фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 13:28

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «За завесой | 18. Аллергия»


Шапка фанфика:


Название: За завесой
Автор: Virginia
Фандом: Гарри Поттер
Персонажи/ Пейринг: Новый женский персонаж/Джордж Уизли/ Драко Малфой/ Гарри Потер, Рон Уизли, Джинни Уизли, Ли Джордан, Фред Уизли, Невилл Долгопупс, Полумна Лавгуд, преподаватели Хогвартса
Жанр: Романтика, экшен, эротика, фентези, детектив
Рейтинг: R
Размер: макси
Содержание: Хогвартс построен больше тысячи лет назад. Первая "История Хогвартса" ненамного младше замка. С тех пор мало что изменилось, секреты, оставленные великими Гриффиндором, Слизерином, Когтевраном и Пуффендуем, все еще остаются тайной за семью замками.
Очередное развлечение близнецов Уизли привело к находке, поразившей все магическое сообщество. Может, пора переписать самую главную книгу о древнем замке, которая после этого стала бесполезной?
Статус: В процессе
Дисклеймер: Написано не выгоды ради. Все права на мир Гарри Потера принадлежат маме Ро, кроме моего сюжета и НЖП.
Размещение: С согласия автора
От автора: Фанфик написан на мотив Alexandre Desplat – Lovegood (OST Harry Potter and The Deathly Hallows). Примерно такую атмосферу я пыталась сохранить на протяжении всего фика.


Текст фанфика:

Тяжелые веки поднялись медленно, словно после долгого и крепкого сна, когда затекает все тело и мучительно ноет от неподвижности. Высокий потолок, широкие окна едва ли не во всю длину каменных стен, а самое главное два ряда кроватей с белыми железными изголовьями, дали понять, что лежу я в Больничном крыле.
Слева сидел явно заскучавший Гарри и рассматривал одну из картин у входа. Словно мог найти там что-то новое, сам ведь бывает здесь чаще, чем любой из учеников Хогвартса.
- Привет, - тихо произнесла я, отвлекая его от каких-то мрачных мыслей – на лбу темнели две едва заметные складки, такими темпами грозившие превратиться в морщины гораздо раньше положенного.
- Привет, как ты? – чуть вздрогнув от неожиданности, с улыбкой поинтересовался Гарри.
- Хорошо, устала только немного. Почему я тут?
- У тебя началась замедленная аллергическая реакция на какие-то красители. Точно не знаю, спроси лучше у мадам Помфри, она скоро вернется.
- И давно тут лежу?
- День, чуть больше. Кстати, Амбридж запретила тебе в Хогсмид ходить.
- Отлично. Надеюсь, только мне? – уточнила я, зная, что из особой любви к факультету, она могла отменить прогулки всему Гриффиндору.
- Да, а нас оставила после уроков, - поджал губы он, все еще разглядывая портреты, только теперь уже на противоположной стене.
- Старая жаба… За что?
- Сказали, что несправедливо наказывать за неправильные реакции организма, которые совсем от тебя не зависят.
- И чего вы добились? Молчали бы лучше. «Мы» - это кто? – я огорченно вздохнула, испытывая угрызения совести за то, что, пусть и невольно, отправила друзей на форменную пытку.
- Я, Гермиона, Джордж, Рон.
- Действительно, кто еще мог бы поспорить с Амбридж после истории с ОД, - усмехнулась я, все еще чувствуя себя очень неуютно из-за того, что мне придется лежать и страдать от безделья, зная, что эти горе-защитники выводят строчки собственной кровью.
- А что ты здесь один делаешь?
- Хотела проснуться и увидеть всю компанию? – улыбнулся он.
- Скорее не ожидала увидеть именно тебя, - честно ответила я.
- Рон с Гермионой за чем-то пошли в гостиную, скоро придут. Джордж отчитывается перед Макгоногалл за прогулы.
- Спасибо, что сам не поленился сидеть рядом с сонным телом, - усмехнулась я , садясь и кладя подушку под спину.
- Я здесь всего минут пять.
- Тогда ладно. Покажи руку, ты же вообще из кабинета Амбридж не выходишь.
Гарри нехотя протянул мне красную изуродованную ладонь. Кожа, тонкая и какая-то рыхлая, неестественно натягивалась от одного прикосновения. Вся кисть распухла, я смутно представляла, как у него вообще получается писать на остальных уроках. «Я не должен лгать» сияло отвратительным синевато-бардовым цветом, приподнимаясь над остальной кожей на несколько миллиметров.
Я провела пальцами по тыльной стороне его руки и мягко, осторожно сжала ладонь. Мне было так жалко Гарри, которого мучили кошмары, одноклассники, считавшие его лжецом, возжелавшим славы, Амбридж, которая продолжала это доказывать всеми известными ей способами… И Волан-де-Морт, который на самом деле вернулся и уже давно начал убивать, изничтожать все вокруг себя, мечтая добраться до несовершеннолетнего мальчика, вся жизнь которого похожа скорее на ад, чем на нормальное взросление. Как можно вообще не сойти с ума я не представляла. Проблемы Гарри в сотни раз сложнее моих, но он не уходит в себя на недели, изображая великого мученика.
Медленно пришло понимание того, что ему тоже можно рассказать о кошмарах и галлюцинациях, кому, как ни Гарри понять то, от чего я буквально теряю разум.
- Знаешь, мне тоже снятся кошмары. Каждый день. Только в них умираю я. А последнее время постоянно вижу галлюцинации, один раз чуть из окна не выпрыгнула, думая, что просто выхожу из комнаты…
Гарри посмотрел на меня полным недоумения взглядом. Когда по лицу скользнуло понимание, он придвинулся ближе и сам сжал мои пальцы так, что причинял если не боль, то дискомфорт точно.
- Из-за чего?
- Вивиан. Нельзя было ворошить ее секреты.
- Почему ты никому не рассказывала?
- Гермионе рассказывала. Никто больше помочь ведь не мог, только сочли бы сумасшедшей. Или что я решила подражать Мальчику-Который-Выжил. Так проще.
- Так ты точно мне не подражаешь, а то я, было, подумал… - произнес он с улыбкой, пытаясь чуть развеселить меня.
- Не зазнавайся, ты не настолько популярен. Обещаешь молчать? – спросила я, и так зная, что Гарри не скажет ни слова. Удивительно, но стало капельку легче. Поражает то, насколько важно человеку было просто быть понятым. Когда рядом есть кто-то, кто переживает то же, что и ты, перестаешь считать свое положение безвыходным.
- Да. А жаль.
- Чего жаль? – не сообразила я, решив, что жалеет он о своем обещании молчать про то, что еще чуть-чуть, и мне можно будет ложиться в психиатрическое отделение Святого Мунго.
- Что не настолько популярен,- он замолчал и коснулся губами моей руки.
- Ты что? – изумленно выдохнула я, совершенно этого не ожидая, словно моей слабостью воспользовались в корыстных целях.
Как-то неестественно он себя ведет. Совсем не похоже на привычного Гарри.
- Извини, знаю, что опоздал.
- Не в этом дело. Мы же говорили, решили, что не имело значения…
- Ты решила, - возможно, это и было правдой - тогда говорила в основном я.
- Даже если я тогда была невнимательна и задела твои чувства, то ты же понимаешь, что ни раньше, ни, тем более, сейчас отношений быть не может, - попыталась сказать это как можно мягче, если конечно вообще возможно сообщать о своем равнодушии мягко.
- Да. Но когда ревнуешь молчать сложнее.
- Почему я? Вы с Чжоу расстались совсем недавно.
- Не знаю. Когда целовала меня ты, это нельзя было сравнить даже с поцелуем Чжоу. Оба раза ты позволяла себе забыться всего на пару секунд, но это во много раз лучше, чем несколько минут с Чжоу, - он отвечал неуверенно и очень смущенно.
Я нервно рассмеялась, в душе отлегло.
- Тебе просто понравились новые ощущения, в этом нет ничего плохого, а если ты и испытываешь симпатию, то весьма поверхностную, не спеши, скоро совсем забудешь про это, - я улыбнулась, как в зеркале узнавая собственные чувства несколько лет назад.
- Ты ошибаешься.
- Посмотрим. Обнимешь меня? – усмехнулась я, протягивая руки другу, который окончательно запутался в своих переживаниях и симпатиях.
Гарри тоже не удержался от улыбки, обнимая очень осторожно и даже нежно. Что может быть лучше объятий? Так близко подпускают только по-настоящему дорогих людей.
Я водила руками по его спине, понимая, что сейчас заставляю бороться друга с томительными желаниями, навеянными собственной неискушенностью. Для меня же это было просто чем-то очень приятным, теплым и уютным.
- Ты очень ошибаешься, - тяжело выдохнул он.
- Это ты не понимаешь, что говоришь, - ответила я, целуя Гарри в гладкую щеку, которая совсем скоро начнет колоться.
Его руки лежали у меня на затылке, сжав пальцами волосы.
Раньше я бы точно не сдержалась, не была бы так спокойна и уверена в себе. Я бы отвечала на желание желанием. Но только не сейчас, когда трезвость ума не покидала ни на секунду.
Пора было расцепить руки и отпустить его, но делать этого так не хотелось. Вдруг частичка прежней безответственности заставила усмехнуться и наклониться к его шее, делая вид, что хочу поцеловать так, как друзей не целуют, но тут же обманула надежды, сомкнув на тонкой коже не губы, а зубы. Все же шутка не была менее томительной и желанной.
Горбатого могила исправит, вот что я могу вам сказать.
Гарри нервно рассмеялся, нехотя отстраняясь.
Повисло немного неловкое молчание, но благо его нарушили громкие голоса из коридора, обладатели которых уже через пару мгновений открыли двери. Рон и Гермиона как всегда из-за чего-то спорили, держа за разные углы толстенную книжку. Что бы Рон, да рвался к знаниям… Что-то тут нечисто…
- Джи, ты уже проснулась? – радостно спросила Гермиона, махнув рукой на друга и отдавая тому талмуд.
- Как видишь, - с улыбкой ответила я. – Что вы там поделить не можете?
- Нашла у Рона «Историю квиддича» в обложке учебника по заклинаниям. Он же все экзамены провалит! – как всегда беспокоилась она за нашу успеваемость.
- Мои экзамены, тебе-то какое дело? – обиженно отозвался Рон.
- Посмотрим, что ты завтра вечером говорить будешь. Джи, скажи лучше, как ты себя чувствуешь.
- Замечательно. Выспалась на месяц вперед. Чего вы так бессовестно бросили тут Гарри одного унывать?
- Сомневаюсь, что даже со спящей тобой можно унывать, неизвестно, что натворишь, но мы его не бросали. Понятия не имели, что он пошел к тебе, - сама того не зная, с головой сдала друга Гермиона.
Я в голос засмеялась и хлопнула покрасневшего парня по колену:
- Стыдишься меня, да?
- Страшно показывать тебя знакомым, - немного невпопад ответил он, сильно смущаясь.
- Да ладно, - махнула рукой я, не имея ничего против такой заботы.
- Джи, можно? – спросила Гермиона, садясь в ногах кровати.
- Конечно. Рон, ты тоже не стой.
Я все ждала мадам Помфри, чтобы узнать, когда можно будет выходить из Больничного Крыла. В конце концов, ничего кроме усталости от долгого сна я не испытывала. А отлежаться можно и в гостиной.
Прошло не менее получаса, когда открылась дверь. Вошла не только целительница, но и профессор Макгоногалл с Джорджем за ней.
- Мисс Эванс, вы уже пришли в сознание? – деловито поинтересовалась мадам Помфри, спешно семеня к моей кровати.
- Да, минут сорок назад, может, час. Когда можно будет вернуться на факультет?
- Вы хорошо себя чувствуете?
- Отлично.
- Тогда подождите еще часа два, чтобы удостовериться, что симптомы прошли, и можете быть свободны. Не забудьте только взять противоаллергенное, лежит на столике, - сказала она, с профессиональной скоростью проверяя температуру, белки глаз и горло.
- Профессор, а вы?.. – неуверенно поинтересовалась я, глядя на Макгоногалл, которая строго наблюдала за происходящим сквозь тонкие стекла очков.
- Я пришла удостовериться, что вы в порядке. Особенно учитывая, что с вами вернулась перепуганной половина гриффиндорцев. Почему вы ели эти пирожные, если страдаете аллергией на волшебные красители? – все так же строго, но вместе с тем немного взволнованно поинтересовалась она.
- Профессор, я никогда не страдала аллергией ни на один продукт, включая красители.
- Тогда, надеюсь, впредь вы будете осторожнее. И возвращайтесь на факультет скорее, мистера Уизли к вам больше не пустят.
- Что ты сделал? – обреченно поинтересовалась я, зная, на какие глупости способны близнецы даже по отдельности.
- Он многократно накладывал на себя заклятия недомогания, начиная с носовых кровотечений, заканчивая обмороками, и пропустил практически все занятия, - проговорила Макгоногалл тем самым голосом, что, пожалуй, даже Малфоя заставил бы почувствовать себя виноватым.
«Забастовочные завтраки», все с ним ясно.
- Это больше не повторится, профессор, - ответил ей Джордж так, что я даже почти поверила в его раскаяние.
- Очень надеюсь. Скорейшего выздоровления, мисс Эванс.
- Привет, - тут же несколько несвоевременно поздоровался Джордж, коротко целуя меня в губы.
Я готова была поклясться, что видела улыбку Макгоногалл еще до того, как она повернулась спиной и вышла.
- Привет. Ты чем думал? – поинтересовалась я, недовольная тем, что из-за меня у него теперь уже два наказания. А если сложить с другими тремя, что назначены без моего участия, то что же тогда получается?
- Сердцем, - пафосно произнес он, склонив голову.
- Дурак, - любя упрекнула я, проводя ладонью по покорно подставленной щеке.
- Кто обзывается…
- Джи, ты же обещала, что если это случится еще раз, то точно пойдешь к Дамблдору или Макгоногалл. Почему не рассказала сейчас? – перебила Джорджа Гермиона.
- О чем ты? – недоумевала я, ведь тогда говорила про галлюцинации.
- Ты думаешь, это случайность, что вдруг обнаруживается едва не убившая тебя аллергия? Ты же не дышала, когда тебя сюда принесли! Хватит уже молчать!
Действительно. Я даже и не подумала об этом. Странное совпадение, как ни посмотри.
- Вы о чем? – недоуменно спросил Рон.
- Потом расскажу, - отмахнулась Гермиона. – Джи, да ответь ты что-нибудь!
- Ты права, но меня могут отправить домой. Я не хочу домой, а потом сдавать экзамены одной, в августе… И вас оставить…
Устраивать преждевременные каникулы, как ни странно, не хотелось. И бросать Гермиону, которая, вероятно, находится под ударом не меньше, чем я, Рона, который беззащитен тем, что вообще понятия не имеет о происходящем, Гарри, которому еще сложнее, чем мне, и Джорджа… Очень эгоцентрично, но наверное, самым веским аргументом против возможного отъезда был Джордж. Увидимся мы не раньше, чем через два, а то и три месяца.
- Тебя вряд ли отправят домой. А если и отправят, то это решение будет разумным и обдуманным.
Я замотала головой. Даже мысль о том, что я могу одиноко стоять на платформе десять и три четверти вокзала Кингс-Кросс, вызывала неприятную дрожь. Хотя, скорее всего я не поеду на поезде, есть же, наверное, другие способы.
А все из-за того кулона и пары записочек на клочках бумаги… Так иронично…
Стоп. Записочки. Кингс-Кросс. «…Там, где все началось. Под холодной сталью теплеет надежда на спасение». Я поняла, наконец поняла. Все было не так сложно!
- Гермиона, я знаю, где Вивиан спрятала то, что мы так долго искали.








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): Virginia (11.01.2013)
Просмотров: 862

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Марисолька   (13.01.2013 23:31)
Очень-очень-очень) заинтриговало, хочется поскорее узнать, что там дальше)

2 Virginia   (14.01.2013 15:21)
Уже есть половина, скоро выложу)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4383
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн