фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 01:18

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Без названия»


Шапка фанфика:


Название*: Без названия
Автор*: Grigory Persival Rin xD
Фандом*: оридж
Бета/Гамма: Irrwahn
Персонажи/ Пейринг*: храм
Жанр*: дарк, ангст, треш философия
Предупреждение: я просто запрещаю это читать особо верующим
Рейтинг*: NC-21
Размер*: 4 страницы
Статус*: закончен
Размещение*: нет
От автора: Эмм...NC-21 как-никак. Писалось на турнир, по заданию о прошлом\настоящем\будующем. Прошу любить.


Текст фанфика:

1931 год, 5 декабря.
Москва, улица Волхонка.
- Боже, спаси меня.
Они лениво подтягивали силы к моим вратам, плевали на мостовую передо мной, смеялись и курили папиросы.
- Боже, спаси меня.
У них не было никакого уважения к Нему, никакого страха перед силой Его. Я понимал, что волю Его мне не постичь. Столько смертей. Столько крови. Ради чего? Господи, Ты создал их, они создали меня, и я хочу понять, зачем. Я - оплот их желания поклоняться Тебе, возносить молитвы, на которые Ты плюешь со своей высокой колокольни. И единственное, что остается делать и им, и мне, так это повторять:
- Боже, спаси меня.
Тяжелые тучи застыли сегодня над столицей, но так и не осмелились пролить хоть каплю дождя на землю, словно были безмолвными зрителями на этой казни. Интересно, Он тоже там? Смотрит на меня сверху, обиженно качает головой, и, неспешно поглаживая бороду, наблюдает за происходящим.
- Ставьте заряды согласно плану, – слышу я человеческий голос откуда-то снизу.
Опустить свой взгляд мне не позволяет вера, слишком больно знать, что умираешь, а Бог не собирается этому помешать. Откуда-то с севера приходит холодный ветер, который заставляет легонько покачиваться кресты на моих куполах. Они печально скрипят, поддаваясь его порывам, и что-то пытаются сказать. Я игнорирую их голоса, их мечты о том, чтобы улететь отсюда. Я все еще молюсь.
- Буржуазия должна понять истинные ценности, которые диктует нам Великая Партия! Церковь не нужна нашей молодой державе, нашей молодой державе нужны работники! Настоящие коммунисты и коммунистки! Церковь - не более чем орудие управления…
Они уже расставили заряды, и откуда-то издалека медленно подходил народ. Я ощущал кресты на шеях пришедших, веру в их душах, но никто не осмелился подойти и защитить меня. Они бросили своего Бога и отвернулись от меня.
- Взрывай!!!
На миг мне показалось, что среди туч промелькнула молния.
Мне не было больно, скорее до слез обидно, и я бы заплакал, если бы мог. Огонь поглощал меня, пожирал своим пламенем каждый сантиметр моего тела. Я горел. Кто-то на улице выдохнул, кто-то незаметно перекрестился, а я лишь печально молился, глядя в нависающее, как приговор, небо. Мои стены не выдержали напора языков пламени, и я медленно, даже немного театрально рухнул на землю, издав прощальный хрип тлеющими досками.

Наши дни.
- Мама, мама! А что это за картинки?
- Это, сынок, иконы.
- А зачем они тут висят?
- Чтобы дети верили в Бога.
Перевернутые кресты, холодные взгляды и мраморный пол. Я не хочу открывать глаза, шептать молитвы и благословлять людей. Они заново отстроили меня, спустя целое поколение, и сделали символом своего малодушия. Иконы теперь - модно, молитвы – стильно, исповеди – концептуально. Те, кто должен служить Ему верой и правдой, занимаются чревоугодием, давят младенцев и разрушают жизни.
- Боже, я люблю Тебя, – чей-то тихий голос прорывается ко мне сквозь мрак лжи и похоти.
Она стоит внизу, согнувшись в три погибели. Сколько ей? Шестьдесят, семьдесят, восемьдесят? Я не знаю ответа на этот вопрос. Небольшой черный пакетик лежит у ее ног.
- Помогите, Бога ради… - шепчет она и крестится дрожащей рукой.
Выходящие из моих дверей люди бросают в пакетик мелочь или негромко фыркают, проходя мимо. А девушка не унимается и каждому проходящему говорит вслед всего три слова:
- Храни вас Господь.
Я не могу назвать ее старухой, она молода где-то внутри. Я вижу не седые волосы и изуродованное годами тело, а красивую сильную женщину, сломленную, но все еще гордую за себя и свою веру.
- Храни вас Господь, – просто повторяет она, не обозленная тем миром, что вокруг нее.
Она начала приходить сюда каждый день, я наблюдал за ней, пытался пообщаться. Удивлялся тому, как она умудрилась сохранить в себе столько добра. А они плевали на нее, бросали презрительные взгляды, смеялись и снисходительно кидали ей мелочь. Они желали ее смерти, даже не понимая, что ее сломило.
Я застал три периода этой нации. Царский, Советский и нынешний - Российский. И понимаю, что второй был не так ужасен, как мне сначала казалось. Меня сожгли тогда люди, искренне верящие в то, что власть выше Бога. Они расстреляли Царя, которого все считали вторым по силе после Него. Они сожгли церкви, которые были обителью силы Господа. Они сломали нацию, и при этом они верили. Верили, убивали, насиловали, сжигали, видя маячащую на горизонте надежду на вечное счастье. Они ошибались, как и все люди.
А сейчас нет ни веры, ни любви, все продаются за деньги и за них же покупаются. Вера перестала быть состоянием души, теперь это, как сейчас говорят, «маркетинг». Она легко продается и стоит копейки. Посмотрите вокруг - церковь взывает к вам. Пройдите VIP-крещение, обеспечьте себе место в раю. Кресты на их шеях перевернуты, Бог отвернулся от них и забыл про меня. Лишь немолодая девушка, опираясь на гнилую трость, просит милостыню у моего порога как символ того, что все мы потеряли. Она приходила ко мне каждый день, дрожа на морозе, плача под дождем и обливаясь потом под палящим солнцем. Она всегда приходила, но однажды не пришла. Моя последняя надежда и любовь исчезла навсегда.

2025 год, 6 июня.
«Только у нас, не проходите мимо! Распятие Христа 3D! Звезды кино и шоу-бизнеса в самом скандальном представлении современности! Живописные убийства, насилие, кровь и капля эротики. В роли Христа - осужденный на пожизненный срок Рашид Энгельс, которого убьют прямо на сцене, после чего сожгут вместе с ним весь храм, где будет проходить действо. Это поистине главное шоу тысячелетия! Не пропустите!»
Они подъезжают ко мне на лимузинах, на красивых автомобилях. И проходят неспешной походкой по красной ковровой дорожке, демонстрируя себя толпе.
- Неверующие… - шепчу я.
Толпа визжит, видя своих кумиров. Кресты на их шеях горят красным пламенем. Они готовятся к шоу, охотно дают автографы и интервью, улыбаются и машут кинокамерам. Люди в костюмах священников, люди в костюмах монахинь, звери в костюмах людей. Шоу скоро начнется.
- Что вы думаете о предстоящем событии?
- Нам всем будет что вспомнить…
Горите в аду, жрите свое дерьмо, но не подходите ко мне. Убирайтесь прочь, хватит темноте ваших сердец искушать меня. Я верю в тебя, Боже, помоги мне. Уничтожь меня. Сожги дотла, пока они окончательно не превратили меня в оплот своих утех.
Начинает играть музыка, яркий свет фонарей обжигает мое тело. Их Христов убийца, вы слышите?! Вы слышите меня, мрази и ублюдки? Слышите?! Они выпускают полуголых монахинь на сцену… да, впрочем, какие это монахини? Полуголые шлюхи, ублажающие актеров. Общая эрекция зала, оргия, которая началась задолго до представления, набирает обороты. Полоски белого порошка на моих перилах. Они вдыхают его. Шприцы на моем полу. Они вонзают их под кожу. Святые и ангелы на иконах в омерзении отворачиваются. Блевотные позывы и ужас застывают на их лицах. Святой отец, не стесняясь, дает в рот проходящей мимо официантке, другой служитель церкви жестоко избивает своего помощника. Во что они меня превратили? Я не хочу быть таким!
И вот римский солдат в майке от Сергея Зверева с логотипом МТС пронзает несчастного убийцу насквозь мечом. Почему мечом? Потому что копье уже не круто. И зал дружно испытывает оргазм под стоны несчастного.
- Еще! Еще! – кричит толпа.
Я закрываю глаза.
Короткое замыкание - прекрасная вещь, я восстал из пепла, я в него и обращусь. Господь услышал мои слова, мои молитвы и позволил мне сделать ему подарок. Как был разрушен Вавилон в свое время, так и эти грешники получат по заслугам.
Двери клинит как раз в тот момент, когда кто-то из обслуживающего персонала видит дым и пламя. Шоу приходит конец.
Пламя вновь пожирает меня, но на этот раз смерть не столь бессмысленна, как была тогда. Они визжат, пытаясь выбраться наружу, выбивают мои окна и прыгают вниз. Осколки рвут им глотки, втыкаются в сердца. Бог не отпустит ни одного из них. Тех, кто не смог спрыгнуть, сжигает огонь и забирает их души в ад. А я медленно догораю, падаю на колени и все так же смотрю в небо. Он печально водит рукой по своей бороде и произносит что-то на латыни, улыбаясь.
- Свобода? – спрашиваю я его.
- Свобода… - отвечает мне Бог.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Grigory (20.02.2012)
Просмотров: 823

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 3
1 Shaken   (20.02.2012 22:26)
Довольно своеобразная работа, прошлое, настоящее и будущее Храма Христа Спасителя. По-моему всё произведение можно было написать в философически-ангстовых тонах, конец же отвращает, да, так задумано, но нельзя ли было представить всю эту содомию в немного другом виде? Да, он может заставить улыбнуться, хоть и содержит ставшие уже своеобразными штампами вещи - тому пример "майка от Сергея Зверева", несерьёзно же. Без оргии, без этого...треша произведение было бы куда более интересным и занимательным, наполненное глубокой философией и отражающее пороки современного общества.
"Только у нас, не проходите мимо! Распятие Христа 3D! Звезды кино и шоу-бизнеса в самом скандальном представлении современности! Живописные убийства, насилие, кровь и капля эротики" - насчёт капли эротики, это серьёзно? Разве порно/эротика в данном случае не являются неким катализатором, призванным лишь усилить ажиотаж вокруг представления? Ибо, судя по творящемуся, о цензуре не может быть и речи.
"Как был разрушен Вавилон в свое время, так и эти грешники получат по заслугам." - а верное ли сравнение, перефразирую предложение "Как эти грежники получат по заслугам, так был разрушен Вавилон в своё время", я имею в виду, от перестановки местами сравнение уже теряет весь смысл. Лучше бы было сравнить будущее грешников с другим похожим случаем, с убийством грешащих, их казнью и подобное...
Великолепно, по-моему, отражена душа храма, его мысли и чувства, сожаления и желания...у этого произведения есть свои сильные стороны - хотя бы, к сожалению, реалистичность, думаю, всем прочитавшим довольно просто представить себе подобное сейчас...и, разумеется, слабые, коих, правда, очень мало. Честно - мне понравилось, произведение, можно сказать, затронуло душу, этот жанр не сравнить ни с романтикой, ни с юмором в этом плане. Удачи вам автор и побольше бы таких произведений :3

2 Yuki   (21.02.2012 17:55)
Ну не могла пройти мимо)
Не знаю, можно ли комментить - турнирная работа, но если что удалишь коммент.

За что люблю твое творчество, так это за божественный смысл в обыденном. Начиная с "деда", продолжая твоей многоглавкой - и вот в продолжении темы такая красивая зарисовка.
За библейские мотивы отдельное спасибо. Я в бога верю - и тут он настоящий (по крайней мере, я его таким себе и представляю).

А то, что герои твои ожили и живут вне твоего пера - это прекрасно. Вобщем, я очень довольна, что прочла эту работу. Возможно, сейчас я не могу выразить все то, о чем я думаю сейчас, но это стоящее.

Спасибо, Григ.

3 Лоринга   (01.04.2012 17:10)
Ошибки не искала, опечаток не видела, о критике не думала.

Если сейчас собрать в кучу все мысли и попытаться выдать хоть что-то разумное, то скажу, что использование храма в качестве главного действующего лица - это очень оригинально, обычно неживым предметам приписывают свойства живых только в стебе, а сделать это так, чтобы получилось серьезно, не каждый может.

Все, хватит, не могу больше изъясняться связными предложениями. Это супер. Это читать всем. *уносит работу в "рекомендованные"*

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн