фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 08:45

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Рождённый побеждать | один»


Шапка фанфика:


Название: "Рождённый побеждать"
Фэндом: Сумерки
Автор: Nirellie
Бета: PlantAnnon (пролог, 1 глава)
Жанр: ангст, драма
Рейтинг: PG-13
Пэйринг: Кайус/Белла
Главные герои: Аро Вольтури, Белла Каллен, Кайус Вольтури
Статус: в процессе


Текст фанфика:

Глава 1
Судья

"Тот, кто обладает огромной властью,
должен пользоваться ею осторожно"
Сенека


Тихая и тёплая ночь окутала небольшую итальянскую провинцию. Ночная Вольтерра была настолько спокойна и прекрасна, что вряд ли кто-то из местных жителей догадывался, какие тайны хранят в себе её подземелья и старинные замки. Эта ночь была для города такой же, как и сотни других, безопасной и умиротворённой. Тем временем где-то в таинственном тёмном замке кипела жизнь. Маленькая и хрупкая на вид девочка-вампир шла по длинному извилистому коридору. Остановившись перед большой деревянной дверью, украшенной по краям старинными узорами, она постучала в неё два раза так, что эхо от стука разнеслось по всему коридору. Не дождавшись ответа, она медленно открыла дверь и вошла.
– Господин Кайус, ваш приказ выполнен. Деметрий и Феликс удерживают нарушителя в тронном зале, осталось только сообщить об этом Аро.
Красивый светловолосый вампир, с ног до головы облачённый в чёрные одежды, почти лежал в роскошном старинном кресле, положив нога на ногу. Приглушённый свет небольшой лампы разливался по комнате, освещая лицо хозяина лишь наполовину. Его взгляд, устремлённый на свою подчинённую, был настолько же холоден и пронзителен, насколько прекрасны были черты его лица.
– В этом нет необходимости, Джейн, – выдержав небольшую паузу, почти шёпотом произнёс повелитель. – Не будем беспокоить нашего Владыку по таким пустякам.
После этих слов Кайус резко поднялся и направился в тронный зал, где его ожидал пленник.

Тронный зал был самым светлым и красивым местом в замке. Высокие потолки в форме арок создавали ощущение нависшего над головой неба. Стены были украшены старинными фресками и надписями, значения которых, наверное, знали лишь самые древние обитатели замка. В этом месте на протяжении многих столетий совершались обряды празднования и принятия пищи, принимались важнейшие решения, воздавались почести и вершились судьбы. Именно здесь сотни вампиров и тысячи людей встретили свою смерть. Так и сегодня Феликс и Деметрий стояли посередине зала, поставив нарушителя закона на колени и держа его за руки. Они, как обычно, ожидали прихода троих правителей, чтобы начать суд, ничем не отличающийся от тысяч других, которые они повидали за свою многовековую жизнь.

Наконец, высокие двери отворились, но, вопреки ожиданиям, Кайус появился на пороге один. Неспешной походкой он шёл по просторному залу, как будто наслаждаясь каждым мгновением. Его лицо, к удивлению присутствующих, не выражало привычной строгости или озлобленности, напротив, он приветливо, почти с улыбкой смотрел на преступника, словно узнал в нём давнего друга. Кайус не пожелал даже тратить время на привычный обряд сидения на троне, а подошёл и обратился к вампиру:

– Твой приговор мне предельно ясен, Лиам. И, можешь не сомневаться, мы тотчас же приведём его в исполнение, – в спокойном голосе повелителя слышались нотки радости. – Аро возлагал на тебя большие надежды и будет сильно огорчён твоим поведением. Что же побудило тебя совершить умышленное преступление? – по одной только ехидной улыбке Кайуса было ясно, что он и сам знает ответ на свой вопрос.
Темноволосый вампир Лиам стоял на коленях в двух шагах от своего судьи, глядя ему прямо в глаза. Его взгляд не выражал ни капли страха, более того, он был наполнен решительностью сумасшедшего.

– Мне нет никакого дела до Аро! Я безумно рад возможности свести с тобой счёты, Кайус! – разъярённый вампир даже не пытался сдерживать гнев. Феликс и Деметрий заметно напряглись, удерживая его руки. – Ты хочешь знать, зачем я нарушил закон? – в этот момент Кайус ехидно повёл бровью, склонив голову на бок. – Так я скажу тебе, зачем, – продолжал вампир. – Не ты ли два дня назад судил мою возлюбленную? Не ты ли настоял на том, чтобы её казнили?! Казнили за то, что несколько людей видели её кожу на солнце?! Да они даже не поняли ничего, а ты… ты даже не стал слушать!!! – на последнем слове голос Лиама сорвался на отчаянный крик, не выдержав нахлынувших эмоций.

Кайус же выглядел невозмутимым.

– Твой ответ удовлетворил моё любопытство. Закон одинаков для всех и в твоём случае решение только…

– Эээ, нет. Постой, я ещё не закончил, – перебил его пленник. – Ты думаешь, я пришёл сюда лишь для того, чтобы умереть? Нет! Или, может, ты думаешь, что ты самый сильный и тебе всё дозволено?! – теперь глаза Лиама излучали какое-то садистское удовольствие. – Ты виновен в моих несчастьях и я хочу, чтобы ты мучился так же, как я. Хочу, чтобы ты пережил ту же боль, что и я! Ты испытаешь на себе то, над чем всю жизнь смеялся, полюбишь ту, которая никогда не полюбит тебя, и ты узнаешь, что такое смерть любимой. Ты будешь страдать! Я проклинаю тебя…

– Сорвите ему голову! – ледяным голосом прокричал Кайус, и в ту же секунду голова отчаянного пленника полетела с плеч.
Теперь все его страдания остались позади. Судья же уверенно и гордо развернулся на каблуках и направился к выходу, в очередной раз безупречно выполнив свою работу. Он не мог толком понять, почему позволил Лиаму так долго говорить, но был, как всегда, уверен в своей правоте, и слова, произнесённые сумасшедшим вампиром перед смертью, казались ему полнейшим бредом и совсем не волновали.
***
Новость о произошедшем долетела до Аро со скоростью молнии, и, подобно молнии, поразила его мечты и надежды. Лиам был новообращённым и очень сильным вампиром, обладавшим способностью накладывать любые проклятья на кого угодно. Как только Аро узнал о существовании столь удивительного дара, мысль заполучить Лиама к себе в коллекцию стала для него чуть ли не навязчивой идеей. Мечты о том, какие возможности могли открыться перед Вольтури, будь этот вампир одним из них, приводили главу клана в неописуемый восторг. Ко всему прочему, заполучить его к себе в подчинённые не представляло для Владыки никакой сложности.

Преданная свита не заставила долго ждать, и через несколько минут дверь в кабинет Аро распахнулось. Уверенно, с видом гордого аристократа Кайус вошёл в просторную комнату, оформленную в красно-коричневых тонах. Казалось, он нисколько не был удивлён гневу Владыки, даже напротив, вполне этого ожидал. Аро сидел в конце кабинета за большим чёрным столом, скрестив руки на груди и испепеляя брата гневным взглядом. Как только Кайус медленным шагом дошёл до середины кабинета, терпению Аро пришёл конец. Он вскочил со стула, подлетел к Кайусу и схватил его за руку. Одну за другой Аро перебирал мысли брата, ища ответы на свои вопросы. Вот Кайус судит возлюбленную Лиама, считая, что появление в людном месте в солнечный день недопустимо ни при каких обстоятельствах. А вот он идёт по коридору, направляясь в тронный зал. Сейчас начнётся суд над Лиамом. Он уверен в том, что Аро слишком одержим желанием заполучить Лиама к себе в коллекцию, и под действием эмоций может принять неверное решение в отношении пленника. А приговор, по его мнению, должен быть совершенно объективен, и, в данном случае, он единственный. Просматривая мысли брата, владыка постепенно понимал, что Кайус был ни так уж далёк от истины, и убедить его в том, что он совершил ошибку, будет не просто. Но вот он видит, как Лиам произносит проклятье, и Аро охватывает ужас. Кайус думает в этот момент о еде и о том, что сумасшедший вампир совсем потерял рассудок и не придаёт никакого значения его словам.

Отстранившись от брата, Аро ещё несколько секунд молчал, собираясь с мыслями. Гневное выражение его лица сменилось изумлением. Теперь у него появилась куда более серьёзная проблема, нежели просто упущенный талант. Проклятье, наложенное на одного из правителей клана, взволновало его куда больше. Как только дар речи снова вернулся к своему хозяину, Аро тихо произнёс:

– Ты совершил большую ошибку, не посоветовавшись со мной, дорогой Кайус. Но, увы, теперь уже ничего нельзя исправить. Нам остаётся только наблюдать за тем, что будет дальше. – В глазах Аро теперь отражалось разочарование и безысходность. Кайус, похоже, до сих пор не понимал, что именно произошло.
– Неужели ты действительно поверил в эти бредни? Ты только вдумайся в его слова, – недоверие в голосе Кая выражало весь его скептицизм, – чем он решил меня запугать? Страданиями? Или, ещё скажи, любовью. О, да! Я уже боюсь! Как же я страдаю, ты только взгляни на меня!
Аро повернулся к брату спиной, резко махнув рукой, что означало, что он считает его рассуждения глупыми.

– К тому же, - продолжил Кайус, – если Лиам действительно был в силах наслать на меня какую-то любовь, то от чего же не заставил свою возлюбленную полюбить его?

– Твоя ирония совершенно неуместна, брат мой. – Аро снова повернулся лицом, опустил глаза и сделал абсолютно ненужный ему глубокий вдох. – А сейчас я хочу, чтобы ты выслушал меня внимательно и не перебивал. – Кайус недоверчиво посмотрел на брата. – Во время моей последней встречи с Лиамом мне довелось прочитать его мысли, поэтому я кое-что знаю и его способностях и о проклятьях вцелом. За то недолгое время, будучи вампиром, ему удалось достаточно хорошо изучить свой дар. Проклятья, которые он насылал, действовали безотказно, а слова, которые он произносил, определяли действие магии. В дальнейшем они некоторым образом влияли на события в жизни того, кто оказывался под действием этой силы. Но проклятье, каким бы оно ни было, не может нести радость его обладателю. Оно всегда приносит лишь беды и страдания. Поэтому, проклятье любви и обычная любовь – совершенно разные вещи. Проклятый любовью никогда не сможет стать счастливым, независимо от того, получит он объект своих вожделений или нет. Это одержимость, болезнь. Он никогда не сможет до конца насытиться, ему всё будет мало, и в конце концов, безумное желание может погубить рассудок обладателя.
Кайус слушал Аро с недоверием, прожигая его недовольным взглядом. Вся эта беседа казалась ему бессмысленной и немного раздражала.

– Ты конечно, как всегда, очень красиво рассуждаешь, Аро. Да вот только я не чувствую на себе никакого проклятья. Скажу тебе даже больше – я вообще замечательно себя чувствую. И считаю, что это просто глупо, бояться силы умершего вампира. Лиам мёртв, а значит и мёртв его дар. Из его сознания ты никак не мог узнать, действует ли дар после смерти, потому что он сам не мог этого знать. Но ему, безусловно, хотелось в это верить, ведь он так ненавидел меня. Его дар был последней надеждой отомстить мне, и, окончательно обезумев, он поверил, что ему это удастся, – неизвестно, чего в этот момент на лице Кайуса было больше – уверенности или раздражения.

– Ты даже не представляешь, брат мой, как я хочу, чтобы мои опасения оказались напрасными, – мягким бархатным голосом пропел Аро. – Но всё же, я надеюсь, что больше такого не повторится. В последнее время ты слишком самоуверен – меня это беспокоит. Я не хочу, чтобы твои эмоции подвергали опасности как тебя, так и всех нас.

Эти слова, произнесённые владыкой настолько мягко и деликатно, насколько было возможно, похоже, только подлили масла в огонь, пылавший в груди Кая.

– Эмоции?! – Его глаза округлились от удивления. Кайус отошёл от Аро на несколько шагов и развёл руками в стороны. – Ушам своим не верю! И это ты говоришь мне?! – От нахлынувшей ярости он уже почти перешёл на крик. – Назови хоть один случай, когда мои эмоции мешали мне принимать правильные решения? Когда я ошибался?! А ты… Твоя тяга к экспериментам чуть не погубила нашу репутацию и создала нам массу проблем! Если бы ты тогда послушал меня…

Аро прошёл по кабинету и уселся за стол, не обращая внимания на пылкие речи брата, плавно переходящие в истерику. К таким сценам он относился на удивление спокойно.
– Если бы ты тогда не отпустил Беллу, если бы послушал меня, не было бы никаких проблем, никакой армии новообращённых вампиров. И нам не пришлось бы выводить весь клан на это собрание позора! Вольтури, служители закона, в полном составе вышли на суд по нелепой случайности!

Терпение Аро, казалось, уже было на пределе. Он резко встал из-за стола, всё ещё сдерживая себя, чтобы не закричать.

– Я не мог начать битву, она могла окончиться с большими потерями даже в случае нашей победы. Каждый наш воин на вес золота, и я не хочу приносить жертвы ради сомнительных целей. – Он пытался говорить настолько спокойно, насколько хватало терпения.

– Конечно! И поэтому ты извинился! «Мы простим тебя, если ты докажешь, что вновь являешься нашим другом, Аро» - какой позор для Вольтури! – Кайус уже не замечал, как мерит шагами кабинет.

– Это было единственно правильное решение! – не выдержав, закричал Аро.

– Единственно правильным решением было не допускать подобных ситуаций, и если бы ты послушал меня, ничего бы этого не произошло.

– Как ты не понимаешь, я не мог в тот день убить Беллу. Это обрушило бы на нас гнев Калленов и мы навсегда потеряли бы возможность заполучить в наши ряды Эдварда и Элис.

Кайус злобно рассмеялся, резко запрокинув голову назад.

– А ты и так их не получил! Всё оказалось напрасным. Я говорил тебе, что это бессмысленно, но ты мне не верил. И сейчас говорю, и знаю, что ты опять мне не веришь. – Казалось, Кай наконец-то успокоился, выплеснув всё, что так долго копилось у него внутри. Аро кинул на него гневный взгляд.

– Я не был бы на твоём месте так самоуверен, дорогой брат.

Кай приблизился к нему почти вплотную и прошептал:

– Я уверен во всём, что я делаю, потому что я никогда не ошибаюсь, – рубиновые глаза засверкали, и на лице вампира показалась лёгкая ухмылка.

После затянувшегося спора Кайус, раздражённый и злой, больше не желал слушать наставлений брата, и, развернувшись спиной, покинул кабинет, резко хлопнув дверью и оставив Аро наедине со своими мыслями. Небывалую резкость в беседе о прошлых неудачах владыка воспринимал вполне спокойно, так как это не было для него неожиданностью. С момента несостоявшейся битвы с Калленами прошло уже более десяти лет, и к таким мыслям своего брата он уже давно привык. Вот только случай с таинственным проклятьем не давал Аро покоя. Нельзя было отрицать, что в рассуждениях Кайуса была своя логика. Неизвестно, способен ли дар действовать после смерти. Но в одном Аро был абсолютно уверен – ни при каких обстоятельствах он не должен потерять Кайуса как действующего главу клана. Он ни за что не допустит, чтобы брат оказался равнодушен к их привычным делам, как это произошло с Маркусом. Кай был для него слишком ценен.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): jeraya (18.05.2013)
Просмотров: 856

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 10
1 Aleks-Koyl   (18.05.2013 23:39)
Как всегда красиво и проникновенно.
А впрочем, мне всегда нравились твои стихи.
У тебя получается всегда очень глубоко и чувственно.

2 Natalija   (18.05.2013 23:51)
Легко и понятно.
Можно я просто напишу, что понравилось?

Мы давали достойный отпорю
опечатка)

+1   Спам
3 Драко_Бешен   (19.05.2013 00:17)
Очень понравилось стихотворение - своим простым слогом, настоящим, не показным патриотизмом. Здорово, что на нашем сайте растет такой автор. Сейчас модно ругать свою родину и, что называется, не помнить родства; тем удивительнее чувствовать такую любовь к отчизне, не наносную, не искусственную, а глубокую и преданную.

4 jiraia   (19.05.2013 00:39)
Спасибо, друзья. Мысли не было умилить и просветить. Ехал в поезде и вдруг понял какая наша Родина огромная.

5 jiraia   (19.05.2013 01:46)
Спасибо, Дракон.Я и в самом деле просто рассказал.

6 jiraia   (19.05.2013 01:47)
Спасибо, солнышко. Надеюсь , заслужил)

7 Astalavista   (19.05.2013 11:40)
Прекрасное стихотворение. Представила себе родную землю, сердце от радости защемило.

8 jiraia   (19.05.2013 12:39)
Спасибо. Только сейчас решил его выложить. Стеснялся, что пафосным покажется.

9 Нера   (19.05.2013 12:47)
Первое же четверостишие уводит за собой красным штрихом рябиновой ветви и держит до последнего слова. В стихотворении чувствуется простор, свобода... все эти леса, поля, болота, вены рек... и любовь. Лёгкая, не навязчивая, искренняя. И такая глубокая, что захватывает дух. Джирайя, спасибо большое.)

10 Dark_Night   (20.05.2013 00:13)
Красивое стихотворение. Очень сильное, искреннее и, при этом, простое.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4384
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн