Меня зовут Меган Чейз. Так что всё, что вы мне расскажите, останется только между нами. – начала первой Меган. – Я оформила на вас залог. До суда вы сможете быть на свободе. Но сперва, я должна узнать всё как было.
- Я не собираюсь ничего рассказывать. Но за свободу, спасибо, Меган. – растянулся он в наигранной улыбке. – Я могу идти?
- В принципе, да. Могу я узнать, куда вы направитесь
- Боюсь, что нет. Вас это не касается.
Джон встал и направился к выходу. Но Меган догнала его и резко преградила путь. Она с вызовом уставилась на него. Легкая тень удивления пробежала по лицу мужчины. Черные до плеч волосы, высокий лоб, эти пронизывающие светло-голубые глаза, тонкие губы.. Как же она могла не узнать его сразу!
- Ещё как касается! Вы ранены, вам нужна помощь. И только я могу её оказать. А как ваш адвокат, я обязана знать, где вас искать. – накинулась она на него.
- Я отлично справлюсь сам. Найдете меня в отеле на пересечении 3й и Вашингтонской улиц, номер 208. – процедил он слишком вежливо. – Я могу идти?
- Да хрена лысого, ты будешь там! Ты поедешь со мной. И расскажешь мне всё по порядку!
- Не понял?
- Я хочу знать, что происходит. И какого черта ты снова объявился?А если попытаешься меня обмануть или сбежать, то я пристрелю тебя собственноручно. Вижу мне будет вполне по силам проделать в тебе ещё пару дырок. Имей это в виду.
- Не понимаю, о чем вы. – осторожно ответил он и отступил на шаг назад.
- Отлично понимаешь! – грозно шагнула вперед Меган и вновь оказалась к ним нос к носу. – Я знаю, кто ты.
- Неужели? – вернув самообладание улыбнулся бывший арестант.
- Я была тогда в Нью-Йорке. И случайно видела одну совершенно потрясающую ссору двух братцев. – наклонилась она к нему ещё и ближе и прошептала на ухо. – Припоминаешь, а, Локи?
Едва заметно по его лицу промелькнула тень, но он быстро справился с собой, лишь немного поиграв мышцами на скулах. Отступив в сторону, он снова оценивающе окинул взглядом адвоката. Меган и в этот раз спокойно выдержала его взгляд, лишь скрестив руки на груди в ожидании ответа.
- Ну так чего же мы ждем? Пора уже убираться из этого отвратительного места.
Локи почтительно наклонил голову, но тут же сморщился и хватился за плечо. Меган удовлетворенно кивнула в ответ, прихватила вещи и, уверенно отбивая ритм каблуками, зашагала к выходу. Локи послушно плёлся следом.

Они ехали уже минут пятнадцать. Оба молчали.
– А я смотрю, ты разговорчивый.. – бросила Меган быстрый взгляд своего пассажира. – Может начнешь рассказ, пока мы торчим тут.
Локи упорно молчал, сверля взглядом лобовое стекло.
- Ну так что? Ты в очередной раз сбежал из «родительского дома» или папочка выкинул теперь тебя на перевоспитание к нам? Я смотрю, ты совсем без «сил»... Ну и каково это, быть обычным мелким человечком, а?
- И тебе это доставляет, похож,е не мало удовольствия.
- Ты снова не ответил на вопросы. Что на этот раз собираешься разрушить?
- Не переживай, в этот раз я тут не задержусь на долго. Мерзкий отвратительный мирок...
- Значит сбежал. И значит скоро тут появится гвардия, разыскивающая тебя, во главе с твоим красавцем братом...
- Мы не братья. Что-то ты слишком осведомлена о делах Асгарда.
- Не слишком хорошо, раз не в курсе, что ты тут. Может расскажешь последние новости?
- Ничем не могу помочь. Давно уже там не был.
- Ладно. А зачем ты поперся в музей за этим..ножом?
- Он мне нужен. И принадлежит мне по праву рождения.
- Ааа.. Ну конечно! Как это я сразу не догадалась то! У тебя ещё и любимые игрушки отобрали.
- И это ещё меня называют зловредным!
- Да брось! Мне до тебя далеко. Мы уже приехали. Попытаешься что-нибудь выкинуть, я не задумываясь прострелю в тебе ещё пару дырок. Так что будь умничкой и веди себя хорошо. Понял?
- И с каких это пор адвокаты стали угрожать своим клиентам?
- Топай в дом. И без фокусов.
Локи послушно вылез из машины и зашагал по дорожке к дому. Его немного покачивало при ходьбе, но он отчаянно старался идти ровно. Меган закрыла машину и бегом догнала своего подзащитного. Как раз во время, чтобы не дать ему упасть. Она ловко обхватила его, закинув его руку к себе на плечи, и помогла добраться сначала до дома, а там уже и до дивана.
- Что-то ты совсем хреновенько выглядишь. Снимай давай своё асгардское барахло, я обработаю рану. – приказала она, запирая дверь на ключ. – И не пытайся удрать.
- А то что? Проделаешь во мне еще пару дырок... – крикнул он ей вслед, растянувшись на мягком диване поудобнее.
- Именно! – крикнула она из глубины дома.
- Хватит мне уже угрожать. Достали меня уже ваши угрозы...
- Я всё слышу!
Меган зашла в комнату уже в домашней одежде и с большой аптечкой в руках. Оставив коробку на столике около дивана, она встала над лежавшим и грозно подперла бока руками.
- Я же сказала снять всю эту дрянь. Ну что ты разлегся! Рану надо обработать, шевелись давай! – стала тормошить она его.
- В тюрьме со мной обращались лучше, чем тут. Эх, можно поаккуратнее! Я ведь всё-таки живой. – Локи вновь скорчился от боли, стягивая с себя остатки одежды при помощи Меган.
- Заткнись лучше! Как ты в этом вообще можешь находиться?! Вот черт.. Ни хрена себе, у тебя тут рана. – присвистнула она, увидев рваную дыру в плече. – Ни разу и не огнестрел... Пойду схожу за водой.
- А покрепче у тебя тут ничего нет?
- Виски будешь?
- Пойдет...

Меган аккуратно обработала рану, наложила швы как могла и теперь заматывала всё это безобразие бинтами. Локи тем временем приканчивал большую бутылку отличного виски. Настроение у него от этого лучше не стало, но язык развязался.
- О, ты не только отличный адвокат, но ещё и врач... Премного благодарен!
- Я раньше была копом. Нас к этому готовили. Кто тебя так?
- Аах.. Один маленький злобный эльф – отмахнулся он небрежно. – Он уже покойник.. Благодаря моему благородному братцу.
- Так это когда было.. Это ты уже столько времени шатался с таким ранением?! Удивительно, что ты сам до сих пор не покойник.
- Но, но.. Я ведь всё-таки бог! Ты, женщина, между прочим должна преклоняться предо мной!
- Ага, бегу и падаю... Бог...И что же мне с тобой таким делать?
- Да, кстати.. И для чего же я понадобился бывшему копу?
- Начнем с того, что ты тут делаешь вообще?
- Ну я тут лежу... – взглянул он на Мег слегка замыленным взглядом.
- Ну да, конечно. Раненный и в стельку пьяный. Черт с тобой, проспись сначала, а потом поговорим.
- О, да ты само великодушие.. Интересно тут все такие до омерзения правильные...
- А с чего ты решил, что я правильная?
- Ты же помогаешь мне. Неужели не по доброте душевной?
- Слушай, не надо тут разбирать мою мотивацию! Вот какого черта, ты делаешь в моем мире, вот это поважнее будет! – вспыхнула она, как спичка.
- Ты не поверишь! Я тут прячусь... – шепотом ответил он.
- От праведного гнева отца и Тора? И что ты натворил в этот раз?
- Да как обычно... Это я должен унаследовать трон! Я! А не он! – попытался подняться с дивана, но тут же повалился обратно.
- Тсс.. Тихо, успокойся... – придержала его Меган от очередных попыток подняться, а затем ласково провела рукой по его щеке. – Остынь! Тебе надо лежать.
Локи впился в неё колючим ледяным взглядом полным недоверия и непонимания. Но всё же послушался и затих. Алкоголь, болезнь и усталость постепенно одержали над ним верх, и он провалился в тяжелый сон.
Меган посидела с ним какое-то время. Убедившись, что он точно спит, она потихоньку достала из коробки с лекарствами наручники и тонкую цепочку. Аккуратно соорудила достаточно прочную конструкцию из ножки дивана, цепи и наручников. Затем уверенно защелкнула наручник на запястье у Локи.
- Сладких снов. – тихо произнесла она и вновь погладила его по щеке.








Раздел: Фанфики по фильмам | Фэндом: Мстители | Добавил (а): Olivia_Sheppard (02.04.2014)
Просмотров: 917

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн