фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 02:47

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Пожиратели Душ | Глава 17»


Шапка фанфика:


Название: Пожиратели Душ
Автор: Amidas
Фандом: Ориджинал
Персонажи/ Пейринг:Лара\Себастьян
Жанр: Детектив, Агнст
Рейтинг: NC-17
Размер: Макси
Предупреждение: Секс с несовершеннолетним, Изнасилование
Содержание: Вы когда-нибудь слышали сказки о Пожирателях Душ? Нет? А вот я слышала и даже видела одно из них, в далёком детстве. Я решила перечеркнуть историю своей семьи и сбежать, что удивительно, мне это удалось. Я отучилась в школе, а затем поступила в полицейскую академию, недавно стала детективом. Переехав в маленький городок на окраине штата Огайо, я надеялась, что смогу спокойно прожить свою жизнь, не вспоминая своих кошмаров, но как выяснилось прошлое всегда настигает.
Статус: закончен
Размещение: Публиковать на других ресурсах только с разрешения автора


Текст фанфика:

POV Натан
Я пришел на лестницу, помещение, где располагалась металлические пролёты, было широким, сами пролёты были прикреплены к стенам, поэтому между ними было достаточно внушительное расстояние. У этой лесопилки было всего два этажа, но те были достаточно высокими, — метров пять каждое, может чуть меньше, но этого вполне хватит, чтобы при падении переломать все кости.
Я пришел именно на тот пролёт, где находилась лебёдка, вверх шла натянутая верёвка, которая была перевешена через металлическую балку. Верёвка свисала прямо в центр этого помещения с лестницей. К верёвке была привязана плачущая девушка. Я перевязал ей руки тугим узлом, а лебёдку заклинил, но поставил туда маленький детонатор и совсем немного взрывчатки. Когда стукнет два часа ночи, детонатор взорвётся, лебёдка придёт в движение и девушка упадёт вниз. Я услужливо воткнул в пол арматуры, так что она не просто переломает себе все кости, но и будет продырявлена в нескольких местах.
Она висела здесь только последние полчаса, жаль, я не повесил её здесь раньше, в её глазах было столько страха, столько мольбы. Мне это нравилось.
— Ну, как ты, Эмма? – спросил я её.
Девушка только замычала, а из глаз у неё снова полились слёзы. Я ухмыльнулся, я завязал ей рот, на манер кляпа, чтобы хоть как-то заглушить её крики, они меня отвлекали от мыслей
— Не волнуйся, — сказал я. – Даже если Лара не успеет, ты умрёшь быстро.
Девушка снова зарыдала. Первые минут двадцать она ещё пыталась как-то развязаться, пыталась дотянуться до узлов на руках, но не получалось. Я посмотрел на часовой механизм, у моей ученицы осталось только два часа. Как же бездарно она тратит своё время, если бы она от меня не сбежала, то у неё сейчас было бы столько возможностей, столько силы, о которой только можно мечтать.
Эмма пыталась мне что-то сказать, вроде «развяжите меня», но я лишь ухмыльнулся. Задача эта несложная, но эту задачу должна решить Лара. Осталось немного, но я уже изнемогал от ожидания.
Я понятия не имел, что моя нерадивая ученица перебралась так далеко от родного дома, но когда я её увидел в доме Малкольма, у меня всё внутри перевернулось. Я впервые за долгие годы испытал эмоции, — это была радость, чистая искренняя радость, словно давно потерявший надежду родитель, наконец-то, совершенно случайно, нашел потерянное дитя.
А Лара Дейс, практически, была моим ребёнком. Я воспитывал, выращивал её, как розу в парнике, только для себя и ни для кого другого. А она сбежала, выбрала обычную жизнь, перестала развиваться и стремиться к большему. Именно это меня в ней и привлекло тогда, когда она ещё была маленькой девочкой, — решительность, желание, стремление, страсть и жажда познавать новое.
Смотря на этот таймер, и на то, как там неумолимо тикают цифры, я думал только одно: «Не может быть, чтобы ты не пришла сюда! Ты никогда не сдавалась!»
Девушка вдруг встрепенулась и испуганно посмотрела в мою сторону. Я почувствовал слабую душу, ко мне подошел один из моих големов. Трое таких созданий бродили по комплексу, выслеживая «гостей», но ни на кого не нападая.
Голем прошептал мне пару фраз, я хищно улыбнулся и отослал создание назад. Пускай готовятся.
— Ну что ж, Эмма, — сказал я, посмотрев на девушку. – Твоя коллега здесь… Надейся, что она найдёт тебя раньше, чем сработает «хлопушка». Я же со своей стороны обещаю, её путь к тебе будет наполнен испытаниями, ловушками и сюрпризами. В общем, я сделаю всё, чтобы она пришла сюда, как можно позже.
Она начала что-то выть и плакать мне в след, а я, усмехаясь, пошел в комнату начальника лесопилки. Я уже давно оборудовал её для себя, чтобы мне там было удобно отдохнуть. Ничего трое моих големов, устроят ей самый «теплый приём». Я запретил созданиям убивать Лару, а тем более калечить её, не хотелось тратить на её оживление силы, проще потратить на лечение ран. Големы могут её хорошо потрепать, но так она докажет мне, что не стоит всех потраченных на неё усилий…

POV Лара
Пришлось идти, в буквальном смысле, по непролазной чаще. Я смогла скинуть координаты, которые нам передал Стенли, в GPRS— Навигатор, который стоял у меня в машине. Я им никогда не пользовалась, но купила по случаю, думала, что когда-нибудь пригодиться, вот и пригодилось.
Доехав на машине на максимальное расстояние от лесопилки, мы с Себастьяном пошли пешком, поскольку там, действительно, было не проехать. Я вручила святому отцу пистолет, не без усилий, хочу заметить! Он упирался, говорил, что священник не может носить оружие, но я припомнила его случай с шилом. Падре резонно заметил, что шило не является оружием, а носил он его просто на всякий случай, поскольку на него тоже могли совершить нападение. Наш спор завершился тем, что я вытащила свой запасной пистолет и заткнула ему за пояс оружие.
Я пригрозила ему, что если он попробует выкинуть пистолет, то у меня будут серьёзные неприятности, а если его найдёт какой-нибудь преступник, то на рукояти будут отпечатки пальцев как мои, так и Себастьяна и нас обоих приплетут к преступлению, да и ещё и мне по щам надают за потерю служебного оружия. Священник только покачал головой, но не стал трогать пистолет, видимо, искренне надеялся, что применять его он не будет. Наивный!
Натан наверняка готов ко встрече с нами, по лесопилке, а может по его территории наверняка ходят големы, и они отнюдь не будут настроены тихо и мирно.
Уже спустилась ночь. Уже был первый час, Господи, вроде же недавно был день. Но это я виновата, понадеялась на этот чертов Навигатор, нет, чтобы карту купить и свериться с ней. Так нет же! Кто только делает эту фигню, оставалось для меня загадкой, поскольку мы пару раз заезжали не туда, один раз вообще упёрлись в поле, а последний раз вообще выехали на трассу, и нам пришлось сделать внушительный круг, чтобы развернуться назад.
Так что добрались мы до этой лесопилки нескоро. Время ещё было, но Натан не был бы собой если вот так вот просто позволит мне добраться до Эммы. Перед нами было внушительное здание, его явно строили надолго, — панельные стены, на месте окон листы железа, повсюду валялись арматуры, обрезки труб, древесные стволы, уже полусгнившие и покрытые мхом.
Но проблема была в другом, — перед лесопилкой было пустое пространство, примерно метров двести, причем со всех сторон. Незаметно было не подобраться, нас заметят.
— И что теперь делать? – спросил Себастьян.
— Придётся идти, — сказала я.
— Ты думаешь, он нас впустит? – недоумевал падре.
— Он ждёт нас, — уверенно сказала я. – По крайней мере, меня.
— Спасибо за уточнение, — невесело говорил священник.
— Он нас впустит, но не выпустит. Натан будет делать всё, чтобы мы добрались до Эммы как можно позже, — размышляла я.
— Так может, вызовем подмогу? – поинтересовался он.
— Они прибудут сюда слишком поздно, Натан уйдёт и похитит кого-нибудь ещё. Я знаю его тактику, — он это будет делать, пока кто-то из нас не сдастся. Пойми, для него человеческая жизнь, — пустой звук, что для него нужно, — так это души, — говорила я.
— Ладно, тогда лучше разделиться, — сказал он.
— Ты с ума сошел! Там големы бродят и, наверняка, не такие слабые как тот, в церкви, — попыталась я вернуть благоразумие Себастьяну.
— Если мы пойдём вместе, то нас быстрее поймают, а нам нужно не только найти твою подругу, но и освободить её. А если разделимся, то тебе будет легче пройти! – сказал он.
Я понимала, что святой отец был прав, но я не хотела с ним соглашаться. Ведь големы убьют его сразу, как только увидят. Натан ждёт только меня, но и я не уверена, что у этих созданий есть приказ не убивать меня. Мой бывший учитель сумасшедший садист, никогда не знаешь, что может придти ему в голову…
— Хорошо, — скрепя сердце согласилась я. – Только будь осторожен, ладно?
— Не волнуйся, я ещё не всё забыл, — сказал он и пошел в сторону.
Ладно, я тогда пойду через главный вход. Всё равно таиться нет смысла. Я встала в полный рост и пошла к главному входу, дверь, ведущая в помещение цеха, была чуть приоткрыта, словно, приглашая меня.
Дернув на себя дверь, я поморщилась, поскольку проржавевшая металлическая конструкция издала противный скрежещущий звук, известив о моём прибытии все окрестности. Сделав пару вдохов-выдохов, чтобы хоть как-то успокоить бешено колотящееся сердце, я вошла внутрь.
Войдя в помещение, я оказалась в огромном зале, где стояли различные станки для деревообработки. Повсюду витал запах смолы, прогнившего дерева и ржавчины, — букет не самый приятный, но хоть не столь отвратительный.
Быстро привыкнув к запаху, я достала пистолет и сняла его с предохранителя. Я не знала, какие ловушки для меня приготовил Натан, но я не сомневалась, что они были. Помещение казалось вымершим, был слышен только противный свист, — завывания ветра, который проходил сквозь листы железа. Темно, видно очень плохо, но похоже, мой бывший учитель специально ввинтил новые лампочки, чтобы хоть как-то было светло.
За помещением цеха, были пульты управления, а так же диспетчерская, чтобы контролировать процесс обработки дерева и выхода готовой продукции. Если помещение цеха я прошла достаточно быстро, то здесь меня ждал первый сюрприз.
Диспетчерские были разобраны, и за дверью меня ждал самый настоящий лабиринт. Коридор, начинавшийся, буквально от двери, который мог вместить только одного человека, и то стенки были настолько узкими, что даже я порой касалась их плечами.
Прошла на пару шагов внутрь, но решила, что лучше обойти это место, как услышала сзади шаги. Обернувшись, я увидела голема, только он был сделан не из глины, а из гладкого камня, глаза были не красными и жёлтыми, — эта тварь была на одну степень умнее той, которая напала на Глена и Себастьяна. Создание стояло в помещении цеха и просто смотрело на меня.
Я вскинула пистолет, готовясь сопротивляться, но тварь только закрыла дверь с другой стороны, послышался скрежет замка, а потом дверь с другой стороны чем-то подпёрли. Ясно, значит, вот его первое задание. Ладно постараемся пройти его.
Я посмотрела на часы, — у Эммы осталось полтора часа, слишком мало времени, а ведь это только первое испытание Натана. Осторожно идя по этому узкому коридору, я чувствовала, что стенки этого лабиринта были очень тонкими, но у меня не было возможности проломить их или же хоть как-то сдвинуть. Мне просто не хватит для этого сил.
Послышалось шуршание, где-то впереди, так, похоже, здесь ещё кто-то есть… Я вышла на перекрёсток трёх коридоров, они уходили в разные части помещения. Сами помещения диспетчерских были небольшими, но лабиринт может быть длинным, поскольку неизвестно, когда я найду нужный коридор. Но тут сверху обрушилась панель, я бросилась вперёд, чтобы меня не придавило или не ударило железным листом.
А когда я встала, проход назад был закрыт, но открылся другой, чуть в стороне от предыдущего. Черт, да так я могу здесь бродить целую вечность! Так спокойно, без паники, выход должен быть! Натан садист, но он не стал бы проделывать такую работу, если бы не было выхода.
Стоп! Он же… Да он пытается сделать так, чтобы я использовала свои способности. Пожиратель Душ может найти выход из любого лабиринта за пару минут, даже с закрытыми глазами, просто нужно сосредоточиться на нахождении пути, отрешиться от реальности, и следовать своему внутреннему чутью. Я знаю это. Пару раз уже была в таких лабиринтах, правда они были меньше, и я тогда это воспринимала, как увлекательную игру.
Я знала, что для нахождения пути мне придётся потратить лишь крупинку своей силы, но я боялась её использовать. Поэтому я пошла вперёд, стараясь сохранять спокойствие. Время неумолимо тикало, сокращая жизнь Эммы, но я не давала себе запаниковать, а между тем я уже два раза попадалась на «изменении» коридоров и три раза упиралась в тупик. Я уже думала, что всё-таки обращусь к своему «дару», но тут я заметила одну особенность. В некоторых коридорах была тонкая-тонкая полоса темной краски, в тусклом свете её было слабо видно, но она явно указывала путь.
Ухватившись за эту ниточку, как за последнюю в этой жизни надежду, я пошла по этой полосе, пропетляв так около десяти минут, я всё-таки нашла выход, правда он тоже был закрыт изнутри. Пришлось выстрелить, старый и хлипкий замок быстро выбило тяжелой пулей, и я смогла пройти в следующее помещение, а это были гаражи и склады.
Осторожно пройдя внутрь, я услышала, как дверь за мной оглушительно захлопнулась, а из глубины помещения послышалось рычание. Я вскинула пистолет, думая, что сюда забралась бешеная собака, только это было далеко не так.
Из-за грузовика, что стоял в самом дальнем конце помещения, вышел ещё один голем, но он не был человекоподобным. Так же как и предыдущий, голем был каменным и у него горели желтым глаза, но он был похож на волка, правда больше своего живого собрата примерно в два раза. Черт, с такими созданиями справиться в разы труднее. Вот и моё второе испытание подоспело. Лабиринт был только разогревом…

POV Себастьян
До здания я добрался короткими перебежками, мне никто не преградил дорогу. Добравшись до самого комплекса, я начал искать запасной выход. Но к моему несчастью, боковой вход был заперт и запечатан, железная дверь вся заржавела, а петли наполовину сгнили. Придётся лезть либо в окно, либо искать другой вход.
Зайдя за угол, я тут же скрылся, а затем тихонько выглянул, стараясь не шуметь и не попадаться на глаза. По полю шло то самое создание, — голем. Только вот глаза у него были желтыми, мне это дико не понравилось. Нужно было срочно что-то придумывать, потому что эта тварь, наверняка патрулирует окрестности, а когда оно зайдёт за угол, то сразу же заметит меня.
Я начал осматриваться, спрятаться было негде, а бежать к другому концу здания было бессмысленно, я просто-напросто не успею этого сделать. Нужно было что-то срочно придумать, главное, нельзя чтобы тварь меня заметила.
Тут я увидел, что на крышу ведёт пожарная лестница, она была совсем недалеко. Я побежал к ней и начал забираться, но услышал противный скрежет, а так же заметил, что болты еле-еле держат хлипкую металлическую конструкцию. Начав взбираться ещё быстрее, я почувствовал, как лестницу ощутимо тряхнуло, я едва не упал от неожиданности. Посмотрев вниз, я увидел, что голем, привлечённый звуками, стоит внизу и держится за лестницу. Похоже, именно он только что чуть не отправил меня в свободный полёт.
Посмотрев вверх, я понял, что до крыши мне добраться я не успею до того, как болты не выдержат и лестница полетит вниз, вместе со мной. Однако вполне возможно смогу добраться до второго этажа, окно там было заделано железным листом, но оно еле держалось, и внутрь здания вполне можно было проникнуть. Я быстро начал лесть наверх, лестницу ещё раз ощутимо тряхнуло, болты повыскакивали с одной стороны лестницы и она опасно накренилась.
Собравшись с духом, я сделал ещё один шаг вверх и прыгнул, зацепился за узкую щелочку подоконника, именно в этот момент лестница обрушилась, но падать она начала именно в мою сторону. Проржавевшее железо больно ударило меня по плечу, я едва успел голову опустить, чтобы мне и по голове не угодило, я едва не отпустил руки, что завершилось бы моим позорным падением в цепкие лапы жестокого создания.
Превозмогая боль в плече, я смог подтянуться и зацепиться одним локтём, чтобы уж точно не упасть. Лист железа висел на двух болтах, но всё же он был в два раза больше самого окна, он не давал мне возможности полностью пролезть внутрь. Второй рукой, я смог кое-как отодвинуть тонкий лист чуть в сторону, чтобы я уж точно не застрял, и проскользнул в помещение.
На улице раздался раздосадованный рёв. Я сидел, привалившись спиной к стене восстанавливая дыхание, нет, всё-таки физические упражнения забрасывать не стоило. Руки сильно ныли, а плечо очень болело, отвлекая. Ещё три года назад я бы залез сюда за минуту: и быстро и не особо запыхавшись. Так что, когда это всё закончится, начну снова приводить себя в порядок.
Не дело это, когда у тебя дыхание сбивается ещё в начале пути!








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Адидас (18.11.2011)
Просмотров: 603

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4381
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн