фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 06:49

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по мультфильмам » Прочее

  Фанфик «Друзья»


Шапка фанфика:


Название: Друзья
Автор: Захария Катц
Фандом: Хранители снов
Персонажи/ Пейринг: Кромешник, Песочный Человек. На заднем плане – Северянин, Зубная Фея, Пасхальный Кролик.
Жанр: Ангст, POV
Тип/Вид: Джен
Рейтинг: PG-13
Размер: Мини
Содержание: Чего может бояться страх?
Статус: Закончен
Дисклеймеры: Мультфильм "Хранители снов" принадлежит его создателям
Размещение: Только с разрешения автора


Текст фанфика:

Hесy к тебе
Свою сyдьбy
Каждый день
Каждый час

Останься же со мной, скажи им, что забыл ключи
Скажи им что-нибyдь, скажи мне, только не молчи
Зачем тебе тyда, сегодня можно не успеть
Hа небо никогда не поздно улететь

Возьми меня с собой, я оставаться не могy
Я всё pавно такой из этой жизни yбегy
Я всё равно такой из этой жизни yлечy
Возьми меня с собой, я оставаться не хочy

Торба-на-Круче – Разговор с ангелом


В своем желании быть от тебя подальше я превзошел все границы возможного. Теперь никто не сумел бы упрекнуть меня в том, что я стараюсь навредить Хранителям или детям, за которыми они следят. Боюсь ли я своих кошмаров?

Очень. Но не из-за того, что они кошмары. Страх нельзя испугать страхом. Я боюсь тебя. И ты это знаешь.

***


- Да ты как бука какой-то! – возмущение в голосе мальчишки перекрыло звук ругани соседа.

Второй мальчик засмеялся и хитро подмигнул.

Они были похожи друг на друга даже меньше, чем день и ночь. Один невысокий, плотненький, с торчащими во все стороны рыжими волосами и веснушками на курносом носике. Другой – высокий и тощий, с темными волосами и бледным лицом.

- Это ты у нас бука, вон какой мрачный! – заявил рыжий, хватая друга за руку и утаскивая за кусты, чтобы пошептаться без зоркого взгляда соседа, на чьем газоне они устраивали встречи уже который год. Сосед постоянно ругался на неведомых врагов, что вытаптывают зеленую траву, столь им оберегаемую, но поймать друзей так и не сумел. Улепетывали они быстро.

- Да послушай же, нам, наверное, не стоит их дразнить. Вон какие они огромные и взрослые. – Высокий пытался уговорить друга не нарываться на драку с мальчишками с другой улицы, что повадились в заброшенный сад, где друзья давно уже облюбовали себе пещерку. Эту пещерку они считали своим домом, потому что нашли ее первыми, очистили от листьев и земли, не давали барсукам там селиться. Пещерка больше напоминала норку, появившуюся в сплетении корней и разломанных камней небольшой стены, отделяющей ухоженную часть сада от той, которой уже давно никто не занимался. И тут вдруг являются какие-то дети, пускай и старше друзей, да, но ведь никто им не разрешал заходить в сад! Он не на их улице!

- Ну чего ты постоянно боишься! – уже откровенно возмутился рыжий, нахмурившись и скрестив руки на груди, - мы подстроим для них ловушку, они даже не поймут, что произошло.

- Но если они не поймут, как же тогда узнают, что это мы сделали – и за что мы их проучили?

Рыжий задумался, поглядывая на друга из-под волос.

- Ты прав. Но если мы просто полезем в драку, то проиграем. Тут ты тоже прав. Но ведь мы не можем им разрешить здесь быть! Они найдут Дом!

Высокий вздохнул и кивнул, покачался с пятки на носок, сложив руки за спиной и чуть щурясь от яркого солнца.

- Давай их просто напугаем, когда они придут сюда в следующий раз? – неуверенно предложил он.

Рыжий просиял, его глаза шкодливо заблестели.

***


Мы сами себя создали. Это было интересно. Чего могут бояться дети?

Правильно. Того, что скрывается в темноте. Все это знают, даже взрослые.

И мы стали придумывать. Проще было придумать то, чего и мы сами пугались. Темнота под кроватью и в шкафу, тревожные сны, непонятные шорохи и падение во сне. Мы придумали Бугимэна, который приходит к детям ночью, выбирается из-под кровати или из шкафа, хватает за пятки и утаскивает в свое логово, чтобы съесть. Мы придумали Песочного Человека, который насыпает детям песок в глаза, если они не спят, прилетает и насылает страшные сны на непослушных…

И мы играли в этих персонажей, сами того не осознавая. Наши шутки становились все злее, все опаснее. Наши «враги» с соседней улицы больше не приходили в сад, но от нас убегали уже и друзья. Мы остались одни. Поначалу мы этого не замечали, потому что наша игра столь сильно захватила сознание и мечты, что мы с тобой просто отдались на волю злой фантазии. Развлечение – придумать за ночь очередную страшилку, а днем играть в нее.

Так было до тех пор, пока однажды я не напугал тебя. В твоем доме что-то случилось, ты был очень печальным, а я подумал, что игра уже началась. Я рассказывал тебе о всяких ужасах, а ты смотрел, смотрел, смотрел на меня, а потом расплакался. И убежал. Ты впервые убежал от меня. Потом я узнал, что ты всю ночь не спал, боялся каждого шороха и скрипа. Ты боялся темноты под кроватью. Ты боялся меня.

Через пару дней ты снова улыбался, но играть больше не хотел. Попросил меня рассказывать другие истории, где дети побеждают Бугимэна и Песочного Человека. Я таких историй придумать не мог, не понимая даже, почему же ты не хочешь больше со мной играть. Ведь наша игра так нравилась нам обоим.

На следующий год ты рассказал мне, что у тебя появился братик. И ты читаешь братику истории. Разные истории. И что твой Песочный Человек стал добрым, теперь он присылает детям только хорошие сны. «А Бугимэн?», - спросил я тогда. Ты лишь отвел взгляд, снова хмурясь, как раньше.

Постепенно мы общались все меньше и меньше. Теперь твой братик играл с тобой в разные игры. Песочный Человек спасал детей, помогал им. А я остался один. Мне не было обидно, только было очень пусто.

Я загадал желание. Я смотрел на огромную луну в ночном небе, мечтал о дружбе с тобой. И загадал желание, чтобы ты был один. Совсем один. Тогда, думал я, ты придешь ко мне. Вернешься в наш Дом, вернешься к нашим историям.
Через неделю ты заболел, а через несколько месяцев тебя не стало. Ты был один, как я и загадал. Но только ты больше не сможешь приходить ко мне, понял я тогда.

Я не знал, что вскоре ты стал первым Хранителем.

***


Кромешник не любил показываться на глаза, зато обожал подслушивать и подсматривать. Ему это удавалось без особых проблем, ведь даже в солнечный день где-нибудь найдется тень, в которой он сможет затаиться. И сегодня он старательно прятался в тени высокой горы, где собирались Хранители, обеспокоенные и встревоженные. Они узнали, что кто-то заманивает детей в леса и болота, а потом дети просто исчезают. Поговаривали о болотных огоньках…

И Хранители, разумеется, решили, что им больше всех надо. Хотя, наверное, только им это и надо было… К тому времени Хранителей было уже четверо. И Кромешник искренне кривился при виде каждого из них. Слишком уж Хранители пафосные. И так защищают детишек, словно от того, что парочка пропадет, вся радость из мира исчезнет!

Кромешник этого не понимал. Но все равно было интересно, что же такое происходит, что эта безумная четверка задумала. Поэтому он и прятался вот уже несколько часов, прислушиваясь к разговору.

Хранители узнали, где чаще всего пропадают дети, и, разумеется, решили всей толпой туда идти и смотреть, что же там происходит. О, м-да. Гениальней плана просто не придумать.

Когда пришла ночь, Кромешник следовал за четверкой гениев, особенно и не прячась. Просто скользил во тьме, мягко ступая по островкам теней, наслаждаясь ощущениями сияющих звезд на небе, тишиной леса вокруг, глубиной каждой темной расщелины в камнях. Он любил, чтобы было темно и тихо. Даже если дети пропадают. Ему-то от этого ни тепло и ни холодно особенно. Это пусть Хранители страдают, они же исчезнут, если о них не будет кому помнить. А о страхе будут помнить всегда! Да, безусловно, Кромешник был уверен в этом.

Хранители остановились на краю скалы, переговариваясь. Кромешник затаился на границе леса, под ёлочкой, чуть щурясь и покачиваясь с пятки на носок, по старой своей привычке. Они шептались о том, что впереди болото. И это болото сияет огоньками. Странными огоньками. На них можно смотреть и смотреть. Они такие приятные, такие легкие. Порхают с места на место. А горячие ли они? А можно ли их догнать? Огоньки-огоньки, куда же вы так спешите, огоньки?

Кромешник недоуменно смотрел, как Хранители застывают на месте, как в глазах у них исчезает этот их неприятный светлый огонь. Как глаза каждого становятся пустыми, сияющими призрачным светом болотных огней. Пасхальный Кролик чуть постукивал лапой некий ритм, Северянин медленно гладил свою бороду, глядя в никуда, а Фея сидела на земле – крылышки ее чуть подрагивали, но поднять ее явно не были способны.

И тут Кромешник понял, что кого-то не хватает. И медленно подошел, не скрываясь и не таясь, к краю скалы. Под обрывом царило болото. Огоньки и правда сияли. А еще маленькая золотистая фигурка летела к этим огонькам, вытянув руки, словно пытаясь их поймать. Кромешник наблюдал за Песочником так же меланхолично, как Хранители наблюдали за огоньками. А потом очнулся, замечая вдали, там, куда все быстрее и быстрее летел Песочный Человек, мерцающее сияние множества огоньков, под которыми скрывалось что-то ужасное, скользкое, что-то, что хотело проглотить Хранителя.

Кромешник никогда не боялся. Он прекрасно знал, что он-то и есть сам страх. Но сейчас ощутил, как ледяной холод подкрадывается к рукам и ногам, как немеют губы, как сжимается что-то в груди. До мучительной боли. Терпеть этого он не смог. Не захотел, вот так-то. Только поэтому, не по каким-то там еще невнятным причинам.

Кромешник рванул вперед, кидаясь с обрыва вниз, чтобы поймать тень и лететь вперед, быстрее вперед, все быстрее и быстрее, успеть… ведь нужно успеть и догнать Песочного Человека, пока он не исчез в мерцающих огоньках, за которыми его ждет зло.

Он понимал, что не успевает. Он видел, что Песочник улыбается красивым, но мертвым огонькам, заманивающим его…

***


Да, можно сказать, что этого никогда не было. Ведь я – плохой. Я не могу ни помогать Хранителям, ни ценить то, что они делают. Может быть и так. Но я не мог справиться со страхом, что ты исчезнешь. Я не хотел снова оставаться без тебя. Глупо? Наверное, наша дружба все еще не закончилась для меня.

***


Кромешник сам не понял, как успел схватить Песочного Человека. Просто вдруг ощутил, что уже прижимает к себе Хранителя, что летит вверх, выше и выше, хотя там не было теней, чтобы удержаться. За плащ Кромешника цеплялись огоньки, пытались остановить его, но он летел и летел, пока не ощутил, что уже далеко от болота. Песочник зашевелился, наконец приходя в себя. Кромешник прижимал его спиной к своей груди, подбородком утыкаясь в растрепанные золотистые волосы. Ему было все равно, что он касается Хранителя, который является его прямой противоположностью. Что это может быть опасно. Опасно, как же.

Песочник снова шевельнулся, обнимая ручками руки Кромешника, прижимая их к себе, словно боялся упасть. Это он-то.

Через несколько минут они уже опускались возле леса. Остальные Хранители взбудоражено говорили, но замолчали, как только увидели друга и Кромешника. В полнейшей тишине Кромешник коснулся ногами темного островка. Прежде чем отпустить Хранителя, он уткнулся носом в растрепанные песочные волосы, закрывая глаза. Тепло – золотистое и яркое – коснулось его лица, его глаз, оказалось так близко к тому, чтобы стать его сутью. Кромешник поставил Песочного Человека на землю и растворился в тенях леса. Его там никто и никогда не найдет. Ночью он может прятаться и скрываться даже от того, кто ведает снами.

***


Дальше было еще много всего. Был Джек. Было твое исчезновение. Ты ведь сам знаешь, зачем тогда мы с тобой так поступили. Оба. Ты ведь мог объяснить им, почему пропал. Мог объяснить, почему я боюсь, когда ты подходишь близко ко мне.

А я могу объяснить, почему Луноликий навсегда запретил тебе говорить. Ты больше не будешь рассказывать сказки, мой друг. Но я все еще боюсь тебя. Боюсь за тебя.








Раздел: Фанфики по мультфильмам | Фэндом: Прочее | Добавил (а): Захария_Катц (21.05.2013)
Просмотров: 1197

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Dark_Night   (21.05.2013 23:24)
Знаете, что? Я вам верю, автор! Все так правильно и... по настоящему, что ли, что даже не вериться в иную историю. Спасибо:)

2 Захария_Катц   (22.05.2013 00:05)
Спасибо. Мне радостно думать, что моя история выглядит как правда)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4382
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн