фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 23:40

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Как я стал католиком | Глава 5. Элвис Пресли – наш Король!»


Шапка фанфика:


Название: Как я стал католиком
Автор: Куница
Фандом: Ориджинал
Персонажи/ Пейринг: Макс/Антон
Жанр: юмор, повседневность
Предупреждение: мат
Тип/вид: слэш
Рейтинг: NC-17
Размер: макси
Статус: в процессе
Размещение: с разрешения автора
Содержание: О небольшом недоразумении, опосредованно связанном с религией и повлекшем за собой необратимые последствия.


Текст фанфика:

Глава 5. Элвис Пресли – наш Король!

Тоха зашел в палату, оторвав меня от несбывшихся грез о длинноногих медсестричках в халатиках на босу ногу. Мои нимфы заставляли задуматься о возможных родственных связях Гиппократа и гиппопотамов.
– Чего ты тут разлегся?
– Не п-понял…
– Вставай давай, дурачелло. Или ты решил тут неделю валяться?
– А можно?
– Можно, если с бабками и осторожно. Отпускают тебя. Под мою ответственность.
Он помог мне принять вертикальное положение, хотя ноющий затылок буквально молил о горизонтальном. При этом я случайно сбросил на пол его наушники, а когда Тоха за ними наклонился, то чуть не рухнул следом. Вцепившись дрожащими руками в железную спинку кровати, я кое-как подтянулся, ощущая себя дистрофиком на турнике, и умостил задницу на простынку суровой мужской расцветки в розовый цветочек. Меня замутило, в том числе и от простынки.
– Макс, у тебя температура.
– Угум-м, – промычал я, неосознанно потянувшись за восхитительно холодной ладонью, секунду назад касавшейся моего лба.
– Я позову врача.
– Не надо, – я потер уши. Кажется, это помогает прийти в себя.
– Что ты делаешь?
– Это вызывает прилив крови к мозгу и…
– …обеспечивает в нем необратимые изменения? Ладно... – он нагнулся ко мне, протягивая руки: – Обними меня, сладкий.
Меня аж передернуло.
Выйдя в коридор и всего с одной остановкой добравшись до поста медсестер, я вдруг осознал, что три дня назад чуть по дурости не распрощался с жизнью. Тоха, уже привычным жестом обхватив меня за пояс, насвистывал "Love Me Tender", и я должен был чувствовать себя оскорбленным, но в тот момент хотел только добраться до машины и умереть.
Выбравшись на улицу и зажмурившись от бьющего прямо в глаза летнего солнца, я попросил воды. Кровь в висках бухала так, что голова казалась, по меньшей мере, втрое больше своего первоначального размера.
– …never let me go… К тебе или ко мне? – промурлыкал Тоха.
У меня даже не было сил возмутиться. Я закрыл глаза и снова ощутил прохладное прикосновение ко лбу.
– Может, все-таки… – обеспокоенно начал он.
– Не нужно. Поехали домой.
Моих моральных сил хватило даже на то, чтобы выдержать пробку.

Хаус, милый хаус.
Знал бы кто, чего мне стоили эти шесть этажей. Эльбрус для сынков! Лестницы панельных девятиэтажек с неработающими лифтами – вот выбор настоящих мужчин.
Когда, наконец, за нашими спинами закрылась внутренняя дверь (полированная, светлого дерева, мы вешали ее сами, и Тоха двести раз проклял мое жлобство, проснувшееся в столь неподходящий момент), в моем блоке управления перегорело последнее реле. Я замер, совершенно неуместно одной рукой обнимая Тоху за шею и уткнувшись лбом ему куда-то в подмышку. Так и стоял, вдыхая запах его пота и дезодоранта, не в силах сдвинуться ни на миллиметр. Мне показалось, что мы с полчаса пробыли в прихожей, но, конечно, прошло едва ли пару минут.
– Макс?
– М?
– Как насчет стратегической передислокации?
– …положительно.
С некоторым начальным ускорением, заботливо приданным Тохой моей обессиленной заднице, я все-таки смог по стеночке дойти до кухни самостоятельно.
– Ну ты и кабан, – вяло констатировал он, разминая затекшие плечи. – Не мог поближе к земле поселиться? Орел, блин.
Мне его анималистическо-орнитологические выкладки на тот момент были параллельнее трамвайных рельсов. Гораздо насущнее был вопрос: за каким хреном я поперся домой?
– Дай попить, а?
– Сейчас.
Я прильнул к горлышку протянутой бутылки, с похмельной жадностью глотая тепловатую воду и мне почудилось, что взгляд Тохи с обвиняющего сменился на виноватый. Оказалось – показалось.
– Ты бросаешь баловство, Максимка.
"Максимка"? Последний раз, когда он меня так назвал, обернулся здоровенным фингалом. А у меня "Лече" так некстати закончилось…
– Никаких больше "травок" и "таблеточек". Захочется покайфовать – звякни. Приеду и въебашу так, что отъедешь дальше, чем на любых "колесах". Мне не улыбается еще раз случайно заскочить сюда и найти тебя в луже крови.
– Да ну, в какой еще луже?! – возмутился я, перелопачивая мозг в поиске информации по травмам головы. Внутренний "гугл" упорно выдавал только битые ссылки, судя по которым такие раны кровоточили либо очень сильно, либо совсем чуть-чуть.
– Вот в этой луже! – заорал Тоха, пинком переворачивая стол. Столешница выбила из моей руки бутылку с водой, и мы автоматически проследили траекторию ее полета до микроволновки, стукнувшись о которую, злосчастная баклажка упала на пол. Поднимать ее никто не торопился.
– Что это еще за народное творчество? – чуть успокоившись, спросил Тоха под утробно-булькающий аккомпанемент выливавшейся минералки. – Я даже вытирать не стал, вдруг уничтожу бесценный экземпляр подстольной живописи?
То, что рисунок выполнен моей кровью, было ясно и без подписи. А она была. Видимо, для меня ставить копирайт – это уже рефлекс. Вот только что я хотел оставить потомкам в наркотическом бреду? Шесть точек от края стола к центру и нечто, смутно напоминавшее гибрид Мика Джаггера и сбитого грузовиком орла? В сознании туманно маячили намеки на космическую тематику, но дальше неясных образов дело не пошло.
– Без бутылки не разобраться, – буркнул я, и через секунду мне в руку ткнулась до боли знакомая баклажка, на дне которой плескались остатки роскоши былой. – Я ж не про воду говорю!
– А ты в завязке! – злорадно ухмыльнувшись, Тоха достал из холодильника запотевшую банку пива, внаглую открыл ее перед моим носом и сделал пару глотков. – Хирург запретил. Там еще куча рекомендаций, потом изучишь. Сказал, что при черепно-мозговых алкоголь смерти подобен и ты можешь стать психом. Я, правда, с ним подискутировал на тему "Как может стать психом тот, кто уже хронический кретин", но он меня заверил, что тебе еще есть куда деградировать. Так что извини, детка, дьюти-фри не работает.
"Ну и ладно", – подумал я. Слабая вспышка возбуждения предсказуемо сменилась периодом торможения, и хотя мне очень хотелось пить, поднятие руки до уровня губ оказалось мишн импосбл. Мелькнула даже полумысль попросить Тоху налить воды в миску, а оттуда я уж как-нибудь полакаю.
Тоха вернул столу первоначальное месторасположение и сел на жалобно пискнувшую табуретку.
– Так ты меня понял? Увижу с косяком – вырву вместе с руками, – и палец на меня так угрожающе наставил, чтоб для бедного идиота доходчивей было.
Нет, я проникся, естественно, просто не люблю, когда кто-то со мной разговаривает, как с бунтующим подростком.
– Сфоткать тебя надо было, чтоб урок усвоил. Они ж меня сразу с собой не взяли, потому что "не родственник", – скривившись, передразнил он. – Небось подумали, что такой же укурок, как ты, только боеспособный. Еще расхерачу им оборудование, типа того… Идиоты. Потом сами позвонили. Блядь! Хорошо у меня хоть деньги с собой были, шеф на премиальные расщедрился, я ж не знаю, где ты бабки хранишь!
– Я отдам.
– Да пошел ты… отдаст он! Тебя забрали, а я тут ползал, кровь твою отмывал! Ждал, пока позвонят, – он отвернулся к холодильнику и поставил пиво обратно в контейнер. Утомленный мозг только отметил тот факт, что раньше я не слышал от него таких интонаций. Тоха вышел из кухни, старательно глядя в сторону, а мне стало стыдно.
Даже и не знаю, как бы я чувствовал себя на его месте, потому что в отличие от меня, в Антоне не было саморазрушительного начала, и он в такие истории не влипал. А ведь он стал чуть ли ни самым близким мне человеком! Я, конечно, тосковал по маме и Марко, даже по Эрнесто немного скучал, но они были далеко – в солнечной Испании… а Тоха… Он был здесь, со мной.
Дверь отъехала в сторону, и я поднял глаза, состроив самую виноватую моську, на какую в тот момент оказался способен:
– Тош, прости, а? Ну, дурак я…
– Забыли. Но запомнили! – он так часто говорил. – Пойдем, я там постелил тебе, что нашел. Слушай, где ты постельное белье держишь?
– Сбоку в диване выдвижные ящики – все там.
– Твою налево, сбоку! А я все шкафы перерыл – нашел только пару розовых комплектов. И красный лифчик.
– Это не мой! – поспешил откреститься я.
– Да я бы и не подумал, что твой, – Тоха вел меня по коридору, следя, чтоб я не пересчитывал затылком полоски на обоях, – если бы ты вдруг отрицать не стал.
Он что-то еще мне говорил о лифчиках и телефонах, помогал раздеться и лечь, даже укрыл. Не помню, была ли от меня какая-то помощь, кажется, я уснул даже раньше, чем он вышел из комнаты.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Куница (01.05.2012)
Просмотров: 894

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 КошкаКэт   (07.07.2012 07:01)
Комментарий инквизитора

Вначале долго соображала, каким образом Макс оказался в больнице, если в прошлой главе он из машины «Скорой» домой отправился. Потом вернулась в первую главу и поняла, что сейчас идёт реальность, а до того были воспоминания. Просто они были настолько живые и подробные, что я потерялась, где и что.

Не очень понятен момент – человек ещё еле ходит, а друг делает всё возможное, чтобы его из больницы забрать. Зачем?

И тапки.

«Выползя на улицу и зажмурившись от бьющего прямо в глаза летнего солнца…»
«Выползя» очень резануло. В таком виде это слово не бывает. Так же, как, к примеру, «вылезя». Варианты замены: «выкарабкавшись», «выбравшись», «доковыляв».

«(полированная, светлого дерева, мы вешали ее сами и Тоха двести раз проклял мое жлобство…»
Запятая нужна перед «и».

«– Сейчас, – я прильнул к горлышку протянутой бутылки…»
Здесь разве Макс говорит «Сейчас»?

«– Да ну в какой еще луже?! – возмутился я, перелопачивая мозг…»
Запятая нужна после «Да ну».

«Даже и не знаю, как бы я чувствовал себя на его месте, потому что в отличие от меня, в Антоне не было саморазрушительного начала и он в такие истории не влипал»
Запятые потерялись. Целых две.

«А ведь он стал чуть ли не самым близким мне человеком!»
«…чуть ли НИ самым близким…»

«Дверь отъехала в сторону и я поднял глаза…»
Запятая перед «и» (сложносочинённое предложение)

2 Куница   (10.07.2012 16:28)
Брезгую словом "флэшбэк", а надо бы ставить.
Макс не любит больницы, впоследствии я объясню причины, вот заботливый Антон и забрал его оттуда. Мы в ответе за тех, кого вытащили из концертной мясорубки, как-то так))
------------------------------------------
"Выползя" - как это меня угораздило?!
С "да ну" я долго колебалась, когда писала. Все-таки решила не ставить, потому что в данном тексте эта фраза произносится на одном дыхании. Сейчас исправила, это уже не кажется столь важным))
«Даже и не знаю, как бы я чувствовал себя на его месте, потому что в отличие от меня, в Антоне не было саморазрушительного начала и он в такие истории не влипал» - нашлась только одна((
«Дверь отъехала в сторону и я поднял глаза…» - хотела воспользоваться правилом, которое разрешает не ставить запятые при связке "причина-следствие", и не нашла такого. С другим языком перепутала, что ли?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4384
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн