фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 01:16

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «I wanna be your everything»


Шапка фанфика:


Название: I wanna be your everything
Автор: Selena_Freeman
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Анна/Рэдж
Жанр: Романтика, POV, Songfic
Рейтинг: G
Размер: Мини
Содержание: Это продолжение моего небольшого рассказа "Всемирная паутина". Море, романтика и сбывшаяся мечта. Посвящается Россу Скотту.
Статус: Закончен
Размещение: Я сама
От автора: В рассказе использованы слова песни Райана Теддера "Everything"


Текст фанфика:

Сквозь незанавешенное окно пробивалась тонкая полоса света от полной луны. Она освещала стены моего одноместного номера, ярким отблеском отражаясь от циферблата небольших настольных часов. Маленькая стрелка почти подобралась к отметке «три», а господин Сон все еще не хотел идти в мои уставшие объятия.
Мне до сих пор мерещилась та добрая и чуточку застенчивая улыбка, с которой мне посчастливилось познакомиться сегодня днем. А синие как море, глубокие и проникающие в самую душу глаза все еще заставляли мое сердце неистово биться.
Неожиданно сбывшаяся мечта наградила меня бессонницей, словно это была плата за то десятиминутное счастье, обретенное у ограждения набережной.
Вот ведь как случается – ты видишь человека на электронной фотографии почти ежедневно, слышишь его голос, который уже стал тебе родным, а встретишь предмет своих симпатий в обычной повседневной обстановке, — и сразу не узнаешь. Хотя раньше казалось, что ты сможешь выделить его даже из тысячной толпы, и пусть он будет находиться хоть в самом дальнем углу, закрываемый чужими улыбками и взглядами.
Мне все-таки пришлось встать с постели. Все равно от нее сейчас никакого толка нет. Едва ли Морфей захочет забрать меня в свое царство, покуда Редж будет занимать каждую секунду моей памяти. А что же тогда делать? Выйти на улицу, в прохладный и чуть влажноватый от морского бриза воздух, втайне надеясь, что нарушителю моего спокойствия тоже отчего-то не спится? В голове пронеслась короткая, но довольно резкая мысль о том, что это было бы самым глупым поступком.
Что ж, я не знала, когда он уезжает, а он понятия не имел, когда мне покидать сию замечательную гостиницу. Последней надеждой были лишь его невзначай брошенные слова о том, что завтра Реджи сможет найти меня на том же месте. Хм… Реджи. Мне хотелось всегда называть его вот так ласково.
Взяв с прикроватной тумбочки свою сумку, я нащупала в ней пластмассовый пузырек. Это было самым крайним вариантом, но сейчас разве не тот самый случай? Две маленькие таблетки исчезли во рту. Неплохо было бы запить, но последнюю банку газировки я выпила еще вечером. Сойдет и обычная вода. Его Величеству Сну все-таки придется пойти на компромисс. Только бы не заспаться сильно. Не собираюсь же я так просто расстаться со своей мечтой? Нужно хотя бы попрощаться.
Мягкие гостиничные подушки приняли мою измученную голову в свои ласковые объятия. Идем в гости к Морфею! А кстати, кто он такой?..

***
Я проснулась от ясного ощущения того факта, что старина Сон загостился. День, похоже, уже полностью вошел в свои права, потому что солнце светило ярко и настойчиво, а не так робко, как с утра. Что-то распогодилось, несмотря на начало осени.
Голова моя была такой тяжелой, будто я ночью приняла не две таблетки снотворного, а большую дозу крепкого алкоголя.
Я глянула на часы – боже мой, время уже почти двенадцать дня! Похоже, мое предсказание сбылось, и я уделила отдыху слишком много внимания. Вспомнила, что сегодня к половине первого мне нужно в одно место по совершенно неотложному делу. Чертыхаясь, слезла с кровати и стала лихорадочно собираться. Потом, не дожидаясь лифта, вихрем слетела вниз по лестнице. Мысли были в полном сумбуре, видно какие-то остаточные явления от таблеток давали о себе знать.
В холле сновала куча народа. Молодые мамаши закутывали своих чад в теплые курточки, готовясь к прогулке. Чинная пожилая пара под ручку медленно пробиралась к выходу. Трое парней о чем-то совещались, стоя почти посередине помещения.
Чувствуя катастрофически быстрый ход времени я, лавируя между людьми, добралась до двери, с силой потянула ручку на себя и, едва не сбив кого-то с ног, выбежала наружу. Наскоро извинившись, рванула было дальше, но неожиданно услышала позади себя «улыбающийся» голос:
— Наверное, за вами гонится целая толпа голодных волков, Анна. И ключи от номера вам, кажется, не нужны.
Черт, посеяла ключи и даже не заметила!
Сердце едва не выпрыгнуло из груди, а ноги, словно без всякой команды, намертво прилипли к крыльцу. В этой ураганной спешке я совсем позабыла о том, по чьей вине провела почти целую бессонную ночь в мучительных размышлениях. А уж столкнуться с ним здесь никак не ожидала!
— Редж! Как я рада вас видеть! – обрадовалась я чересчур бурно и, мгновенно покраснев до корней волос, робко взяла ключи из его рук, случайно коснувшись неожиданно теплых пальцев.
Редж улыбнулся и ответил:
— Взаимно. Вы так и сбежите, не остановившись, даже на пять минут?
— Я бы с огромным удовольствием, но дела! Срочные и совершенно неотложные! Вы же сегодня еще останетесь здесь, правда?
— Сегодня и завтра. Бегите, я найду вас вечером, хорошо?
Я кивнула и, махнув рукой на прощание, умчалась, чувствуя, как горят щеки, и мелкая дрожь судорожно пробегает по телу. Столкнуться в дверях гостиницы со своей мечтой – такое любого выбьет из колеи. Может, сама судьба дала мне шанс познакомиться с ним поближе? Что ж, если Редж меня не забыл после десятиминутного общения «ни о чем» — это больше, чем плюс.
Прохладный морской ветер обдувал мое лицо, и яркие солнечные лучи золотистой пыльцой оседали на одежде. Я была счастлива. Боже, как я была счастлива!

***
День клонился к закату. Улица уже окрасилась в «предночной» сероватый оттенок. Ярко-желтый круг луны выплыл на усыпанное мелкими частыми звездами небо.
Пора было идти на ужин, но мне совсем не хотелось есть. Ничего не хотелось… Редж обещал найти меня вечером, чему я несказанно обрадовалась, и в пылу этой радости не подумала о том, КАК он это сделает. Конечно, спустись я в столовую, мы могли бы с ним там встретиться, но так уж устроен мой чертов мозг – либо я боюсь показаться навязчивой (хотя причин тому нет), либо не хочу разговаривать с набитым ртом. Это уже чистой воды сумасшествие. Мое. Ну, и как он тогда меня найдет? Нет, надо идти. Выпью хотя бы кофе или крепкого чая.
Натянув поверх футболки легкую кофту, направилась к двери, но в последний момент услышала телефонный звонок. Подняв трубку, ожидала услышать все что угодно, но только не то, что услышала:
— Хей. Почему это я вас не вижу внизу?
Я немного растерялась. Но отчего-то даже не занервничала, как обычно бывает. Видимо, от удивления.
— Алло… Меня слышно?
— Да… — опомнилась я. – Да, я слышу. Просто… Как вы узнали, в каком я номере?
В трубке на несколько секунд повисла тишина.
— Э-э… А ключи сегодня утром, разве не помните? – по голосу было понятно, что Редж улыбнулся.
Мне стало дико стыдно. Как я могла забыть об этом?
— Ну, так что? Вы выйдете, или мне лучше бросить эту затею?
— Нет-нет! Я спущусь через пять минут! Ждите в холле.
Положив трубку, я глубоко вздохнула. Боже, все настроено на ярко-романтичный лад. И вечер, почему-то именно сегодня по-особому теплый, и спокойное море, и большая, неоново сияющая луна.
Преодолевая последние ступеньки, оставшиеся до двери холла, я пыталась придать своему лицу непринужденное выражение. Так, где он? Не мешало еще наткну…
— Хай! Рад, что вы пришли!
Я подпрыгнула от неожиданности. Наверное, все встречи, какие еще будут с нами случаться, обязательно начнутся с моего испуга. Забавно…
Редж весело рассмеялся, синие глаза задорно блеснули:
— Не думал, что вы испугаетесь.
Я улыбнулась как можно спокойней и ответила:
— Я весь день на нервах и мне сильно хочется на улицу. Если вы «за» — идемте скорее. Хочу побыть в тишине, подальше от людской суеты.
Он согласно кивнул и спросил, можем ли мы перейти на «ты». Мой ответ был очевиден. Мы вышли на свежий морской воздух и медленно зашагали к ночному пляжу.
Тихий плеск волн, мягкий песок под ногами и небольшая скамейка, на которой пристроились я и Редж, окончательно успокоили мое сердце, вселив в него лишь нежность и бесконечное наслаждение каждой секундой этой чудесной ночи.
На несколько минут воцарилось тягостное молчание, нарушаемое лишь отдаленными голосами гуляющих. Как ни странно, но весь пляж был почти пустым, и это в такую чудесную погоду!
— Почему мы молчим? – тихо спросил Редж, переведя взгляд с освещенной белым лунным светом морской глади на меня.
Я несмело взглянула в его глаза и ответила, чуть помедлив:
— Я… просто я не знаю, с чего начать.
— Тогда я начну. Я помню, что ты сказала тогда, около лифта. Это правда была ты?
Я опустила взгляд вниз. Хотелось провалиться сквозь землю. Вспомнив свои написанные слова, я вдруг подумала о том, что они ужасно глупы. Это раньше, в глаза не видя Реджа, я считала их особенными, идущими прямо от сердца, и надеялась на то, что адресат это хорошо понимает.
— Иначе откуда бы я об этом узнала? – я попыталась улыбнуться.
Руки предательски задрожали, и я постаралась их куда-нибудь спрятать.
— Тебе не хочется про это говорить?
— Не то, чтобы… Просто я немного смущена.
— Почему? – Редж удивленно вскинул брови.
Я покраснела и произнесла еле слышно:
— По-моему, ответ должен быть очевидным…
Он не ответил, но через секунду я почувствовала теплое прикосновение его ладони к своей руке. Чуть дернув пальцами, расслабилась. Мне вдруг очень захотелось придвинуться поближе к своей мечте, но я просто на это не решилась.
— Редж…
— Мм?
— Тебе хотелось когда-нибудь сделать что-то необычное, то, чего ты никогда бы не сделал по каким-то причинам?
Мой собеседник весело засмеялся и выдал:
— Что вроде: удалить безвозвратно все рабочие файлы со своего компьютера?
Я подавила улыбку и пробормотала:
— Ага… вроде…
— Ну, знаешь. Для такого мне нужно быть в совершенно невменяемом состоянии.
Хм… Я поняла, что у Реджа взгляды на такие вещи резко отличаются от моих. Но мне это даже нравилось. Ведь, когда человек будет всегда и во всем с тобой соглашаться и окажется совсем похожим – это же ужасно скучно.
— Почему тебе вдруг стало это интересно?
— Натолкнуло на эту мысль твое присутствие рядом.
— Не думал, что вызываю в ком-то подобные мысли.
— Ты много чего во мне вызываешь.
— Правда? А что?
Я вдруг спохватилась. Что-то я слишком разговорилась. Не хотелось бы, чтобы Редж подумал обо мне плохо. Закутавшись в свою легкую кофтенку, передернула плечами.
— Тебе холодно? – спросил он и глянул на свою тонкую футболку. – Может, пойдем внутрь?
Я замотала головой:
— Ни в коем случае! Здесь так хорошо. Да и не очень-то я и замерзла.
— Я ничего не могу тебе дать, потому что сам…— Редж развел руками и добавил: — Разве что, иди ближе ко мне, так тебе будет теплее.
Я хотела было возразить, сказать, что мне совсем не холодно, но разум вдруг дал команду сделать то, на что раньше я бы никогда не решилась. Придвинувшись ближе к Реджу, ощутила пьянящую близость его тела. Я чувствовала, как он дышит – ровно и спокойно, чувствовала его руку на своих плечах. Для него это было очень просто, как подмигнуть кому-то. Он ощущал себя комфортно, как рыбы в воде. Мне же с трудом удавалось удерживать себя в обычном состоянии – смеси радости и легкого равнодушия.
Моя душа пела от счастья, в такт медленно покачивающимся волнам раскинувшегося перед нами моря. Мне не хотелось ничего говорить. Я готова была всю ночь сидеть вот так рядом с Реджем и слушать песнь, звучащую прямо из своего сердца, которая так не вязалась с образом моей сбывшейся мечты:
…I wanna
be the wind that fills your sail,
be the hand that lifts your veil,
be the moon that moves your tide
the sun coming up in your eyes…

— О чем ты думаешь? – спросил Редж, повернувшись ко мне.
— Не могу сказать, — улыбнулась я, заглянув в его синие глаза. – Могу только намекнуть.
— Это секрет? И потому ты не можешь сказать?
— Конечно. Тогда это перестанет быть секретом
— Ну и…
— Думаю о том, как мне сейчас хорошо. Глупо, да?
— Ну, почему? Мне вот сейчас тоже хорошо. Несмотря на внезапно поднявшийся ветер. Брр… — он поежился от холода.
— Видно, нам все же придется пойти внутрь, — я встала со скамейки. Редж последовал моему примеру.
Опустив глаза, я поковыряла носком ботинка песок. До этой минуты бегающие в беспорядке мысли собрались в одну пульсирующую навязчивую идею. Я быстро приблизилась к нему и с замирающим сердцем поцеловала его в щеку. По-моему, я даже покраснела от такого неожиданного поступка. Редж улыбнулся и сказал:
— Очень сдержано. Очень.
Потом наклонился и запечатлел крепкий поцелуй на моих губах.
— И все-таки, мечта очень своенравная вещь, — прошептала я.
— По-моему, теперь я тебя понимаю.
Мы не спеша пошли в сторону гостиницы. Огромная луна, казалось, опустилась ниже и специально для нас двоих освещала узкую тропинку, ведущую к зданию.
— Завтра я уезжаю. Придешь провожать? – спросил Редж, когда мы остановились у дверей входа. Я грустно улыбнулась и покачала головой:
— Нет, прости. Мне будет слишком тяжело. Наши пути расходятся, и лучше я воздержусь от прощаний.
— Значит, все?
— Ну, почему же. У нас еще осталась всемирная паутина, не забыл? Ты же теперь знаешь мой псевдоним.
Редж кивнул. Я поднялась на цыпочки и поцеловала его в губы.
Через час, лежа на кровати в своем номере, я думала о беспокойных событиях прошедшего дня и пыталась сдержать слезы. Скорее всего, мы больше никогда не увидимся. Мне хотелось бы быть всем для него, но судьба распорядилась иначе. Она подарила мне короткое счастье в виде самого волнующего поцелуя в моей жизни и, отсеяв всякие надежды на продолжение, оставила переживать все это в одиночестве. В моем сердце, в моей душе вновь заиграла романтичная мелодия, еще больше напоминающая о вынужденном расставании…
Be the wheel that never rusts,
Be the spark that lights you up.
All that you’ve been dreaming out and more, so much more.
I wanna be your everything.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Selena_Freeman (17.02.2012)
Просмотров: 637

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 КошкаКэт   (21.06.2012 18:38)
Комментарий инквизитора

Очень романтично. Очень красиво. Немного задумчиво и грустно. При этом удивительно просто.
Это о содержании.
А если чуть-чуть подправить текст, чтоб при чтении не спотыкаться о всякие мелочи – будет, на мой взгляд, идеал.

Традиционные тапки.

В первых абзацах слишком частое повторение «мне», «мое», «меня», «моего».

«Выйти на улицу, в прохладный и чуть влажноватый от морского бриза воздух, втайне надеясь, что нарушителю моего спокойствия тоже отчего-то не спиться?» - «спиТСя» без мягкого знака

«Сердце, едва не выпрыгнуло из груди, а ноги, словно без всякой команды, намертво прилипли к крыльцу» - перед «едва» не нужна запятая, а про ноги хочется спросить: а по команде они что, могут прилипнуть к крыльцу? Про ноги – неудачно как-то.

«В этой ураганной спешке я совсем позабыла о том, по чьей вине я провела…» - второе «я» лишнее

«Прохладный морской ветер обдувал мое лицо и яркие солнечные лучи золотистой пыльцой оседали на одежде» - запятая перед «и» (сложносочинённое предложение)

«Пора было уже идти на ужин» - здесь «уже» лишнее, оно и так часто повторяется

«Подняв трубку, ожидала услышать все что угодно, но только не то. Что услышала:» - «Что услышала» не может быть отдельным предложением. Точку перед «что» заменить на запятую.

«почему-то именно сегодня по-особому теплый, и спокойное море, и большая, будто неоново сияющая луна» - «будто» лишнее

«Преодолевая последние ступеньки, остающиеся…» - «оставшиеся»

«Как это ни странно, но весь пляж был почти пустым, и это в такую чудесную погоду!» - первое «это» можно безболезненно убрать, заодно избавитесь от повтора

«Ведь, когда человек будет всегда и во всем с тобой соглашаться и быть похожим…» - «будет» - «быть» неудачно. Возможно, «и окажется совсем похожим»?

«Редж развел руками и добавил: — Разве что, идем ближе ко мне, так тебе будет теплее» - «идём ближе ко мне» звучит странно. Они что, идут ближе к нему вдвоём? Куда?

«Мне же давалось с трудом удерживать…» - «Мне же с трудом удавалось удерживать…»

«Я готова была все ночь сидеть вот так рядом с Реджем…» - «всЮ» опечатка

Автору удачи и дальнейших творческих успехов!

2 Selena_Freeman   (22.06.2012 04:16)
Спасибо за критику.
Да, опять повторы... В некоторых местах опечатки - это я невнимательно прочла, не проверила тщательно, каюсь. Обещаю исправиться. На досуге перечитаю и, где надо, исправлю.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн