фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 03:24

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Саманта Паркер и Общество ведьм | Глава 4»


Шапка фанфика:


Название: Саманта Паркер и Общество ведьм
Автор: Lika_aka_Dianka
Фандом: Ориджинал
Персонажи/ Пейринг: Ричард/Саманта, Габриэлль/Майкл, Мерлин/София, Артур/Джиневра, Ланселот/Джиневра, Артур/Ганеида, Рокси, Шерилин, Роуз.
Жанр: Фэнтези, Экшн (action)
Тип/Вид: Гет
Рейтинг: PG-13
Размер: Макси

Содержание: Это история о том, как быстро может кардинально измениться вся жизнь.
Саманта Паркер ничего не знала о тайне, которая переходит из поколения в поколение, от бабушки к внучке, в ее семье. Ей предстоит встретиться с головокружительными приключениями и путешествием в загадочное Средневековье. Она познакомится с новыми друзьями - такими же, как и она, - с которыми ее свяжут неразрывные узы.
Окунитесь в мир приключений, загадок и магии!
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: Все права на мир и героев принадлежат мне
Размещение: Только с разрешения автора.
От автора: Работу над этим фанфиком я начала более двух лет назад. Я приму любую критику, кроме необоснованной! Жду ваших комментариев.


Текст фанфика:

ДРЕВНИЙ ФОЛИАНТ


Неделя прошла как в тумане. Саманта стойко пережила постоянное игнорирование в школе, благодаря бабушке и Софии. А вот родители даже по электронной почте не писали, наверное, потому, что им некогда – работа, всё-таки.
Утро субботы выдалось довольно солнечным, даже для ранней осени. Вечером пятницы Саманта была преисполнена оптимизмом проснуться рано, позавтракать и приступить к уборке своей комнаты, но в реальности пришлось столкнуться с проблемой уже в первом пункте: будильник нашей героини покончил жизнь, разбившись о стену. Видимо, психика Сэми медленно, но верно давала течь, не справляясь с нахлынувшей волной событий. Жаль, что сам будильник не успел просечь необходимость промолчать в семь утра в выходной день и, буквально, развалился на кусочки от праведного гнева хозяйки. Проворчав в подушку что-то вроде: "Только не сейчас, Софи! Я не успела списать философию!", - Саманта вновь забылась в грезах Морфея.
Почти через три часа после безвременной кончины будильника Паркер разлепила тяжелые веки. Солнце так ослепительно билось своими длинными лучами в окно её спальни, что спать было абсолютно невозможно. Всё же неохотно встав, белокурая девушка поплелась выполнять второй пункт гениального плана - завтракать.
Бабушки давно не было на кухне, в которой витал уже знакомый аромат диковинных трав, будоражащий сознание. Саманта сидела на высоком стуле, попивая чай, и слушала радио.
- Здравствуйте, мои хорошие! С вами я, Анабелль, в регулярном субботнем выпуске музвестей на LoveRadio! Сегодня у нас в гостях популярный молодежный певец - Эдвард Лабрадор. Здравствуйте, Эд! Какими свежими новостями из вашей жизни вы можете поделиться со слушателями?
- Здравствуй, Белль! Привет, радиослушатели! - Послышался приятный баритон.
Саманта умиленно заулыбалась: она была поклонницей Эдварда Лабрадора.
- Для начала я хотел бы порадовать своих фанатов выпуском нового альбома "The way to paradise"...
- Боже, наконец-то! - перебила его Белль. - Мы все так долго ждали романтического альбома от тебя, Эд! Кому ты его посвятил?
- Это несложный вопрос, - По интонации можно было определить, что популярный певец заулыбался: - Я нашел замечательную девушку, которая стала моей любовью, - Кэт! Я передаю ей привет и еще одно из моих бесчисленных признаний.
Наверное, тысячи поклонниц сейчас завздыхали у приемников, мечтательно прищурившись, представляя себя на месте Кэт (Саманта не была исключением), пока бойкий голосок Анабелль не затараторил по радиоволнам, разрушая иллюзию:
- Это всё так здорово и романтично, что я просто считаю своим долгом поставить твою новую композицию "Great love" специально для наших слушательниц!
Из динамика полилась тихая и нежная мелодия, прерываемая выразительными завываниями поп-идола молодежи. Саманта задумалась, совсем забыв об остывшем чае. Почти всю жизнь она была влюблена в Нэда и так просто смогла его бросить одного в Шарлотте. Может, она смогла бы полюбить другого, а Нэд всего лишь привычка детства? Но Сэми правда считала его своим первым, единственным, на всю жизнь... Разве может быть по-другому? Неужели расстояние должно помешать чистой и искренней любви? Но предательский внутренний голосок внутри нашей героини проникновенно запищал, что будь это настоящая любовь, Саманта никуда бы не уехала без Нэда.
В чувство девушку привел скрип закрывающейся двери, ведущей на задний дворик, где располагался небольшой садик бабушки. Поспешно допив остывший травяной чай, Сэми побежала за миссис Уилсон, чтобы разузнать, где находится снаряжение для специальной миссии - уборки.

***

Час спустя Саманта стояла посреди комнаты, явно довольная собой. На карнизе трепетали свежие занавески, тяжелый полог массивной кровати был завязан с четырех сторон плотными бардовыми лентами, вся деревянная мебель в комнате блестела от полировки, а на книжный шкаф Саманта расставила привезенные из Шарлотты книги. Осталось только постелить ковер, и можно будет вздохнуть спокойно, но девушке этого было мало.
Сэми вышла из комнаты и хотела пойти помочь миссис Уилсон, которая хлопотала в саду, но тут её перебороло чистое женское любопытство. Её комната находилась возле лестницы, ведущей вниз, в прихожую и на кухню, и наверх, где Саманта ни разу еще не была. По идее, дом был двухэтажным, и ступени могли привести нашу героиню только на чердак, что еще более заинтересовало её. В глазах блондинки заплескались озорные огоньки, любопытство взяло верх над чувством долга помочь бабушке, и Сэми начала подниматься наверх.
Потолок все больше становился в опасной близости к макушке Саманты, и ей пришлось склонить голову. Глаза девушки, привыкшие к свету, ничего не различали во тьме. Сэми нашарила рукой дверную ручку и, повернув её, вошла в небольшую комнатенку с низким потолком и малюсеньким окошком у противоположной стены. Сквозь него неохотно пробивался свет, борясь с многолетней грязью и пылью на стекле.
Глаза немного привыкли к потемкам, и девушка начала различать остальные предметы чердака: у правой стены стоял длинный деревянный стол, на котором были рассыпаны какие-то травы и разбросаны камушки, стояли пара мутных шаров, водруженные на небольшие подставки с гнутыми ножками; по углам комнатенки разместились сундуки. Некоторые из них были закрыты, а в некоторых Саманта нашла целые горсти разновеликих камней и минералов, переливающихся множеством оттенков. Среди них Сэми заметила несколько лунных камней, манящих и источающих тепло. В этих же сундуках разномастной кучей валялось какое-то тряпье.
Одна куча представляла из себя средневековые платья, другая - древние "костюмы" из шкур, третья - военные камзолы и еще многие другие одеяния. "Наверное, миссис Уилсон с дедушкой любили ходить на маскарады..." - подумала Саманта.
По стенам были развешаны мешочки, как показалось нашей героине, со специями. Они источали дивный запах, почему-то заставляя вспомнить о котлах и странных варевах в них. У левой стены стоял не менее длинный, чем стол, стеллаж. На нем громоздились в необъятном количестве толстенные пыльные книги, с поблекшими названиями на корешках. На этом же стеллаже можно было увидеть одинокий шар на подставке и пару камушков и амулетов неприметного серого цвета. Саманта заинтересованно подошла к полкам, скользя взглядом по корешкам книг. Ей показалось странным, что такое огромное количество полезной и, пожалуй, интересной литературы прозябает на чердаке в пыле и полумраке.
На глаза Сэми попалась самая толстая книга с позолоченными буквами на корешке, многие из которых успели осыпаться. Девушка попыталась вытащить тяжелый фолиант и, сделав это, достала слегка влажную тряпку от пыли из своего фартука для уборки. Аккуратно протерев всю обложку, Саманта всё-таки прочла название древнего фолианта. Сердце удивленно пропустило удар, когда взгляд соприкоснулся с буквами с поотлетавшей позолотой на обложке: "Книга Заклинаний потомственных ведьм семьи Уилсон".

***

До этого момента Саманта Паркер довольно скептически относилась к магии и к другим, как она выражалась, «потусторонним штучкам». Даже сейчас, держа в руках прямое доказательство существования волшебства, Саманта продолжала не верить.
Прижав к груди фолиант, девушка поспешила вниз по лестнице, а в её голове уже зарождалась куча вопросов, главный из которых был: "Не заигрались ли бабуля с дедушкой в маскарады? ". Да, в этом плане она была неисправима! Многие ее знакомые с уверенностью утверждали, что Саманта Паркер наивна, как ребенок. Так-то оно так, но эти же знакомые, улыбаясь, закатывали глаза, подтверждая крайнюю скептичность юной особы.
Когда-то, может, классе в пятом, Саманта с тремя подружками решили погадать вечером на крыше старого заброшенного дома. Гадали с помощью зеркальца, свечи и воды. Воском капали на воду в глубоком блюдце и через зеркальце смотрели на расплывшиеся изображения. В тот момент, когда Саманта разглядывала свой получившийся узор, девочки услышали непонятный шум внизу заброшенного дома.
Понятное дело, все испугались, но обошлось без паники, пока Саманта не увидела в зеркале странную человеческую фигуру с каким-то жутким предметом в руках. Вот тут-то все и запаниковали: кто-то заплакал, кто-то заголосил, а кто-то даже представил, что упал в обморок. Саманте за этим было довольно забавно наблюдать, она уж точно ни во что такое не верила и просто ждала, что будет дальше.
А дальше было следующее: на лестнице, ведущей на крышу, послышался шорох. Девочки притихли, испуганно вжавшись в подругу, которая единственная сохраняла, спокойствие - Саманту. Дверь со скрипом и сопровождающим его грохотом открылась, представив перед пятиклассницами разгневанную мать одной из гадающих со сковородой в руках.
Видите ли, женщина возвращалась с магазина, купив новый кухонный прибор, и услышала странный шум со стороны заброшенного дома. Ответственная жительница Шарлотты поспешила на разведку и увидела на крыше свою дочь в компании других девочек, занимающихся непонятно чем! Ну, что было дальше лучше не рассказывать...
Вот в такой ситуации скептицизм Саманты только окончательно утвердился. Зато, идя по улице и заметив банального попрошайку, с чувством выполненного долга девушка отдаст все свои наличные! Ну разве не наивная? Сложно встретить такого человека, но именно такой являлась наша героиня.
Наконец достигнув сада, Саманта начала пробираться через всевозможные кустарники и пышные грядки с цветами, ища глазами соломенную шляпу миссис Уилсон. Та стояла под небольшим деревцом, обкладывая его "ароматными" удобрениями. При появлении внучки миссис Уилсон вздрогнула, чуть не перевернув на себя весь мешок, и недовольно уставилась на Сэми:
- Что-то случилось, душа моя? - заметив в руках девушки древний фолиант, бабушка удивленно разинула рот и виновато заглянула в глаза Саманты. – Нашла, значит... - скорее утверждая, чем спрашивая, произнесла она.
- Да, - приподняла бровь девушка, готовясь задать главный вопрос. - Ты...
- Это правда. И ты здесь для того, чтобы я рассказала тебе об этом, внучка, - перебила её дама. - Пойдем-ка в дом, заварим чай и обо всем поговорим, а то здесь тяжело говорить серьезно! Эти удобрения - просто прелесть!
Еще больше загнанная в тупик девушка лишь кивнула, растеряно развернувшись к дому. Она-то думала, что это просто шутка, ведь... Волшебства не существует... Не так ли?

***

- Еще до основания Уилмингтона, - начала свой рассказ миссис Уилсон, разливая ароматный травяной чай по кружкам, - на его побережье переселились некие люди, называвшие себя потомками древних майя и инков. Они пришли из Южной Америки, и, на самом деле, это были ведьмы. Через некоторое время, построив поселение, в котором можно было жить, эта необычная группа людей начала обследовать Атлантический океан. По древним записям известно, что их внимание притягивали Бермудские острова, с которыми связаны старинные легенды...
Саманта внимательно слушала, не перебивая бабушку и не отрывая от неё взгляда.
- Прошло некоторое время, после которого в Уилмингтон начали съезжаться обычные люди - ординарные, как их до сих пор называют потомки ведьм и ведьмаков...
- Потомки? - не удержалась Сэми.
- Погоди! - сморщила лоб пожилая дама. - Дослушай до конца. Итак, ординарные, да... Ведьмы, не привыкшие скрывать свои умения, не смогли хранить тайну, и орди вскоре узнали о ней! Первое время в Уилмингтоне царил хаос. Обычные люди и ведьмы боролись друг с другом... нет! - быстро поправила себя бабушка, заметив полный ужаса взгляд Саманты. - Физического боя не было. Это был шантаж со стороны орди, угрозы со стороны ведьм... И это было ужасно.
- Бабушка, ты так говоришь, будто сама там была! - снова перебила пожилую леди Сэми.
- Всё слишком подробно изложено в книге, которую ты до сих пор держишь в руках, - кивнула миссис Уилсон на фолиант.
Саманта удивленно уставилась на свои руки - и правда! Древняя потрепанная книга с поотлетавшими буквами на переплете была крепко сжата в тонких пальчиках девушки.
- Я продолжу. После года препираний и жизни как на острие лезвия, орди сдались и заключили перемирие с ведьмами Уилмингтона. По сей день, мы живем с ними в мире и давно забыли о старых ссорах.
- Мы? - наконец тихонько спросила Саманта. - И я тоже... ведьма?
- Ведьминское наследие переходит странным образом: от бабушки к внучке и от дедушки к внуку. Тебе посчастливилось получить этот дар, ровно, как и мне - передать его кому-то. Твоя мама не является ведьмой, но шестое чувство у неё более обострено, чем у орди. Помнишь историю с лунным камнем?
- Когда она звонила тебе насчет него? - нервно улыбнулась Сэми.
- Да, тогда. Маргарет почуяла твое сильнейшее притяжение к лунному камню, так как такой мощный магический заряд сложно не заметить. Но сама она ничего не могла сделать, ведь ей не достался дар...
- Но причем здесь амулет? Неужели между мной и лунным камнем есть какое-то магическое притяжение? Камень волшебный?
Миссис Уилсон расплылась в улыбке:
- Ты, конечно, молодец, всё схватываешь на лету, но здесь не всё так просто. Тебе нужно читать Книгу Заклинаний, особенно про камни. Как-то раз я тебе уже рассказывала, что у каждого человека свой собственный камень. Теперь же скажу больше - этот камень дает силу, энергию, чувство уверенности и другие достоинства, которых не хватает человеку в трудной ситуации. Я за всю жизнь не прочла и половины книги, но не потому, что не хотела, а потому, что мне не дано прочитать все.
- Ты о чем?
- Каждой ведьме уготовлена своя судьба и свой путь. Я возлагаю на тебя большие надежды, девочка, - туманно произнесла миссис Уилсон, смотря над головой Сэми.
Саманта кивнула, сосредоточенно сморщив лоб. Она бережно протянула фолиант на вытянутые руки, недоверчиво покосившись на обложку, и, чмокнув пожилую даму в щеку, ушла. Бабушка продолжала сидеть с прямой спиной, глядя вперед, но не видя. Ни одна эмоция не проносилась на ее, ставшее в миг старческим, лице, а губы сжались в тонкую линию. Все произошло быстрее, чем она могла ожидать. Что происходило с ее внучкой, миссис Уилсон не понимала. Сможет ли она все перенести? Возможно. Но не без посторонней помощи.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Lika_aka_Dianka (05.05.2013)
Просмотров: 419

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Astalavista   (05.05.2013 21:46)
Хороши же родители, даже не звонят. Ужасть ( А Саманта наконец узнала, кто она такая. Как же она будет вести себя дальше. И что же за судьба? Жду продолжения.

2 Lika_aka_Dianka   (06.05.2013 14:17)
Ну, родители именно "позвонить" не могут - они далеко от США, а вот написать по электронке не сложно. Но...знаете, мало ли что у них там произошло... (интрига) biggrin
Сейчас пойдет немного трэш у нее, а не жизнь, так что даже на раздумья времени не хватит) А это уже спойлер smile
Приятного чтения! Спасибо, что читаете и оставляете комментарии smile Я уже вас полюбила *.*

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4383
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн