фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 14:34

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Когда замерла стрелка»


Шапка фанфика:


Автор: Fahrengeit
Бета: Irrwahn
Название: Когда замерла стрелка
Жанр: наверное, юмор, но с натяжкой.
Рейтинг: G
Размер: три страницы
Статус: завершен
От автора: Забавная история с глубоко запрятанным смыслом. По крайней мере я туда смысл вносил, не знаю куда он делся хД


Текст фанфика:

Сначала все было не так.
Город просыпался утром, засыпал ночью, а в промежутке между этими двумя временами суток он жил своей жизнью. Любил, огорчался, терпел неудачи и, наоборот, одерживал победы. Все как всегда, всех это устраивало, ничто и никогда не должно было поменяться. Так думал город. Так думали люди.
Однажды маркиз Рон де Вульт, выбравшись на балкон ради такого важного дела, как потягивание на солнышке, обнаружил, что самая главная составляющая отсутствует. Что на его белоснежной ночной рубашке не играют блики света. Настенные часы услужливо показывали восемь часов утра, хотя и не исключался тот факт, что было восемь часов вечера. Ан нет, исключался, ведь живот маркиза с удовольствием вспомнил вечернюю утку, зажаренную в яблоках, приготовленную лучшим поваром города. Значит, действительно восемь утра, а солнце все равно не греет. Выходит, кто-то забыл его включить, и можно продолжать свой сладкий сон. И маркиз, еще свято верящий в то, что Земля стоит на трех слонах, направился обратно в спальню, не подозревая, что спать ему придется очень долго.

И тогда появился он. Нет, Он. Это был мужчина в темном потрепанном пиджаке, на нем были большие очки, которые нынче уже никто не носил, а в руках он держал позолоченные часы с цепочкой и маленькую книжечку, которая на самом деле была дневником. Зачем ему нужны были эти предметы, люди поняли сразу. Он, расположившись ровно в центре площади, постоянно глядел на небо, выискивая там ответы на собственные вопросы, а когда, видимо, затекала шея, он вглядывался в циферблат своих часов и вносил заметки в дневник. Никто не знал, как звали этого человека. Никто не знал, откуда он взялся и что он здесь забыл. Главное, отмеченное людьми, было то, что он появился в то же утро, когда так и не взошло солнце. Замечательное совпадение.
А Он, не глядя по сторонам, продолжал смотреть на небо. А вокруг происходило много интересного. «День, когда солнце исчезло», - так гласили заголовки газет. Весь город паниковал и не знал, куда себя деть. Еще бы, катастрофа! Теперь не будет солнечного света, и нужно как-то к этому приспособиться. Но люди еще не были готовы к такому резкому повороту в сюжете. Поднес бы им кто все ответы на блюдечке, малейший знак, чтобы они знали, как быть дальше. Может быть, именно поэтому многие надеялись - Он знает, что происходит. Но пока их надежда лишь переводила взгляд от неба к часам.

Первыми на площади появились люди верующие. Они сразу смекнули, что все происходящее – кара Божья, и поняли, зачем этот загадочный человек смотрит на небо. Таким образом он привлекал к себе внимание Господа и тихо молился, чтобы он, Бог в смысле, избавил всех честных людей от этого ужаса. Кто-то даже поговаривал о жертвенном костре, где сожгли бы всех неверующих. Тогда души грешников вознесутся в небо, чтобы совершить добрый поступок – вновь согреть солнце и вернуть ему былую мощь.
И теперь, помимо человека с часами, на площади собрались десятки священников. Они тоже смотрели на небо и молились.
Между тем, люди занимались более насущными проблемами – как выжить, когда нет дневного света? Что делать с посевами? Не будет никакого урожая, если солнце не объявится. Да и вообще, куда теперь денется лето? Ведь какое это лето, если не жарко? И только завсегдатаев местной таверны не волновали ничьи проблемы. Кто-то месяцами не выбирался на улицу, а таким вообще не было интересно, есть за окном свет или нет. Главное, в руках есть кружка с любимым элем, а мыслями руководит хмель.
Самым заядлым любителем выпить был бородатый Джордж, которого еще называли Хмельным. Именно он больше всех заливал себе в глотку, и он эти же глотки, только у других, пытался вырвать в очередной драке. Он рассказывал множество историй, как правило, придумывая их на ходу. Нет, ну правда, как человек мог завалить огромного кабана на прошлых выходных, если он сам был родственником этого животного – свиньей – и эти самые выходные провел в компании других таких же пьяниц? Тем не менее, слушать их было интересно, особенно если перед этим чуток хряпнуть. Именно поэтому, когда солнце исчезло, перво-наперво люди решили обратиться за разъяснениями к нему.
- Ну, тут все просто! – авторитетно заявлял он, делал глоток из большой кружки, на которой был вырезан Веселый Роджер, вытирал пену с густых усов и начинал рассказ. Его слушали с открытыми ртами даже те, кому было не особенно интересно - они просто зевали. Уже на середине рассказа он возвращался к охоте на кабана, а заключение - единственное, что всем врезалось в память, - Джордж произносил очень отчетливо:
- А это я к чему… Все только в наших руках!
В наших, так в наших. Если нет солнца, значит, поднимем.
Священники все так же молились Господу, а Он продолжал смотреть на небо и делать какие-то записи.

Мужчина не обращал внимания ни на что. В него кидалась камушками ребятня, полицаи пытались что-то ему внушить, но это его не останавливало. С небом и его часами действительно происходили какие-то странности, а значит, это стоило исследовать. Исследовать. Да, думаю, стоило бы догадаться, кто присоединился к людям на площади. Обычные ученые, которые до этого занимались тем, что изобретали колесо, решили выяснить, почему потухло солнце и есть ли этому какое-то научное объяснение. Его они приняли за своего, так как действовали по тому же алгоритму: считали, сколько времени на небе уже нет солнца. Каждый хотел объяснить это по-своему. Один твердил, что в глубинах космоса из песчинки образовалась огромная звезда, заслонившая солнце. Другой клялся, будто все это происходило из-за того, что солнце просто перегорело, и теперь ему нужно зарядиться. А стоит он здесь, так как хочет подсчитать время этой перезарядки. Каждая новая идея была бредовей предыдущих, но факт оставался фактом: компания загадочного человека с часами увеличивалась с каждым днем, привлекая к себе представителей самых разных профессий. К сожалению, Его это совершенно не интересовало, наблюдать за стрелками на циферблате было куда увлекательнее.

Поднять солнце не удавалось. Не все было под силу человеческим рукам. Так зародилось недоверие к Джорджу, который уже на следующий день не помнил, о чем говорил. А ведь именно сейчас городу нужна была чья-то поддержка. Он стоял на краю пропасти. Еще чуть-чуть, и наступят всевозможные кризисы, после чего страну будет невозможно восстановить. И пока в газетах публиковались новые анекдоты про внезапное затмение, в действительности смешного было мало.
Трудно сказать, кому сейчас было легко. Даже дети, что всегда являлись символом радости и энергичности, сейчас сидели по домам и скучали. Наверное, ничего не изменилось для коровы, которая как жевала траву и давала молоко, так и продолжала это делать. Но если ситуация не изменится, скоро и трава исчезнет. Накатывалось всеобщее уныние, и не было возможности исправить это.
Потом пошел дождь. Священники посчитали это очередным знаком Божьим, ученые – природной аномалией, а Он продолжал смотреть на небо, ожидая какого-то иного чуда.

Раздался гром, неподалеку ударила молния.
- Это кара Божья! – кричали облаченные в робы. Исследователи опровергали эти домыслы, твердя, что все взаимосвязано и это все лишь новый этап развития вселенной. Возможно, заключительный.
Не все умели считать, но сложить два и два мог каждый. Это кара, это заключительный этап. И этот загадочный человек был не кем иным, как предвестником конца света. Общество тут же разделилось на две группы. Первая считала, что раз Он – предвестник, значит, есть шанс, что все можно предотвратить с Его помощью. История закончится хорошо: солнце объявится, а город оправится от многочисленных потерь. И все было бы замечательно, если бы не вторая группа, которую повел за собой Джордж Хмельной. Почему пьяница стал предводителем несогласных, не знал и сам Джордж, но играл он свою роль замечательно. Он всячески пытался посеять хаос среди людей, которые еще сомневались в своем выборе. Даже газеты разделились на два фронта. В одних заголовки кричали: «Конец света близок! Есть только один шанс!», другие убеждали: «Обнаружена причина исчезновения солнца, найден путь решения проблемы».
Словесными битвами дело не ограничилось: на Него несколько раз покушались, а когда из этого ничего не выходило, пытались мирно провести суд и повесить негодяя.
- Ну, тут все просто! – кричал Джордж, пытаясь тем самым открыть глаза недалеким людям.
Внезапно все важные дела отошли на второй план, и главной целью стало поделить одного-единственного человека, который, возможно, вообще не был причастен к происходящему. Никто толком не понимал, почему человек, не сказавший еще ни одного слова, стал причиной разногласий и образования двух противоборствующих групп. Создавалось впечатление, что все только и ждали возможности наброситься друг на друга. Постепенно люди забывали, за что боролась их сторона: главное, в противоположном лагере были те, кого они недолюбливали. Был бы повод, а подраться все любят.
- Его нельзя убивать, только Он сможет спасти наш мир от неминуемой гибели! - кричала одна сторона, набивая морды другой, в то время как в мыслях людей все было совершенно по-другому: «Это тебе за то, что ты не вернул мне деньги, которые задолжал месяц назад».
А Он продолжал смотреть на небо, и сейчас это было оправдано. Ведь о том, что происходило на площади под раскаты грома, стыдно даже вспоминать.

Вскоре все закончилось. Ничем. Да, именно так и выходит, когда обе стороны не знают, за что борются. Природа совсем разбушевалась: молнии поджигали деревянные дома, дождевая вода скапливалась на центральной площади, именно там, где стояли жители города и смотрели на небо. И уже неважно было, зачем они там стояли. Был Он – тот, кто знал ответ на волнующий всех вопрос. Оставалось лишь ждать. Даже Джордж, истинный лидер, согласился с тем, что стоит последовать примеру этого загадочного человека, правда, только с кружкой хмельного напитка.
Последние дни были самыми тяжелыми, так как у города не было никакой цели. Казалось, что все решено, оставалось лишь собраться в последний путь. Главное, им всем было за кем идти. За тем, кто сейчас смотрел на небо…

Он присмотрелся к циферблату и на мгновение задумался. А потом пару раз постучал по стеклу указательным пальцем. Стрелка тронулась с места. И лунный свет сменился солнечным.
- Фух, я-то думал, что это Земля остановилась, а у меня просто стрелка на месте застряла. Прошу прощения, моя ошибка, - произнес Он и ушел, оставив всех в недоумении. И только маркиз Рон де Вульт не понимал, почему возле его дома на площади собралось так много желающих посмотреть, как он потягивается на солнышке.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Ferengeyt (27.01.2012)
Просмотров: 772

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 5
1 LucieSnowe   (27.01.2012 02:50)
Ох, автор, ну и нравятся же мне ваши рассказы. Хотите верьте, хотите нет, но в них я вижу самую настоящую самостоятельность. Вас хоть сейчас можно уже издавать.
Браво)

2 Ferengeyt   (27.01.2012 12:52)
Не было бы лени, а то вот я уже полгода ничего не писал, хотя у меня одна крупная мысль висит давно. (кстати как раз есть рассказ, из-за чего все и началось-то). Но спасибо, такие отзывы - тот самый стимул, чтобы от лени избавиться)

3 Нэ_чан   (28.01.2012 16:38)
Замечательно. Капелька мистики, а остальное лишь людская глупость и несамостоятельность. Особенно мне понравилось про разделение на 2 лагеря, очень по-людски. 2 лидера, 2 лагеря, борющихся ни за что. Здорово пишите, и большую идею пожалуйста не забывайте , а развивайте, уверена она стоящая.

4 Ferengeyt   (28.01.2012 18:33)
Спасибо)
я может выложу рассказ, с которого эта идея началась. Правда его немного надо подправить х)

5 vzruv   (28.11.2012 00:17)
РП

Прошу добавить в шапку обязательные пункты: персонажи/пейринг, фандом.

С уважением редактор.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4390
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн