фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 05:59

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Фанатик»


Шапка фанфика:


Название: Фанатик
Автор: Анастасия
Фандом: Ориджиналы
Персонажи/Пейринг: священник, охотник на ведьм, ведьма
Жанр: Фэнтези, дезфик, философия
Тип/Вид: джен
Рейтинг: PG
Размер: мини
Содержание: Одного из лучших охотников на ведьм и прочую нечисть безымянный Орден в очередной раз отправляет с заданием - найти и уничтожить.
Статус: закончен
Размещение: запрещено


Текст фанфика:

Высокие своды церкви гулким эхом разносили уверенные шаги молодого парня. Спокойной, расслабленной походкой он приближался к ожидающему его священнику.
- Добрый день, ваше высокопреосвященство.
- Добрый день, сын мой. Ты ведь знаешь, зачем я вызвал тебя? - богато инкрустированный крест толстобрюхого мужчины завораживающе блеснул на свету. Блики витражных стрельчатых окон падали на его приземистую фигуру, цветные солнечные зайчики прыгали по его лысине, на макушке прикрытой шапочкой, забирались на толстые складки шеи.
Но неприглядный вид священника не смущал послушника, он смотрел на духовного отца с обожанием и фанатическим раболепием в глазах.
- Нет, ваше высокопреосвященство.
- Что же, сын мой, нам сообщили, что в поселке рядом с небольшим озером, - священник ткнул коротким толстым пальцем в карту, разложенную на скамье. - Вот тут, появилась ведьма. Задача ясна?
- Да, ваше высокопреосвященство, - послушник не сдержал кровожадной и злой ухмылки. - Я займусь ею. Еще указания?
- Иди с миром, сын мой. Цель твоя благая, Землю должно очистить от порождений Сатаны.
Поклонившись, парень покинул церковь, напоследок окинув взглядом недосягаемо-светлые образы святых на иконах, озолоченное убранство и ряды скамей для прихожан. Духовный отец, одетый согласно своему высокому церковному сану, на фоне этого великолепия выглядел неказистым жуком, которого озорные мальчишки зачем-то покрасили золотой краской.
Отметив это про себя и тут же отогнав богопротивные мысли, лучший из охотников на ведьм быстрым шагом дошел до своей лошади и отправился в неблизкий путь.
"Хорошо бы приехать туда засветло. Хотя, это невозможно".

Поселение было крошечным - всего около тридцати аккуратных одноэтажных домиков с ухоженными огородами позади. Оно располагалось в глуши хвойного леса, на самом берегу озера, охватывая его полукольцом.
"Тишь да благодать" - с неприятной усмешкой подумал послушник, забив трубку и закурив. Лошадь он оставил у коновязи, небрежно завязав поводья и расслабив подпруги.
Вначале надо было осмотреться. Темное ночное небо тревожно мигало мириадами звезд, луна с грустным прищуром смотрела на спящий поселок. Одинокая фигура парня торопливым шагом меряла улицы, дотошно заглядывая в темные глазницы окон.
Никого. Это довольно сильно напрягало - люди, непробудно спящие в своих постелях, казались умершими. Болезненно-бледная кожа, синева под глазами и почти незаметное дыхание указывали на причастность к происходящему темной магии. Даже непоседливые дети, обычно спящие крайне беспокойно, лежали словно выточенные из камня статуи. Скот также будто бы издох - в сараях стояла неестественная тишина.
С каждым исследованным домом походка послушника становилась все более дерганой и неровной, глаза бегали с одного застывшего лица на другое все быстрее.
Странным было и то, что невидимый некто словно специально отринул занавески с окон и раскрыл тяжелые деревянные ставни. Специально для того, чтобы излишне любопытный посланник церкви сполна удовлетворил свою любознательность.
Подрагивающими руками охотник забил и поджег трубку, резко и быстро затянувшись чрезмерно большим количеством дыма. Легкие словно распирало изнутри, сильно зацарапало горло. Он повидал многое, но такой дьявольской силой на его памяти не обладал никто.
"Сильна, чертовка. И впрямь сильна", - со злобой подумал парень, глядя на поблекшую икону, висевшую на стене в одном из домов. Лик Иисуса словно завесили темным тюлем, золото, обрамляющее мудрое лицо, почернело.
"Сумела усыпить даже тех, кто находился под Божественной защитой...Хотя, наверняка эти люди грешили. Я защищен своей спасительной миссией и благословением святого отца, мне нечего бояться".
Пепел из трубки серебристым дождем рассыпался на влажной траве, и охотник развернулся на каблуках. Черная кошка, сидящая на кривом заборе, равнодушно проследила сутулую фигуру послушника, быстро и уверенно удаляющуюся в сторону небольшой пристани. Как только она скрылась из вида, глаза кошки засветились изнутри мертвенно-голубым потусторонним светом.

Лунная дорожка змейкой вилась по неровной, волнистой поверхности озера. Вода, темная, словно на дне разлили чернила, застыла, как только нога парня ступила на шаткую деревянную пристань.
На самом краю хлипкого помоста стояла девушка. Стройные, обтянутые мужскими холщовыми штанами ноги, плавный изгиб спины. Ведьма - а в том, что это очередная слуга Сатаны, послушник не сомневался - интуитивно почувствовала чье-то присутствие и обернулась.
Вьющиеся рыжие пряди каскадом обрамляли лицо с бледной, словно фарфоровой кожей. На тонких розовых губах застыла чарующая полуулыбка, большие миндалевидные глаза с пушистыми ресницами смотрели на послушника со странной кротостью во взгляде.
Она - произведение искусства, мастерски вылепленное природой. Притягательная и развратная - ее полупрозрачная рубашка демонстрировала почти все то, что женщина целомудренная должна скрывать. Тонкие изящные пальцы на узкой ладони словно созданы для поцелуев поклонников, глубокая ямка между выступающими ключицами идеальна для горячих касаний возлюбленного.
"Такая неправдоподобная красота может быть создана только Сатаной" - ослепленный фанатичной яростью, подумал послушник. С детства ему внушали прописную истину Ордена - слуги Дьявола либо чарующе-прекрасны и обманчиво хрупки, либо же гротескно уродливы. Но так или иначе, губительны для души и тела всех Божьих созданий.
Зарычав, как зверь, юноша бросился на неподвижную нечестивую и в мгновение ока очутился рядом с ней. Доски настила все еще нестройно гудели из-за пробежки тяжелого послушника, а ведьма уже сдавленно хрипела. Ее точеная изящная шея оказалась в грубом кольце сильных узловатых пальцев. Стройное тело оторвалось от поверхности пристани, поднятое мускулистыми руками. Парень какое-то время изучал правильные черты лица девушки, высокие скулы и прямой небольшой нос, словно запечатлевая его в памяти, а после небрежно швырнул полубессознательную ведьму в темные воды озера.
По поверхности разошлись дрожащие круги, в глухой тишине раздался звонкий всплеск.
Охотник попытался перевести дыхание, глубоко вздохнув. Кровь бесновалась в жилах, сердце гулко отдавалось в висках, коленки дрожали от ярости и возбуждения.
Через пару минут ему удалось утихомирить свое волнение и он вновь достал трубку. Послушник был чрезвычайно доволен собой.
"Так просто... естественно, что может какая-то там ведьма сотворить со мной, носителем Божественного знамени?! Я под самой надежной защитой из всех возможных".
Довольно улыбнувшись и потянувшись, словно заспанный кот, парень повернулся спиной к озеру, собираясь уходить.

...Послушник понял, что ему нечем дышать. Где-то наверху светился бледный диск луны, пробивающийся сквозь толщу воды.
В панике глянув вниз, он обнаружил под ногами чернильную пустоту. Страх душил его, и парень, повинуясь инстинкту самосохранения, сделал несколько сильных гребков.
Его глаза уловили чье-то движение на деревянном помосте и огненно-рыжую шевелюру.
"Ведьма!.." пронзила его страшная догадка и внутри вновь зажглась всепоглощающая ярость. До поверхности осталось чуть-чуть, в легких щемило от недостатка кислорода - а силуэт наверху щелкнул пальцами и руки юноши наткнулись на лед. Очень тонкий, прозрачный, но послушник не сумел его разбить - тело свело в судорогах.
Сознание гасло, мышцы отказывались подчиняться еще теплившемуся рассудку, а душа выла северным волком из-за улыбки победительницы на лице ведьмы и ее светящихся потусторонним светом глаз.

Падая, охотник сильно ударился. Откуда он упал? Где он?
Неловко подпрыгнув на месте и безудержно кашляя, парень затравленно осмотрелся. Просторная комната была убрана в восточном стиле - узкие незастекленные окна, из которых виден храм неверных, на каменном полу в беспорядке разбросаны подушки и узорные ковры. Солнце беспощадно жарило безлюдный город, раскаляя воздух до невообразимости, из-за духоты было не продохнуть.
Большая незастеленная кровать занимала большую часть полукруглого помещения. Кажется, на ней сидел кто-то, скрытый от глаз тяжелым золотистым балдахином.
Мокрый, словно брошенный под дождем щенок, послушник неуверенно поднялся на ноги, готовясь отдать свою жизнь как можно дороже. Рассудок застилал густой, непроглядный туман, тело слушалось из рук вон плохо.
Плотную завесу ткани небрежно отринула в сторону маленькая женская рука. Хрупкое, словно птичье запястье утяжеляли толстые серебряные браслеты, звенящие при каждом движении их обладательницы.
- Здравствуй, странник. Устал? - сахарным, тягучим словно мед голосом спросила красивая чернявая девушка с тонким обнаженным станом, встав с кровати.
Словно по велению черного мага, духота исчезла и на город опустилась прохладная ночь. В комнате с порывом ветра зажглись свечи и благовония, чей запах очутился в сознании парня, внезапно опустевшем.
Тело окончательно перестало слушаться своего хозяина, и когда полуобнаженная красавица приближалась, мерно покачивая бедрами, парень ничего не мог сделать. Он просто стоял и смотрел, как ухоженные руки снимают с него почему-то высохшую одежду, проводятся по обнаженной коже живота, огрубевшей в боях с нечистью.
"Прекрати! Черт! Я не желаю грешить!" - чувствуя омерзение, заходился криком про себя охотник, пока девушка вела его, уже почти полностью раздетого, к кровати.
Послушник ощутил чужие грязные прикосновения и отчаянно возжелал высвободиться, презрение и ужас зародились внутри.
"Меня подвергают искушению... я не должен!.." - титаническим усилием все же взяв над собой контроль, он попытался ударить неверную, но та рассыпалась песком по его пальцам. Вмиг песчинки запорошили все вокруг, оставив видимыми лишь сверкающие потусторонним светом глаза восточной красавицы.

Пустыня. В невероятно высоком бледном небе лениво кружил стервятник. Единственное, порядком покореженное несусветной жарой деревце торчало посреди бесчисленных барханов. Кроме него, взгляду больше не за что было зацепиться - пески покрывали все вплоть до горизонта, их ярко-желтый цвет резал глаза неестественной яркостью.
Рядом с парнем вдруг выросла чья-то фигура и тот резко отшатнулся.
- В... ваше высокопреосвященство?! - изумленно вытаращил глаза послушник. - Что вы здесь делаете?
- Ты провалил миссию, сын мой. Ты не просто не справился с ведьмой. Задумайся - сколько людей, пусть и заблудших, погибло от твоей руки? Ведь есть заповедь: "Не убий". Раскаиваешься ли ты?
- Нет! То были нечестивцы и слуги Сатаны! И вы, - обличительный жест рукой. - Вы тоже всего лишь иллюзия рыжей ведьмы!
- Спешу разуверить тебя, сын мой. Ты попал в засаду разбойников по дороге в поселение и погиб в неравной схватке. Ты в Аду. Ты не видел никакую ведьму, - спокойным, словно чужим и подчеркнуто-прохладным голосом разъяснил священник. А в его близко посаженных глазах медленно загорался мертвенный потусторонний свет.
- Не верю! Уничтожение нечисти не может быть грехом! - послушник занес руку для удара, а духовный отец начал превращаться в ведьму. Яркий песок вихрем взметнулся, повинуясь неслышному пожеланию неведомого фокусника.

...Фанатик понял, что вновь находится под водой, а сверху насмешливо горят бледным голубым светом глаза рыжей служанки Сатаны.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Анастасия (21.03.2012)
Просмотров: 770

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 4
1 Yuki   (21.03.2012 21:20)
Мне понравилось. Очень. Хотя в конце я запуталась, что именно случилось с героем, но очень понравилось.

Словно по велению черного мага, духота исчезла и на город опустилась прохладная ночь. - нет запятой
и таких предложений было несколько

А в целом, очень тонкая работа, красивые детали, вроде бы и простой сюжет, но это тот случай, когда описание превзошло все ожидания.
Спасибо.

2 Анастасия   (21.03.2012 23:02)
>Мне понравилось. Очень. Хотя в конце я запуталась, что именно случилось с героем, но очень понравилось.
Благодарю. Насчет концовки - какой вариант вам больше нравится:)
>Словно по велению черного мага, духота исчезла и на город опустилась прохладная ночь. - нет запятой
>и таких предложений было несколько
Иногда очень хочется завести бету:(
Вычитаю, спасибо.

А в целом, очень тонкая работа, красивые детали, вроде бы и простой сюжет, но это тот случай, когда описание превзошло все ожидания.
Благодарю за отзыв:)

3 Almond   (22.03.2012 13:49)
автор, бета нужна: очень много пунктационных ошибок... Да и других тоже: "молодой парень" ? "руки проводятся", "рассыпалась песком по пальцам" и т.д. Противоречия непонятные: то герой смотрит на священника с обожанием, то думает о нем не очень хорошо... Все время путаешься: кто же герой? Парень, послушник, охотник, лучший охотник?
Я всегда пытаюсь сформулировать идею произведения, ищу смысл. Как только я его для себя определил - мне работа не понравилась. Но это лишь ИМХО.

4 Анастасия   (09.04.2012 21:23)
Ошибки... черт. Спасибо, как только время появится, так сразу исправлю.
Спасибо за отзыв:)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн