фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 16:39

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «Все будет по-другому | Глава 3»


Шапка фанфика:


Название: Все будет по-другому 
Автор: Наталли Поттер 
Фандом:Роулинг Джоан «Гарри Поттер» 
Персонажи/ Пейринг*:Гарри/Гермиона, Рон/НЖП, Джинни/Малфой, Джордж/НЖП 
Жанр:Романтика, фэнтэзи, приключение. 
Рейтинг*:PG-13 
Размер:Макси 
Содержание:Они были больше, чем друзья, но долгое время не хотели верить в это. Горечь потерь выбивает из колеи, грозя депрессией, новый неожиданный поворот событий расставляет все на свои места. Все события происходят сразу после великой битвы. 
Статус: в работе 
Дисклеймеры: Все права на героев принадлежат Роулинг Джоан 
Размещение:Фикбук, хогвартс нет, Гарри Поттер и волшебный форум. 
От автора:Данный фанфик посвящаю всем любителям Поттерианы.



Текст фанфика:

Глава 3 " Ох уж этот Джордж..."

На улице уже ярко светило солнце, согревая своим теплом все вокруг, от былой непогоды уже не осталось и следа и земля почти просохла от ночного дождя. Неожиданно подул приятный летний ветерок, еще больше растрепав его непослушные волосы. Из стороны в сторону сновали садовые гномы, любопытно поглядывая на Гарри из-за кустов сирени. Он шел не спеша по тропинке, вымощенной морской галькой, вроде бы все налаживалось, но на душе у него было как-то неспокойно. Голова просто разрывалась от многочисленных мыслей.

"Что же будет дальше?"- юноша попытался спросить самого себя между делом,- "Волан-де-Морта больше нет, волшебному миру уже ничего не угрожает. Так осталась горстка пожирателей смерти, но без Тёмного Лорда они никто, да и Министерство с ними справится в два счета и без моей помощи", - размышлял Гарри,- "Раньше у меня была цель, ставшая в то время смыслом жизни, а сейчас миссия выполнена, и герои больше не нужны",- от этих мыслей у него так тяжко становилось на сердце.

Он обошел вокруг дома уже несколько раз, но все без толку Гермионы в окрестностях сада не было. Юноша уже начал волноваться, не случилось ли что-нибудь, с каждой минутой беспокойство нарастало с новой силой. И вдруг его осенило, он резко развернулся и направился в обратную сторону от дома, постепенно увеличивая шаг.

Она сидела в пол оборота, облокотившись об дерево, уютно укутавшись в кашемировый теплый плед насыщенно сливового цвета. В руках у нее была старинная книга в ветхом переплете, но девушка не была увлечена чтением, так как взгляд ее был направлен куда-то вдаль и мысли витали далеко отсюда. Гарри тихо подошел к ней сзади. Осторожно, чтобы не напугать, легонько коснулся ее плеча, она вздрогнула от неожиданности и резко обернулась.

- Место встречи изменить нельзя, - с улыбкой произнес он, опускаясь рядом с Гермионой на колени, - Тоже нуждаешься в уединении? Если ты не против, я составлю тебе компанию?

- Нет, конечно, я не против, присаживайся, - ответила она, отодвигаясь в сторону, освобождая ему место возле себя, - Ты прав, Гарри, здесь так тихо и спокойно, ноги сами привели меня сюда. Здесь лучше думается. Это место как будто притягивает тех, у кого так тяжело на сердце, кто запутался и не знает, как поступить. Неужели все закончилось, Гарри, и нам не нужно никуда бежать и рисковать жизнью? Ведь все на самом деле не так плохо, как кажется, я нашла своих родителей, восстановила им память, любимый человек рядом, чего же еще желать? Живи себе и радуйся жизни, но на душе такая пустота и нечем ее заполнить.

- Вот и у меня тоже самое,- тяжело вздохнув, ответил Гарри,- Я читал где-то, что это называется синдромом эмоционального сгорания потенциального героя, если я конечно не ошибаюсь.

- Что, я не ослышалась, ты читал на досуге? - лукаво улыбнувшись спросила Гермиона и открыто посмотрела прямо ему в глаза.

- Ну-у-у, я, - замялся Гарри, отводя при этом виновато взгляд, - Скорее всего я об этом слышал от тебя, - продолжил он, уставившись перед собой.

- Ты ведешь себя, как нашкодивший ребенок, - она вновь повернулась к нему лицом и с нежностью взъерошила его волосы, при этом звонко рассмеявшись.

Гарри, представив, как комично он выглядел со стороны, тоже рассмеялся от души.

Эти двое так заразительно смеялись, что даже птицы примолкли, боясь ненароком нарушить данную идиллию, ветер затих, чтобы не мешать. Сама природа старалась всячески помочь им, стать чуточку другими, измениться и открыто пойти навстречу судьбе, судьбе одной на двоих.


Когда они вдоволь насмеялись, Гарри, стало так легко и свободно, он давно не ощущал подобного чувства эйфории, которое нельзя сравнить ни с чем. Проблемы как будто ушли на второй план. Он был уверен, что вместе, они обязательно справятся с любой хандрой, как когда-то. Его переполняла такая любовь и радость, что он готов был обнять и расцеловать весь мир.

- Ты знаешь, а я ведь тебя так и не поблагодарил за вчерашнее, - справившись со своими эмоциями, Гарри решился на откровенный разговор,- Если бы, не ты, мое сердце разорвалось бы от боли и тоски. Я так ценю, твое участие в моей жизни, всегда, когда мне сложно, ты оказываешься рядом. Ты мой ангел хранитель, Гермиона.

Девушка покраснела и стыдливо опустила глаза, делая вид, что разглядывает обложку книги, ей было лестно слушать слова Гарри, она всегда была уверенна, что именно так и должны поступать настоящие друзья. "Странно, а говорят, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает", - подумала она про себя и улыбнулась.

Гарри очень импонировало ее смущение, он радовался как мальчишка. Сейчас она выглядела ранимой и беспомощной, хотя раньше он этого никогда не замечал, или не хотел замечать. Гермиона всегда была сильной и собранной, в любую минуту готова идти на встречу опасности, ему даже казалось, она в несколько раз сильнее их с Роном. Он убедился в этом, в то время когда им приходилось скитаться по разным местам, скрываясь от пожирателей смерти и егерей. Отнюдь не она хрупкая девушка впадала в отчаяние от отсутствия комфортных условий и недостатка здоровой пищи, а Рон, здоровяк-детина то и дело вечно скулил и ныл, сетуя на несчастную судьбу. "Что же она могла найти в нем? Они ведь такие разные", - неожиданно подумал Гарри, - "Хотя ведь не зря говорят, что противоположности притягиваются. Это и про меня с Джинни тоже. Она вся такая яркая, живая, жизнерадостная и ей палец в рот не клади, тут же откусит и глазом не моргнет, а я более спокойный, временами даже бываю меланхоличным", - юноша мысленно беседовал сам с собой.

Растрогавшись от посещаемых его разнообразных мыслей, Гарри машинально положил руку ей на плечи и прижал к себе. Он ощущал запах ее свежевымытых волос и легкий аромат духов, от которых у него чуточку закружилась голова, как после огневиски. Гарри сделал глубокий вздох, что бы собраться, от чего - то сердце начало биться чаще и дыхание стало прерывистым. "Что - это со мной?",- забеспокоился Гарри, заметив неожиданную для него реакцию, - "Наверное, нервы дают о себе знать", - сам себя успокоил он, но где-то далеко внутри у него затаилось сомнение, а нервы ли, это?

Он долго думал, копаясь в своей голове, как же продолжить разговор, пауза слишком затянулась, но Гермиону это обстоятельство волновало меньше всего. Она опустила голову ему на плечо и на мгновение прикрыла глаза, видно сказывались последствия бессонной ночи. Легкий ветерок развевал ее шелковистые волосы, которые то и дело щекотали ему лицо. Что-то внутри него подсказывало ему, действуй, другого шанса может не быть. Гарри инстинктивно наклонился к ней, так близко, что его губы едва - ли не касались ее виска и прошептал: - Ты дорога мне как никто – другой.

Она вздрогнула и резко повернулась к нему лицом, их глаза встретились. Они были так близко друг от друга, он не в силах был оторвать от нее взгляд, сердце билось все чаще, напряжение росло, атмосфера вокруг накалилась до предела. Гарри уже поддался природному инстинкту ииии…..

Вдалеке послышались чуть слышные шаги.

Они оба так резко подскочили со своих мест, что со всего размаха ударились лбами, данное обстоятельство, здорово их отрезвило. Ребята стали оглядываться по сторонам. Улыбающийся Джордж, шел им навстречу и махал им рукой.

- Ага, попались? - съехидничал Уизли, - Вы что, совсем из ума выжили?

Ребята переглянулись и не найдя, что ответить, виновато опустили глаза. Повисла гробовая тишина. Но недолго думая, Гарри, как настоящий мужчина, решил ответить первым.

- А что, собственно, произошло? - как ни в чем не бывало, вопросом на вопрос ответил Гарри, стараясь ничем не выдать свое волнение.

- Ну ты даешь, я с тебя валяюсь просто, он еще спрашивает, а сам догадаться не можешь? - Джордж замолчал в ожидании ответа.

Гарри в этот момент испугался не по-детски, от волнения он даже вспотел, но смог во время собраться и найти достойный ответ.

- Дружище, я тебя не понимаю, просвети если не сложно, - данные слова он постарался сказать, как можно увереннее, - А то я что-то туго стал соображать.

- Не переживай, я это уже успел заметить, - искренне улыбаясь согласился с ним Джордж, - вижу твои скитания и злоключения не прошли бесследно, – и он дружески похлопал его по плечу. - Дело в том, что если мы с вами не вернемся в ближайшее время, то у мамы начнется настоящая паника. Уж поверьте мне, она призовет на подмогу все Министерство. Я ее знаю.

- Это моя вина, - стала оправдываться Гермиона, - Я еще рано утром пришла сюда чтобы почитать в тишине, и так увлеклась, что совсем забыла о времени. Потом Гарри нашел меня, и мы уже собирались идти, - договорив, она стала быстро складывать плед, тем самым дав понять, что в разговоре участвовать она больше не желает.

- Я видел, как вы торопились, - с сарказмом произнес Джордж, поглядывая на их лбы, уже успевшие покраснеть от удара, - И я вам скажу не зря, пирожки у мамы сегодня удались на славу. Но если не поторопитесь, вы рискуете остаться голодными, потому что Рон сегодня решил побить все рекорды по поеданию маминой стряпни. Стресс у него, понимаете ли.

После того, как Гермиона собрала все свои вещи, троица направилась прямо к дому. Шли они очень быстро, но все равно не поспевали за идущим впереди Уизли, который то и дело подгонял их.

Все бы хорошо, но одно обстоятельство не давало Гарри покоя. 
"Что же со мной все таки произошло", - стал размышлять Поттер между делом. " Я никогда не испытывал подобных ощущений. Даже с Джинни, хотя я ее очень люблю", - признался он сам себе, - "Скорее всего, это последствие стресса, вот и все. А что, если Джордж, все-таки что-то заподозрил, увидев нас вместе, и сделал неправильные выводы?",- заволновался опять Гарри, - "Что же тогда будет?"

Но на этот вопрос он не успел дать сам себе ответа, так как его отвлек неожиданный вопль Джорджа.

Дело в том, что как только они вошли в сад, прямо к Уизли кинулся неосмотрительный гном, чуть не сбив его с ног. Не долго думая, Джордж схватил за шиворот ошалевшего от удара бедолагу и раскрутив его, забросил далеко за пределы участка. Конечно он не забыл при этом, грязно выругаться, с упоминанием нижнего белья самого Мерлина.

- Совсем страх потеряли, - кипел от возмущения он, - Скоро не только сад оккупируют, а, того и гляди, и до дома доберутся, нечисть поганая, - Джордж договорил и со злости пнул первого попавшегося на его пути гнома, отведя душу еще раз.

На пороге их уже встречала миссис Уизли, она широко улыбалась и приглашала ребят в дом.








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): Наталли_Поттер1 (17.05.2014)
Просмотров: 403

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4380
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн