фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 12:36

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Колдуны | Глава VI. В центре города большого»


Шапка фанфика:


Название: Колдуны
Автор: Околдованная
Фандом: Ориджинал
Персонажи: Стас, Аида, Кот, Глеб, Виктория
Жанр: Фэнтези, юмор, POV
Рейтинг: PG-13
Размер: планируется миди
Содержание: Стас Артемьев попал. Он снимает квартиру вместе с подругой Аидой у странной старушки, ему снятся странные сны, иногда ему кажется, что за ним следит Кот. А еще он колдун.
Статус: в процессе написания
Размещение: с указанием автора.


Текст фанфика:

С утра по радио сообщили, что наступил второй весенний день. Санкт-Петербург, словно задавшись целью повторить судьбу Атлантиды, погрузился под воду. Почерневшие от выхлопов сугробы как по мановению волшебной палочки растаяли, а с затянутого серыми тучами неба вместо привычного за последние полтора месяца снега, без остановки лилась вода. Город за одну ночь стал серым, настала типично Петербургская погода.

В дождливые дни у Аиды всегда болела голова. Но в тот день она просто раскалывалась. Оказалось, что быть хранителем еще сложнее, чем девушка могла представить. Не прошло еще и недели, а Аиде уже пришлось сдавать отчет о проделанной работе. В Ордене Света к таким вещам относились трепетно.

Вчера ей поступило указание от Виктории срочно привести Стаса в СПбРРФОС. В принципе, Аида могла бы с легкостью его исполнить, но один вопрос не давал ей жить спокойно. Как привести его в резиденцию, не раскрывая того, что она колдунья?

Не известно, сколько бы Лермонтова промучилась со своей миссией, если бы ее не выручил сам Стас. Он здраво рассудил, что если есть Орден Тьмы, то и Орден Света должен существовать. В Интернете он нашел адрес резиденции, который, что удивило и обрадовало Аиду, оказался правильным.

Пожелай другу удачи, счастливого пути и вообще всего наилучшего, Аида поторопилась отправить его в СПбРРФОС. Стас, не заподозрив ничего дурного, уехал на Невский, где и расположилась резиденция. Лермонтова осталась дома переживать и грызть от волнения ногти.

Добрался Стас, разумеется, не без приключений. В метро он врезался в симпатичную девушку со светло-русыми волосами и ласковыми карими глазами. Девушка выронила сумку, рассыпав все содержимое. Артемьев с извинениями кинулся помогать девушке.

Через полчаса он стоял напротив старинного потускневшего от времени здания. Стас никогда прежде не испытывал таких противоречивых чувств. С одной стороны он хотел с грохотом распахнуть дверь, крикнуть: «Вот он я!» и вразвалочку преодолеет путь от двери до кабинета главы. С другой – с тихим достоинством открыть дверь и с высоко поднятой головой неспешно пройти в кабинет. С третьей – незаметно пролезть в какую-нибудь маленькую щель, чтобы никто его не заметил, поговорить с каким-нибудь приветливым сотрудником, который впоследствии окажется главой СПбРРФОС, а с четвертой – плюнуть на все, развернуться и уйти.

Через пять минут Стас все же выбрал нечто среднее между вторым и третьим вариантом и, решительно схватившись за круглую блестящую дверную ручку, вошел в помещение. Артемьев попал в подъезд с серыми некрашеными стенами. Небольшая вывеска сообщала, что СПбРРФОС находится на третьем этаже. Стас быстро поднялся по ступенькам, оказавшись перед белой стеклянной, как в магазинах, дверью.

Глубокий вдох. Выдох. И парень открывает дверь, попадая в большое светлое помещение. Потолки там такие высокие, а окна такие большие, что холл будто светится изнутри ослепительным белым светом. Повсюду люди, много людей. Но все они передвигаются не хаотически, а по определенной системе. Никто не бегает, все идут спокойным размеренным шагом.

Стас заметил стойку ресепшн, за которой расположилось три очень похожих белозубых девушки.

– Добрый день, – мило улыбнувшись, обратился Стас к одной из них. – Не подскажете, могу ли я поговорить с главой вашего… офиса?

– Да, она сейчас на месте, – сверкая белозубой улыбкой, как девушки из рекламы орбита, секретарша. – Как вас представить?

– Станислав Артемьев, – по-деловому произнес Стас.

– Простите, – внезапно нахмурилась секретарша, – представьтесь, пожалуйста, по инструкции.

– Я не знаю как по инструкции, – растерялся Артемьев.

– По-другому не положено, – сообщила секретарша. – Ознакомьтесь с инструкцией.

– У меня нет инструкции, – удивленно хлопнул глазами Стас. – Неужели совсем-совсем нельзя сделать исключения?

– Вы куда пришли? – вдруг рассердилась девушка. – У нас серьезное учреждение. Если в инструкции написано, что надо представляться так, то другие варианты не приемлемы. Простите, я вынуждена попросить вас покинуть резиденцию.

– Но… – начал было Стас.

– Никаких «но», – перебила секретарша. – Покиньте резиденцию, или я буду вынуждена вызвать охрану.

Стас хотел попытаться объяснить девушке для чего он пришел, но та внезапно вытянулась по струнке и усиленно заулыбалась во все двадцать восемь зубов. Артемьев обернулся. Причиной, по которой секретарша так резко изменилась в лице, являлась высокая девушка в обтягивающем черном латексном платье. Длинные волосы были собраны в высокий хвост, абсолютно симметричные светло-карие глаза пристально смотрели на Стаса.

– Пойдемте, – сказал она ему хрипловатым голосом.

Стас послушно проследовал за девушкой в кабинет. Оказавшись наедине, девушка тут же расположилась за столом в мягком офисном кресле и указала жестом Стасу, чтобы он присаживался на стул, стоящий с другой стороны стола.

– Простите моих секретарей, – виновато улыбнулась девушка. – Я предупреждала их о вас, но они, видимо, не сочли эту информацию важной. Как вы добрались, удачно?

– Да, спасибо, – учтиво кивнул Артемьев, не разобравшийся, кто перед ним.

– Меня зовут Виктория Андреевна Качулина, – представилась девушка, протянув Стасу длинную узкую ладонь. – Я глава Санкт-Петербургской Резиденции Российского Ордена Света.

– Очень приятно познакомиться, – ответил на рукопожатие Стас. – Артемьев Станислав. Я пришел…

– Ни слова, – приложила палец к губам Виктория. – Я знаю, зачем вы пришли. Я также знаю, что тот, кому я поручила привести вас, не справился с этим, и вы пришли по собственной инициативе.

– Вы ведь расскажете мне о колдунах? – с надеждой взглянул на девушку Стас.

– Конечно, – улыбнулась та. – Колдуны – самые сильные обладатели магических способностей, существующие сейчас. К сожалению, их в современном мире осталось очень мало: колдуны, волшебники, ведьмаки и чародеи.

– А это разве не одно и то же? – удивленно спросил Стас.

– Как мало люди знают, – ласково, с какой-то болью в голосе произнесла Виктория. – Чародеи могут лишь накладывать легкие кратковременные заклинания на живых существ. Абсолютно несерьезные существа, любят поразвлечься в общественном транспорте: столкнуть кого-нибудь, отдавить ногу. Чародеи редко присоединяются к каким-либо Орденам. Волшебники первоклассно заговаривают предметы, но с живыми существами их магия не срабатывает практически никогда. Волшебники все время стремятся присоединиться к Ордену Тьмы, но их там не особо рады видеть. В свое время они набрали в свои ряды столько волшебников, что даже главой Ордена пару лет был какой-то псих с волшебной палочкой. Ведьмаки, пожалуй, сильнее чародеев и волшебников. Их возможности также практически неограниченны, как и у колдунов. С той лишь разницей, что для совершения того или иного действия им необходимы зелья. Надеюсь, в общих чертах понятно?

– Ну да, в принципе, – неуверенно кивнул Стас.

– Вообще есть еще один вид, – подумав, сообщила Виктория. – Элементали. Слышали когда-нибудь о них?

– Что-то было, – пробормотал Артемьев. – Могут управлять стихиями, да?

– Совершенно верно, – обрадовалась Виктория. – Элементалей всего четверо: элементаль огня – саламандра, элементаль воздуха – сильф, элементаль земли – гном и элементаль воды – ундина. Они невероятно сильны, но вместе с тем крайне уязвимы. Их сила велика, но распространяется лишь на одну стихию. Элементалями не рождаются, их сила не наследуется. После их смерти она переходит к другому человеку, и вычислить к кому именно – невозможно.

– А зачем вычислять? – поинтересовался Стас.

– Сложно объяснить, – честно ответила Виктория. – Надо иметь хотя бы какое-то представление об организации деятельности Ордена, чтобы понять. Орден Света и Орден Тьмы, наиболее крупные организации, подмявшие под себя большинство остальных. Сейчас осталась только всякая мелочь вроде Ордена учителей иврита или Ордена любителей майонеза из стеклянных банок. Все понимают, что судьба магического мира зависит от того, кто одержит верх: Орден Тьмы или Орден Света. Не то что бы у нас какая-то непримиримая вражда. Просто мы продвигаем разные идеи. Мы считаем, что нам не следует вмешиваться в дела смертных, они считают, что это просто необходимо. Все высокопоставленные лица – члены Ордена Тьмы.

– И господин П.., который победит на выборах? – вырвалось у Стаса.

– Я подозреваю, что да, – кивнула Виктория. – Хотя, конечно, никто этого не афиширует. Но сейчас главное далеко не это. Судьба страны определена, и ее никто не изменит. Даже господин П… Сейчас, в эту минуту, для меня важен ваш выбор.

– Вы хотите, чтобы я стал членом вашего Ордена? – решил уточнить Артемьев.

– Конечно, вы можете присоединиться к Ордену любителей майонеза из стеклянных банок, – с сарказмом произнесла Виктория, – но тогда вам и приходить сюда не стоило.

– Я стану… членом Ордена Света…

Девушка со светло-русыми волосами и ласковыми карими глазами расплатилась за упаковку замороженных овощей.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Околдованная (09.03.2012)
Просмотров: 890

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Лоринга   (19.04.2012 11:39)
Комментарий инквизитора.

типично Петербургская погода.
С маленькой буквы.

Не известно, сколько бы Лермонтова промучилась
Слитно.

три очень похожих белозубых девушки.

Три очень похожие белозубые девушки. Ибо женский род.

сверкая белозубой улыбкой, как девушки из рекламы орбита, секретарша.

Сказуемое где?

то другие варианты не приемлемы

Слитно.

Орден Света и Орден Тьмы, наиболее крупные организации

Тире =_=

Не то что бы у нас какая-то непримиримая вражда

Чтобы.

С грамматикой вроде все, перейдем к стилистике и сюжету.

1. В первых пяти абзацах повествование идет с точки зрения Аиды, в шестом и далее - с точки зрения Стаса. Я уже говорила об этом в комментарии к предыдущей главе.

2. Когда появляется Виктория Качулина, в тексте мелькает просто зашкаливающее количество слов "девушка". Ну, хотя бы местоимением замените или синонимом вроде "спутница", "сопровождающая", "собеседница", да чем угодно. От "девушек" в глазах рябит.

3. Я могу и ошибаться, но мне всегда казалось, что "волшебник" и "чародей" - синонимы. Те и другие "совершают чары", если смотреть этимологию. Слово "волшебник" произошло от "волшба", а то - от "волхв", "волхование". Волхвы в древности считались чародеями, колдунами, так что разницы между этими понятиями не вижу. Хотя мир ваш, вам виднее.

4. – Я стану… членом Ордена Света…
Это вопрос или утверждение? Если вопрос, то, по-моему, он не выглядит достойным завершением главы. Законченности мысли не чувствуется, а ведь глава - именно часть повествования с законченной мыслью и своим маленьким внутренним сюжетом.

Если это утверждение, то как-то слишком легко Стас согласился. Или его привлекло слово "Свет"? Я, прежде чем принимать подобное предложение, узнала бы об Ордене подробнее, причем не только об этом, но и об остальных - темном, майонезном, преподавательском... Правдоподобность на этой фразе откинула коньки.

5. Девушка со светло-русыми волосами и ласковыми карими глазами расплатилась за упаковку замороженных овощей.
Шо, простите? Нет, я понимаю, что девушка упоминалась ранее не просто так, и это очень хорошо, когда ружье, показанное в первом акте, стреляет в последнем, но мой читательский мозг не совсем понимает, к чему здесь эта незнакомка. Если так нужно для авторского замысла вставить в конец главы именно эту фразу, надо, по крайней мере, отделить ее от остального повествования. Хотя бы многоточиями по обеим сторонам. А то я читаю на общем потоке, сразу вслед за репликой Стаса и думаю, что действие происходит все в том же офисе, а потом гадаю, какого там оказались овощи и девушка с ласковыми глазами.

В общем, много вопросов.

2 Околдованная   (22.04.2012 12:22)
Ошибки все исправлю обязательно.

1 и 2. Да, тут надо доработать.
3. Ну это же фэнтези happy
4. Тут свои причины, о которых будет рассказано дальше в тексте. Так что, если не забросите мою работу, узнаете все.
5. Мне казалось, что я делала отступ. Простите.

Я очень благодарна Вам, огромное спасибо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4380
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн