фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 22:18

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по программному обеспечению » Vocaloid

  Фанфик «Мир прекрасен, мир ужасен. | Глава 4. Работорговля.»


Шапка фанфика:


Название: Мир прекрасен, мир ужасен
Автор: Astalavista
Фандом: Vocaloid
Бета: Weiss
Персонажи: Гакупо, Кайто, Акайто, Мейко, Мику, Лен, Рин, Лука
Жанр: юмор, драма, фэнтези
Тип: гет, преслэш
Предупреждение: смерть персонажа
Рейтинг: PG-13
Размер: макси
Содержание: Это безумный сказочный мир, населенный различными существами. Здесь собраны самые необычные экземпляры. Лес из грибов и разумные медведи. Скряги-гномы и прекрасные сирены. Разнообразные магические и не очень существа. Так посмотрим местность поближе вместе с молодым путешественником Камуи Гакупо.
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: От прав отказываюсь, на программу не претендую. Все права на программное обеспечение принадлежат Yamaha Corporation.
Размещение: с моего разрешения
От автора: у меня наконец-то появилась бета, которой я очень благодарна.


Текст фанфика:

Котята проснулись по старой привычке одновременно, шевельнули ушками, потянулись и зевнули. Матрас на кровати был слишком мягок для непривыкших к подобной роскоши мальчишек. Они буквально тонули в нем, запутавшись, к тому же, в одеяле. Акайто пискнул, попытавшись встать, и свалившись обратно на брата. Кайто под ним брыкался, задыхаясь.
- Вы уже встали! – Дверь распахнулась и в комнату зашел довольный Гакупо. На путешественнике были обычные штаны с рубашкой, делая его каким-то домашним.
Гакупо посмотрел на барахтающихся котят, рассмеялся и помог им выбраться из постельной ловушки. Мальчишки прижались к нему, подняв хвосты и тихо шипя. Чуть великоватые пижамные костюмы, некогда принадлежавшие одному из сыновей поварихи Марьи, делали мальчишек до невозможности по-детски милыми даже с такими недовольными мордочками. Гакупо потрепал котят по голове и те немного успокоились, переглядываясь между собой.
- Как спали? Хорошо? – Котята кивнули. Они не думали, что так быстро заснут, обиделись на отправивших их так рано в постель людей, но стоило их головам коснуться подушек, как мальчишки тут же отправились в царство Морфея. Даже не поговорили перед сном, как обычно. Но отдохнули за все те дни после потери дома.
- Завтракать идете?
- Да! – и Гакупо, подхватив их, понес в столовую. Мальчишки довольно взвизгивали и норовили укусить путешественника за уши, дурачась.
В столовой вышедшая повариха Марья охнула, окинув взглядом котят, и поспешила готовить новые блюда, причитая, как дети оголодали. Камуи засмеялся. Марья, добрейшей души женщина, просто обожала закармливать его, а теперь еще и котят ждет та же участь. Для нее главное, чтобы все были сыты, умыты, играли без физических повреждений и вовремя ложились спать. У нее самой были уже взрослые дети, прекрасные люди и мамкина радость. Кажется, котят она тоже восприняла как своих детей. Ну все, будет баловать мальчишек.
Гакупо повязал на шеи котятам полотенца, чтобы они не испачкались, и усадил за стол. Мальчишки растерялись, оглядывая разнообразие предложенных блюд. Вчера и то меньше было! Кайто неуверенно потянулся к ароматной рыбке, но стушевался и опустил взгляд. Гакупо погладил его по голове и сам наложил котятам в тарелку разных вкусностей. Мальчишки быстро и с удовольствием все съели, не дожидаясь Камуи. Еще бы! Жан, мальчишка-слуга, обещал поиграть с ними в мяч, поэтому котята стремились как можно быстрей разыскать его. Гакупо еле успел удержать их.
- Не спешите. Сначала переоденьтесь. – Котята кивнули и унеслись в свою комнату, чуть не столкнувшись с входящим в столовую Жозефом.
- Дети, – засмеялся торговец. – Я боюсь за них, – он резко посерьезнел.
- Я тоже, – Гакупо вздохнул.
- Пока они находятся в доме, за них можно не опасаться. Надеюсь, ничто не заставит их выйти, – Жозеф покачал головой. – Насчет обуви и одежды не переживай: я приглашу знакомых портного и сапожника сюда. А пока… - Жозеф встал, подошел к шкафу и достал из него два ошейника. Красный и синий. Гакупо поперхнулся, но после секундных размышлений был вынужден согласиться. Вдруг мальчишки выбегут из дома? За мячом кинутся или увидят что. И все. А ему еще придется на время покинуть их… Гакупо забрал ошейники и кинулся разыскивать котят.
Они играли с Жаном в мяч в саду. Загоняли несчастного. Их-то двое.
- Домой, – строго велел Камуи. Мальчишки послушно зашли в дом. Жан вытер пот со лба и поплелся на кухню помогать Марье.
Котята выжидающе смотрели на Гакупо. Путешественник поглядел на них и покачал головой.
- Слушайте меня внимательно. Снимайте шарфы и надевайте это, – Камуи протянул ошейники растерявшимся котятам. Те испуганно глядели на путешественника. – Город слишком опасен, а так вас никто не тронет. Это как знак отличия. – Котята неуверенно сняли шарфы. Камуи застегнул на их тонких шейках ремешки. Мальчишки ежились и прижимали уши. – Молодцы. Потерпите немного. Я не хочу, чтобы с вами что-нибудь случилось, – Гакупо прижал к себе напряженных мальчишек. Те зафырчали и повисли на шее путешественника. – Дети… Поиграем немножко? Жозеф достал из чулана свои старые настольные игры. – Считать котята умели. Оперировали, конечно, не особо большими числами, помогали себе пальцами, но хоть умели. Гакупо решил чуть позже научить их читать и писать. А пока пусть числа вспомнят.
Котятам нравилось играть. Они провозились весь день, отвлекшись лишь на обед, леденцы от Марьи и послеобеденный сон. Пока братья спали, Камуи собрал вещи в поход. Говорили, что недалеко от Люциана видели шишимору. Путешественнику уже давно хотелось увидеть это чудное животное. Шишиморы обитали в болотистых местностях, были крайне изворотливы и зловредны, защищаясь от посторонних, поэтому Гакупо не рискнул брать с собой мальчишек. Пусть лучше побольше отдохнут. Да и он будет отсутствовать максимум пять дней. Гакупо договорился с Жозефом, что он присмотрит за ребятами в его отсутствие. Ну, как договорился… Чуть не поссорился с другом, смея так плохо про него думать.
Поэтому вечером, уложив котят спать, он был спокоен. Они в надежных руках.
Ушел он, как всегда, рано утром, когда встали только Лоренс и Марья.

На этот раз первым проснулся Кайто. Он лежал, не шевелясь, чтобы не разбудить любимого братика. А еще он боялся. Гакупо вчера вел себя странно. Папа вел себя так же перед тем, как бросить их. Тоже весь день провел с ними, находясь мыслями где-то далеко. Ужасное чувство. Но он же сказал, что заберет их с собой…
- Акайто, – синеволосый потряс брата за плечо. – Проснись.
Мальчик мгновенно распахнул глаза, немного недовольно поглядывая на брата. Кайто прижался к нему. Акайто вздохнул и обнял его.
- Ты чего так рано проснулся?
- Не рано.
- Рано. Ты – соня. А сегодня раньше меня вскочил.
- Я не соня! – Кайто обиженно дернул брата за ухо. Тот щелкнул его по носу. Котята на время затихли.
- Интересно, многие уже проснулись?
- Камуи не заходил.
- Будем лежать, пока не зайдет.
Котята повозились и стали ждать. Но Гакупо не приходил, сколько они ни вздыхали и ни ворочались. Кайто прижал ушки к голове. Акайто в упор смотрел на дверь.
В коридоре послышались шаги. Слишком тяжелые для шагов Гакупо. Дверь распахнулась, и на пороге появился Жозеф.
- Проснулись, котята? – Мальчишки недовольно вылезли из кровати. – Идем завтракать, Марья уже вся испереживалась.
Котята немного ожили. Марья так и норовила подложить им кусочек повкуснее и побольше - они едва могли вылезти из-за стола. Она же дала им одежду своих уже выросших сыновей. Марья нравилась котятам. Они считали, что такой же доброй и должна быть мама.
Мальчишки зашли в столовую, где были моментально потисканы за щечки Марьей, причитающей, что котята слишком худы для своего возраста.
- Если мы все съедим, Гакупо вернется? – тихо спросил Акайто.
- Он вернется, даже если вы не будете ничего есть, приметесь выбивать стекла в этом доме и вести себя ужасно. Не переживайте, он вас не бросит, – Жозеф осторожно погладил мальчишек по головам. Приятно, но если бы это был Камуи, стало бы намного приятней.
Он вернется. И заберет их. Мальчишки в это верили. Все пять дней, на которые должен был уйти Гакупо. Но он не пришел и на шестой день. И на седьмой. И на восьмой.
Котята больше не верили в глупые обещания. Прекратили каждые пять минут подбегать к окну и напряженно всматриваться в даль.
- Он не вернется, – грустно проговорил Акайто, когда они вдвоем с братом сидели в своей спальне.
- Он обещал, – Кайто и сам не верил в эти слова. Обещать можно много чего.
- Я хочу домой.
- Я тоже.
Дома нет. Сгорел вместе с лесом. Но может, получится где-нибудь пристроиться? Без жилья они не перезимуют. Это имеющим жилье кажется, что до холодов еще далеко. Удастся ли поселиться в деревне? Дом они не смогут сами отстроить.
– Я не хочу оставаться в этом городе.
Хотя они в нем, можно сказать, и не были: из дома им было категорически запрещено выходить. Даже в сад их выпускали с кем-нибудь. Но котятам до ужаса хотелось ощутить под ногами мягкую хвою, услышать пение птиц, набрать малину в берестяное лукошко и искупаться в холодной воде лесной реки. Дети должны быстро привыкать к смене обстановки… Что ж, значит, они выросли.
Акайто подошел к окну и распахнул его.
- Мы сможем. Жили же до этого как-то! Я больше не хочу верить людям! Все они предают!
Кайто подбежал к брату. Акайто высунулся по пояс из окна, повертел головой, оглядываясь. Залез на подоконник, втянул за собой брата, и они мягко спрыгнули. Акайто осторожно выглянул из-за угла. Озерин копался в клумбе прямо напротив выхода. Мальчишки переглянулись:
- Через забор.
Они подошли к ограде. Акайто подсадил Кайто, тот подтянулся, залез на забор, втянул за собой Акайто. Мальчишки примерились и бесшумно спрыгнули.
- Шарфы! – вспомнил Кайто. С тех пор, как Гакупо надел на них эти ужасные ошейники, шарфы они больше не надевали. Они так и остались лежать в комнате вместе со старой одеждой. Новая, которую купил им Жозеф, была прочная и удобная, но не родная. Сапоги немного натирали с непривычки ноги, но котятам нравилось, как они в них выглядят. Чувствовалась какая-то гордость за себя. Никто из крестьян таких не носил. А главное, сапоги были мягкие, и мальчишки могли передвигаться в них беззвучно.
- Новые достанем.
Братья кинулись по улице. Они смутно помнили, как Гакупо их вел. В голове остались странные переплетения улиц и голосящая толпа, но ребята надеялись, что смогут выбраться.
Они довольно быстро вышли из квартала богачей, моментально попав в гомон сотен глоток. Где-то выясняли отношения муж с женой - слышался звон посуды и рев ребенка, с противоположной стороны на местного пьянчужку рычала собака. Идея сбежать показалась не такой заманчивой, какой она представлялась вначале.
- Мы сможем!
Котята неуверенно двинулись по улице. Несколько раз они терялись в толпе, ходили кругами, снова возвращались к богатым кварталам. Но через некоторое время научились не разделяться и даже наметили примерное направление выхода. Примерно через час они уже находились на главном рынке, от которого самая широкая дорога наверняка вела к желанным городским воротам.
Та это была дорога или нет, выяснить не удалось: их настойчиво стала оттеснять в сторону группа не очень доброжелательных на вид мужиков. Крайне недоброжелательных, в чем котята убедились, со всех ног удирая от желающих подзаработать на работорговле.
- Держи вора! – закричал один из преследователей. Окружающие заулюлюкали. Попали мальчишки. Ловчее надо быть.
- Нет! – пискнул Кайто. Они старались оторваться, но их загнали в тупик. Разбойники не спеша подошли к котятам.
- Сивый, слышь, на них ошейники!
- Без тебя вижу! – Крупный небритый мужчина схватил Акайто за руку и дернул к себе. Красноволосый моментально укусил его, за что получил хороший удар в живот и был отброшен к стене. Кайто кинулся к нему. – Что-то я не видел их здесь раньше. Все ясно: решили прикинуться умниками и надели ошейники, чтобы не поймали. Взять их!
Котят грубо схватили. Ошейники были сорваны и брошены в дорожную пыль. Мальчишки попытались вырваться, но их держали крепко, добавив пару ударов за сопротивление.
- Осторожней! Не испортите товар!
Котят куда-то потащили. Акайто еще сопротивлялся, но его тщетные попытки не произвели никакого впечатления. Разве что похитители попеняли, что неки слишком дорогой товар, иначе они бы их как следует проучили. Сивый был доволен: после этого дельца он разбогатеет наподобие купца. А что? Может и заведет какую торговлю. Не бегать же ему всю жизнь за животными? А так продаст он их Шраму (ему они требовались почти постоянно – никто не проживал больше суток) и уйдет на покой. Он так радовался будущей перспективе, что убил кнутом сидевшую на дороге птицу. После этого котята перестали вообще шевелиться, а настроение Сивого стало таким хорошим, как никогда за последний год.
Кайто тихо всхлипнул. Он вспомнил: их же уже продавали! Совсем маленьких, когда от чумы умерли родители, и они остались одни. Сколько им тогда было? Четыре? Пять? В памяти остались изможденные лица невольников, свист кнута, жалобные крики, кровь и трупы, которые даже не закапывали, а кидали в ближайшие кусты зверью на еду. Их защищала худая изможденная женщина, такая же невольница. Она заболела чахоткой и ее просто выбросили. Мальчишки тогда тихонько, чтобы никого не разбудить, проплакали всю ночь.
Дней через шесть их купил тот человек…
- Кайто?! Акайто?! – Котята сначала не обратили внимания на такой родной голос. – Что происходит?! Куда вы тащите их?!
Впереди стоял Гакупо.
- Мужик, иди своей дорогой. Целее будешь, – миролюбиво пробасил Сивый.
- Только после того, как вы отпустите их. Они мои!
- Да ну? – Сивый кивнул на путешественника. Двое из его людей вразвалочку начали приближаться к Гакупо. Тот недобро усмехнулся. Камуи снял со спины рюкзак, быстро открыл… Что произошло дальше, никто, кроме него, так и не смог понять. Из рюкзака внезапно выскочило маленькое, не больше половины человека, существо, лохматое, нелепое. Его ноги начинались сразу же под руками, длинная синяя шерсть свалялась, на морде, если она, конечно, была у существа, горело два здоровых глаза. Нечто злобно посмотрело на разбойников, завизжало и кинулось на них. А двигалось оно с приличной скоростью. Люди не успели опомниться, а это «нечто» уже вцепилось Сивому в шею и посматривало на остальных. Разбойники заорали, бросили мальчишек и кинулись бежать. Нет, ради такой добычи своими шкурами они рисковать не собирались. А котят в городе еще полно.
Кайто и Акайто встали, поддерживая друг друга. Гакупо моментально оказался рядом с ними. Котята испугались. Казалось, что он собирается их ударить, даже руки заносит. Мальчишки зажмурились. Путешественник крепко прижал их к себе.
- Спасены, – Гакупо гладил их, шептал успокаивающие слова. Ребята дрожали, вцепившись в его куртку. – Тише, малыши, тише. Все хорошо. Я здесь. Больше вас никто не обидит.
Сивый, лежащий на дороге, застонал. Шишимора, сбившая его с ног, оглянулась на путешественника, зашипела и метнулась синей тенью мимо него, стремясь оказаться как можно дальше от непривычного ей места. Гакупо прищурился. Шишиморы питаются исключительно ягодами, негодяю просто оцарапало кожу. Минута - и мерзавец встанет.
- Идем домой, – Камуи надел рюкзак, обнял котят за плечи и уверенно повел. – Там все, небось, волнуются, скучают по нам. Идем.
Мальчишки доверчиво прижались к путешественнику. Он снова с ними, не бросил.
– Эх, котятки-котятки.








Раздел: Фанфики по программному обеспечению | Фэндом: Vocaloid | Добавил (а): Altavistas (27.09.2012)
Просмотров: 1059

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Алиcия_Равен   (04.10.2012 13:46)
Комментарий Инквизитора

"- Завтракать идете? – Котята кивнули" - выше уже было, замените.

"Кажется котят она тоже"
- запятую потеряли.

"Гакупо погладил его по голове и сам наложил котятам в тарелку разных вкусностей. Мальчишки быстро и с удовольствием все съели, не дожидаясь Гакупо. Еще бы! Жан, мальчишка-слуга, обещал поиграть с ними в мяч, поэтому котята стремились как можно быстрей разыскать его. Гакупо еле успел удержать их" - таки повторы, да.

"Красный и синий. – Гакупо поперхнулся, но..." - тире ни к чему.

"- Домой. – Строго велел Камуи" - запятую и авторскую реплику со строчной буквы - она не может существовать отдельно.

"Ушел он как всегда рано" - оборот выделяется запятыми с двух сторон.

"- Акайто, – синеволосый потряс брата за плечо. – Проснись.
Акайто мгновенно распахнул глаза, немного недовольно поглядывая на брата. Кайто прижался к нему. Акайто вздохнул"
- много повторов имени.

"Идем завтракать, Марья уже вся испереживалась. Котята немного ожили" - реплика и действие слиты - разделяем "enter".

"- Я тоже. – Дома нет" - с красной строки.

Ох, уважаемый автор, я не бесплатная бета, потому продолжать не буду, но "блох" тут ловить и ловить. Такое впечатление, что от похвалы в предыдущей главе вы и ваша бета совсем расслабились. Здесь текст придётся вычитать заново - количество пунктуационных ошибок просто зашкаливает, ей-богу.
А вот по смыслу - по-прежнему очень-очень нравится. Всем сердцем переживается за котят - что же им Гакупо ничего не сказал, когда уходил? Не слишком хороший поступок с его стороны.
Но вот это "Ну как договорился… Чуть не поссорился с другом, смея так плохо про него думать" - просто замечательно! Ещё один весомый плюсище в пользу читательской симпатии к путешественнику.
Эпизод со спасением котят от работорговцев отличный, совершенно не портит атмосферу сказочности. Надеюсь, что теперь котята будут умнее, когда поймут, что может случиться с ними из-за непослушания)) а шишимора прелестна))
Очень любопытно, что же было с котятами - откуда же они, раз уже были в рабстве, и как очутились в домике в лесу?
Ждём продолжения!

2 Astalavista   (04.10.2012 15:00)
Да. что-то мы совсем. Будем править.

Рада, что нравится. )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн