фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 21:25

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «Vis vitalis | Глава 2.»


Шапка фанфика:


Название: Vis vitalis
Автор: Basa
Бета: Katie W.
Фандом: Гарри Поттер
Персонажи: Виктор Крам, Гермиона Грейнджер, Гарольд Поттер, Седрик Диггори, Рональд Уизли и другие.
Рейтинг: PG-13
Тип: Гет
Жанр: Экшн, Романтика.
Размер: Миди
Статус: В работе
Дисклаймер: Все принадлежит госпоже Роулинг.
Аннотация: Магия исчезала… Пылившиеся в черных списках заклинания уже можно было не запрещать – просто никому уже не хватало силы на их исполнение. Магические артефакты срабатывали через раз, а заклинания, наложенные далекими предками и имевшими колоссальную силу, испарялись на глазах... Но есть возможность все изменить. Решатся ли они или наконец-то опустят руки?
Предупреждение: Вольная трактовка канона. Хроно-фик.
Размещение: С разрешения.


Текст фанфика:

Глава 2.

- И что же вы так любите винить во всем меня? – неожиданно раздался голос позади мгновенно насторожившихся авроров.

Быстро развернувшись, Виктор уже привычно положил руку на рукоять пистолета, собираясь его вытащить, но остановился. Как-никак голос, задавший столь странный вопрос, принадлежал именно ребенку, а пугать детей огнестрельным оружием было не в привычках волшебника. К тому же в случае чего Обливиэйт уже не наложить: слишком непредсказуемыми стали заклинания, порой действуя исключительно с взрывной силой, а порой – попросту не срабатывая. Впрочем, пускать в ход пистолет теперь приходилось по той же причине. Вначале чистокровному Виктору трудно было свыкнуться с мыслью об использовании маггловских приспособлений для борьбы с магическим криминалитетом и нарушителями общественного порядка в целом, но иначе было нельзя. Да и сами железные штуковины, сделанные неизвестно кем, не вызывали особого доверия. Потом уже, когда с помощью старого-доброго Аркуса 94 (Тут Крам был непреклонен, потому пистолет использовал исключительно болгарского происхождения) ему удалось обезвредить одного опасного фанатика, отношение к огнестрельному переменилось. Также стоило учитывать, что, несмотря на важные поиски, они по-прежнему оставались аврорами и вместе с другими старались поддерживать относительный порядок в магическом мире. Только удавалось плохо, народ ведь медленно с ума сходил. Неизвестность изматывала, расшатывала хрупкое спокойствие, выводила из себя, заставляя совершать безумные поступки. Волшебники больше не надеялись на долгую счастливую жизнь. Просто при отсутствии выбора сложно было оставаться честным и справедливым, да и человеколюбие сохранить. По крайней мере, именно так большинство успокаивало свою совесть. В глубине души Крам готов был признать, что не все их с Гарольдом действия имели светлый характер, но так… было просто необходимо. В мире, где люди живут одним днем, стараясь урвать от жалких остатков магии все, что только возможно, и при этом не захлебнуться собственной кровью, правила прогибаются, а порой и вовсе ломаются. Привычная агония угасающей магической жизни. Они привыкли, пообтесались и приняли новые правила игры. Только ребенок подобного не заслуживает… Молча переглянувшись с Поттером, Виктор решил переспросить:
- Что ты имеешь в виду, мальчик?
- У вас во всех бедах смерть виновата, – с обидой в голосе повторил ребенок. На вид ему было лет шесть, может семь. Светловолосый, коротко стриженый мальчуган, немножко чумазый, с разбитыми в хлам ботинками и порванными штанами на коленях. – А я тут абсолютно ни при чем. Сами натворили, а исправить не можете.
- Что… – было дернулся Крам, но его остановил Поттер. Положив руку ему на плечо, Гарри покачал головой, прося помолчать, а потом повернулся к мальчику.
- И с каких пор такое древнее существо награждает простых смертных своим визитом? – несколько насмешливо поинтересовался Гарольд. – Я же не ошибаюсь, Смерть?
- Ни капельки, – холодно улыбнулся парнишка. Только ребенком его уже было сложно назвать. Зрачок, сотканный из тьмы, увеличился, заполнив радужку, а кожа побледнела. – Я к вам по делу.
- Смерть? – отшатнулся Крам, впрочем, Поттер тоже не выглядел особо счастливым. Встреча с одним из хранителей равновесия не сулит ничего хорошего, особенно если учесть, что путь в мир живых костлявой обычно заказан. – Как ты понял? – повернулся к аврору Виктор.
- Просто почувствовал, – пожал плечами Гарольд на хмурый взгляд Крама. – Почему, и сам не знаю.
- Разберемся, – недовольно кивнул Виктор. – Что тебе нужно, Смерть? Что за дело?
- Фу! Как грубо, – поморщилось существо. – Никого почтения и даже капли уважения. Я к ним с добром, а они…тьфу, – принялся разглагольствовать Смерть, прохаживаясь вдоль памятников. – Кстати, здесь дату стоит подправить, – указал на одну из могильных плит мальчик. – Эта дамочка еще при жизни любила дурить всем голову по поводу возраста, даже в паспорте дату рождения изменила, но меня-то не обманешь, – усмехнулся Смерть. – Я всех забираю строго в назначенное время и, прошу заметить, никакой самодеятельности!
- Извините моего друга, – постарался сгладить грубость Виктора Поттер. – Мы просто не ожидали встретить вас при жизни.
- Да я и сам не ожидал, что повстречаюсь с тобой, Гарри, раньше времени, – ухмыльнулось существо. – Ты от меня дважды ускользал, причем абсолютно законно и правомерно.
- В каком смысле? – озадачился Поттер. – Я пережил смертельное, но разве это не перечило правилам?
- Случай у тебя неординарный, связанный по рукам и ногам многими факторами. Большую роль внес твой ныне покойный противник Волдеморт. Крайне несносный тип, – поморщился Смерть. – Сколько он мне своими крестражами отчетов перепортил, сколько чужих судеб угробил, заодно значительно перепутав мне стандартные планы. Ну да ладно, не будем вспоминать о грустном, – хмыкнуло существо. – Так что можешь не волноваться: раньше времени не заберу.
- Обнадежили, – саркастично пробормотал Гарольд. – Но все же, зачем мы вам?
- Да вы, считай, едва ли не единственные из оставшихся магов, сохранившие хоть каплю рассудка… – не замечая возмущения вскинувшихся авроров, смерть невозмутимо продолжил: – А также ключевые персонажи известных вам событий. Причем, пока еще живые.
- Значит, участники Второй Магической Войны, – тяжело вздохнул Крам. – А почему бы не обратиться за помощью к мертвым? Уж они-то вам отказать не посмеют.
- А ушедшие за грань в этом деле не помощники, – покачал головой Смерть. – Тем более, стал бы я к вам обращаться, если бы мне сгодились души, находящиеся уже в моей власти? К сожалению нет. Как вы успели заметить, ваше измерение погибает, причем конечная точка уже весьма близко. На следующей неделе полукровок больше не останется, а также начнут погибать оставшиеся чистокровные, – поведало печальную правду существо. – Этот момент меня не устраивает. Он не прописан в планах.
- Как такое возможно? – удивился Крам. – Мне всегда казалось, судьбу не изменить. Тем более, как могут изменить положение люди, не знающие будущего даже на следующий день?
- Все меняется, не прекращает движение ни на секунду, потому порой случаются сбои, которые бессмертные хранители не в силах исправить самостоятельно. Само наше появление губительно для мира. Но мы можем действовать чужими руками.
- Другие хранители? – задал вопрос Гарри.
- Это вам знать не обязательно, – отмахнулся Смерть.
- Жаль, – Поттер явно расстроился.
- Что мы можем сделать для нашего мира? – задумался Крам. Он давно уже анализировал сказанное Смертью ранее, и многое ему не нравилось. Слишком высшее существо нуждалось в их помощи, раз терпело такое пренебрежение, граничащее с хамством. Да и уж больно сладко-героически получалось, как в сказках, рассказываемых у камина в плохую погоду.
- Вернуться в прошлое и закончить Вторую Магическую Войну с наименьшими потерями, сохранив как можно больше чистокровных, – в устах Смерти это прозвучало почти, как приказ.
- А смысл? – вскинулся Поттер. – Магия также начнет уходить, просто... позже.
- Меня это устроит, – оскал на лице ребенка смотрелся особенно неприятно. – Планы согласуются, количество смертей перестанет превышать статистику. Тишь да благодать.
- И ты думаешь, что мы на такое согласимся?! – возмутился Гарольд. Крам же молчал.
- А у вас что, есть выбор? – презрительно усмехнулся Смерть. – Вы так и так умрете, но… Если согласитесь, то получите шанс дать прожить собственному миру столько, сколько положено.
- На сколько? – в отличие от Поттера Виктор был абсолютно спокоен и уже что-то просчитывал.
- На пару столетий, как минимум.
- А если мы сумеем сделать так, что магия не станет убивать своих носителей и исчезать неизвестно куда? – прищурился Виктор, внимательно наблюдая за Смертью. Тот на минуту задумался, явно мысленно подсчитывая все нюансы подобной возможности, а потом ответил:
- У вас и так полная неразбериха, так что, если получится, ваш мир будет жить еще много веков.
- Мы должны обсудить это с Гарольдом, – вежливо улыбнулся Виктор, хватая за локоть возмущенного Поттера и утаскивая его под дерево. Смерть лишь благосклонно кивнул.
- Ты с ума сошел?! – не выдержав, повысил голос Гарри, как только они отошли от существа на достаточное расстояние. Впрочем, оба понимали, что делают это скорее для виду.
- А ты головой стукнулся? – раздраженно фыркнул Крам. – В нашем времени мы уже ничего не можем сделать. Мы ни один светлый ритуал провести не можем, не говоря уже о темных. Информации никакой, спросить не у кого, ведь все древние рода, ведущие свое начало чуть ли не от Мерлина, давно погибли. Тем более Смерть явно дал понять, что не будет препятствовать нашим поискам. Его планам это не мешает.
- Значит, соглашаемся? – остыв под напором доводов Виктора, Поттер мысленно просчитывал все позитивные стороны соглашения.
- А ты разве не хочешь еще раз увидеть Гермиону? – горько улыбнулся Крам.
- Пошли, – резко повернувшись, Гарольд быстро пошел в сторону дожидавшегося их Смерти.
- Судя по вашим решительным лицам, вы согласны, – довольно проговорило существо.
- И никакого твоего вмешательства? – решил уточнить Поттер. Виктор лишь закатил глаза на очередную предосторожность товарища.
- Да не буду я лезть в ваши дела, – фыркнул Смерть.
- Согласны, – ткнул Гарольда в бок Виктор. – Мы сделаем все возможное, чтоб исправить будущее.
- И невозможное тоже, – многозначительно добавил Поттер.
- Развлекайтесь, дети, – хохотнул Смерть и неожиданно коснулся обоих рукой. Виктор успел только почувствовать, как леденящий душу холод пробирается в сердце, а потом тьма накрыла его сознание…








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): Basa (03.11.2012)
Просмотров: 1101

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 4
1 Okamy   (04.11.2012 18:50)
Комментарий Инквизитора

Глава получилась довольно интересной. Из всех возможных способов тправить героев в прошлое, вы выбрали этот - использовать помощь Смерти. И причина исчезновения магии... Если закончить войну с наименьшими потерями, то ситуация улучшится. Дело в самих носителях? Ох, любопытно. У вас неплохо получается завлекать читателя.

По сравнению с первой главой текст стал более грамотным, что очень хорошо. Видно, что вы стараетесь работать над собой. Но всё же без тапочек не обошлось.

Орфография:
"не при чем" - ни при чём
"обратиться с помощью" - обратиться за помощью

Пунктуация:
"Аркуса 94(Тут" - перед скобкой поставьте пробел
"Персонажи: Виктор Крам;Гермиона" - после двоеточия тоже пробел ставится
"немножко чумазый с разбитыми в хлам ботинками" - запятая после "чумазый"

Синтаксис.
"Как-никак голос, задавший столь странный вопрос, принадлежал именно ребенку, а пугать детей огнестрельным оружием было не в привычках волшебника, да и в случае чего Обливиэйт уже не наложить: слишком непредсказуемыми стали заклинания, порой действуя исключительно с взрывной силой, а порой – попросту не срабатывая." - ох, ужасно длинное предложение, очень тяжелое для восприятия, следует разбить. Деепричастный оборот присоединяется к глаголу, а вы его прилагательному присоединили. Следует оборот поменять на причастный.
"Да и сами железные штуковины, сделанные неизвестно кем, не вызывали особого доверия, но уже потом, когда с помощью старого-доброго Аркуса 94(Тут Крам был непреклонен, потому пистолет использовал исключительно болгарского происхождения) ему удалось обезвредить одного опасного фанатика, отношение к огнестрельному переменилось. Да и стоило учитывать" - опять слишком длинное предложение. К тому же, повтор "да и".

Немного имхи:
"Только удавалось плохо. Народ ведь медленно с ума сходил." - а вот тут лучше объединить, поскольку немного оборвано выглядит.
"в сторону дожидающейся их Смерти" - у вас Смерть какого рода, мужского или женского? Если в данном случае он предстал перед читателями как мальчик, то "дожидавшегося", нет?

Всё это поправьте да ещё сами ошибочки поищите. В основном это касается слишком громоздких предложений и запятых. Помните, мы в комментариях к первой главе говорили о золотой середине? Так вот, не пишите слишком длинные предложения, но и слишком коротких тоже избегайте (если они не оправданы контекстом, конечно).
Кстати, было бы неплохо, если б вы дали перевод названия фанфика (скажем, в виде сноски). А то не все читатели знают, что эти слова означают, и могут пройти мимо.

Заинтриговали вы меня, автор. Жду продолжение.

2 Basa   (04.11.2012 19:17)
Вариант со смертью мне показался более оптимальным, ибо варианты с использованием магии пришлось откинуть. Они просто не смогли бы провести тот же ритуал или воспользоваться маховиком времени, или заклинание - для всего нужна сила, а она пропала. Так что смерть.)

Там будет дело не только в носителях. Магия в мире не просто не развивалась, но и даже то, что было уже открыто, попросту забылось... Так что теории у Крама с Поттером будут разные.

За ошибки спасибо, исправлю. И Смерть был именно в мужском роде. Почему-то образ костлявой пришел ко мне в голову в несколько странном виде.)
С длинными предложениями поработаю, ровно как и с короткими. Издержки стиля моего порой дают о себе знать.
Спасибо за отзыв.)

+1   Спам
3 Okamy   (04.11.2012 21:22)
"варианты с использованием магии пришлось откинуть" - ага, вот и я ломала голову, что же вы выберете. Не угадала, что хорошо - читатель не должен с лёгкостью предсказывать сюжет.

"Почему-то образ костлявой пришел ко мне в голову в несколько странном виде." - кстати, есть один британский автор, сэр Терри Пратчетт, у которого Смерть тоже мужского рода. Это объясняется менталитетом англичан, у которых Смерть - мужчина. А у нас, русских, - женщина. Так что я не особо-то удивилась этому факту, просто в предложении не тот род увидела.

4 Sepren_Substancius   (02.12.2012 00:05)
Мы не один светлый ритуал провести не можем - ни один
под напором доводом Виктора - доводов Виктора

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн