фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 17:30

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по мультфильмам » Трансформеры

  Фанфик «Последний шанс.»


Шапка фанфика:


Название: Последний шанс.
Автор: Мусишна
Фандом: Трансформеры Г1.
Бета/Гамма: Мечтатель
Персонажи: Джаз, Альфа Трион.
Жанр: джен
Предупреждение: AU, смерть персонажа.
Рейтинг: G
Размер: мини
Содержание: в момент, когда история Кибертрона подходит к концу, матрица лидерства предоставляет первому лейтенанту автоботов и сенатору Альфа Триону один-единственный шанс изменить историю.
Статус: завершен
Дисклеймеры: все трансформеры принадлежат своим создателям.
Размещение: нет.
От автора: матрица лидерства автоботов - весьма загадочный артефакт. Ее функции и принцип действия в каноне раскрыты мало. Вот и появился у меня именно такой вариант ее использования.


Текст фанфика:

Непослушные пальцы гладили маску. Серый безжизненный металл еще хранил немного тепла. Пять минут назад обладатель маски приказал ему забирать матрицу и уходить. Но сил, а самое главное – желания уйти, просто не было. Джаз не хотел покидать своего командира и своих друзей, чьи корпуса лежали в этом здании. Откуда-то снизу доносились шаги Мегатрона. Судя по звуку, он был один. «Неужели мы всех его десептиконов перебили?» - вяло подумал сидящий возле стены диверсант. – «Подумать только – какая ирония… Убить всех автоботов и остаться в одиночестве… Только призрак Старскрима будет блуждать возле него…»

Кибертрон – разрушен, Сиднея – уничтожена, Чаар – выжжен… Микло, Ви, Мастер – все было принесено на алтарь войны. Про многие органические планеты Джаз даже не хотел вспоминать – настолько было больно. Впрочем, больно было не только от воспоминаний. Корпус был во многих местах пробит, энергон причудливыми дорожками стекал на пол, что-то искрило, пахло жжеными проводами. Лейтенант даже не мог отключить чувствительность, поскольку все управление разладилось. До собственного деактива оставалось не так уж и много. «Интересно, я смогу подстрелить Мегатрона?» - мысль мелькнула и тут же исчезла. Стрелять было не из чего – оружие давно разрядилось.

Мысленно плюнув на лидера десептиконов, лейтенант стал доставать матрицу лидерства из Оптимуса. Створки немного клинило, и Джазу все казалось, что его капитану больно, хотя это было уже невозможно. После пары минут возни артефакт засиял в ладони. Диверсант с усилием выпрямился, потеряв еще несколько литров энергона и получив еще целую кучу предупреждений. Еще несколько секунд потратил на отключение предупреждений. Это удалось, и он смог увидеть матрицу. Она сияла теплым радужным светом в сереющих руках.
«Пока все не станут едины… в самый темный час…» - вспомнилось Джазу, а потом вспомнилось нечто иное – то историческое исследование, которое Проул проводил вместе с близнецами. Они пытались ответить на вопрос – а можно ли было избежать войны. «Ты так и погиб, не успев рассказать о результате… А близнецы не знали, к каким ты пришел выводам… Проул, формалист и протокольщик… как я по тебе скучаю! Я ведь разобрал потом твои датапады… наверное, ты прав – именно этот закон и стал всему виной… Как жаль, что ничего нельзя изменить!»

Сияние матрицы стало сильнее, противоположная стенка словно подернулась дымкой, сквозь которую стали проступать какие-то фигуры, до поврежденных, но еще функционирующих аудиодатчиков, донесся шум голосов, горячо спорящих по какому-то вопросу. Но шаги Мегатрона заглушили эти голоса. Серый десептикон, залитый энергоном, текушим из многочисленных повреждений брони, с самой безумной улыбкой поднял свою пушку:
- Я все-таки прикончил Прайма! Теперь и твоя очередь пришла, мерзкий диверсантишка!
- Не слишком торопись! – последним усилием воли черно-белый автобот швырнул в десептикона свое последнее оружие – звездочку-сюрикен. – Я не позволю тебе торжествовать…
Сюрикен чиркнул по шейным топливопроводам Мегатрона. Лидер схватился за шею, пытаясь пережать, хоть как-то закрыть разрезы. Но все было тщетно – потеря энергона оказалась критической, и бывший шахтер упал рядом со своим врагом, стремительно обесцвечиваясь. Для Джаза бросок тоже не прошло даром – его собственная энергонопотеря тоже достигла критической отметки, но он почему-то еще держался. «Это все шутки матрицы», - первый лейтенант попытался стряхнуть сияющий предмет с колен, когда матрица неожиданно растаяла, а стены под спиной не стало. Автобот стал падать навзничь…
- Эй, ты кто и что с тобой стряслось?! Дотяни до медиков, я уже послал за ними! – лицо говорившего было чем-то знакомо лейтенанту. Небольшое усилие и он вспомнил:
- Альфа Трион? А где твоя борода?

***
В зале совета было шумно – дебаты по поводу закона о запрещении десептиконам занимать высшие должности в государственном аппарате Кибертрона подходили к концу. Наиболее радикальные члены сената настаивали и на запрете получения образования, но они оказались в меньшинстве. Сам Альфа Трион все никак не мог определиться за что он будет голосовать – за принятие закона или против. Ему очень хотелось проголосовать «за», но какой-то крохотный червячок сомнения точил искру трансформера. Наконец, все заняли свои места в амфитеатре для начала голосования. «Проголосую «за», - решил бывший лидер повстанцев, а ныне сенатор, - «Не третья же кибертронская из-за этого случится, в конце-то концов!» Но занять свое место он не успел – посередине арены неожиданно возникло странное марево, из которого появился автобот. Довольно молодой на вид, залитый энергоном, простреленный во многих местах, былую расцветку корпуса уже было не различить из-за мертвой серости, но каким-то чудом еще живой и даже визор поблескивает голубым!

Альфа Трион бросился к появившемуся, на ходу вызывая медиков. Опустился рядом на колени, поддержал и спросил:
- Эй, ты кто и что с тобой стряслось?! Дотяни до медиков, я уже послал за ними!
Ответ незнакомца удивил его:
- Альфа Трион? А где твоя борода?
- О чем ты говоришь? Какая борода? – он невольно коснулся своего лица, где были аккуратные «усики».
- Я - Джаз, первый лейтенант автоботов… начальник разведчиков и самый лучший диверсант… - чувствовалось, что говорить этому Джазу было очень трудно. Трион попытался хоть что-то заткнуть в его корпусе, но понял, что это бесполезно.
- Кто тебя так? – с тревогой спросил он.
- Десептиконы… Устроили нам третью кибертронскую… я – последний из трансформеров… все остальные погибли… даже колонии… на кой хрен ты за тот закон голосовал, Трионыч?
Незнакомые слова резанули слух, но главное Альфа Трион понял – он проголосовал за некий закон, который и привел к войне. «Это что же тогда выходит – этот Джаз из будущего?!» - догадка вспыхнула и тотчас же была отогнана, как невероятная и невозможная. Тем временем умирающий трансформер бормотал:
- А славный я глюк словил от матрицы… Трионыча повидал… но ведь я ее просто держал, а не в себе таскал, так, может, помилуют, не загонят в нее… хотя… тут Оптимус и Родька… а там – Проул… хочу к тактику! Эй, Трион, хочешь кину посмотреть?
Холодеющие серые пальцы вытянули уцелевший кабель, но на дальнейшее сил уже не было. Альфа Трион сам вставил его к себе в разъем для информации, радуясь тому, что у него есть такой апгрейд, который позволяет приспосабливаться к любой конструкции кабелей. Потом стало не до радости – в него хлынул поток чужой памяти…

… Сначала шли картины мирной жизни – сияющие города, множество кибертронцев, спешаших по своим делам и просто гуляющих, огни реклам и указателей, и музыка, много музыки. Джаз был владельцем дискоклуба, сам сочинял и исполнял музыку и предоставлял свои залы для выступления другим группам и исполнителям. Но постепенно новости становились все тревожнее и тревожнее, пока в один далеко не прекрасный день мир заполыхал огнем… Если картины довоенной жизни были какие-то смазанные, то картины войны были слишком четкими. Любитель музыки стал диверсантом-разведчиком, научился убивать, не задумываясь, но до всегда помнил тех, кого убил… и своих погибших товарищей тоже…

Альфа Трион дошел до того исследования, которое проводили Проул и близнецы Санстрикер и Сайдсвайп. Отчаяние диверсанта после гибели тактика больно хлестнуло по нейропроводке сенатора, а когда он все-таки увидел выводы, которые сделал руководитель маленькой исследовательской группы, то был потрясен не меньше Джаза. Смертный приговор всем этим зачастую еще даже не созданным кибертронцам был подписан именно сегодня, в момент принятия закона о запрете для десептиконов на занятие высших должностей, а также и о запрете образования для них.

Последнее, что успел еще увидеть Альфа Трион – было воспоминание о последнем бое и гибели Оптимуса Прайма. Потом все разом пропало, и он понял – Джаз ушел из этого мира. Ушел, оставив его одного с тяжелым грузом знания будущего.

Приехавшие наконец-то медики с трудом оторвали потрясенного сенатора от серого корпуса. Никто так и не узнал, что именно увидел бывший повстанец в памяти того загадочного трансформера. Куда делся корпус, тоже никто не знал. Тот закон так и не был принят – Альфа Трион так яростно выступал против, что немногие решились пойти против него. А спустя много лет у него появился воспитанник – десептикон Мегатрон.

***
- Вы только что слушали выступление председателя Сената Мегатрона, - бойко сообщила симпатичная дикторша. – А теперь к другим новостям сегодняшнего дня…
Черно-белый трансформер отключился от новостного канала и осмотрел зал. Дела шли преотлично – музыка звучала, кибертронцы танцевали, энергон пился. Внимание привлекла черно-белая парочка. Изящная фемка что-то умоляюще твердила довольно суровому боту с шевроном и дверцами-крыльями за плечами. Джаз торопливо подошел к ним.
- Что-то случилось? Я могу помочь? – лучезарно улыбнулся он.
- Моя сестра еще слишком маленькая, чтобы пить коктейль, содержащий добавку ЦН-17, а она настаивает, - повернулся к нему полицейский, как определил по значкам на корпусе Джаз.
- Думаю, что вам не стоит спорить с братом, - повернулся к надувшейся фемке владелец дискотеки. – Я предлагаю вам попробовать новые конфеты. За счет заведения.
Малышка хоть и дулась, но конфеты взяла. А через пару минут убежала на танцпол, счастливая и довольная.
- Я заплачу, - потянулся к терминалу оплаты полицейский.
- Не надо. Я могу себе позволить угостить друзей конфетами, - запротестовал автобот с антеннками, похожими на уши.
- А разве мы друзья? – на белое лицо набежала тень.
- А что мешает нам ими стать? – улыбкой Джаза можно было плавить айсберги. – Я – Джаз!
- Я – Проул, а фемка – моя младшая сестренка Тиэнна, - протянул руку полицейский. – Мы из Праксуса.
- А я аяконец, - ладони соприкоснулись. Новый знакомый улыбнулся совсем не строгой улыбкой:
- Тебе кто-нибудь говорил, что ты монохромная зараза?
- Говорил! Ретчет говорил, вот только сегодня утром! – засмеялся черно-белый с «ушками». – Хочешь, познакомлю?
- Я бы не отказался, меня совсем недавно перевели из Каона в Аякон, поэтому знакомств я еще не завел.

Джаз потащил нового приятеля в тот угол, где сидел Ретчет со своими друзьями. Уилджек и Персептор вели свой бесконечный научный спор. В другом уголочке украдкой миловались Орион и Аэлита. Возле барной стойки белый шаттл с голубой оптикой и красно-белый самолет с алой обсуждали, куда им полететь в следующую экспедицию…

Сидящий в дальнем углу Альфа Трион довольно кивнул сам себе. Матрица смогла сотворить чудо, правда, ей пришлось немного помочь. Но ведь оно того стоило!








Раздел: Фанфики по мультфильмам | Фэндом: Трансформеры | Добавил (а): Мусишна (12.11.2012)
Просмотров: 1969

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Elvy   (18.11.2012 21:43)
Комментарий инквизитора

Спасибо, автор. Вернулась в детство, когда на улице играли в трансформеров, а дома каждый вечер прилипали к экранам в ожидании новой серии. А вот фильмы, кроме первого, не смотрела, как-то жалко и обидно стало... Очень интересно было прочитать, и сюжет зацепил, и мир - тот самый. Герои получились живые, это отдельный плюс. Грамотность вполне на уровне, текст читается легко. Но есть и некоторые огрехи. Ловите.

противоположная стенка словно подернулась дымкой, - Стенка - у ящика, шкафа, корпуса или еще чего-нибудь небольшого. А в здании все-таки стена. Мелочь, но неприятно.

с самой безумной улыбкой - "Самой" - лишнее указание. Если хотите подчеркнуть степень безумства - лучше подойдут слова "совершенно" или "абсолютно".

бросок тоже не прошло даром - Прошел.

пока в один далеко не прекрасный день мир заполыхал огнем… - В данной конструкции: "... мир не заполыхал ..."

Если картины довоенной жизни были какие-то смазанные, то картины войны были слишком четкими. - Этого повтора можно избежать. И либо смазанные - четкие, либо смазанными - четкими. Требуется согласование.

Альфа Трион так яростно выступал против, что немногие решились пойти против него. - Повтор. Предложила бы "возразить ему".

энергон пился. - Не по-русски. Уж лучше тогда использовать устойчивое выражение "лился рекой"

2 Lera_Valyeva   (11.10.2015 14:01)
Скажите пожалуйста а если прикрепить рисунок к фф это платно smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4383
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн