фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 03:47

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «За завесой | 20. На грани»


Шапка фанфика:


Название: За завесой
Автор: Virginia
Фандом: Гарри Поттер
Персонажи/ Пейринг: Новый женский персонаж/Джордж Уизли/ Драко Малфой/ Гарри Потер, Рон Уизли, Джинни Уизли, Ли Джордан, Фред Уизли, Невилл Долгопупс, Полумна Лавгуд, преподаватели Хогвартса
Жанр: Романтика, экшен, эротика, фентези, детектив
Рейтинг: R
Размер: макси
Содержание: Хогвартс построен больше тысячи лет назад. Первая "История Хогвартса" ненамного младше замка. С тех пор мало что изменилось, секреты, оставленные великими Гриффиндором, Слизерином, Когтевраном и Пуффендуем, все еще остаются тайной за семью замками.
Очередное развлечение близнецов Уизли привело к находке, поразившей все магическое сообщество. Может, пора переписать самую главную книгу о древнем замке, которая после этого стала бесполезной?
Статус: В процессе
Дисклеймер: Написано не выгоды ради. Все права на мир Гарри Потера принадлежат маме Ро, кроме моего сюжета и НЖП.
Размещение: С согласия автора
От автора: Фанфик написан на мотив Alexandre Desplat – Lovegood (OST Harry Potter and The Deathly Hallows). Примерно такую атмосферу я пыталась сохранить на протяжении всего фика.


Текст фанфика:

Я уже несколько минут переминалась с ноги на ногу, сжимая во вспотевшей руке тонкий пергамент очередной подсказки, в которую был завернут один из цилиндров с платформы девять и три четвери. Волнение вызывало то неприятное чувство, когда кажется, что дрожишь не ты сам, а все внутренние органы. Немного кололась совесть – сейчас я должна была быть с Роном и Гермионой у входа в Астрономическую башню, а стою здесь, жду, когда пробегут мимо близнецы, несмотря не то, что с Джорджем я попрощалась еще с утра.
Никто понятия не имел, как им удастся отвлечь целый замок не меньше, чем на сорок минут. Уизли лишь хитро ухмылялись, а я притворялась, что недоумеваю вместе с остальными, хотя на самом деле даже знала, когда и по какому коридору они будут убегать с места «преступления».
Сердце так гулко билось о ребра, что каждый удар отдавался где-то в горле. Я искусала губы чуть ли не до крови, когда издалека послышались спешные шаги, то и дело переходящие на бег. Полминуты спустя близнецы вышли из-за угла, за которым их ждала я. Такие же взволнованные, но с улыбками на лицах, они даже не заметили, что кто-то вжался в стену, пытаясь слиться с ней и вытянуться в тонкую струнку.
Братья были уже достаточно далеко, когда я все-таки решилась окликнуть одного из них, прекрасна зная, что он будет возмущаться из-за того, что я так безответственно трачу отвоеванное ими у бдительных преподавателей время.
- Джордж!
Он обернулся резко, вздрогнув от неожиданности.
- Джи, Мерлин с тобой! Почему ты не в башне?
- Как будто не знаешь.
- Бегом наверх!
- Не пойду никуда.
- Я-я-ясно все. Давайте только быстро, минута вам, - усмехнулся Фред, поворачиваясь к нам спиной и находя нечто весьма занимательное в гобелене с пятеркой бравых рыцарей в таверне.
Я неуверенно подошла к Джорджу, скрестившему руки на груди. Стала в нескольких сантиметрах и просто смотрела в его голубые глаза, в которых читалось неодобрение и что-то похожее на желание схватить, прижать к себе, с которым он весьма успешно боролся.
Неловкое молчание затянулось. Наконец Джордж взял мои руки, крепко сжал их в своих ладонях.
Ребра сжимала тяжелая грусть, в горле стоял противный ком, который даже сказать ничего толком не давал, а глаза влажные, картинка плывет и теряет резкость... Два с половиной месяца... Не слишком много, но я уже чувствую, как мучительно буду скучать по нему.
– Опять плакать собралась? – едва слышно спрашивает Джордж.
– Хорошо, никакой мелодрамы, – я мотнула головой и быстро смахнула с век слезы.
– Чего?
– Потом расскажу, – вставая на носочки и обнимая Джорджа, отмахнулась я, понимая, что это очень нелепое прощание.
А разве с Уизли можно по–другому? Когда они относились к чему–то серьезно? Может, и мне не стоит сырость разводить? Август же скоро...
– Я тебя люблю, – прошептал он мне на ухо, согревая кожу теплым дыханием.
От Джорджа пахло сандалом. Не знаю, может, это ингредиент их очередной вредилки, но от этого запаха я просто теряла голову...
– И я тебя.
И вот так просто обнимала его, мерно вздрагивая, как бывает, когда хочешь заплакать, но не позволяешь себе. Глаза закрыты, но все равно такое чувство, что я вижу каждое его движение, наблюдаю за тем, как движутся его непослушные рыжие волосы на сквозняке из открытой настежь двери.
– Все, хватит, Джи, он и так с метлы упадет, не о том думать будет, – усмехнулся Фред, потеряв интерес к пестрому гобелену.
– Я напишу тебе, – пообещал Джордж.
– Только попробуй забыть! – улыбнулась я, вновь вытирая проступившие слезы.
Он отпустил меня. Сразу стало холодно – из двери в конце коридора дул сильный ветер. По коже побежали мурашки, волосы стали дыбом, задрожали губы. Наверное, я в этот момент выглядела слабой, беззащитной, если не сказать жалкой: дрожащая, скукожившаяся, маленькая девочка в темном полупустом коридоре, где каждый шорох отдается громоподобным эхом.
Отойти Джордж не смог, поцеловал в эти быстро посиневшие губы нежно, но настойчиво, чуть прикусывая тонкую кожу. И на мгновение я согрелась, требовательно притянула его к себя за теплую кофту.
– Джордж, она тебя совсем испортила. Филч уже бежит по второму этажу, – показал Фред на смотрителя, которого было видно из внутреннего дворика школы, куда и вела та открытая дверь.
Я знала, что надо разжать пальцы, надо дать им уйти, иначе провалится весь план. В конце коридора за поворотом слышались частые шаги коротких ножек.
- Амбридж… Прячься за дверьми, - едва слышно сказал он.
И мы побежали втроем. Вроде бы, недлинный коридор, но все равно выход приближался мучительно медленно. Хотя, я была готова на все, лишь бы он дольше держал мою руку…
Короткий поцелуй в щеку, и я скользнула за высокую дубовую дверь, а близнецы выбежали наружу. На мгновение в голове появилась безумная идея: идти за ними, так, чтобы увидели и меня, чтобы решили, что это сделали мы вместе. Я сбежала бы вместе с ними, не было бы просто другого выхода. Но так подставить друзей, да и самих Уизли я просто не могла.
Поэтому стояла и слушала, как, бормоча себе под нос проклятия, семенит по каменным плитам Амбридж.
Поднялся шум – начали собираться ученики. Подоспел и Филч с приказом о розгах.
Несколько минут, жуткий треск, и уже слышно, как кричат Хогвартсы, как хлопают в ладоши, улюлюкают.
Я осторожно выглянула из-за двери и успела заметить лишь два пятна в небе размером с мизинец. Улыбка растянула губы, но из глаз наконец смогли упасть слезы. Совсем недолго я так вот счастливо улыбалась и вытирала со щек темные дорожки. Надо было бежать в астрономическую башню, где меня ждали уже минут двадцать, не меньше.
На то, чтобы добраться до самой высокой части замка потребовалось не меньше десяти минут. Легкие уже разрывало от холодного воздуха, левый бок нещадно кололо, ноги налились свинцом и еле двигались.
- Джи, где ты была?! – вскрикнула Гермиона, вставая с колен и отряхивая штаны. Рон стоял у самого входа и нажимал на плитку, которой были выложены стены.
- Не важно.
- Давай быстрее, мы уже полчаса не можем здесь даже зацепки найти! – она явно было в отчаянии, осознавая, как мало у нас времени.
«Конец уже близко, осталось лишь найти, откуда выпали три стержня. Где-то на самой высокой башне замка скрывается ответ. Каждый день после девяти вечера тайна может быть открыта, спешите, пути назад теперь нет» - я вспомнила текс последней, самой простой на первый взгляд подсказки Вивиан.
Несколько минут я вместе с Роном пыталась найти этот самый «ответ» так же, как на вокзале Кингс-Кросс. Чистое до этого небо затянулось тучами, вдалеке прогремела молния.
- Джи… - раздалось тихое шипение за спиной.
Я резко обернулась и никого не увидела.
Послышалось.
Я осмотрела уже почти всю стену, когда вновь услышала, что меня зовут по имени.
- Что такое? – спросил Рон, заметив, как резко и испуганно я обернулась туда, откуда слышала голос.
- Все нормально… - ответила, сама понимая, что соврала. Но он же не знает о моих галлюцинациях…
- Ты умрешь сегодня, тварь. Уходи отсюда, - тот же шипящий голос угрожал мне в миллиметре от моей спины.
Я сдавленно вскрикнула, покрываясь холодным потом.
- Джи, что такое? – взволнованно поинтересовалась Гермиона, наблюдая за тем, как бегают в ужасе мои глаза из стороны в сторону.
По углам появились те тени из леса. Откуда? Как они могли оказаться в замке?!
- Вы видите, вы видите их?! – писклявым, сдавленным голосом спросила я, понимая, что все происходит в моей голове. Здесь только я медленно, но верно схожу с ума.
- О чем ты? – недоумевал Рон.
- Джи, опять? У тебя опять галлюцинации? – выдохнула Гермиона.
- Д-д-да, я думаю…
Тени придвинулись ближе. Я испуганно отступила назад на шаг. В груди словно надувался шар, давил на ребра, раздирая их, сжимая внутренние органы.
- Успокойся, смотри на меня, здесь никого нет, - пыталась говорить подруга уверенно, но я уже едва слышала ее голос. Тени все ближе, боль в груди становится просто нестерпимой, а из носа идет кровь.
- Есть, есть вон они! – уже не осознавая ничего, кричу я, отступая все быстрее.
- Джи…
Голова Гермионы обрастает серой чешуей, она походит ко мне, постепенно превращаясь в какое-то чудище. Рон за ее спиной уже совсем не Рон… Одежда на них в миг превращается в черные балахоны, такие же, как и у десятка остальных теней, которые окружают меня кольцом.
- Я сброшу тебя отсюда, никто и не узнает, что упала ты не сама, - прошипела Лжегермиона, когда я наткнулась на бортик, за которым пустота… Все черное, темное, небо пополам разделила яркая молния.
Я бы сама уже прыгнула вниз, лишь бы исчез этот шар внутри, который совсем скоро разорвет меня. Но держусь за тоненький столбик от бортика до потолка, кричу, плачу, глотая кровь и слезы.
Голова раскалывается, перед глазами яркие вспышки, на глаза сжимает той же силой, что разрывает меня изнутри. Темно даже перед самым лицом, все вокруг превратилось одно-единственное черное пятно.
Наверное, я отпустила столб, потому что почувствовала сильную боль сначала в коленях, а потом и в затылке. Я упала, уже надеясь на то, что это смерть, потому что думать ни о чем, кроме того, что сейчас меня живописно размажет по каменным стенам, не могла…
Все резко стало синим, когда мне послышался голос Гермионы:
-Я нашла!
Неужели, люди умирают вот так вот просто?.. Как сознание терять…
Синий, синий, синий…

Когда я открыла глаза, первое, что увидела, был голубоватый свет, устремившейся высоко в серое небо. В ушах шумело, а голова и колени по-прежнему ныли. На коленях рядом сидели Рон и Гермиона, смотря то на меня, то на это сияние, лившееся так далеко, что сложно было представить.
На то, что я пришла в себя обратили внимание только когда я судорожно вздохнула, чувствуя, как расправляются легкие, а сердце начинает биться чуть-чуть быстрее, так, чтобы его можно было услышать, приложив ладонь к сонной артерии.
- Ты как, Джи?
- Ужасно, - прохрипела, облизывая чуть подсохшую кровь с губ.
- Мы нашли, куда поставить стержни. Отверстия были в ножке от самого большого телескопа.
- Давно?
- Минуту назад где-то… Пока ничего не происходит. Ты можешь подняться?
- Да, наверное…
Когда я попыталась сесть, ужасно закружилась голова, а ужин дал о себе знать, оказавшись где-то в горле. Меня вовремя поймал Рон и помог принять относительно вертикальное положение.
- У тебя, наверное, сотрясение… Надо отвести к мадам Помфри, - прошептала Гермиона, приложив ладонь ко лбу.
- Потом, ничего не случится, если я немного подожду…
И как раз тогда в полуметре от нас появился призрак красивой, молодой женщины с длинными волосами. Далеко не сразу мы узнали в ней Вивиан.
- Уходите. Сейчас.
- Что происходит? Что будет дальше? – прохрипела я, попытавшись крикнуть, преисполненная злобой и ненавистью к этой женщине. Почему мы, пройдя через столько, должны уходить? Почему я не могу увидеть, ради чего чуть не лишилась разума и жизни?!
- Увидите через полчаса. Уходите немедленно.
- Вивиан, останьтесь, - негромко попросила Гермиона.
Призрак лишь отрицательно помотал головой, медленно растворяясь в воздухе.
- Я не могу, деточка. От туда, где я сейчас, нельзя уйти надолго…
Запахло сыростью, когда привидение окончательно исчезло. Я попыталась сесть удобнее, и снова неудачно.
- Надо уходить… - тихо сказал Рон.
- Почему? Потому что эта четырехсотлетняя старуха появилась на мгновения после всего, что мы пережили, и сказала бежать из замка?! – возмущалась я.
- Джи, она знает, о чем говорит. Ты не забыла, что именно Вивиан спрятала этот секрет? Может, не стоит пренебрегать ее советами, раз она вырвалась неизвестно откуда всего на несколько секунд, только чтобы предупредить нас?
Спорить с ними сил не было. Друзья вдвоем помогали подняться на ноги, когда их усилия были сведены на нет – мы втроем упали на пол. Я достаточно сильно ударилась копчиком, так, что слезы снова появились на глазах.
Нет, мы не поскользнулись. Весь замок вздрогнул так, словно недалеко отсюда произошел мощный взрыв, и волна накрыла Хогвартс. Было слышно, как на колокольне зазвенели колокола, покачиваясь из стороны в сторону.
Тучи на небе быстро разошлись, открывая яркое, усыпанное миллиардами звезд небо. Замок сотрясся от второй «волны».
Вдалеке завыли волки.
Из совятни беспорядочной стаей вылетели сотни самых разных сов.
Вот теперь стало по-настоящему страшно. Что мы наделали?..








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): Virginia (01.05.2013)
Просмотров: 680

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 3
1 Jara   (01.05.2013 23:28)
секреты, оставленные великими Гриффиндором, Слизерином, Когтевраном и Пуффендуем, - автор, вы меня повеселили biggrin .

2 Almond   (02.05.2013 03:21)
И поводов для веселья ох как много:

Волнение вызывало то неприятное чувство, когда кажется, что дрожишь не ты сам, а все внутренние органы. - то есть органы не ваши?

быстро смахнула с век слезы. - слезы только на веках? На верхнем - тоже?

из двери в конце коридора дул сильный ветер. По коже побежали мурашки, волосы стали дыбом, задрожали губы. - нихренассе, ветер!В коридоре

Отойти Джордж не смог, поцеловал в эти быстро посиневшие губы нежно, но настойчиво, чуть прикусывая тонкую кожу. И на мгновение я согрелась, - Почему губы отдельно от героини? Такое ощущение, что он целует тех рыцарей с гобелена.

Я знала, что надо разжать пальцы, надо дать им уйти, - кому?! Пальцам?!!! Зачем?

Улыбка растянула губы, но из глаз наконец смогли упасть слезы. Совсем недолго я так вот счастливо улыбалась и вытирала со щек темные дорожки. - да, очень счастливая улыбка. И вот еще - темные дорожки... Она грязная, что ли, была?

- Джи, где ты была?! – вскрикнула Гермиона, вставая с колен и отряхивая штаны. ОМГ! Что делала Гермиона?!!!

В ушах шумело, а голова и колени по-прежнему ныли.- а уши не на голове разве?

На коленях рядом сидели Рон и Гермиона.- на коленях не сидят - стоят.

Друзья вдвоем помогали подняться на ноги, когда их усилия были сведены на нет – мы втроем упали на пол. Я достаточно сильно ударилась копчиком, так, что слезы снова появились на глазах.- как можно помогать подняться, если все трое - на коленях? К тому же в таком положении совершенно невозможно удариться копчиком - ну вот только если копчик - обрубленный хвост.

Нет, мы не поскользнулись. - конечно, они не поскользнулись - они упали.

Автор вам бы найти хорошую гамму. Таких перлов у вас многовато. Прошерстите текст.

3 Марисолька   (12.05.2013 13:19)
Ураа) долгожданное продолжение! Супер

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4384
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн