фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 01:23

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «Древняя магия такая древняя | Глава 3. Конец света»


Шапка фанфика:


Название: Древняя магия такая древняя
Автор: Meretricious
Фандом: ГП
Пейринг: СС/ГП
Жанр: юмор, романс, приключения
Вид: слэш, АУ, ООС
Предупреждение: трэш, крэк, дуракаваляние
Рейтинг: НЦ-17
Размер: макси
Статус: в процессе
Дисклеймеры: Все права принадлежат Дж. К. Роулинг
Размещение: с разрешения автора
От автора: фик пока не закончен, так что рейтинг и размер указаны приблизительно[i]


Текст фанфика:

Глава 3. Конец света

Раньше Гарри считал, что конец света будет громким, пафосным и непременно с присутствием Волдеморта. Ещё он надеялся никогда до такого не дожить. Его предположения и надежды были развеяны маленьким квадратиком бумаги, на котором было написано всего несколько слов. И никакой не Тёмный Лорд, а Фред (или Джордж) Уизли посмотрел на него и, поцокав языком, задумчиво произнёс:

— Да, парень, ты попал.

Это Гарри и сам понял. Он не помнил, как взял дрожащей рукой фант, как вернулся на своё место. Рон с надеждой спросил:

— Тебе выпало что-нибудь особенно омерзительное?

Гарри молча протянул ему бумажку.

Прочитав задание, его рыжий друг затрясся всем телом.

— Гарри, я часто был несправедлив к тебе, — трагически прошептал он, — скажи, что ты прощаешь мне всё!

— Что «всё»? – без особого интереса спросил Гарри.

— Я тоже распускал слухи про вас с Джинни, — покаянно признался Рон.

— Придурок, — устало сказал Гарри, пытаясь разозлиться по-настоящему. Но любой гнев по отношению к семейству Уизли мерк по сравнению с ужасом, который вызывал маленький, тоненький листочек. С аккуратным, зараза, почерком. Видимо, чтобы лишить его последней лазейки: сказать, что не разобрал слова.

* * *
Поцеловать Северуса Снейпа

* * *
Он попросил Рона держать язык за зубами и не особенно распространяться о постигшей Гарри беде. Поэтому нет ничего удивительного, что уже через полчаса про его фант знала вся школа, включая домашних эльфов и миссис Норрис. Повсюду он ловил на себе любопытно-сочувственные взгляды, а при его приближении ученики все, как один, принимались громко говорить о квиддиче или погоде, что раздражало неимоверно. Гарри решил искать прибежища в своей спальне, но и там не было спасения.

Зайдя в комнату, он услышал обрывок разговора, который ему категорически не понравился:

— Утопится, утопится, непременно утопится, — бубнил Невилл.

— А я всё-таки ставлю на то, что он сбросится с Астрономической башни, — авторитетно заявил Симус.

— О чём это вы? – раздражённо осведомился Гарри. С мрачным удовлетворением он отметил, что у них хотя бы хватило совести смутиться. Видимо, этим и отличаются настоящие друзья – им немного неловко злорадствовать по его поводу.

— Думаем, что тебе теперь делать, — сочувственно объяснил Рон, как будто это не он служил главным источником сплетни.

— Ты же обещал помалкивать! Поклялся не рассказывать ни единой живой душе! – возмутился Гарри.

— Да, и я всегда держу слово, — с оскорблённым видом сказал Рон.

— Он разболтал Плаксе Миртл, Барону, Почти Безголовому Нику и Пивзу, — объяснил Симус.

— Вот видишь – ни одной живой душе! – торжествуя, подтвердил Рон.

Гарри почувствовал, что у него кончились слова. Захотелось махнуть рукой, и пусть всё идёт, как идёт, – какой смысл стараться спасти от Волдеморта мир, в котором возможно существование типов вроде Рона?

— Гарри, тебе плохо? – заботливо спросил Невилл, — Ты, наверное, жалеешь, что принял участие?

«Я жалею, что родился», — подумал Гарри.

* * *
— А вам что выпало? – спросил Гарри, питая слабую надежду, что хоть кто-то ещё попал в идиотское положение. Надежду, как выяснилось, совершенно беспочвенную.

Задания были бредовые, сложные, глупые, бессмысленные — какие угодно, но действительно невыполнимого, как у него, не было. С запоздалым раскаянием Гарри вспомнил свой невинный фант, с помощью которого он хотел привнести в Игру немного доброты.

Невилл должен был достать слёзы феникса, Симус – пять дней хранить молчание (эту перспективу особенно оценили его соседи по спальне), Рон – получить высший балл на экзамене у Снейпа. На предложение Гарри поменяться все они ответили обидными усмешками.

— Я не буду этого делать, — сказал Гарри своим самым убедительным голосом и лёг спать, не раздеваясь. Сквозь сон ему казалось, что он слышал, как в комнату заходил Дин Томас и интересовался, можно ли будет ему спать на кровати Гарри после того, как Снейп метнёт в него Аваду. К чести Рона, он был против.

— Я не позволю тебе занимать кровать моего лучшего друга! – с возмущением выкрикнул он. К счастью, Гарри снова провалился в сон прежде, чем услышал продолжение: «Мы же можем поставить на это место магический холодильник».

* * *
— Я не собираюсь этого делать, — твёрдо повторил Гарри утром, с вызовом глядя в глаза соседям по спальне. Обнаруженная им около своей кровати сумка с вещами Дина Томаса совсем не способствовала поднятию настроения.

— Гарри, из игры нельзя просто так выйти, — с некоторым злорадством возразил Симус. Гарри пожалел, что тот день, когда Симус должен будет хранить молчание, наступит ещё не скоро. Если Гарри вообще доживёт до него. Это породило следующие вопросы, которые его не особенно беспокоили, пока он был слишком озабочен свалившимся на него несчастьем.

— А когда надо выполнять задания? Кто будет это контролировать? И почему из розыгрыша нельзя выйти?

— Слышу предательские разговорчики, — весело сказал Фред, заходя в комнату. В последнее время Гарри научился-таки их различать. По крайней мере, он на это надеялся. Фред всё время наклонял голову влево, а Джордж держал прямо. Однако вошедший назвался Фредом, чего настоящий Фред не сделал бы и под Веритасерумом. Видимо, чтобы окончательно запутать Гарри, близнец склонил голову вправо. «Чёртовы Уизли», — с отвращением подумал Гарри.

— Ты, наверное, так замечтался о своём фанте, что прослушал всё самое интересное, — подмигнул тот, кого Гарри, с некоторыми оговорками, решил пока считать Джорджем. – Последний срок выполнения Предначертанного – экзаменационная сессия.

Рон вздрогнул при слове «сессия», а Гарри – при слове «Предначертанное».

— Это звучит как-то слишком… фатально, — робко заметил Невилл.

— Конечно, фатально, — явно наслаждаясь своей ролью, подтвердил Джордж. – Вы что, думали, мы в маггловские фанты играем? Это же древняя магия Большого Розыгрыша, — торжественно произнёс он, подражая интонации профессора Трелони. – Об исполнении задания я, Хранитель Игры, узнаю сразу, по появившемуся напротив вашей фамилии знаку. И горе тому, кто попробует хитростью избежать своей доли!

— Что с ним случится? — сгорая от любопытства, спросил Симус, и все взгляды повернулись к Гарри.

— Предначертанное сбудется помимо его воли, причём в многократно превышающем объёме или в особо извращённой форме, — зловеще прошипел Джордж, и Гарри постарался отогнать от себя мысли о том, что в его случае может означать «многократно превышающий объём» и «извращённая форма». Это было слишком ужасно.

— Да, да, главная ценность Розыгрыша – что это развлечение опасное и неотвратимое, — сказал Джордж, эффектно задрав подбородок.

— А ты говорил, что оно увлекательное и изысканное, — возмутился Рон.

— Да, увлекательное, и изысканное, и опасное, и неотвратимое, как смерть. Неужели я забыл об этом упомянуть? — он обезоруживающе улыбнулся, потихоньку отступая к двери. Так что в тот момент, когда Гарри бросил в него сумкой Дина Томаса, Джордж как раз успел выскочить из спальни.

* * *
— Гарри, ты куда? – с тревогой спросил Рон.

— В совятню. Я сыт по горло фокусами твоих дурацких братьев. Скажу вашей маме, где Джордж, и пусть она их всех забирает оптом, можно вместе с Джинни.

— Ты разве не понял – древняя магия уже запущена, теперь неважно, где будут организаторы! — в отчаянии сказал Рон. — Кстати, Джорджу тоже несладко, он ведь участвовал, хоть и организатор.

— А что ему выпало? – без особого интереса спросил Гарри.

— Подлить любовное зелье Трелони.

— Мерлин, какие же психи это придумывают? – возмутился Невилл и почему-то отвёл глаза.

— Знаешь, а этот фант немного похож на твой, Гарри, — неуклюже попытался успокоить друга Рон. — Может, Джордж ещё захочет поменяться…

— Это вряд ли, — безжалостно возразил Симус. — Подлить зелье – просто невинная забава, можно потом спрятаться от Трелони и переждать, пока действие приворота не кончится. Может, оно на неё вообще не действует. И кстати, она всё-таки женщина.

— Симус, скоро уже наступит тот благословенный день, когда ты заткнёшься? – раздражённо бросил Гарри, но тот, как ни странно, с готовностью ответил:

— На следующей неделе, в четверг.

— Почему?

— Я всё уже рассчитал. Почти все фанты задуманы для того, чтобы заставить нас выглядеть идиотами, верно? Поэтому надо поскорее сделать, что нужно, раз от этого всё равно не отвертишься. Чем раньше закончишь, тем раньше свободно вздохнёшь, а там время пройдёт, и твои шалости забудутся по сравнению с другими, — при этих словах все, не сговариваясь, молча воззрились на Гарри.

— Звучит чертовски логично, — признал Невилл. — Завтра же попытаюсь достать слёзы Фоукса.

— Расскажи ему про свою безответную любовь к Полумне, это его точно растрогает, — посоветовал Рон и вдруг осёкся. — Эээ, подождите-ка, это, получается, вы уже все отмучаетесь, а мне до июня страдать? Мой фант ведь самым последним будет! Его же только на сессии можно исполнить.

— Точнее, нельзя. Никто, кроме слизеринцев, не получает высших отметок по зельям, — напомнил Гарри. Тут его осенила новая идея: — Рон, а ведь наши фанты связаны! Снейп ни за что не поставит никому с нашего факультета «отлично», если не принять экстренных мер. Тут мой фант бы тебе пригодился.

— Вот и займись этим сам, — проворчал Рон, — и когда будешь исполнять Предначертанное, можешь намекнуть, что при ваших новых отношениях он мог бы быть поснисходительнее к твоему лучшему другу.

— Каких ещё отношениях? Я не буду этого делать, сколько раз повторять? Эй, Рон ты куда?

— В библиотеку, — с ненавистью буркнул тот и хлопнул дверью так, что стёкла в комнате задрожали.

* * *
— Я не собираюсь исполнять прихоти какого-то извращенца, — в очередной раз произнёс Гарри, глядя в глаза своему отражению. Оно, в отличие от Рона, Симуса и Невилла, не фыркало в ответ с глубочайшим недоверием. Правда, советов от него тоже было ждать бесполезно.

* * *

Между тем Гарри с тревогой заметил, что остальные предпринимают решительные шаги, дабы поскорее покончить со своей частью ЧИЧУ (Чумной Игры Чокнутых Уизли), правда, с переменным успехом.

Рон пропадал несколько дней в библиотеке, а потом на практическом занятии умудрился сварить самое лучшее зелье, обойдя даже Гермиону, к немалой ее досаде.

Невиллу удалось довести до слёз Полную Даму и Полумну с помощью безбожно перевранного рассказа о том, как бабушка запирала его в чулане. Идею он почерпнул в душераздирающей статье Колина Криви «Герой из-под лестницы». Невилл надеялся, что, должным образом отшлифовав эту историю, он сможет поразить ей и феникса Дамблдора.

Симус разумно решил, что его молчание больше всего неприятностей принесёт на уроках, и пытался ответить по всем предметам заранее, дабы избежать расспросов в будущем. Получалось откровенно паршиво, так как его подготовка оставляла желать лучшего, и все профессора, выслушав его сбивчивые ответы, обещали спросить его как следует через неделю, скажем, в четверг.

Но всё же это было хоть что-то, какие-то активные действия, чем Гарри похвастаться не мог.

* * *
Сидя с друзьями в «Трёх мётлах», Гарри вновь и вновь обращался к коллективному разуму.

— Тут ведь должен быть какой-то выход, верно? Что значит – поцеловать? Может, можно там в щёку или в руку…

— Попробуй, — кивнул Симус и бессердечно добавил: — Хотя, по мне, это ненамного лучше.

— Да уж, — согласился Гарри, передёргиваясь от отвращения.

— Там же не сказано, что он должен быть в сознании! – вдруг осенило Рона. – Ты можешь его напоить чем-нибудь…

— Например, крысиным ядом, — мечтательно пробормотал Гарри.

— Ага, или любовным эликсиром, — подхватил Симус. – Джордж, уверен, с тобой поделится.

— А, может, во сне? – предложил Невилл, — тогда ты ничем не рискуешь.

— Кроме того, что он внезапно проснётся, — добавил Рон, — схватит тебя своими скрюченными пальцами, и…

— «Гарри, у тебя глаза твоей матери», — имитируя загробный голос профессора, произнёс Симус.

Гарри плохо спал в ту ночь.
***








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): Meretricious (07.11.2012)
Просмотров: 914

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 Алиcия_Равен   (08.11.2012 12:02)
Комментарий читателя.

Честно сказать, автор, заявленный вами в шапке пейринг я не очень люблю и стараюсь обходить, но от вашего фанфика положительно невозможно оторваться. Лёгкий, забавный, озорной такой слог, интересный сюжет, и герои вроде бы и совсем не такие, как у Роулинг, но совершенно живые и узнаваемые! Как Рон "ни одной живой душе" не рассказал - просто убило))) И такими смешными моментами, не с претензией на юмор, а действительно незло смешными, полна каждая глава! Очень интересно, что же дальше будет, что загадал Гарри, как он сам, и как другие будут выполнять "Предначертанное".
Жду с нетерпением продолжения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4383
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн