фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 12:33

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Как я стал католиком | Глава 3. Прелюдия со страусенком»


Шапка фанфика:


Название: Как я стал католиком
Автор: Куница
Фандом: Ориджинал
Персонажи/ Пейринг: Макс/Антон
Жанр: юмор, повседневность
Предупреждение: мат
Тип/вид: слэш
Рейтинг: NC-17
Размер: макси
Статус: в процессе
Размещение: с разрешения автора
Содержание: О небольшом недоразумении, опосредованно связанном с религией и повлекшем за собой необратимые последствия.


Текст фанфика:

Глава 3. Прелюдия со страусенком.

Ищущий да обрящет – за огромной толпой, облепившей лабиринт турникетов, обнаружилась стеклянная дверь, броско украшенная огрызком листа с надписью "Фан Зона". Напротив нее с секьюрити перемигивалось всего с десяток девчонок, и я возликовал: нормальные герои всегда идут в обход!
Чуть не убившись по дороге из-за обледеневшего асфальта, я вернулся за Депешем, который захватил с собой еще человек двадцать. Мы оставили остальных страждущих согреваться периодическим скандированием милых сердцу имен, и подошли к заветному турникету. Впоследствии я понял, что нехило отстал от жизни – нимфеток в ультракоротких юбках, открывавших длинные посиневшие ножки, грела не только фанатская любовь, но и кое-что посущественнее.
Пропустили нас минут за пятнадцать. Попав внутрь, усыпивший бдительность внешним спокойствием Ванька вдруг облапил меня с неистовым боевым кличем и потащил к девчонкам, наносившим красно-белую раскраску на всех желающих показать своим фэйсом солидарность с колористикой бэнда. Безрезультатно использовав все аргументы, чтобы отговорить здорового лба от шага, более уместного лет десять назад, я задействовал последнее пришедшее на ум средство:
– Да зачем тебе эти две полоски?!
Ванька переменился в лице. Вот то-то же! Безобидное на первый взгляд словосочетание "две полоски" – эдакий репеллент, всерьез и надолго отпугивающий любую неокольцованную особь мужского пола.
Полюбовавшись на огромную сцену, инкрустированную барабанами, зачем-то расположенными на высоте пятнадцати метров, мы направили свои стопы к гардеробу. Я прямо выдохнул, когда увидел бесконечные ряды вешалок. Дело в том, что устроители концертов склонны считать наш климат приближенным к тропическому, поэтому в середине ноября еще не озаботились оборудовать место, где люди могли бы раздеться. Мы тогда смогли оставить куртки какому-то местному "божьему одуванчику" и даже без эксцессов получить их обратно, а вот несчастных, которые остались в сорокаградусную жару в верхней одежде, было искренне жаль.
Рюкзак я тоже решил сдать, игнорируя то, что сумки вроде как не брали. Достаточно было, слегка показушно снимая свитер, улыбнуться одной из девушек-гардеробщиц и проникновенно попросить. Восхищенный своим обаянием, я запихнул свитер в рюкзак, переложив туда же и телефон. В толпе из карманов их вытаскивают гораздо проще, чем из тихо-смирно висящих в раздевалке сумок.
Я об этом рассказываю так подробно потому, что отсутствие мобилки стало очередной случайностью в цепочке, приведшей меня… э-э… к католичеству. Если бы не пренебрежение к размытому видео, пусть и снятому собственными руками, то мы с Тохой попросту не познакомились бы.
Через второй кордон я прошел беспрепятственно, а вот к другу прицепился охранник, внимательно оглядев оранжевую ленточку, доказывавшую небольшую привилегию на месторасположение. Все дело в дредах: в краях, равноудаленных от Ямайки и Бронкса, они прочно ассоциируются с наркотой. Заверив бдительного стража порядка, что не собирается продавать старикам, детям и беременным женщинам экстази, Иван присоединился ко мне.
Пройдя дальше, он присвистнул:
– Никогда не видел, чтобы народу в первой фан-зоне было больше, чем во второй. Милые девочки, и не жалко вам денег?
Я тоже немного прибалдел при виде орды, столпившейся вокруг сцены. Наивно было полагать, что коль основную аудиторию группы составляет слабый пол, то мне за счет роста все будет прекрасно видно. Готовившаяся восторженно визжать публика располагалась так плотно, что сие ноу-хау можно было попытаться толкнуть на какой-нибудь консервный завод.
А еще там были взрослые люди. Несколько выбивало из колеи наличие в толпе нескольких вполне себе зрелых личностей, навскидку ровесников солиста и его братца, но через несколько минут я разобрался – мамочки и папочки привезли своих дочурок на встречу с прекрасным. Ну, как – с прекрасным, скорее, со смазливым. Как видите, я и тогда был настроен не особо радужно, а уж после одной скотской фразы и вовсе возненавидел ботоксного милашку.
Ввинтившись в бело-черное море, мы с Депешем как-то сразу разошлись. В такой тесноте и одному пробираться трудно, а уж вдвоем это было под силу только сиамским близнецам. Некоторое время я еще отслеживал Ванькину красную майку, увенчанную связкой охотничьих колбасок, ошибочно принимаемых за волосы, но вскоре потерял.
Потому что моему грешному взору открылся рай.
Богиня стояла статично, намертво зажатая толпой, только изредка поворачивала голову, о чем-то переговариваясь с кем-то, на кого я не обратил внимания. Время от времени она вздыхала, и я синхроном вздыхал вместе с ней, пуская слюни. Какие сиськи! Умом я понимал, что чудес в природе не бывает, и солнцеликая насиликонена по самые гланды, но член упорно надеялся на лучшее, и все рвался посмотреть на отечественный вариант Памелы Андерсон. Я терялся в догадках, пытаясь ответить на вопрос похлеще приевшейся курицы с яйцом: четвертый или пятый?
В чувство меня привел шлепок по макушке: раздавали реквизит для флеш-моба – незатейливые листочки формата А4 с напечатанным названием одной из песен. Предполагалось, что когда венценосные выйдут на сцену, все фанаты в едином порыве поднимут бумажные стяги, а те так впечатлятся, что пустят скупую мужскую слезу и останутся у нас навсегда. Предварительно поправив потекшую косметику.
Я взял несколько листов, снова удостоившись взгляда исподлобья. Мелкое эмо, стоявшее впереди, чью гендерную принадлежность я затруднялся определить, опять обернулось, взирая со злостью, слегка разбавленной обидой, чтобы не выпадать из образа. Должно быть, высвобождая руку, я случайно проехался ею по заднице "страуса", или что там у эмо вместо задницы? Скопище вселенской печали?
– Только не плачь, – ласково улыбнулся я перемазанной черным мордочке и отвернулся, выискивая свою богиню. Увы мне! Отведя взгляд от соблазнительных округлостей, я утратил их навеки. Как ни силился, я не мог их отыскать, потому что, пялясь в глубокое декольте, не вычленил у девушки никаких особых примет, даже не запомнил, блондинка она или брюнетка.
– Не вертись, урод! Ты мне все ноги оттоптал! – прозвучало спереди. Все-таки мальчик.
Через несколько минут я сделал одно любопытное орнитологическое открытие: если на страусенка случайно уронить пачку листов, он шипит и лягается.
Получив нехилый пинок под коленную чашечку, я ухватил птичку за хрупкое крылышко, чтобы утихомирить. Пацан снова оглянулся, но на этот раз в светлых глазах стоял такой страх, что мне стало стыдно. Ну, в самом-то деле: взрослый мужик обижает ребенка, нехорошо.
– Ты стой спокойно, ладно? – он кивнул и дернул плечом. Я разжал пальцы.
Может, это и к лучшему, что Волшебные Сиськи скрылись из виду. А то представьте ситуацию: стоишь ты, весь такой тру, раскрашенный, как индеец, до месяцами предвкушаемого действа осталось каких-то полтора часа, и вдруг сзади тебе в поясницу кто-то членом тыкает, хоть и не специально. Ни разу не комильфо.
Пообещав себе больше не отвлекаться на местные красоты, я стал слушать девчонку, рассказывавшую о ди-джее, который неожиданно привез мега-шоу, да и отыграл почти три часа вместо заявленных двух. Растет страна!
Перед тем, как объявили "разогрев", я вскользь подумал, что стоим мы как-то уж очень плотно. Нескольким девчонкам стало плохо, и их пришлось проталкивать вперед, потому что сзади люди сомкнулись сплошной стеной и никого выпускать не желали. Логики в этом не было ни на грамм, как и в действиях малышек, едва достававших мне до плеча, но упрямо лезших к сцене. Что они с таким росточком надеялись увидеть, оставалось загадкой.
Есть такое правило: чем лучше группа – тем хуже "разогрев". Думаю, этот случай исключением не стал – ребята выступали отлично, и даже любительская аппаратура не портила впечатление. Девчонка на вокале с претензией на перкуссию в руках и парень с синтезатором, дешево и сердито. Показателем хорошего выступления стало не облегчение, когда они доиграли, а легкое разочарование. Редко кто мне так нравился с первой песни, я до сих пор их слушаю.
Когда они ушли, а количество обмороков на квадратный метр пересекло эпидемический порог, спереди стали бросать бутылки с минералкой. Кому-то удавалось сделать пару глотков, кто-то разбрызгивал живительную влагу под восторженные вздохи толпы. Мы с мелким, который спустя два часа тесного физического контакта стал для меня почти родным, воспряли духом. К тому моменту саркастический настрой уже выветрился, я вместе со всеми ждал разрекламированный бэнд и твердо намеревался получить от выступления максимальное удовольствие.
Еще полчаса томительного ожидания, скрашенного скандированием имен участников группы – и началось!








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Куница (14.03.2012)
Просмотров: 1380

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 КошкаКэт   (07.07.2012 05:42)
Комментарий инквизитора.

Надо же, умудриться так описать простое ожидание выхода группы! Кусочек жизни, проведённый в плотной толпе.
Но сколько можно петь дифирамбы?
Я просто кину тапок, который могут пригодиться, хорошо? И пойду читать следующую главу.

Тапки и вопросы.

«– Да зачем тебе эти две полоски?!
Ванька переменился в лице. Вот то-то же! Безобидное на первый взгляд словосочетание "две полоски" – это эдакий репеллент…»

Вот здесь споткнулась о второе «это». Да и вообще, «это» перед «эдакий репеллент», на мой взгляд, лишнее.

«А еще там были взрослые люди. Несколько выбивало из колеи наличие в толпе нескольких вполне себе зрелых личностей»
«Несколько» - «нескольких»

«В такой тесноте и одному пробираться было трудно, а уж вдвоем это было…»
«было» - «было»

«…взял несколько листов, снова удостоившись взгляда исподлобья»
Почему «снова»? Где я пропустила первый взгляд исподлобья?

«Как не силился, я не мог их отыскать, потому что, пялясь в глубокое декольте, не вычленил у девушки никаких особых примет, даже не запомнил, блондинка она или брюнетка».
«Как НИ силился…»

+1   Спам
2 Куница   (10.07.2012 15:53)
Правлю и повизгиваю, повизгиваю и правлю))
"Ни" - это вообще моя болезнь, вроде специально проверяю, и все равно кое-где проскакивает "не".
Предыдущие взгляды исподлобья опущены. Наверное, зря "снова", потому что рассказ идет подробный... Я еще подумаю над этим.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4380
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн