фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 10:52

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Непохожие | Бильярд и неожиданное предложение.»


Шапка фанфика:


Название: Непохожие
Автор: Diray
Фандом: Ориджинал
Персонажи/ Пейринг: м/м, имена раскрывать не хочу
Жанр: Романтика, Юмор, Ангст, Драма
Предупреждение: Нецензурная лексика, смерть персонажа
Тип/Вид: Слэш
Рейтинг: R
Размер: Мини
Содержание:
Они были разными. Настолько, что никто не понимал, как два столь непохожих человека могли сойтись вместе и ужиться без серьезных конфликтов и препятствий. Действительно, как?
Статус: В процессе написания
Размещение: Спросите и пришлите ссылку


Текст фанфика:

После плотного ужина, приправленного бесчисленными разговорами, Джонатан Картер, видимо, решил размяться, и, выйдя из-за стола, огласил, что хочет разыграть партию в бильярд. Следом за ним встал и Марлоу, пробормотав, что составит ему компанию. Оба они отправились к бильярдному столу в углу залы. До того, как выбрать кий со стойки у стены, мужчина вынул еще одну сигару, и пробегавший мимо официант услужливо подал зажигалку.

Француз не горел желанием присоединиться к незнакомой ему игре – лично он предпочитал пасьянс и покер за бокалом хорошего игристого вина – поэтому остался наблюдать, сидя на диване.

Поначалу он не особо интересовался, отвлекаясь на рассматривание клуба, но его каждый раз привлекал Ричард, ходивший туда-сюда, примерявшийся, как и куда ударить кием. Буквально завораживало и то, как разлетались цветастые шары, отскакивая от бортиков стола и неизменно попадая в лунках в его углах. Занимательным было и то, как он сосредотачивался на всем и как точно бил – белый шар всегда достигал своей цели. А вот Картер же напротив часто промахивался, пыхтел и утирал лоб платком, всплескивая руками и ворча в усы, когда вместо нужной траектории шар описывал что-то иное и не доходил до цели.

Альбер так бы и глядел на игру этих двоих, если бы его не отвлек Уильям.

- Альберт, - видимо, Бертман не считал нужным обращаться с молодняком так, как обращались они с ним. – Касательно вашей статьи, Альберт, я хочу сказать еще пару слов.

- Да-да, конечно, рад буду услышать, - отозвался тот без всякого интереса, но все-таки пересилил себя и перестал поглядывать на Марлоу и Джонатана.

- Мне по нраву то, что вы нашлись, что ответить нам, и я действительно читал статью. Сегодня я убедился, что у вас действительно острый язык. И это весьма похвально, что вам, как начинающему в редакции, дали такое задание, основываясь на вашем таланте. Но, мне кажется, вы не сможете его огранить и превратить в брильянт, работая в том захудалом журнале. Посему я хотел бы предложить вам перейти под начало моей жены, которая является главным редактором одного достаточно известного журнала о моде и прочих веяниях нынешнего времени. Что скажете? – но, не дожидаясь ответа, мужчина продолжил. – Я дам вам ее визитку, а вы подумаете, допустим, с неделю, и договоритесь о собеседовании. Если она даст добро, считайте, вы попали в хорошие руки.

На стол перед немного ошарашенным французом легла небольшая карточка бежевого цвета, где был написаны от руки название журнала, координаты офиса, почтовый ящик и два номера телефона. Увидев аккуратные крупные буквы, которыми было выведено наименование издания, Лоран постарался не уронить челюсть на пол.
«Конечно, черт, это же богатые и влиятельные люди! Чего ты ожидал? Но все-таки «Harper‘s Bazaar»[1] - это не шутки. Он же стоит в одном ряду с «Vogue»[2] и «IN STYLE»[3].

- Благодарю за столь широкий жест внимания к моей скромной персоне. Я обязательно подумаю над вашим наиинтереснейшим предложением, - Альбер бережно убрал визитку в нагрудный карман. Он действительно рассмотрит это предложение, от которого просто невозможно отказаться.

Вскоре от бильярдного стола вернулись Ричард и Джон, один весьма довольный, другой раздосадованный. Они еще немного посидели, после чего решили завершить вечер и разъехаться по домам. В кожаной обложке принесли счет, и компания выложила приличную сумму зеленых, даже несмотря на то, что им, как постоянным клиентам и членам клуба, обещалась скидка.

На выходе все тот же юноша из гардеробной подал им верхнюю одежду и бросил какую-то дежурную фразу. Уже на улице мужчины распрощались и направились каждый к своим авто, договариваясь о новой встрече, как у всех выдастся свободный вечер.

В машине на переднем сидении француза неумолимо начало клонить в сон, а приглушенный шум мотора и тихая музыка из колонок сзади и вовсе убаюкивали. На окном мелькали огни автострады, вывесок, светофоров, разноцветные-разноцветные и слепившие своим разнообразием. Чтобы не уснуть прямо в салоне, Альбер вынул визитку и начал рассматривать ее невидящим взглядом, обдумывая все время, которое он провел в навязанном Ричардом окружении.

- Альберт? – позвал его Марлоу, не отвлекаясь от дороги. Тот передернулся от обращения и поднял глаза на него. – Так ведь можно?

- Что? – не понял француз.

- Называть вас Альбертом?

- Если вам, месье Марлоу, так сложно не произносить всего одну букву, то, пожалуйста, - съязвил Лоран и устало потер переносицу. – И, раз уж по имени, то тогда не надо официального «вы».

- Это действительно сложновато, - рассмеялся он. – Как скажешь, Альберт.

- Сделай музыку погромче, Ришар, а то я сейчас усну.

- А? Как-как? Ри…шар? – шотландец удивленно посмотрел на откинувшегося на спинку сидения француза. Тот хохотал, пока не закашлялся: его сильно позабавила реакция брюнета на такое обращение.

- Ну, раз уж я у вас, в Штатах, Альберт Мэтью Лоран, то ты у нас, по-французски, месье Ришар Марлоу. Надо же мне чем-то отплатить за невольное обамериканивание? – и ухмыльнулся.

- Что ж, весьма справедливо, - кивнул разулыбавшийся Ричард и нажал на педаль газа, желая проскочить, пока светофор не начнет мигать. – Кстати, насчет предложения, которое сделал тебе Бертман. Лучше не соглашайся.

- Почему это? «Harper‘s Bazaar» - как раз то, что мне нужно, - нахмурился француз.

- Потому что я знаю, чем руководствуется Уильям и как он ведет дела, - серьезно ответил брюнет.

- Это журнал его жены.

- Она там – главный редактор, но никак не владелец.

- И что же? – карие глаза нехорошо блеснули в свете фар пронесшейся мимо машины, но Альбер не обратил на это никакого внимания. – Мне отказаться, только потому что он там довлеет и ты мне так сказал?

- Хорошо, поступай как хочешь. Но я тебя предупреждал – если влезешь, то очень сильно пожалеешь.

В ответ Лоран фыркнул. Путь до его квартиры они проделали в тишине.
_________________________________
[1], [2], [3]
Популярные в Штатах журналы о моде и прочих составляющих.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Diray (11.01.2012)
Просмотров: 764

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн