фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 23:39

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Холодная весна»


Шапка фанфика:


Название: Холодная весна
Автор: Katana
Фандом: Ориджинал
Бета: Лис
Персонажи/ Пейринг: Аня, Надежда Николаевна, рассказчик
Жанр: Драма, Ангст, Философия
Тип/Вид: POV
Рейтинг: G
Размер: драббл
Статус: закончен
Размещение: кому это надо
От автора: депрессия берет свое


Текст фанфика:

Весна. Все дышит ею. Солнце игриво улыбается мне, и теплый ветер развевает волосы. Я счастлива, я дышу впервые за долгое время. Горести зимы оказались позади.
Аня быстро идет мне навстречу, неуклюже размахивая руками. Прошло немного времени, и она уже глядит на меня своими нежными глазами цвета шоколада. Я улыбаюсь ей искренно и светло, и мне хочется смеяться.
- Привет. Ну что, пошли к Надежде Николаевне? – спрашивает меня Аня, показывая букет красивых цветов.
Мы бредем по улице, произнося нелепые шутки и хохоча просто оттого, что весело, просто оттого, что на дворе весна, наступаем в лужи и беззаботно продолжаем идти. Проходящие мимо старички смотрят на нас с радостью и воспоминаниями об ушедшей молодости, парни с улыбкой заглядывают в наши счастливые лица невинных и кокетливых, как сама весна, девушек.
- Вот дом Надежды Николаевны, - запыхавшись, произносит Аня и смотрит на меня своими удивительными глазами из-под длинных ресниц. Мы заходим в темный подъезд, но это не убавляет нашего веселья. С волненьем Аня открывает незапертую дверь квартиры нашей учительницы. Надежда Николаевна сидит на стуле и не может встать из-за сломанной ноги, и ее нарумяненные щеки подергиваются от неожиданной радости.
- Это Вам, - говорит Аня и неловко, как делает только она, протягивает учителю букет цветов.
- Проходите, девочки. Чаю попьем, - улыбается Надежда Николаевна. Мы раздеваемся, чувствуя неловкость, проходим в необычную кухню и взволнованно оглядываемся на причудливый интерьер.
- Красиво я ремонт сделала? – спрашивает учитель, и мы утвердительно киваем.
Спустя время пар над чаем завивается причудливыми спиралями, Аня решительно мажет масло на хлеб, и я с необъяснимою мягкостью и нежностью гляжу на нарумяненные щеки учителя.
- Эх, девочки, видите, сглазили меня, наверное, - произносит Надежда Николаевна и указывает на сломанную ногу, - завистников-то много. Ремонт сделала, мужчины есть.
Аня удивленно поднимает свои длинные ресницы, попивая горячий чай. Я вглядываюсь в глаза учителя и на мгновение вижу в них неясный, туманный страх. Надежда Николаевна по-прежнему с возбуждением давно не говорившего человека рассказывает нам обо всем, что только приходит в голову, перескакивая с одной темы на другую.
- Сплетники, они перемалывают мне кости, а я не против. Удивляются все, мол, как она с двумя детьми ушла от мужа. А что я, себя не уважаю? Я любила человека, а он, алкоголик, стал лишь жалкой его тенью, – продолжает говорить Надежда Николаевна, раскрывая широко светлые глаза, и мне становится ясным тот мутный страх, который не так давно показался в ее взгляде, страх признаться себе в том, что тяжело, в том, что больно, а главное допустить, чтобы кто-то подумал, что ей тяжело, что ей больно. В этот момент ее уже не молодое, раскрашенное лицо мне кажется таким жалким. Надежда Николаевна с тем же жаром рассказывает о мужчинах, попутно отмечая, как советует дочери искать мужа.
- Я сразу ей говорю, что от того-то толку не будет, он изменит через месяц. А вот тот-то хороший парень, ну и все равно, что скучный. А если хочется приключений, можно кого-то и найти раз в три года, а этот будет на руках носить.
Аня продолжает пить чай и все также несколько удивленно поглядывает на Надежду Николаевну. Мягко мы пытаемся перевести тему на учебу. Учитель сразу подхватывает новую волну и дает нам советы.
- Вот моя дочь писать сочинения не умеет, так она выучила шаблон, да написала С-часть на максимальный балл.
На миг мне становится противно, но я продолжаю улыбаться и смотреть в светлые, широко распахнутые глаза учителя. Аня слегка испуганно поглядывает на часы, и я понимаю, что нам пора уходить. Мы прощаемся с учителем, желая ей скорейшего выздоровления, и выходим на улицу. На дворе уже вечер. Счастливое настроение покинуло меня, я с тоской пытаюсь понять, в чем дело. Аня идет молча и изредка поглядывает на мое невеселое лицо. Я целую ее в щеку и ласково прощаюсь.
Солнце заходит, и на его место встает неполная луна с нечеткими контурами. Я иду, и пронзительная тоска застревает комком в горле. Я вспоминаю жалкое лицо своего учителя, и жизнь предстает в своей низости и приземленности. Я вспоминаю разговоры о ЕГЭ, и шаблонность мира поражает меня. Я вспоминаю парня, которому нравилась, и который оттого, что я не отвечаю взаимностью, резко переключился на другую девушку. Я вспоминаю десятки лиц, я вспоминаю десятки банальных историй, я вспоминаю сотни дней, я вспоминаю сотни судеб, и вдруг прозаичность и никчемность опускают меня в омут с головой. Мне представляется моя жизнь - такая же шаблонная, как это глупое ЕГЭ, я вижу в сознании своего будущего мужа, которого я, как слепая, пытаюсь нащупать руками и хватаюсь за его одежду, я уже делаю в своей голове бесчисленные расчеты о том, что выгодно.
С тяжелым настроением я добираюсь до дома и чувствую, как на мои плечи падает пушистый снег. Я поднимаю глаза и вижу его, и отчаянная, безнадежная боль вкалывает свои иголки в сердце. Мне хочется плакать, плакать от невыносимой безысходности. Я закрываю глаза и вскоре продолжаю свой путь. Путь в то место, которое никогда не найду.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Katana (04.04.2012)
Просмотров: 938

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 3
1 Katana   (05.04.2012 13:36)
Да нет. Я же в конце концов автор. Должна следить за языком.

2 Лоринга   (04.04.2012 09:05)
Комментарий инквизитора.

проходим в необычную кухню и взволнованно оглядываемся на причудливый интерьер.

Оглядываются на что-то сбоку или позади, а интерьер вообще-то вокруг них. Поэтому его оглядывают.

это глупое ЕГЭ


Единый Государственный Экзамен. Главное слово - "экзамен" - мужского рода.

А вообще, Катан, вот это мне понравилось. Еще с самого начала, когда девочки только собирались навестить учительницу, было какое-то нехорошее предчувствие. То казалось, что они придут, а им скажут: "Она мертва"... то еще что-нибудь нехорошее. В общем флаффа за чашкой чая не предполагала, возможно, оттого, что в шапке упоминалось о депрессии. Депрессивные мотивы - не мое и обычно жутко бесят (особенно когда это драматичное перерезание вен из-за несчастной любви), но здесь они очень и очень в тему. Наверное, потому, что я сама неоднократно ощущала то же, что и героиня. Как пообщаешься с родственниками, так и слышишь: "В Москву не езжай, оставайся здесь, тут безопаснее, а замуж - это, прежде всего, стирать/убирать/готовить, а не семейное тепло, вот еще чего удумала... И никогда не ставь себя в экономическую зависимость от мужчины, потому что он тобой попользуется и бросит, блаблабла..." В общем, вот это супер, очень жизненно, думаю, не только для меня.

Котюня ты =)

3 Katana   (04.04.2012 14:50)
Ну да)) Как всегда, без ошибок у меня не обошлось. Писала на эмоциях, и, как у меня обычно случается, когда я пишу на эмоциях, получилось сумбурно. Но я рада, что фанфик все равно понравился.
Обычно моя депрессия связана с несколько иными вещами, поэтому перерезание вен из-за несчастной любви не моя тема biggrin
Просто как-то безумно тоскливо, что жизнь такая однотонная и жизненная. Так и стоит перед глазами это одинокое жалкое лицо учителя, слышатся одни и те же часто повторяемые предложения. Жизнь шаблонна, и это очень печально, а нарушить шаблон стоит слишком больших сил.
Спасибо за комментарий. Я очень рада, что ты уделяешь время моим фанфикам. Рада, что он получился незатейливый и жизненный. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4384
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн