фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 08:46

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Радость»


Шапка фанфика:


Название: Радость
Автор: Katana
Фандом: Ориджинал
Бета: Лис
Персонажи/ Пейринг: Лиза, Настя, парень и др.
Жанр: флафф, драма
Рейтинг: G
Размер: мини
Статус: закончен
Размещение: с разрешения


Текст фанфика:

***
- У меня для вас новость, - проговорила учительница, складывая пухлые, крестьянские ладони, - у нас конкурс намечается. Мы должны решить, кто будет петь, кто танцевать.
Класс возбужденно зашумел. Маленькая, несуразная, с полными короткими ногами девушка, визгливо смеясь, тянула руку, крича, что хочет танцевать.
- Пусть лучше Лиза будет на конкурсе танца, - проговорил чей-то девический мелодичный голос. Ребята поддержали, подхватывая предложенную идею.
- Лиза так Лиза. - сказала Алла Петровна, делая записи в небольшой записной книжке. Несуразная девушка что-то обиженно пробормотала и, надув утиные губки, скрестила руки на груди.
Сама избранница сидела на предпоследней парте первого ряда и восторженно наблюдала за происходящими процессами. Подперев ладонью свою маленькую головку с зелеными задумчивыми глазами, она мысленно уже представляла себе тот момент, когда музыка заиграет, и по ее телу пройдут волны дрожи от безумного восторга перед движением, и ожидание отразилось страстью и трепетом в этих зеленых глазах.
Класс продолжал обсуждать остальные задания для конкурса, но Лиза их уже не слышала. Она очнулась, только когда раздался громкий школьный звонок. Резко подскочив, Лиза почувствовала раздирающее оживление. Собрав кое-как школьную сумку, она, попрощавшись со всеми, выбежала из класса. Радостное чувство ожидания охватило ее. Весело идя по улице, Лиза все представляла себе, как вскинет тонкие кисти рук, как устремит страстный взгляд на публику, и красочная сцена придавала оживление ее худому, бледному лицу.

Лица мелькали в большом зале. Ученики разных классов весело перешептывались, ожидая начала праздничного концерта. Лиза, оживленная, с блестящими глазами, стояла около стены в ярком красном платье и в нетерпении сжимала маленькие руки. Пара одноклассников с радостной улыбкой махала ей, и та, ощущая громкие, уверенные удары сердца, махала в ответ.
Неожиданно зал затих. Участники конкурса, плотно кучкуясь, боязливо стояли в стороне, около входа в зал. Их возбужденные лица выражали восторг и желание показать себя. Яркие наряды, громкие разговоры добавляли атмосфере юной веселости, какая бывает в местах большого скопления молодежи. На середину зала вышла крупная женщина солдатской, уверенной походкой. Ее звучный командный голос приветствовал зрителей и участников. Сангвинически взмахивая одной рукой, она рассказывала о празднике. Вскоре женщина замолчала, и зрители радостно захлопали.
Конкурс начался. Участники один за другим выходили на середину зала, показывая свои умения. Лиза с беспокойным выражением лица ожидала своей минуты. Радость и боязнь показаться неуклюжей смешались, и она никак не могла успокоиться. Она быстро ходила из стороны в сторону, когда услышала о начале конкурса танцев. Слегка покраснев, Лиза дрожащей походкой шла на середину зала с остальными конкурсантами. Желая выглядеть как можно более раскованно и уверенно, она добавляла своему шагу резкий, даже агрессивный оттенок. Наступающая минута болезненно и радостно отдавалась громкими ударами сердца.
Воцарилась тишина. Множество лиц, самых разных, но одинаково возбужденных, устремилось на участников. Те нервно топтались на месте, ожидая начала музыки. Она полилась, и Лиза ощутила блаженное состояние чувственного возбуждения. Ей вдруг померещилось, что музыка идет не из аппаратуры, стоящей около судейского столика, а из самой глубины ее души. Она взмахнула тонкой рукой и начала танцевать. Целая гамма чувств заполнила ее сердце. Ей захотелось плакать. Страстный взгляд, который она дарила залу, мог поразить любого. Учитель, не состоящий в жюри, зачарованно смотрел за этими плавными, выразительными движениями, движениями, которым нельзя научиться, движениями, порождение которых связано только с особой внутренней струной, называемой талантом.
Музыка заканчивалась, и участники, запыхавшиеся, как после забега, чувствовали облегчение, что минуты неловкости прошли. Лиза, красная и радостная, сверкая зелеными глазами, уже по-настоящему уверенно пошла к прежнему месту. Зрители зааплодировали.
После подведения итогов оказалось, что класс Лизы занял второе место. Ее одноклассники обменивались удивленными и непонимающими взглядами. Все, казалось им, было идеальным: и песня, вызвавшая бурю восторгов, и дополнительные конкурсы, и танец. Огорченные, но все же радостные школьники толпой зашли в класс, где стоял торт и чашки, ожидающие чая.
Дружно ребята ели торт кусок за куском, задорно смеялись и пели песни, но наступал вечер. Нехотя все, прощаясь с остальными, стали расходиться.
Лиза чувствовала себя невероятно счастливой и юной. Весело улыбаясь прохожим, она шла домой. И ей хотелось танцевать.

Следующий день был самым обычным учебным днем. Лиза сонно слушала объяснения
учителя и никак не могла вникнуть в суть материала. Вчерашний день до сих пор не переставал крутиться у нее в голове, вспыхивая яркими образами и той мелодией, под которую она танцевала. От этих радостных впечатлений ей становилось отрадно на душе и хотелось увидеть легкий сон.
- Хэй, Настя, - шепнул голос светловолосого парня, отчего Лиза очнулась, - Как вчера выступили? – спросил он несуразную, маленькую девушку.
- Все бы хорошо, да танец подвел, поэтому вторые, - ответила та и столкнулась мутными серыми глазами с глазами Лизы. Нечто едкое и наглое мелькнуло в этом взгляде и поразило Лизу. Она поняла, что этим «нечто» была зависть. Неприятное ощущение болезненно отразилось на ее лице. Сама от себя не ожидая, она глубоко и немного осуждающе заглянула прямо в мутные глаза Насти. Этот укол своей одноклассницы на все оставшееся время поселился в душе у Лизы. Подлость, зависть, с которыми она столкнулась, камнем остались на сердце. Она впала в задумчивость и на протяжении всего времени смотрела в окно, за которым лил весенний дождь. Прозвенел звонок на перемену, но произошедшее незначительное событие все также не выходило из головы.
Лиза сидела в коридоре школы, устремив в пол взгляд зеленых глаз. Кто-то подсел к ней, и она, подняв голову, увидела своего соседа по парте.
- Классно ты танцевала, - непринужденно проговорил он. Лиза взглянула на него и осознала, что этот худой апатичный парень понял все то, что творилось в ее душе на уроке: понял и ту подлость Насти, и обреченное отчаяние своей соседки; и благодарное чувство любви охватило ее. Его успокоительные слова словно опрокинули ту чашу боли, которая доверху была заполнена. Чистая любовь к человеку накрыла Лизу, и ей показались ничтожными все его мелкие пороки. Ей захотелось прощать, прощать и любить. Сидевший рядом с ней сосед вдруг явился перед ней светлым олицетворением всего истинного и перекрыл все то, что было низко в человеке. Ей вспомнилась Настя, и какой смешной теперь показалось глупая обида на нее. С блеском в глазах и с трепетом в сердце Лиза смотрела на своего соседа по парте, вглядывалась в его узкое, вытянутое лицо, и вера в человека с каждым мгновением все больше оживала в ней. Этот парень, словно даже не осмысляя произошедшего, инстинктивно подарил Лизе самое ценное – тепло. Этот не очень умный человек, не вникающий в глубокие смыслы, которого Лиза чаще видела на уроках спящим, будто с рождения нес в себе человеческое.

На следующий день Лиза столкнулась с Настей, и когда их глаза встретились, нечто
похожее на раскаяние прочитала Лиза в мутных глазах маленькой несуразной девушки. И это еще сильнее согрело сердце, что ей даже хотелось извиниться перед ней и любить ее так сильно, как только можно. Сладостное чувство прощения и снисходительности выражались ласкою в ее зеленых, блестящих от слез глазах. «Неважно, неважно, сколько ошибок, сколько промахов вы совершите, я не перестану любить вас, люди, потому что всякому промаху имеется в противовес нечто более ценное и значимое», - думалось ей.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Katana (15.04.2012)
Просмотров: 874

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 5
1 Yuki   (15.04.2012 17:56)
Комментарий Инквизитора:

Лиза чащу видела - чаще
и когда их глаза встретились, нечто похожее на раскаяние прочитала Лиза в мутных глазах - после нечто и после раскаяние - запятые
в ее зеленых, блестящих от слез глазах - по-моему, запятая не нужна
нечто более ценное и значимо - значимое
и так далее...
ошибок много, надо бы поправить.

Но в целом, работа показалась мне очень интересной. Похоже на рассказы Чехова, хотя чуть-чуть глубины не хватило.
Молодец.

2 Katana   (15.04.2012 18:44)
Спасибо. Вообще история основана на реальных событиях smile

3 Parzival   (14.05.2012 15:47)
Почему-то напомнило истории, которые печатают в журналах для девушек. Так же жизнеутверждающе, такие же "взлеты" и "падения", такие же простые, но значительные слова. И на удивительно напоминает какого-то писателя, дай Луна памяти... Но все-таки юди снимает шляпу. Stupendo.

4 Katana   (14.05.2012 15:55)
Журналы? biggrin почитать что ли) Спасибо за комментарий, пришлось в переводчик лезть happy

5 Parzival   (14.05.2012 16:45)
А иногда там стоящие вещи попадаются biggrin Пожалуйста)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4390
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн