фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 17:20

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Стальная рыба»


Шапка фанфика:


Название: Стальная рыба
Автор: ANother aka NewSea
Фэндом: Sushi Oji!
Пэйринг: Маизу Цукаса, Кавахара Таро
Рейтинг: NC-17
Жанры: Ангст, Драма, Даркфик, AU
Предупреждения: Смерть персонажа, Насилие
Размер: Мини
Статус: закончен


Текст фанфика:

- Я ведь правда выполнил все задания из Инструкции…
Цукаса достал свиток и развернул его перед собой. Сверкали огни ночного Токио. О набережную плескала вода. Шум города, гудки машин… Ничто не должно было помешать ему сосредоточиться! Сущность Дзиненрю… Почему он до сих пор не может постичь её? Цукаса напряжённо разглядывал строгие столбики иероглифов на старинном свитке. Неужели он что-то упустил из виду? Нет, это невозможно – он отмечал каждый пройденный пункт, на старой бумаге темнели отпечатки его пальцев, сделанные красной краской.
Всё произошло внезапно. Некто в чёрном стремительно пронёсся мимо него, и прошло несколько мгновений, прежде чем Принц Суши осознал, что Инструкция больше не у него в руках.
- Эй! Стоять!!
Цукаса рванулся вслед за похитителем.
Он настиг его в сумрачном закоулке, возле какого-то непонятного здания, то ли строившегося, то ли напротив, готового к сносу. Изо всех сил вцепился руками в чёрную одежду.
- Отдай!
Но похититель развернулся и нанёс Цукасе удар с ноги – не слишком мощный, словно бы вполсилы, но этого хватило, чтобы Цукаса отлетел назад, а в этот миг из темноты появилось ещё трое или четверо таких же парней в тёмном, в масках, скрывавших лица.
«Кто это? Зачем им Инструкция Дзиненрю? Неужели… дело рук Гинза Итиянаги? Но с чего бы? И как они вообще узнали?..»
Схватка была недолгой. В какой-то момент Цукасе показалось, что эти ребята устрашились его – они встали на некотором расстоянии, не двигаясь и словно ожидая его дальнейших действий.
- Руки прочь от моей Инструкции! – взревел Цукаса.
Тут тот, у кого в руках была Инструкция, резко поднял её, словно подавая сигнал. И в этот момент остальные налётчики выхватили из-за спин что-то длинное, острое и блестящее… на странных предметах, ближе к заострённому концу, темнели точки…
- РЫБА!..
Да. Ничто на свете более не напоминали эти предметы, как длинную серебристую рыбу с острым мечеобразным носом. Судорога прошла по телу Цукасы. В мозгу живо вспыхнули картины того далекого дня, оставившего в сердце Принца Суши и поныне кровоточащую рану. Отец, дед… Лодка… Море, глубокое синее море вокруг родной Миякодзимы - его колыбель, источник жизни… «Океан и небо – мои друзья…» Шумный плеск. Серебряная чешуя, ярко сверкнувшая в солнечном свете… Рыба. Огромный скользкий бок и копьевидная морда. Крик отца и деда, и ОНИ – огромные, холодно-бесчувственные, отвратительные рыбьи глаза… Миг – и всё исчезает в волнах. Всё, чем он жил, все его детские грёзы, в одно мгновение перечёркивает это хладнокровное создание с пустым взглядом…
Волосы на голове Цукасы встали дыбом. Страх, ужасный, панический, страх перед рыбой, перед этими пустыми глазами, подавляющий прочие чувства, сковал его тело и его сознание. Кулаки сами собой сжались, и из тёмных глубин души стала подниматься огромная, нечеловеческая ярость… Уничтожить, сокрушить, стереть с лица земли эти мерзкие ледяные глаза!
Человек, отнявший Инструкцию, ещё раз махнул рукой – и сверкающие в ночном отсвете «рыбы» полетели в Цукасу.
Их носы вонзились в его грудную клетку. Но из-за охватившей его ярости Принц Суши почти не почувствовал боли – это только воспламенило его ещё сильнее.
- Ах, вы!.. – прорычал он сквозь зубы.
- Йо, Принц Суши! – тут же воскликнули нападавшие. Сомнений не было – они прекрасно знали, чем всё может обернуться.
- УБЬЮ!!!
Вид Цукасы, с перекошенным лицом, с торчащими из груди стальными рыбами, в полумраке безлюдного токийского переулка был поистине ужасен. Парни в чёрном пустились наутёк.
Цукаса ринулся следом. Вид рыбьих глаз всегда пробуждал в нём неслыханную силу, а теперь эти рыбы ещё и пронзили его кожу, и на серо-зелёной футболке проступали тёмные пятна… Цукаса сумел догнать их. И всё своё болезненное исступление направил на того, кто отнял его Инструкцию.
Он бил его так сильно и жестоко, что остальные и не решились ввязываться – неслышно стояли в стороне, готовые, впрочем, накинуться толпой, если Принц Суши сумеет забрать свиток и попытается скрыться. Хотя Цукаса уже начисто забыл и об Инструкции, и о том, с чего вообще всё началось. Для него сейчас существовало одно – рыба, её глаза, они глядели на него отовсюду, сумерки переулков уставились на него сотнями рыбьих глаз; образ рыбы виделся ему и в образе несчастного похитителя, который теперь оказался в положении жертвы.
Защищаясь, противник Цукасы круто развернулся и со всей силы ударил его ногой. Удар пришёлся по голове. Цукаса пошатнулся, тело его обмякло, и он упал лицом вниз, и стальные рыбки, всё ещё торчащие из его груди, вонзились глубже.
Похититель на несколько секунд застыл в ужасе, глядя, как Цукаса корчится на асфальте. А потом бросился к нему:
- Братан!
Да, Кавахара Таро сам решил называть Цукасу братом. Как бы то ни было, он уважал его – за его талант, блестящие навыки, за то, что тот для него сделал. Там, в Кацуре…
- Брат! Цукаса!
Каватаро перевернул Цукасу на спину и вырвал из его груди рыбку. Впрочем, в данном случае, возможно, не следовало делать этого столь поспешно… Кровь тёмным фонтанчиком брызнула из тела Цукасы, прямо на маску Таро. Кавахара сорвал это средство конспирации, в котором больше не было необходимости.
- Брат!.. Прости!
- Ты!.. – процедил Цукаса. Дикое пламя вспыхнуло в его взгляде – и тут же потухло. Силы его покидали.
- Да, это был я, - произнёс Каватаро, пытаясь скомканной тряпичной маской остановить кровь; тщётно – она продолжала течь, пропитывая комок ткани насквозь.
- Зачем?.. – прошептал Цукаса, в глазах которого не осталось ничего, кроме невыносимой боли. – Разве мы не братья?.. Разве мы тогда не работали вместе?..
- Гинза Итиянаги… обещали мне суши-бар… - срывающимся голосом признался Каватаро. – Их сто тридцать шестой заморский суши-бар… Я не мог отказаться. Ты же знаешь… мою мечту…
Страх охватил Каватаро – ведь сейчас и его мечта как никогда находится на грани исполнения и окончательного провала!
- Прости, брат. Ты же знаешь, что это такое – иметь мечту…
Цукаса ничего не ответил, лишь глядя на него с отчаянием и горьким упрёком. Это было невыносимо…
- Ты простишь меня, брат? – забормотал Каватаро. – Давай уйдём отсюда. Всё будет хорошо, я помогу тебе… - он лихорадочно пытался сообразить, как помочь Цукасе, чтобы это дело не дошло до полиции.
Он заметил, что бывшие с ним скрылись в ночи. Только бы никому не сообщили… Цукаса слабел на глазах; его дыхание стало судорожным, его серо-зелёная футболка почти вся почернела от вытекающей крови. Что же такое она там задела, эта рыба?..
- Ты ведь не против, брат? – Таро сорвал с головы Цукасы его повязку и неумело попытался перевязать его, досадуя на свою неловкость. Кусок полотна оказался недостаточно длинным. Поколебавшись, Каватаро разорвал его.
- Ты можешь идти?
Цукаса попытался встать. Видимо, у него кружилась голова, поскольку движения стали совсем неуверенными. Каватаро подставил ему плечо.
«Куда же идти?»
В Гинзу идти было нельзя. Он не должен был наносить внуку Итиянаги серьёзных телесных повреждений, должен был всего лишь забрать инструкцию… Как после этого на него посмотрят? Идти к Окудайра Кураге, чтобы тот узнал его намерения?.. Цукаса продолжал истекать кровью, и Каватаро решил, что сейчас он поведёт его туда, где ему окажут качественную медицинскую помощь.
Они медленно шли по ночной пустынной улице. Цукаса едва держался, опираясь на плечо Таро. Взгляд его мутнел, и Кавахара начал осознавать страшное.
- Брат! Ты как?
Вопрос прозвучал глупо. Цукаса потерял сознание и начал падать. Каватаро подхватил его на руки и понёс. Но он не привык таскать тяжести, в отличие от натренированного Принца Суши. Выбившись из сил, он опустился на асфальт и вцепился руками в свои волосы.
- Что я наделал?..
- Каватаро… - раздался тихий голос Цукасы. Он пришёл в себя, но по его лицу разливалась смертельная бледность, а глаза смотрели мутно. Каватаро весь обратился во внимание.
- Я… не… - прошептал Цукаса. Далее следовало что-то невнятное, Каватаро так и не смог разобрать.
На посиневших губах Принца Суши промелькнула улыбка. «Неужели он простил меня?» - с радостной надеждой подумал Таро. Но с лица Цукасы уже исчезли все эмоции…
* * *
Кавахара Таро разбил в кровь свои кулаки. Что он наделал! Маизу Цукаса, его друг, брат, надёжный и верный товарищ… И всё из-за чего? Из-за мечты, мечты о собственном деле, показать всем, что он тоже чего-то стоит в этой жизни… Показал. Показал, что он не стоит ровным счётом ничего.
Каватаро опустился на колени перед телом Цукасы. Всего пару часов назад оно было живым; сердце его билось, по жилам струилась кровь, Цукасу переполняли планы – победить своего брата – наследника Итиянаги, повидаться с мамой, угостить её суши, приготовленными собственными руками… Вот этими вот… руками…
По щекам Каватаро катились слёзы, падая на холодеющие руки Цукасы. Неудачник, жалкий неудачник! Как был им там, в Миякодзиме, под началом Окудайра Кураге, так и остался. Он не желал Цукасе зла. Он был так благодарен ему за случай в Кацуре, приблизивший его к его мечте… И вот теперь на своей же мечте он сам же поставил крест… К чёрту суши! Он убил Цукасу, убил ни за что!
Каватаро чувствовал, что ему нет оправдания даже перед самим собой. Заморского суши-бара он теперь, скорее всего, не получит, да и не нужен он ему такой ценой. Цукаса стал дорог ему. Таро понимал, что из его жизни навсегда ушло что-то очень важное. Но понял бы он эту важность, останься Цукаса жив? Неужели для того, чтобы понять, нужна была потеря?
Каватаро не знал, что делать. Он понимал, что теперь и смотреть не сможет на суши. Путь назад, к клану Кавахара, ему однозначно заказан. И вот он один стоит перед всем миром – предатель, преступник… Собственное существование вдруг показалось Каватаро ужасно омерзительным. Захотелось уйти, стереться. Отправиться вслед за Цукасой. Он же следовал за ним от самой Миякодзимы, причём в каждый пункт прибывал даже раньше его – этого требовало задание Итиянаги. А теперь раньше не получится. Забавно.
…Каватаро взял нож для суши. Широкое острое лезвие, предназначенное для разрезания плоти – правда, холодной нежной плоти рыб и моллюсков, но всё же… всё же…
Он провёл лезвием по внешней стороне ладони, пробуя заточку. Из ранки немедленно потекла красная капля. Превосходно. Нож для суши всегда должен быть заточен безукоризненно.
На лице Каватаро мелькнула безумная усмешка и тут же пропала. Он сидел на коленях, крепко сжав в руке нож.
Раз! Мощный, со всей силы, удар – и широкое лезвие до половины уходит в тело.
В глазах Каватаро потемнело от страшной, мучительной боли… Вот она – такая отвратительная, но в то же время такая прекрасная смерть, какой много лет назад умирали смелые и благородные во имя спасения чести! Его, Кавахары Таро, честь уже ничто не спасёт… Возможно… Возможно…
Он терял сознание, из-под ножа стекала кровь, собираясь в зловеще поблёскивающую чёрную лужу у его колен. На миг Каватаро подумал остановиться, но тут же, собрав все оставшиеся силы, надавил на «оружие», вгоняя его в себя, в левую нижнюю часть живота, по самую рукоятку. Оно входило немного под углом (иначе бы его наверняка проткнуло насквозь). Боль вспыхнула с пронзительной яркостью, разрывая мир на сотни кусков; кровь хлынула обильнее. Каватаро стиснул зубы, с усилием подавив крик.
Пусть хоть что-то в своей жалкой недолгой жизни он сделает правильно…
Резать вправо поперёк было тяжело. Его тело, казалось, само сопротивлялось своему разрушению. Молодое здоровое тело, хотя и несколько щуплое. Цукаса был покрепче…
Мысль о Цукасе придавала Каватаро сил, насколько это было возможно. Перед помутившимся взором всплывало его живое, выразительное лицо с блестящими жизнерадостными глазами, падающие на лоб волосы, его жест с поднятыми двумя пальцами правой руки… Он был добрым, Принц Суши. Он всегда приносил радость туда, куда попадал. Даже неосознанно.
Рука Каватаро так крепко сжала нож, что, казалось, стала с ним единым целым. При виде собственных внутренностей, прорвавшихся через сделанный им разрез, Каватаро почувствовал приступ рвоты; но почему же вид взрезанной рыбы воспринимается как нечто обыденное, в то время как человек…?
Каватаро не мог больше держаться. Его сотрясали спазмы, лезвие ножа само выскользнуло из раны вместе с его внутренностями. Кровь залила землю более чем на полметра вокруг и продолжала течь, широким потоком – ему оставалось недолго.
Неизвестно, сколько времени прошло с момента, когда он приступил к своему жуткому действу; неизвестно, сколько бы ещё продолжались его мучения – он и сам не ожидал, что его, как ему всегда казалось, слабое тело сможет быть таким выносливым. Дрожащая, почти утратившая повиновение рука всё ещё сжимала нож. Каватаро поднял её, намереваясь сквозь последние проблески сознания нанести себе ещё один удар, чтобы положить конец «операции», но руку сводило, она отказалась слушаться его. Медленно, как подрубленное дерево, Каватаро упал лицом вниз в лужу крови.
А над огромным городом, освещённым мириадами огней, отражённых в тёмных водах океана, начинал брезжить рассвет.
«Океан и небо окружают голубую детскую кроватку…
Север, Восток, Юг, Запад, я никуда не отойду…
В течение марта кораблики проплывают мимо…
Однако ты должен вернуться домой…»








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Nigai (06.06.2012)
Просмотров: 1067

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 13
+1   Спам
1 Dynamite   (06.06.2012 22:16)
Отличный ориджинал! Несмотря на то, что я обычно такое читать не люблю, но этот оридж таки за душу взял. Замечательная идея, хоть и довольно-таки простая. Пусть и не фэнтази и не детектив, такая себе серая повседневность, но все же есть здесь своя изюминка, есть душа.
Самое восхитительное то, что здесь почти нет ошибок, текст написан грамотно и идея прекрасная. Когда такое сочетание вместе, это просто сводит читателя с ума, позволяя ему полностью окунуться в атмосферу Вашего ориджинала. Вот именно так и произошло сейчас, и отойти мне от этого сложно.
Лично Вам желаю побольше вдохновения и времени для написания подобных работ.
Спасибо за такой замечательный оридж!

+1   Спам
2 КошкаКэт   (06.06.2012 18:30)
Какая великолепная ве-е-ещь! Будто сама там месяц прожила. Сюжет немудрёный, но как же чудесно написано!
Ужасно понравилось.

Касаемо ошибок одно замечание.

" И ведь кому! – Завопил Евгений" - вот в таких местах не надо реплику автора с большой буквы ставить. Ведь невозможно же предложение "Завопил Евгений" использовать отдельно от самой речь? Значит, пишем с маленькой. И ещё в процессе чтения встречала такие же моменты. Сами посмотрите, где они там у Вас.

+1   Спам
3 Драко_Бешен   (06.06.2012 23:12)
Олли Фокс, спасибо вам за этот текст. Грустная, щемящая до боли сказка о людском неравнодушии... Порадовало все: выбор темы, отсутствие ошибок, плавное повествование, имеющее четкую структуру. Ваш стиль, неповторимый, узнаваемый в хорошем смысле. Я почему-то вспомнил сразу Экзюпери, недаром вы делаете на него отсылку.

4 Olly_Fox   (08.06.2012 15:05)
Спасиб, жители Синего). Я живо тронут.

Кэт, мне всегда ругали за оформление прямой речи. Если тебе не трудно, не могла бы ты личкой объяснить раз и навсегда, что и как?

5 Izu   (08.06.2012 20:46)
, он спросила спокойно и медленно, ка
может, она?)

Гладкий текст, мягкий. Удобный, я могу сказать. Олли, я до этого тоже читала твои тексты, и она правда, были хороши, но этот - совсем другой. Уверена, что еще раз перечитаю.
Спасибо.

+3   Спам
6 Маржан   (02.07.2012 20:48)
Эш, я не могу промолчать о такой работе.
Она прекрасна. Прочла ее по ссылке еще месяце назад - и она меня очень поразила.
Вроде бы и такая бытовая сказка - в жизни подобного НЕ произойдет, а цепляет.

Ты, как последний романтик, пишешь о самом светлом и дорогом, описываешь явления давно прошедших времен и царей, и эпох...

Я поражена. Я влюблена в этот текст. Он не идеален - но он цепляет. Сердце казахских женщин тебе за Него.

7 Olly_Fox   (14.07.2012 13:32)
Маржан, спасибо тебе большое.
Твои слова для меня - лучшая награда.

8 Almond   (24.08.2012 17:40)
Ну вот - теперь и в бест))

9 Olly_Fox   (24.08.2012 17:44)
Тебе спасибо, Аль)

+2   Спам
10 Almond   (19.08.2012 07:09)
Олли, наконец-то добрался до твоей работы.
Здорово, блестяще. Мне очень понравилось. "Бытовая" история, которая "по капельке" перерастает во вселенскую драму. Есть тут что-то булгаковское (ну да, квартирный вопрос). Кот Рыба (напомнил Селедку, ага))). Оксюмороны - люблю, сразу зацепился за название.
Героев представляешь, как своих соседей по лестничной площадке - автор классно передает характеры двумя-тремя штрихами. Динамика - прямо участвуешь во всем происходящем. Неоднозначность действий и философских вставок заставляет задуматься, а легкость стиля - читать до конца.

Олли, я бы хотел порекомендовать эту работу в "бест", только, пожалуйста, поправь все: ошибки пунктуационные, знаки, кое-где грамматику. Работа очень и очень достойная, чтобы там быть.
Спасибо.

11 Olly_Fox   (19.08.2012 07:32)
Аль, это тебе спасибо за такой обстоятельный комментарий). Прямо бальзам на душу... Хотя с утра не совсем поверил своим очкам)

+2   Спам
12 Siberia   (11.09.2012 09:48)
Не могла оторваться от Вашей истории... Спасибо Вам большое за то, что Вы есть и делитесь с нами частичкой себя...

+1   Спам
13 Клэр_Беннет   (10.07.2013 12:31)
Здорово написано! Читала просто не отрываясь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн