фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 04:51

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Ориджинал №000 (название временное) | Четвертая.»


Шапка фанфика:


Название: Ориджинал №000 (название временное)
Автор: Сэмпай-кун-сан-сенсей
Фандом: Ориджинал
Персонажи/ Пейринг: Узнаете.
Жанр: Фэнтези.
Рейтинг: Нет.
Размер: Не определен.
Статус: В процессе написания.
Размещение: Whatever.


Текст фанфика:

- Что ты имеешь в виду, Люциус? - Спросил я у него.
Он прикрыл глаза, немного взвесил все факты в голове и продолжил.
- И так, что мы имеем... - Еще одна небольшая пауза. - Предполагаемый продавец душ оказался обычным магом с проклятой монетой, что внезапно попала к нему и при попытках избавиться от нее, всегда возвращалась.
Он закурил еще раз.
- Очевидно, подбросил эту монету ему кто-то другой и она была нацелена именно на него, так как всегда возвращалась к нему самому. - Не дожидаясь реплики Люциуса, подхватил его мысль Саймон, приматывая изолентой монету к руке и надевая перчатки, дабы она никуда не убежала.
Я напряг мозги. Поведав на своем веку множество детективных рассказов, выпалил первое, что пришло в голову.
- Стоп, парни! Ведь монета всегда возвращалась к нему, так? Может быть, что он подбрасывал он кому-то другому, она высасывала из него душу и возвращалась обратно?! - Сказал я, поправляя очки.
Предположение было слишком глупым, чтобы быть правильным. Но, как известно, самые правдивые истории постоянно являются и самыми глупыми. Люциус щелкнул пальцами, после чего указательным пальцем указал на меня.
- Бинго! От тебя, вероятно, есть какой-то прок.
Для Мирии эта фраза была очередным поводом обидеться, но мне было все равно. Меня интересовало другое.
- Саймон, так как ты знаешь все, ты должен поискать что-нибудь на счет этой монеты. Ну а если не все, то ты знаешь людей, которые знают о ее происхождении. - Распорядительским тоном приказал он.
- Ладно. Все равно мне надо было сходить в одно место. - Ответил Саймон, почесывая затылок. - Только учти, за это ты должен "подлатать" Мирию.
От этих слов мне стало нехорошо. Я уже представил, как бедная маленькая девочка лежит на операционном столе, в то время, как огромной тенью над ней нависает жуткого затворнического вида человек со скальпелем.
- Кстати, Люциус, зачем тебе так нужен владелец монеты? - Наконец спросил я.
- For science! - Пафосно и с сарказмом выпалил он, резким движением рук распахивая халат.
Саймон с Мирией отправились к двери. Ну а я?.. Мне было просто нечего делать и я пошел вслед.

- И куда мы собираемся? - Спросил я, когда мы сели в трамвай.
Было часов пять. Люди спешили с работы и трамвай был полон сидячими пассажирами. Почти у каждого наблюдался поникший взгляд, усталое лицо и сумка продуктов. В окнах проносились городские улицы, машины, здания, деревья и другие трамваи.
- В церковь. - Ответил он.
- Стоп, так я до сих пор не понял, какую религию ты исповедуешь? - Я сильно удивился.
- Видишь ли, Престон, мой друг, с давних пор люди плотно уверенны, что церковь - заклятый враг любых проявлений магии. На самом деле, церкви и вера еще давно использовались как прикрытие. Во многих церквях существуют обширные системы подвалов, где тренируют будущих магов... Кстати, крестовые походы были просто прикрытием для уничтожения целых кланов магов. Инквизиторы просто убивали своих конкурентов, средневековые войны являлись эдакими "спорами магов", а серые генералы, дергавшие за ниточки правительств и военачальников в первой и второй мировой войны ненавидели друг друга только из-за различной крови, что течет в венах их прародителей.
Эта мысль столь поразила меня, что принять ее как должное было бы равносильно подписанию бумаги о собственном сумасшествии.
- Ты шутишь, Саймон! Ты сейчас отвергаешь мировую историю, заслоняя ее полнейшим бредом!
- Ну, может быть, про первую и вторую мировую я и ошибаюсь, но если началась война, то на шестьдесят - семьдесят процентов можно быть уверенным, что началась она только потому, что группы волшебников повздорили. А вообще большинство разногласий между кланами выясняется без кровопролитий.
Это немного успокоило меня, но все равно мысль о подобной трактовки истории просто не лезла в мою голову. Да, я все еще не привык к подобному окружению.
- А ты учился магии в этой церкви? - Спросила Мирия нвзапно. Мне почему-то всегда казалось, что она уже все знает о Саймоне.
- Да. - Ответил он. - Сорок лет назад. - Потом ушел и десять лет скитался по миру, после чего вернулся и встретил Люция.
- И после этого вы с ним провели сей безумный эксперимент? - Спросил я, глядя в окно.
- Да. А после еще долгие годы я ходил по разным местам. Можно сказать, что ты подгадал правильное время. - С улыбкой произнес он. - Я как раз собирался навестить и Люциуса, и сходить в эту самую церковь. Там вполне могут сказать что-либо об этой монете.

Выйдя из трамвая и пройдя несколько улиц, мы очутились у довольно большого "храма Божьего". Выглядел он довольно угловато и без лишних внешних украшений. Зато, когда мы вошли внутрь, можно было увидеть весьма богатое убранство в виде резных скамей, на которых сидели люди, икон, витражей и подсвечников. Когда мы пришли, шла молитва.
Саймон без каких либо стеснений подошел к священнику, читавшему завет Божий, остановив весь процесс, тихо спросил что-то. Священник указал ему рукой на боковую дверь и продолжил читать. Голос его был низкий. Настолько, что ни слова из молитвы разобрать было нельзя. А в целом, выглядел как обычный священник и даже не носил ничего такого, что было бы даже отдаленно похоже на рваное по низам пальто Саймона.
Саймон поманил нам с Мирией рукой, дабы мы пошли за ним.
За дверью было несколько коридоров, пройдя по которой мы очутились уже у другой двери. Стальной. Служащие церкви косились на нас с недоверием. За открытой дверью можно было увидеть большую лестницу (ступеней пятьдесят). Спустившись по ней, мы оказались в подвалах, что освещались огромным количеством свечей на жирандолях. Светили они ярко и можно было увидеть, что подвал состоит из довольно крупных старых кирпичей, текстура которых четко прослеживалась в условиях свечного освещения.
Но следующая комната, в которую мы зашли, удивила меня еще больше. Она была хорошо освещена уже электрическим светом, пол покрыт ламинатом, а стены выкрашены в белый свет. К тому же, площадь это комнаты была примерно десять метров на десять, а высота потолков составляла примерно три метра. На стенах висело холодное оружие. В большинстве своем, мечи разных размеров. А в центре комнаты стоял довольно высокий старец лет восьмидесяти (высокий для старца лет восьмидесяти, конечно) в одежде, похожей на одежду Саймона, только не рваной. Лицо его было морщинистым, а глаза прищурены. Как и Саймон, он был гладко выбрит, а седые локоны зачесаны назад. Так же на его шее висел позолоченный крест.
- Ох, Саймон! Как давно я тебя не видел! - Сказал старик, раскинув руки. - Ты совсем не изменился!
- Здравствуйте, учитель. - С почтением ответил он и поклонился.
Я решил тоже поклониться для приличия, как сделала и Мирия.
- Знакомьтесь, этой мой приятель и его сестра. - Продолжил он, указывая ладонью на нас с Мирией. - Престон Янг и Мирия Янг.
- Здравствуйте. - Обратился учитель к нам и потом снова перешел на Саймона. - Зачем пожаловал к нам?
- Мне нужно кое-что узнать у вас... - Он так и не успел закончить предложение, так как в комнату вошел парень лет двадцати со спокойным лицом (очевидно, спокойствие было отличительным признаком всех магов этого сословия), причесанный и одетый в слегка запачканную черную кофту на пуговицах, брюки и кожаные ботинки. Крест на его шее был не золотого цвета, а серебряного.
- Учитель Кингзман!..
- Подожди, Раян. Знакомься, мой бывший лучший ученик. Саймон Фриман. - Следом он обратился к Саймону. - Знакомься, мой нынешний лучший ученик. Раян Кит.
Парень по имени Раян протянул Саймону руку. После рукопожатия огонь в его глазах загорелся.
- Значит, вы прошлый лучший ученик нашего клана?
- Да. Удачи тебе в обучении, Раян. - Доброжелательно ответил он.
- Почту за честь сразится с вами! - Очередная внезапность подобного рода уже не казалась внезапностью. - Вы одобряете, учитель?!
Старик кивнул. Через минуту Саймон с Раяном заняли исходные позиции. Я занял место поудобнее, дабы насладиться шоу в полной мере.
После поклона Раян сразу попытался нанести удар правой рукой. Однако, отведя левое плечо и смещаясь назад, Саймон увернулся и сразу же после этого нанес сильный удар левой, который Раян уже заблокировал. Но не успев приготовиться к контратаке, он получил удар по голени правой ногой. Далее со стороны Саймона проследовала невероятная очередь из ударов, взятых словно из самых разных боевых искусств со всего мира и скомбинированных в нечто столь смертоносное, что сам черт с рогами не устоял бы. При чем атаки шли таким образом, что за один прием он наносил два удара в самые разные места, таким образом если ты блокируешь только один удар, то получаешь другой, идущий в тот же момент с другой стороны. На сразу двух точках пространства сконцентрироваться невероятно трудно. И после десяти (вернее, двадцати) ударов, только трети из которых Раяну удалось избежать, Саймон сместил ученика на пять метров от исходной позиции. Потом просто ударил его ладонью в грудь и Раян оказался у стены.
- Шутки кончились! - Крикнул он, снимая со стены меч. Встав в полный рост, он очертил мечом в пространстве круг, который через две секунды стал виден в воздухе в виде сплошной светло-голубой линии. Еще через секунду из центра круга проявилась пентограмма, края звезды которой лежали точно на краях круга. Еще через полсекунды в пентаграмме появились символы на том же неизвестном мне языке, подобные тем, что можно было увидеть на первой странице той самой книги. Саймон же упорно ждал чего-то, закрыв глаза и сжав кулаки.
После этого Раян острием меча пронзил пентаграмму. Саймон остался невредимым, но через него прошел резкий порыв ветра. Глаза ученика, осознавшего свою беспомощность в данной ситуации, метались из стороны в сторону. Через несколько долей секунды Саймон уже был рядом с ним и снова ударил его ладонью в грудь, но с обратной стороны можно было увидеть струю алого света.
Учитель улыбнулся, хлопая.
- Ты что, убил его?! - Вскрикнул я.
- Ничего серьезного. Магия оглушения. И то слабая.
Проигравший схватку сидел у стены. Выражение лица его было бешеным.
- Как ты мог устоять против такого заклятия?! - Недовольно закричал он.
- Я не устоял. - Ответил Саймон. - Я вобрал его в себя и нейтрализовал. Вот чем бывший ученик должен отличаться от нынешнего ученика.
Следом за этим он протянул руку Раяну. Но Раян не принял сию помощь и встал сам, быстро удаляясь из комнаты. Что же, за сегодня уже второй человек желает отомстить нашему всемогущему священнику. После этого Саймон мог только усмехнуться, мол подрастет - успокоится.
- Так что ты хотел? - Спросил учитель.
- Ах да.
Они отошли , о чем-то шепчась. Пару минут.
Я почувствовал, как Мирия дергает меня за рубашку и глянул на нее. Она с нескрываемой радостью смотрела на меня.
- Мирия теперь сестричка Престона!
- Не дай Бог. - С саркастичной улыбкой ответил я.

Через несколько минут мы поднимались обратно по лестнице.
- И что же он сказал тебе на счет монеты? - Спросил я, поправив очки.
- Выйдем - расскажу. - Ответил Саймон.

Продолжение следует.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Сэмпай-кун-сан-сенсей (03.04.2012)
Просмотров: 779

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Спящий-в-кустах   (04.04.2012 17:55)
Единственное, что я могу делать - это грызть шнур от наушников и рычать "Прр-роду!".

Ах да, sciEnce.

2 Kameliya   (04.04.2012 17:02)
"Я почувствовал, как Мирия дергает меня за рубашку и глянул на нее. Она с нескрываемой радостью смотрела на меня.
- Мирия теперь сестричка Престона!
- Не дай Бог. - С саркастичной улыбкой ответил я.
" - улыбнуло)

какая вкусная глава*-* Фанфик затягивает. С нетерпением буду ждать следующую главу.)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4390
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн