фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 16:47

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » Sonic the Hedgehog

  Фанфик «Соник Андеграунд - Исход (Sonic Exodus) - часть 7»


Шапка фанфика:


Название: Соник Андеграунд - Исход (Sonic Exodus)
Автор: Zardim1991 (Зарницкий Дмитрий)
Фандом: Ёж Соник (а точнее - мультсериал Sonic Underground)
Персонажи/ Пейринг: Соник, Сония, Мэник, доктор Роботник, Слит, Динго, Эми, Наклз, Тейлз, королева Алина и др. офиц. персонажи; Соник/Эми.
Жанр: фантастика, экшен.
Предупреждение: присутствуют несколько ОС, насилие и Марти Стью (благо, нетривиальный).
Рейтинг: PG-13
Размер: Миди
Содержание: После некоторых раздумий решил выложить свой ОЧЕНЬ ДАВНИЙ фанфик, написанный несколько лет назад (у меня тогда еще интернета не было, точнее - даже намеков на возможное его появление в ближнем будущем). Фанфик позиционируется как продолжение мультсериала о еже Сонике и Ко "Sonic Underground". Даже если вы не смотрели данный мультсериал - ничего страшного. В данном случае это вам не помешает.
Статус: завершен
Дисклеймеры: не претендую
Размещение: Где угодно, но пришлите, пожалуйста, ссылку.
От автора: Повторяю, это старая-престарая работа, которая не отражает нынешнего уровня моего мастерства в написании проза-фанфиков и фанфо-стихотворений. Это моя САМАЯ ПЕРВАЯ работа (во всех отношениях), с момента окончания которой "много воды утекло". Можно сказать, это то, с чего я начинал. С тех пор язык изложения у меня значительно улучшился (см. др. мои работы). Начало фанфика может вас несколько смутить, но поверьте - спустя уже несколько страниц все встанет на свои места.


Текст фанфика:

***

Для последнего концерта был выбран ангар для боевых роботов. Он был пуст и огромен.
Сцену решено было сделать (из металлических коробов, а поверх положить деревянный настил) в самом конце помещения и подвести туда всё оборудование и аппаратуру. На «звук» был «посажен» кибер, который был переделан за полчаса Тейлзом. Репетировали все вместе здесь, на сцене, при этом были использованы тут же придуманные и тут же обработанные мелодии и тексты. Получилось около восемнадцати песен. Правда, Соник хотел было забраковать одну песню Эми – слишком несерьёзная, но серьёзно настроенный молот в её руках заставил его передумать.
Крим оправдала их надежды – слушатели подходили по одному и иногда по нескольку сразу. Вскоре пришедших стало больше сотни. Они стояли за ящиками, которые были импровизированными кулисами, а на сцену смотрели десятки глаз, скандировавшие их имена и отбивавшие ритм.
- Поразительно, девочка, - сказал, присев перед Крим, Соник. – Как же тебе это удалось?
- Секрет! – весело ответила она, сложив пальцы замочком и мигнув глазами.
- Спасибо тебе, Кримми, - сказали они.
Крольчиха обрадовалась и улыбнулась.
И вот они вышли. Зал «подскочил» и обрушил на них «лавину» аплодисментов, крича и свистя. Сонику, Эми, Наклзу и Тейлзу в глаза ударил яркий свет, но Крим, спохватившись, дернула рубильник – свет во всём помещении погас, освещалась только сцена.
Они встали за инструменты: Наклз с довольным выражением на лице сел за свою drum-установку и стал отбивать дробь; Тейлз надел на шею бас-гитару, подключил её к усилителю и стал быстро перебирать третью и четвёртые струны, играя в темп Наклза; Эми подошла к своему MIDI-синтезатору с drum-компьютером, повесила на шею саксофон, «вбила» в компьютер фоновый ритм и стала правой рукой играть на клавишах, а левой давила по клапанам саксофона. Последним вышел Соник. При его появлении зал просто завизжал на разные голоса. Он подсоединил шнур усилителя к гитаре и пробежался по струнам. Потом они свели всю эту мелодию в один стройный мотив, и получилась своеобразная интродукция. Кончив её играть, они остановились, чтобы перевести дух.
Неожиданно для публики Соник подпрыгнул, ударил в прыжке по струнам, что было сигналом для остальных, и запел:

Там позади опять запылает земля,
И без любви замерзла она.
Им очень хочется снова и опять воевать,
У них сил вновь нету на стоп-кран нажать…

Ты знаешь это точно,
Но больно мне до слёз.
Работа в команде -
Не любовь, а всерьёз.

Там площади будут опять всё решать
И поколенья будут впереди рисовать.
И от красок этих не изменится стать…
Хватит – я устал воевать.

Ты знаешь это точно,
Но больно мне до слёз.
Работа в команде -
Не любовь, а всерьёз.

Ты была любимой страной…
А ну-ка пушки долой.
Хватит войны глухой -
Давайте мир и покой!

Холодный след ты оставишь,
как старый герой!
Но после смерти твоей
Придёт новый герой!

Ты знаешь это точно,
Но больно мне до слёз.
Работа в команде -
Не любовь, а всерьёз.
(пауза)
Работа в команде -
Не любовь, а всерьёз.

Зал вопил, и по звукам и возгласам выходило, что он был доволен. Соник посмотрел на друзей, мигнул им и сказал в зал: «Спасибо!».
После этого Эми «поколдовала» над панелью, находившейся над клавишами, перевела midi-звук в обычный звук пианино и заиграла. Проиграв вступление, она кивнула головой и запела новый ремикс старой песни Соника:

Когда наступит весна,
И вдруг уйдут холода,
Ты будешь как всегда -
Красивый, как звезда.

И если сгинет свет,
Надежды больше нет,
Ты знай -
Я буду с ним,
Одним
На свете таким.

Когда приходит беда,
То нам беда не беда.
Ты помни -
Мы вдвоём,
Одни
На свете таком.

Когда с холодным дождём,
Заглянет осень в наш дом,
Не бойся -
Я буду с ним,
Одним
На свете таким.

Зал весело отреагировал на неё, а кое-где вверх поднимали зажжённые свечки или светили фонариками. Особенно красивой была последняя саксофонная партия Эми с аккомпанементом Тейлза. Она стояла за клавишами и играла, с наслаждением закрыв глаза.
Команда радовалась, и концерт продолжался. Были дальше и песни в исполнении Тейлза, хотя он в них не играл – только пел. Эми вновь исполнила песню о Сонике, отчего тот впал в краску.
В конце, после исполнения финальной песни, Соник обратился к залу с тем, что это последний концерт, а «Группа Борцов за свободу» закрывается, и больше ничего не будет писать. Это известие всех огорчило, а кто-то даже заплакал, но ёжик это учёл, и под конец была исполнена самая первая песня «Группы Борцов за свободу», чем задал всем весёлый разряд, и концерт окончился на весёлой ноте.

***

Корабль уносился к неизвестной планете. Вокруг была мигающая сотнями звёзд тёмная даль. За этой «махиной» следовали такие же и чуть-чуть меньших размеров. Через несколько часов после отлёта «караван» увеличил скорость и понёсся вперёд. Ему предстояло доставить своих пассажиров мимо мигающих «глаз» к новой, неизвестной, но наверняка полной интересных вещей планете.

***

С того момента, как Соник и его друзья покинули Базу №3, прошло около двух часов. Лава медленно поднималась. Островок, на котором лежало обгоревшее тело Технолога Ии/Мэйрза Техника, уже скрылся полностью. «Стены» жерла вулкана раскалились и стали красными. На площадке стоял разбитый экзоскелет – бывший Лава. У самого края валялась винтовка пришельца. Всё показывало свою брошенность и покинутость.
Неожиданно на краю платформы показались пальцы в обгоревшей перчатке. Затем полностью рука, а потом голова доктора Роботника. Он вытягивал себя правой рукой, так как левой прижимал к себе что-то. Айво закинул правую ногу и, тяжело дыша, влез и покатился по платформе. Он лёг на спину, тяжело вздохнул и нервно засмеялся. Он с трудом поднялся на ноги. Плаща у него за спиной больше не было – он сгорел в лаве и просто рассыпался в прах. Костюм хоть и был бронированным и давал серьёзную защиту, прогорел и оплавился в некоторых местах.
Роботник огляделся по сторонам, посмотрел на экзоскелет и рассмеялся в полный голос, повторяя: «Я победил! Живой! Ха! Ха! Ха!».
Потом он опустил глаза вниз и достал из подмышки обгоревший череп.
- Вот и всё, Мэйрз, - обратился он к останкам головы. – Я жив, а ты - нет. Я ещё, дружище, вернусь, а ты – нет. Я победил, а ты - проиграл.
Он демонически засмеялся.
- Ты всё пророчил, а смерти не избежал. Дурак!
Он отёр пот со лба.
- Ты только не учёл одного, - сказал Роботник, перевернул череп и вытряс из него какой-то чип. Микросхема стала увеличиваться у него на ладони. – Чип не попадал в сердце, а попадал в мозг. Сердце - это мышца, а мозг – это…
Он опять разразился приступом смеха, поднял ногу и раздавил череп.
- Вот и всё, или я не Ро… к чёрту Роботника и эту проклятую роботизацию… Ты был прав, Мэйрз – живое постоянно предаёт. Отныне я буду величать себя по-другому: доктор Эггман! И вы мою «скорлупу» не пробьёте никогда! Хватит роботизации! Отныне только самодельные механические роботы! Твоё предвидение не дошло до этого места! Ха-ха-ха!
Он спрятал чип в карман и медленными шагами двинулся к выходу. Эггман прошёл сквозь уже закрывающиеся двери и пошёл на уже начавший плавиться мост. Перешёл его, и тут же мост провалился за ним. Он проводил его глазами и почесал левой рукой подбородок. Что-то пробормотал и пошёл дальше по тёмным коридорам – генератор больше не работал. Эггман прошёл по коридорам и остановился перед «глухой» стеной. Он смерил её взглядом, потом приложил к ней руку - стена стала дверью, открыв перед ним тёмное помещение. Он вступил внутрь. Тут же вокруг него стал включаться свет. Из темноты «вышли» стоящие рядами огромные и маленькие роботы и киберы, а в центре зала стоял огромный фотонный корабль, напоминающий внешне самолёт, стоящий на подпорках. От корабля к полу шёл трап. Эггман зашёл внутрь теми же медленными шагами. Когда он шёл по тёмным коридорам, то вокруг него включался свет. Всё с тем же молчанием он поднялся на капитанский мостик.
В помещении капитанского мостика не было ни души. Перед ним стояли три кресла, к которым были прикованы цепями два робота, а на стене «распятьем» - с прикованными руками и ногами – висел маленький робот. Как только Эггман медленно вошёл в комнату, то тут же включился свет, и роботы зашевелились, а он подошёл к висящему на стене зеркалу.
«От Айво Джулиана и Роботника не должно остаться и воспоминания. Эггман будет другим», - подумал он.
Эггман молча сел в командирское кресло, приказал Боко, Деко и Бокуну (так назывались эти роботы) вычислить траекторию корабля с Соником и другими и последовать за ними. Роботы выбежали с мостика, а Эггман положил голову на ладонь и задремал. За эти несколько дней он совершенно выбился из сил и потому позволил себе заснуть.

КОНЕЦ.








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: Sonic the Hedgehog | Добавил (а): Zardim1991 (27.11.2011)
Просмотров: 3266

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн