фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 00:15

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Колдуны | Глава IV. Под крылом»


Шапка фанфика:


Название: Колдуны
Автор: Околдованная
Фандом: Ориджинал
Персонажи: Стас, Аида, Кот, Глеб, Виктория
Жанр: Фэнтези, юмор, POV
Рейтинг: PG-13
Размер: планируется миди
Содержание: Стас Артемьев попал. Он снимает квартиру вместе с подругой Аидой у странной старушки, ему снятся странные сны, иногда ему кажется, что за ним следит Кот. А еще он колдун.
Статус: в процессе написания
Размещение: с указанием автора.


Текст фанфика:

Аида, услышав слова Кота, мигом заволновалась. Едва Глеб и Стас исчезли, она тут же отправилась к своему начальству. На постоянное место работы. Истинной работы.

Поднимая завихрения колдовских сил, не видных глазу, Аида сию же минуту отправилась в Санкт-Петербургскую резиденцию Российского отделения Ордена Света, расположившуюся в центре города, на Невском проспекте.

Оказавшись посреди просторной светлой приемной с высокими потолками и большими окнами, Аида сразу подошла к белозубой секретарше.

– Мне нужно к начальству! Срочно! – слишком громко для подобного места воскликнула Аида.

– Приемные часы с девяти до шести по понедельникам, средам и пятницам, с десяти до семи по вторникам прием хранителей, с девяти до шести в четверг прием отчетов от членов Ордена, по субботам прием с десяти до часу, по воскресеньям с трех часов до шести. Каждая вторая среда месяца и последняя пятница – выходные, – отбарабанила заученный текст секретарша, ослепительно улыбаясь.

– Да я знаю, – с раздражением кивнула Аида. – Вон бумажка висит. Я же не слепая. Но мне срочно нужно к начальству. Кто-нибудь есть на месте?

– Сейчас уточню, – уткнулась в компьютер секретарша, сдавшаяся под напором Аиды. – Да, глава резиденции на месте. Скажите, по каком вы вопросу?

– По вопросу Тьмы, – не особо задумываясь над формулировками, выдала Аида.

Взгляд, коим секретарша ее одарила, был красноречивее всяких слов.

– Уточните, – справившись с эмоциями, попросила она.

– По вопросу планов Ордена Тьмы, – сформулировала Лермонтова.

– Как вас представить? – уже с трубкой в руках спросила секретарша.

– Аида Лермонтова, колдунья третьего разряда, Орден Света, – четко, как было прописано в инструкции, отрапортовала Аида.

Секретарша, усиленно пытаясь заменить своей улыбкой все осветительные приборы в помещении, привычно нажала несколько кнопок на телефоне и кратко выдала:

– Аида Лермонтова, колдунья третьего разряда, Орден Света, по вопросу планов Тьмы. Пропустить?

На том конце провода ей что-то быстро ответили. Секретарша положила трубку на рычаг. Аида нервно переминалась с ноги на ногу, ожидая дальнейших указаний о том, что ей делать и куда идти.

– Проходите, – указала секретарша на внезапно появившуюся в дальней стене приемной дверь.

Аида кивнула, бросила слова благодарности и решительно прошествовала к двери. За ней оказалась еще одна приемная, гораздо меньше. За офисным столом также сидела девушка. Она, в отличие от первой, не улыбалась и вообще излучала гораздо меньше положительных эмоций.

– Присядьте, – указала секретарша на небольшой диванчик. – Вас примут в течение нескольких минут.

– А можно, чтоб как-то побыстрее? – Слова у Аиды никак не хотели складываться в доступные и понятные предложения.

«Четыре года получения среднего специального коту под хвост», – печально подумала Лермонтова.

– У нее посетитель, – все же поняла секретарша. – Присядьте.

Аида покорно плюхнулась на диван и даже попробовала полистать журнальчики, лежавшие на нем. Через четыре минуты из кабинета выскочила зареванная девушка. Секретарша кивнула в сторону двери, и Аида тут же кинулась туда.

За большим дубовым столом сидела молодая женщина с длинными светлыми волосами, собранными на затылке в высокий хвост, большими светло-карими глазами и чуть длинноватым тонким носом. Стол был завален множеством папок. Две из них были придвинуты к ней и лежали по правую руку.

– Доброе утро, Аида, – приветливо, но по-деловому поздоровалась женщина.

– Доброе, – нервно кивнула Аида. – Простите, как вас зовут?

– Виктория, – представилась женщина. – Качулина Виктория Андреевна. Присаживайтесь. Что вы хотели сообщить?

Аида присела на край стула, не в силах поверить в реальность происходящего. Она говорила с самой главой резиденции. Прежде она и подумать о таком не могла.

– Мне известно о встрече Глеба Озерова с моим другом, – выдохнула Лермонтова.

– Кто ваш друг? – мягко спросила Виктория.

– Станислав Артемьев, мы с ним дружим с детства, а сейчас живем в одной квартире, – выпалила Аида. – Так вот, сегодня утром Стас…

– Погодите, – прервала ее Виктория. – Станислав Артемьев, ваш друг, он – колдун?

– Нет, что вы, – поразилась такой мысли Аида. – Так вот… Сегодня утром Стас куда-то направился. Я проснулась, вышла в коридор и спросила…

Виктория, не перебивая, сняла трубку внутреннего телефона и быстро отдала какое-то распоряжение. Аида продолжала путано объяснять начальнице, что же произошло сегодня утром. На столе появилась еще одна папка. Виктория раскрыла ее и принялась читать. Аида, закончив рассказ и поняв, что ее не особо внимательно слушают, умолкла.

– Итак, – сцепив руки, начала Виктория. – Как я вижу из личного дела Станислава, вы познакомились с ним, когда ему было два года, а вам – три. Человеком он всегда был незлым, но безразличным и трусоватым. Но почему же вы мне солгали?

– Когда? – привстала от удивления Аида.

– Когда сказали, что он не колдун, – ответила Виктория.

– Но он действительно не колдун, – уверенно заявила Аида.

– Ну как же не колдун, – не согласилась Виктория и протянула Аиде папку. – Смотрите, написано черным по белому: «Двадцатого февраля две тысячи двенадцатого года зарегистрирован энергетический всплеск, классифицированный, как всплеск колдовской силы».

– Тут какая-то ошибка, – тихо произнесла Лермонтова, понимая, что ошибки быть не может.

– А что это за Кот, о котором вы упоминали в своем рассказе? – продолжала Виктория.

– Ну… Кот… – Аида задумалась. – Я не знаю. Пришел к нам месяца три назад и остался жить. Потом оказалось, что он говорящий.

– Говорящий кот, – задумчиво пробормотала Виктория и принялась листать папку с личным делом Аиды Лермонтовой. – А, вот оно что… Колдун-советник, второй разряд.

– Кот колдун?! – вскочила с места Аида. – Виктория Андреевна, это что, у меня в квартире живут два колдуна? И я до сих пор не в курсе?

– Не понять, что – кхм – Кот является колдуном… От вас я такого не ожидала, – честно сказала Виктория. – Но давайте не будем отвлекаться. Вы пришли, чтобы сообщить о встрече главы СПбРРФОТ с вашим другом. Но вот вопрос, зачем ему эта встреча была нужна?

– Понятия не имею, – пожала плечами успокоившаяся Лермонтова. – Даже если Стас и колдун, то едва ли выше четвертого разряда.

– Видимо, выше, – заметила Виктория, – раз сам Глеб Озеров разыскал его и устроил встречу. Вы же понимаете, что это не те методы, которые обычно использует Орден Тьмы.

– Вы думаете, Стас сильный колдун? – с сомнением спросила Аида. – Что-то я в этом сомневаюсь.

– Надо же, – притворно удивилась Виктория. – Орден Тьмы не сомневается, а наш эксперт Лермонтова сомневается.

– Ладно, – сдалась Аида. – Допустим, что Артемьев сильный колдун. Допустим, что об этом каким-то образом стало известно Ордену Тьмы. Но что в таком случае должны делать мы?

– Что же нам делать? – задумчиво пробормотала Виктория. – Артемьев должен примкнуть к нашему Ордену. Это не подлежит обсуждению. Мы бы и так за него принялись, но раз сложилась такая ситуация, придется осуществлять все быстрее.

– Ага, – кивнула Аида.

– Жаль, конечно, что Орден Тьмы уже вмешался, – продолжала рассуждать Виктория. – Если бы Станислав ничего не знал, нам было бы гораздо проще убедить его вступить в наши ряды. Он сейчас в смятении. Едва ли он согласиться примкнуть к Ордену Тьмы.

– Ага, – согласилась Аида.

– Ему нужен кто-то, кто поможет разобраться во всем, – поглядела в потолок Виктория. – Кто-то, кому он будет доверять. Кто-то, кто будет поддерживать его.

– Назначьте ему хранителя, – улыбнулась Аида.

– Да, пожалуй, – задумчиво кивнула Виктория. – Только кого? Если Станислав заинтересовал самого Озерова, то к выбору хранителя надо подойти ответственно. Станислав быстро сходится с людьми?

– Я бы так не сказала, – тактично отозвалась Аида, имея в виду: «У него ужасный характер. С ним никому не сойтись, если Стас посчитает, что выгоды в этом нет».

– Понятно, – протянула Виктория и крепко задумалась. – Нужен такой человек, который найдет с ним общий язык, которому он сможет полностью открыться. От которого не станет ничего утаивать. Нужен довольно сильный колдун, опытный, но молодой.

Аида усиленно закивала.

– Злата, список наших членов, – сняв трубку, отрывисто приказала Виктория. – Быстро!

На столе почти мгновенно появился большой деревянный ящик с множеством отделений, помеченных разнообразными буквами. В каждом отделении находились карточки с краткой информацией о членах ордена. Карточки хранителей были напечатаны на бледно-салатовой бумаге.

Виктория принялась быстро перебирать карточки, откладывая понравившиеся.

– Ты же хорошо знаешь Станислава? – быстро управившись, осведомилась Виктория.

– Да, в принципе, – кивнула, что уже начало входить в привычку, Аида.

– Посмотри внимательно, они вызовут доверие у него? – Виктория придвинула карточки к Аиде.

Лермонтова послушно просмотрела все карточки, попутно отметив, что практически все кандидаты были парнями. Вернее, тем самым типом парней, от которых Стас старался держаться подальше. Остальные не внушали доверия даже самой Аиде, что уж говорить о ее преисполненному подозрением ко всем и вся друге.

– Не вызовут, – уверенно сказала Аида, отложив карточки.

– Пф, – тяжело выдохнула Виктория, которая надеялась, что ей быстро удастся найти новоиспеченному колдуну хранителя и избавить себя от головной боли. – Значит, остается только один вариант. Не самый лучший, но другого выхода я не вижу.

Виктория выудила из ящика белую карточку и протянула ее Аиде. Лермонтовой тут же пришлось подбирать свою челюсть с пола.

– Я не буду…

– Это не обсуждается, – повела ладонью в воздухе Виктория. – Я и сама не очень рада, что хранителем Станислава будет столь беспечная юная особа, ничего не смыслящая в колдовстве. Но выбора нет. Аида, отнеситесь к этому со всей серьезностью. И то, что вы его хранительница, должно остаться тайной. Во всяком случае, первое время у него и мысли об этом не должно возникнуть.

Виктория хлопнула в ладоши, и Аида обнаружила, что находится в коридоре съемной квартиры. Кот, прищурившись, окинул ее пристальным взглядом, но ничего не сказал. Щелкнул замок.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Околдованная (05.03.2012)
Просмотров: 946

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Лоринга   (25.03.2012 18:00)
Едва Глеб и Стас исчезли, она тут же отправилась к своему начальству. На постоянное место работы. Истинной работы.

Опс! Теперь понятно, почему Аида работает в какой-то заштатной газетенке.

Санкт-Петербургскую резиденцию Российского отделения Ордена Света


Падежи, мать их!

Станислав Артемьев, ваш друг, он – колдун?


Тире ни к селу ни к городу, ибо после личных местоимений. Про авторский знак только попробуйте заикнуться. Это типичное оправдание пунктуационных ошибок, за которое буду бить нещадно.

Кот колдун?!

А вот здесь либо тире, либо дефис не помешают.

что уж говорить о ее преисполненному подозрением ко всем и вся друге.


преисполненном

Так... теперь по сюжету. Он, по правде сказать, оригинальностью не блещет, хотя исполнение довольно-таки качественно. Однако исполнение - это еще не все, хотелось бы более своеобразной задумки. Оридж напоминает десятки произведений в жанре городского фэнтези, которые мне довелось в свое время прочитать, и конкурировать с ними не может. Однако, если это лишь начало вашего творческого пути, то начало весьма неплохое. Желаю удачи, и, как знать, возможно, дальше сюжет перестанет быть предсказуемым.

2 Околдованная   (09.04.2012 15:53)
Пишу впервые.
Задумка действительно не особо редкая, но я возлагаю на "Колдунов" большие надежды, поэтому буду стараться совершенствоваться.
Большое спасибо, я тоже в это верю. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн