фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 03:19

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » Elder Scrolls

  Фанфик «Холодно | Предатель»


Шапка фанфика:


Название: Холодно
Автор: Стая бигудей
Фандом: The Elder Scrolls
Персонажи/ Пейринг: Флорети, Николь, Валери, Астрид, Фаркас, Вилкас, Эйла, Бриньольф, Цицерон, Дориан, Бабетта, (по ходу фанфика список персонажей будет пополняться)
Жанр: Романтика, Ангст, Юмор, Драма, Повседневность, Songfic
Предупреждение: ОЖП, ООС
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Содержание: Что, если Довакин проигнорировал все гильдии и коллегии? Встала бы Воровская Гильдия на ноги? Как хорошо и стабильно работало бы Тёмное Братство? Излечились бы Соратники от проклятия звериной крови? Драконорожденый занимается тем, чем должен заниматься - убивает драконов. Но наша история не следит за тем, как его меч рубит твёрдую чешую. Нет, это история о том, как люди творят историю. Как случайное вмешательство, казалось бы, небольших людей, влияет на окружающий мир, влияет на окружающих людей... Это история кажется лишь сбором отрывков, но всё в этом мире взаимосвязано. Наши герои - разные существа разной морали, мировоззрения и места жительства, но дела их пересекаются друг с другом, плетя паутинку, записывая историю витиеватым почерком.
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: Все персонажи, за исключением некоторых оригинальных персонажей принадлежат Bethesda Game Studios.
Размещение: предупреждайте о размещении, пожалуйста.
От автора: все события происходят во время пятой части игры. Прошу прощения, если написанное мною вызовет у вас какие-то неприятные чувства. Благодарю вас за прочтение.


Текст фанфика:

В убежище был траур – Фестус Крекс погиб во время контракта на убийство невесты. Позже Флорети вытянула из Габриэллы, что всё это шаги, которые приведут к убийству императора.
- Можно вопросик, Габи? – спросила как-то пиратка, откидываясь на спинку стула.
- Да, конечно. Я слушаю.
- Оно того стоило?
- Да, - коротко ответила тёмная эльфийка после короткой паузы. Но сама-то она верила в эти слова? Вряд ли, очень вряд ли. Тем не менее, останавливаться Астрид не собиралась. Хотя она и потеряла одного из лучших членов семьи, она всё равно продолжила операцию.
Конечно же, стоит сказать, что Флорети не была в восторге от заказа на императора, но и перечить не собиралась. По началу... У Астрид была затея с убийством сына командира Марона, но она наткнулась на сопротивление со стороны… Кого бы вы думали?
- Это не поможет! – Флорети отрицательно качнула головой. Всё Тёмное Братство собралось в обеденной зале.
- Ты понимаешь, что это отличный шанс убрать Марона из игры, не убивая его!
- Я-то понимаю! А ты понимаешь, что мы не в том состоянии! – рыкнула на неё редгард.
- Ты сомневаешься в нас? – Астрид откинулась на спинку стула и исподлобья взглянула на Флорети.
- Не то чтобы я сомневалась в Тёмном Братстве, но посмотри на наше положение: мы потеряли Фестуса, нас не так много, ресурсы наши очень ограничены. А так же, ты забыла, с кем мы имеем дело. Это военные! Смерть сына будет горем для командира, но это не парализует его. Очерним мы его имя, хорошо, но это тоже не станет для нас идеальным выходом. Ты пойми, что Гай Марон-отец никогда не поверит, что его чадо пошло на такое. Да и Обливион с ним, с Мароном, ты о наших подумала? Ты не пушечное мясо кидаешь туда, а кого-то из своей семьи, кого-то из лучших убийц. Кого ты собралась бросить туда, а? Ты требуешь, чтобы Гай Марон был убит в черте города, да ты понимаешь, что исполнителя без суда убьют! Вот, кого ты собралась отправить на дело? – Астрид молчала. Она даже не сразу поняла, что ей сказать после этой яростной тирады.
- Дориана, - сухим голосом ответила глава Тёмного Братства.
- Потрясающе! Дора! Итак, смотри: он специализируется на луке и стрелах, то есть, дальнобойщик. Значит, нам нужен город с возвышенностями, на которые он сможет без труда забраться. Идеальный вариант – Маркрат. Но стражники Маркрата закалены в битвах с изгоями… Я тебе задницей Мары клянусь, они определят, откуда был выстрел, с какой стороны прилетела стрела лишь по расположению древка.
- Ты думаешь, Дориан не сумеет убежать? – хмыкнула Астрид.
- Нет, я думаю, что стража будет хватать любого первого попавшегося с луком и стрелами. В Маркрате лучников раз, два и обчёлся. Это тебе не Вайтран, даэдра тебя дери, там не так всё шикарно с дичью, поэтому местным луки просто тупо не нужны. А неместных там тоже не так много. Уж тем более, босмеров! Да и мне нравится, как ты разбрасываешься кадрами, Астрид! Он – слышащий! Он живым нам нужен! Я знаю, что это не повод его холить и лелеять, но его надо уберечь. Он реально нужен!
- Замечательно, опять эта песня про слышащих и Мать Ночи. Я уже тебе говорила и не раз, что мне безразлично! Мы отказались от этих традиций, они тянут нас на дно! Пусть Дориан хоть десять раз слышащий! Он такой же, как и любой из Братства, так что, эта глупая случайность его от контрактов не освобождает!
- Астрид, я тебе удивляюсь! Ты слышишь только то, что хочешь слышать от меня. Ау! Дориан может погибнуть там! Любой из нас может погибнуть там! Ты понимаешь, что у оборотня нашего шансов больше! – злобно ответила Флорети, опираясь о стол двумя руками.
- Воистину, Мать Ночи плачет сейчас… - сокрушённо проговорила Габриэлла, опустив голову.
- В Бездну Мать Ночи! Мы сейчас совсем о другом! – грубо бросила Астрид, метнув в сторону тёмной эльфийки злобный взгляд.
- Нам нужно повременить с контрактом, - сухо вставила своё слово Флорети.
- Да что с тобой такое?! Ты понимаешь, что это поставит Братство на ноги!
- Это рискованно! Это, может, и прославит Братство, да только уже славить будет некого! Хватит! Я ответственна за этих людей, и я не позволю тебе бросить их на верную погибель! – рявкнула редгард. Повисла тишина. Всем приходило осознание сказанного. Взяв на себя ответственность за жизнь семьи, Флорети буквально бросила в лицо Астрид вызов, сказала ей, что теперь они будут соперничать за место главы семьи. Послышался лязг металла. Астрид выхватила из ножен клинок и с силой воткнула его в столешницу.
- Это было твоё последнее слово в этом убежище, Флорети… Ты обвиняешься в пред… - но так она и не смогла закончить. С лестницы на неё соскочил разъярённый Цицерон.
Судя по всему, он всё слышал. Про Мать Ночи, про контракты, про семью. Терпение шута не безгранично, и это было видно с самого начала. Рано или поздно открытая агрессия должна была произойти. Габриэлла и Визара бросились защищать Астрид, а Флорети с Дорианом схватили хранителя под руки, стараясь оттащить от главы семьи. Откуда же в нём столько силы?! Цицерон вырвался из рук тех, кто хотел его защитить. Но у лестницы его остановила Габриэлла, которая попыталась остановить шута магией. За что и поплатилась. Цицерон грубо вонзил кинжал в правое плечо эльфийки, вырвал его из плоти, и побежал к выходу. Часть Братства остановилась рядом с Габриэллой. Бабетта тут же стала осматривать рану, чтобы обработать её.
- Ловите безумца! – заорала Астрид, вскакивая с пола. Арнбьорн побежал следом за хранителем. Флорети было хотела поступить так же, но чья-то сильная рука схватила её за запястье. То был Назир. Он строгим взглядом смотрел на неё.
- Прости, но ты же понимаешь, мы не можем отпустить тебя, - покачал он головой. Ему совсем не хотелось убивать Флорети, но разве был выбор. Глава Братства обвинила Флорети в предательстве. Значит, пиратка должна умереть.
- Стойте! – прохрипела раненная Габриэлла. – Она может успокоить Цицерона… Он точно не бросится на неё. Вы видели, он не так слаб, как кажется… Лучше не брать его боем… - эльфийка тихо прокашлялась, поднимая глаза на Назира. Тот молча кивнул.
- Дориан, если она попытается сбежать – стреляй в неё, - Назир буквально передал Флорети в руки босмера. Он кивнул и отправился следом за Арнбьорном.

По дороге Флорети рассказала, что в последнем томе дневников Цицерона она читала, что в Скайриме есть ещё одно убежище. Древнее, но ещё живое. Скорее всего, шут рванул туда.
- Ты хот пароль-то знаешь? – скептически спросил босмер.
- Да, там было написано, - хмуро ответила редгард. Дориан лишь кивнул. Через час они уже шли по заснеженному берегу моря (суров климат Скайрима).
- Спасибо тебе, - внезапно заговорил слышащий. Флорети подняла на эльфа вопросительный взгляд. – Ну, за то, что заступилась за меня… Астрид и правда отправляла меня буквально на смерть. Тут лучше бы справилась Габриэлла, или Фестус, упокой Ситис его душу…
- Да, ты прав… Маги бы тут пригодились. Нужен тот, кто работает на дальнем расстоянии и не покажет, откуда была атака. Но Астрид этого будто не понимает, - хмурилась Флорети.
- Ты была бы лучшим лидером… Жаль, что скорее всего, вас с Цицероном придётся убить…
- Хм, ну, это мы ещё посмотрим, - саркастично усмехнулась Флорети, издали замечая лежащего близ входа Арнбьорна. Поговорив с вервольфом и дав ему зелья, чтобы остановить кровотечение и унять боль, двое убийц направились к входу.
- Что есть величайшая иллюзия жизни? – прошипела дверь.
- Невинность, брат мой, - ответила Флорети.
- Добро пожаловать домой… - Эльф открыл каменную дверь, и они вошли.
В данстарском убежище было очень холодно. Завывал ветер. Пахло гнилой древесиной и ржавчиной. Одному Талосу было известно, сколько лет существует это убежище, какие чудовищные пытки, моря крови, смех и слёзы, эмоции и истории видели эти стены.
Флорети глубоко вдохнула влажный воздух. Он смутно отдавал солоноватостью моря, холодком снега, и сухостью ветров смерти.
- А… Слышащий? Это ты?! – послышался беспокойный голос шута. Дориан ткнул редгарда в плечо. Пиратка хмуро посмотрела на эльфа.
- Что?! – тихо прошипела она.
- Говорить с ним будешь ты! Если он узнает, что и я тут, то он либо убьёт нас обоих, либо сбежит!
- Я не стану его предавать!
- Тогда мне проще молча добраться до него и всадить стрелу в горло, а так ты хоть ему в глаза перед смертью посмотришь, ну! – Он ещё сильнее ткнул Флорети в лопатку. Та лишь пробормотала что-то невнятное. Нет, она не собиралась так просто сдаваться. Может быть, у неё нет при себе сабли, она найдёт в себе силы, чтобы защитить того, кто стал её другом.
- Цицерон! – крикнула Флорети куда-то в пустоту. – Цицерон, это я! Где ты?
- Ты… Жива? – послышался ошеломлённый голос шута. – Цицерон думал, что эта сволочь Астрид тебя уже убила! Не надо так волновать Цицерона!
- Не надо выходить из себя, Цыц! Где ты?!
- Я не могу открыть дверь… Оборотень сильно ранил Цицерона! Иди через коридоры, Цицерон постарается предупредить тебя! – ответил голос сумасшедшего шута. Флорети зажмурилась. Ей было горько и больно, сейчас она буквально предавала Цицерона. Но, что делать, руки её были связаны. Она не могла выхватить из сапога свой стилет. И она и Дориан понимали, что Флорети ничего не сможет сделать. Всю дорогу у Дориана в руках была стрела, и если бы редгард схватилась за оружие, то босмер бы просто проткнул ей шею. Вот так, просто и грубо.
Убежище не было безопасным, но хитрый Дориан даже не давал стражам подойти сильно близко. Так что, проблем больших они не создали.
Сложности вызвал тролль. Страшное, лохматое существо буквально набросилось на двух убийц. Убить человека так просто, а убить монстра – задача не из лёгких. Флорети не могла обороняться: её кулаки не нанесут троллю серьёзных ран, а стилет, скорее всего, не поможет. Сложно будет им добраться до вен и артерий.
Только чудовище хотело схватить своей лапищей Флорети, чтобы сломать ей все кости, как тут же в его ладонь вонзилась стрела лесного эльфа.
- Беги вперёд! – крикнул он редгарду. Та с мгновение непонимающе уставилась на слышащего. – Я сказал: беги вперёд! Я догоню тебя! Давай! Быстро!
За спиной Флорети слышала свист стрел Дориана и недовольный рык чудовища. Пиратка быстро бежала по коридорам. Несколько раз она чуть не упала, поскользнувшись на влажном полу. Но вскоре она толкнула последнюю дверь. Опираясь спиной о стену, в той комнате сидел Цицерон, жмуря глаза от боли.
- Цицерон! – вскрикнула Флорети, подбегая к шуту. Не долго думая, она сняла с себя льняную рубаху и разорвала её на бинты. Крепко перевязывая раны шута, она бормотала невнятные проклятья и крепкие ругательства.
- Ты пришла за бедным Цицероном… Ты помогаешь бедному Цицерону… Ты должна быть главой братства, а не Астрид, слышишь, ты! – Опять эта песня! Именно из-за того, что кто-то начале петь Флорети и была обвинена в предательстве. Хранитель хотел было сжать в своих цепких руках плечи пиратки, но стоило ему лишь дёрнуть рукой, как предплечье отозвалось ноющей болью.
- Не двигайся, прошу тебя! – прошипела редгард. Но Цицерон, казалось, прослушал это. Он зубами стянул с руки перчатку и схватился за ладонь Флорети.
- Ты не уйдёшь, правда? Ты же не оставишь бедного Цицерона совсем одного, в этой убийственной тишине? – спросил шут, поднимая на пиратку глаза наполненные влагой. То ли от эмоций появились в них слёзы, то ли от боли.
Редгард вспомнила, что она увидела в дневнике Цицерона, вспомнила этот путь сумасшествия, путь от рассудка к безумию. Как почерк из резкого, сильно наклонного, но каллиграфического, превращался в пляшущие буковки. Чернильные завитки, рассказывающие о том, что происходило в разуме бедолаги. Мгновениями казалось, что буквы соскальзывали с пальцев Цицерона, появлялись на сухой бумаге дневников… Бедный, бедный Цицерон…
- Никогда… - кивнула ему редгард, перехватив его ладонь. Она вновь посмотрела на раны. – Надо привести тебя в Данстар. Там найдём тебе лекаря, и всё будет хорошо, правда, - бормотала Флорети.
- Стоять! – послышалось за спиной. Цицерон заглянул через плечо пиратки и нахмурился, сжигая нарушителя злобным взглядом. Для Флорети же не было причин оборачиваться, чтобы понять, кто там. – Ты же знаешь, мне приказано убить вас обоих! – сказал Дориан, натягивая тугую тетиву.








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: Elder Scrolls | Добавил (а): Стая_бигудей (19.08.2012)
Просмотров: 1795

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4379
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн